Месячные в церкви. ПОЧЕМУ?
Гость
127 ответов
Последний —
Перейти
жучка
какая разница тампон или прокладка!!! Считается, что женщина в эти дни не чистая и в церковь ей нельзя, это грех.
Сказка
Дело не в том, что ваш тампон намокнет. Это Первородный грех. Смысл в том, что женщина - грязное существо. Если в церковь женщина заходит за Царские Врата, церковь закрывали. С месячными в церковь - ОЧЕНЬ серьёзное "правонарушение" для церкви.
ангелочек
это дискриминация по половому признаку конечно, доступ к религиозным святыням должен быть доступен женщинам также как и мужчинам, не смотря на физиологические особенности. эти дурацкие правила только отвращают женщин от религии.
Гость
жучка
Сообщение было удалено
Ваш текст
а мы виноваты в своей нечистоте? Мы такими родились и такими нас бог создал. Если бог нас решил сделать нечистыми,то это его проблемы
а мы виноваты в своей нечистоте? Мы такими родились и такими нас бог создал. Если бог нас решил сделать нечистыми,то это его проблемы
Капитан Очевидность
я удивлен неосведомленностью верующих, ходить с месячными в церковь можно, не разрешается только причащаться, исповедоваться и прикладываться к кресту (чтобы это не значило)
какая ерунда!
не полезет же батюшка тебе в трусы!
никто и не узнает, что у тебя месячные!
не полезет же батюшка тебе в трусы!
никто и не узнает, что у тебя месячные!
сестренка
МОЖНО ходить в критические дни в церковь. Я хожу. Мой муж даже у батюшки спросил можно ли женщинам посещать храм во время месячных, и он сказал, что можно, можно ставить свечи, прикладываться к иконам, нельзя только участвовать в Таинствах √ исповедаться, причащаться, прикладываться к Евангелию и Кресту. Многие священнослужители по-разному относятся к предписаниям для прихожан. Как-то я была в монастыре, где настоятель разглядел у меня под длинной юбкой джинсы (!!!) (было очень холодно и я утеплила попу) и отказался меня благословить в столь непристойной одежде. Относитесь ко всему со смирением. Бог попустил, значит это только нам во благо :))))
June
Автор, больше Вас в церковных и религиозных маразмах ничего не смущает?
Гость
У меня в книжке было написано, что в храме не должно быть другой крови, кроме крови господней. Но, я думаю это не строго, как то же ходят женщины в церковь с эндометриозом, или мазней годами.
Гость
Говорят, что в старые времена, когда было тяжело с одеждой и не все женщины носили нижнее белье, приходили в церковь в эти дни и пачкали там полы, отсюда и нельзя
Я з в а
Сообщение было удалено
причем тут это?
автор стремается в церковь с месячными идти.
я то в церковь вообще не хожу.
какая мораль?
автор стремается в церковь с месячными идти.
я то в церковь вообще не хожу.
какая мораль?
Ужас что. А я и не знала.
Гость
вот поэтому я и не хожу в церковь из-за этого маразма. недавно видела двух попов, вговно!! а этот патриарх весом в 200кг и на майбахе - он что ли посты соблюдает. имела я в рот всю эту канитель. вера в душе.
для общения с Богом не нужны посредники (с)
для общения с Богом не нужны посредники (с)
Я з в а
Сообщение было удалено
аааа ясно.
ну для меня то это не является запретным.
я атеистка.
ну для меня то это не является запретным.
я атеистка.
Капитан Очевидность
вы должны поклоняться Темной Материи, это частицы "бога", они повсюду и благодаря им мир такой как сейчас
Давно все придумано
У попов от от феромонов башню сносит, они в мир идут, по девкам.
Юляшка
очевидно, по задумке божьей женщина должна быть все время беременная.
а когда у нее месячные, она не выполняет божье предназначение )))
а когда у нее месячные, она не выполняет божье предназначение )))
Гость
попы стопудово живут не по заповедям! и чревоугодничают. и мясо в пост жрут, а хотя. какое мясо, они икру черну ведрами уминают на денежки бедным тупых старушек, которые думают что на их несчастные гроши построят что-то...
Капитан Очевидность
Сообщение было удалено
люблю черную материю.
Капитан Очевидность
если женщина будет все время беременной, значит она регулярно занимается сексом, а церковь и это не любит, как вообще попы живут с мыслью, что они результат секса, возможно жесткого
Гость
Сообщение было удалено
и детишек трахают.
особливо в Риме.
особливо в Риме.
Капитан Очевидность
а возможно и пьяного
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Капитан Очевидность
я не могу понять, как люди могут верить в библейский бред, ладно те кто жил 2к лат назад, у них грамотных мало было, для них достаточно было фокуса с гибким карандашом, чтобы поклонялись, но сейчас эра науки и информации, у всех достаточно возможностей, чтобы узнать как все устроено, но нет, лучше ничего не узнавать нового, молча облизывать кресты да кагором заливаться с общей ложки
КЭП, согласна с тобой.
есть док. фильм "дух времени."
пусть верующие посмотрят. там достаточно фактов.
религия - лишь способ управлять массами.
есть док. фильм "дух времени."
пусть верующие посмотрят. там достаточно фактов.
религия - лишь способ управлять массами.
Гость
Капитан Очевидность
Сообщение было удалено
Когда человек приходит в церковь, у него мощнейшая вера в то что сбудется то чего он хочет! Эта вера ни что иное как позитивный настрой (или как сейчас модно думай позитивно, всякие трансерфинги свияши и тд), вот этот настрой ему и помогает. всё просто.
Гость
Сообщение было удалено
ага.
а некоторые всю жизнь отказывают себе во всем, чтоб не попасть в ад)))
и терзаются изза каждого проступка.
и ужасно боятся нечисти)))
ржу))))
а некоторые всю жизнь отказывают себе во всем, чтоб не попасть в ад)))
и терзаются изза каждого проступка.
и ужасно боятся нечисти)))
ржу))))
Капитан Очевидность
насчет духа времени у меня двоякие чувства, потому что в целом там и вправду есть много достоверных фактов, которые говорят о многом, но к сожалению туда и некоторые не до конца доказанные приписали, хотя там говорят о вещах которые очень тяжко доказать, это глобальные проблемы, молодцы ребята, что смогли сделать его)
Лора
Какие воинствующие атеисты((( Вот именно сейчас в эру науки и информации и веришь в Бога, несмотря на достаточные возможности узнать как всё устроено, капитан очевидность. Заблуждение какое что в церкви неграмотные, сходи посмотри, достаточно образованных прихожан
2011
Гость
Сообщение было удалено
Девы, а вы реально себя нечистыми и грязными считаете?
Василиса
А вы не ходите туда, где женщину в ее естественном состоянии считают грязной.
Гость
Лора
Сообщение было удалено
Почему же? Я, например, верю в Бога. Но для меня Бог и церковь как небо и земля. Можно обвешаться крестами-платками, кричать на каждом шагу У МЕНЯ ПОСТ, ходить в церковь по воскресеньям, но это показуха!! верой тут и не пахнет...
Капитан Очевидность
Сообщение было удалено
Ваш текст
Одним словом, женщина очень неудобное для церкви существо. Ни так и ни сяк.
Одним словом, женщина очень неудобное для церкви существо. Ни так и ни сяк.
Капитан Очевидность
я был в церкви, приходилось, там всегда враждебная атмосфера, просветлением вообще не пахнет, все агрессивны и всем своим видом выражают свою регигиознутость, жуткое место, помойка с крысами рядом значительно дружелюбнее
Любовница 300 спартанцев
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня был знакомый семенарист, называл всех женщин "сосуд греха" и шорахался от них))))
У меня был знакомый семенарист, называл всех женщин "сосуд греха" и шорахался от них))))
Капитан Очевидность
Любовница 300 спартанцев
Сообщение было удалено
у них яков родил исаака, исаак ролил еще парня, толи гейство, толи отрицание заслуг женщин в их рождении
гость
вы должны поклоняться Темной Материи
материи или Матери?
материи или Матери?
Феястопором
Сообщение было удалено
Ваш текст
а жениться он не собирается? а детей как делать с сосудом греха?
а жениться он не собирается? а детей как делать с сосудом греха?
Капитан Очевидность
Сообщение было удалено
читаю и возмущаюсь
религию в топку! )))
религию в топку! )))
Любовница 300 спартанцев
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мы пытались у него поинтересоваться-убег он от нас, исче чиго-БАБ выслушивать))))
Мы пытались у него поинтересоваться-убег он от нас, исче чиго-БАБ выслушивать))))
Ява
По сабжу.Нельзя из за того что женщина в эти дни очищается и в церкви нехорошей энергии может нахватать.Типа женшина беззащитна в такие моменты лучше дома сидеть отдыхать
Ява
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот так вот, нехорошей энергии-в церкви. Я что-то подобное подозревала, когда меня во время посещения оной злобная бабулька локтем в ребра пихнула и что-то прошипела. Видимо не там я и не так стояла...
Вот так вот, нехорошей энергии-в церкви. Я что-то подобное подозревала, когда меня во время посещения оной злобная бабулька локтем в ребра пихнула и что-то прошипела. Видимо не там я и не так стояла...
lenty
Любовница 300 спартанцев
Сообщение было удалено
а он в монастырь уйдет.
Феястопором
Сообщение было удалено
Ваш текст
Надо было догнать и просветить)))
Надо было догнать и просветить)))
lenty
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вряд ли, у него были долгоиграющие планы, да и машинку он себе присматривал)))
Вряд ли, у него были долгоиграющие планы, да и машинку он себе присматривал)))
lenty
Гость
Сообщение было удалено
это традиция. потому что раньше прокладок не было. можете ходить в любой день.
Любовница 300 спартанцев
Сообщение было удалено
Ваш текст
lenty
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну так привет дрочерам)))
Ну так привет дрочерам)))
Ява
Раньше были прокладки. со времен древнего египта и тампоны были даже
Феястопором
Сообщение было удалено
Ваш текст
Догоняли, все зря) Проводили опыты- неадекватная реакция на слова -секс, девушко, Сталин, Троцкий)
Догоняли, все зря) Проводили опыты- неадекватная реакция на слова -секс, девушко, Сталин, Троцкий)
lenty
Феястопором
Сообщение было удалено
планы на что?
машинка уходу не мешает.
былобы лучше если б он на теток кидался?
неофит он. пройдет со временем.
машинка уходу не мешает.
былобы лучше если б он на теток кидался?
неофит он. пройдет со временем.
Следующая тема
Предыдущая тема
А ПОЧЕМУ? Чем это ужасно? Ну подумаешь, кровь идет - идет-то в прокладку!
А если тампон использовать?