Учусь в Лондоне. Хочу домой - не могу...Ненавижу этот город
Приехала учиться месяц назад. До этого бывала лишь в качестве туриста не больше недели, жила в гостиницах. Рвалась сюда, как не знаю кто и добилась своего. И что теперь... Уже спустя месяц не осталось никаких сил...ненавижу всех эти окружающих меня лживых иностранцев, пакистанцев, индусов и самих британцев. Ненавижу эти толпы каждое утро в метро. А эти страшные неухоженные девушки и женщины - гляжу на них и боюсь сама такой стать. Ни одного красивого лица вокруг, одежда, как из сэконд хэнда. Все вокруг меня спрашивают, как я хожу на "таких высоких каблуках". Мужики все либо чересчур самовлюбленные, либо ***. У себя дома я привыкла к повышенному вниманию со стороны мужчин, но тут даже никто не смотрит на меня.А эти жилищные условия. Раздельные краны для горячей и холодной воды...холод в квартире...Ещё четыре сожителя в разных комнатах... Район с одними прибалтийскими иммигрантами вокруг.Каждый день почти дожди, холод, сырость, серость, что ещё больше заставляет впадать в депрессию.Друзей я здесь не завела. Студенты в группе, в которую я попала в колледже, уже учатся вместе полгода. Новые только я и ещё двое малазийцев-парней. Они не стригут ногти и судя по всему редко моются. А вообще все общаются чисто по нац признаку (и не только в группе) - китайцы с китайцами, индусы с индусами и т.п.Занятия занудные. Много домашнего задания. И выходит, то, что делают англоязычные студенты по 15 минут, я делаю несколько часов. Иногда вообще не понимаю, что говорит преподаватель и походу я единственная такая непонятливая в группе.На родине остался молодой человек. По работе он должен был периодически приезжать в лондон и навещать меня, но ему пришлось уволиться и теперь видимо приезжать не сможет. Общаемся только по скайпу. Он говорит, что я уже достала своим нытьем. Мама говорит то же самое.Что делать? Мне жить здесь ещё год и такое чувство, что этот год будет вычеркнутым из моей жизни... Потерянный год молодости...
Ой как не хочется признаввать, что Автор угадала))))
Гость
[401245199]
Доктор Хаус
Сообщение было удалено
Называйте вещи своими именами, не "боитесь", а - надеетесь)))) Зря))))
Не англ
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, гость, неправда ваша. Европа - не Пиндосия, где можно не приспосабливаться и гордиться своей национальной индивидуальностью. А в Северной Европе извольте выглядеть как все, хотя бы внешне.
На предыдущей странице я описала, как, сознательно нарушив это правило, выиграла хорошую партию. Когда выделяешься из массы тебя-таки замечают и покупают за высокую цену. Но когда это уже произошло, нельзя позорить своего спонсора русско-украинским внешним видом. Ему будет стыдно за тебя - именно потому, что ты не выглядишь, как "ихняя". Быть не своей - неприлично.
Гость
[401245199]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я с удовольствием прочитала всю тему. Полностью на Вашей стороне. Не теряйте себя, не ведитесь на стадные разводы. Вы умны, красивы, и добьетесь в жизни многого! Такой потенциал в 20 лет, плюс образование в Англии, да такая внешность - да весь мир будет Ваш. А на злобных и завистливык шавок не обращайте внимание, да Вы так и делаете. Мечтала бы о такой подруге, честно! Последние посты, как Вы уже поняли мои)))
Гость
[401245199]
Не англ
Сообщение было удалено
Это ТОЛЬКО черта англичан? И они ВСЕ такие, так понимать Ваши слова?
Гость
[401245199]
Гость
Сообщение было удалено
Барышня, Вам трудно наверное представить, что Автор может кому то нравится? Ведь Вам же она не нравится и следовательно никому не должна тоже. Ошибаетесь))) Это не Автор, к Вашему сожалению)))) Ясновидящая Вы наша))))
Это из какой книги по этикету или чему то подобному Вы это взяли? Или всего лишь личное наблюдение?
Не англ
[1365723331]
kikimora
Сообщение было удалено
Почему бессмысленный? Она пишет, как есть. Все наблюдения верны, только вывод неверный. Ничего в их мире не нарушено, а наоборот, упорядочено. Они привыкли планировать на 10-20 лет вперед, безо всяких сюрпризов и ожиданий чуда. Не нужны им эти "легкость и праздник бытия", которые так необходимы From Berlin. Всё должно быть размерено и предсказуемо на длительный срок. Лучше меньше, но стабильней. Оттого и относительная стабильность в стране. Взлетов нет, но и падений особых нет. Скучно и серо:)))
Гость
[1183903422]
Автор
Сообщение было удалено
у нас другая крайность - пялятся на тех кто бегает... а если это еще и женщина - так вообще чуть ли не пальцем будут показывать, машины сигналят... и сосгласитесь, пользы от бега все таки больше. чем проводить время на диванах, как традиционно делают многие у нас.
Не англ
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое понятие "интеграция", а также специальные службы, занимающиеся
этим. Когда иностранец приезжает в страну и идет на языковые курсы, его там учат не только языку, но и как стать своим. Его предупреждают, что иначе он не найдет ни хорошей работы, ни друзей среди местных, ни связей, а будет вариться среди таких же, как он. Многие не верят, сопротивляются, но потом успустя годы безработицы с подтвержденными дипломами и прекрасными знаниями языка понимают, что зря.
Люди чувствуют себя безопаснее и комфортнее с теми, кто на них похож - "да, он такой, как мы, он свой, мы поняли, мы знаем, как себя с ним вести и чего от него ожидать". Это совершенно естественно и не обязательно читать для этого книги по этикету.
Так же естественно возмущение женской половины общества, если все одеты скромно, а вы броско. Они считают это нечестным: вы выделились за ИХ счет. (В принципе, можно и наплевать на их мнение, если вы при этом достигли своей цели).
Не англ
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, не все. Есть такие, которым это не удается, но с ними тяжеловато. В смысле, люди могут быть хорошие, дружить можно, но встречаться только один на один, а в компании будет напряженно.
Не англ
[1365723331]
Сладусик
Сообщение было удалено
Их Адам Смит еще 300 лет назад постарался, чтоб всегда так и было.
flake-praline
[1847282524]
Гость
Сообщение было удалено
А чего тут неприличного? Это же не анальный секс с животными..., или радости педофила.
Христианская традиция вообще с этого начинает: возлюби ближнего, как самого себя. Вот - сначала себя, потом ближнего :-)))
IQ
[1357048415]
а я понимаю автора. я б никуда и не рыпалась - хорошо там где нас нет
Лимончелло
[1538961305]
Гость
Сообщение было удалено
Их уровню языка, уровню социализации, вовлеченности в общественную жизнь, непринужденности в общении и высказывании своего мнения. Ну и уровню профессионализма - со мной учатся люди постарше, с опытом работы и нажитой мудростью.
Чтобы чувствовать себя комфортно в этой среде иностранцев, надо работать над собой, над языком и произношением, учиться в 2 раза усерднее, потому что учеба на иностранном языке и изначально сложнее для приезжих.
Limoncello
[2731838066]
Гость
Сообщение было удалено
Да не боюсь я быть похожей на себя, я и в России шпильки только для выходов "в свет" одевала.
Пусть, кто хочет, так и одевается, в этой стране ценится индивидуальность, и можно хоть в купальнике на улицу выйти, никто внимания не обратит, полно городских сумасшедших.
Но зачем только потом жаловаться, что с "нормальным" мужчиной познакомиться не можешь, клеятся только индийцы, пакистанцы, латиноамериканцы и т.д. Одна моя знакомая жаловалась, что ее не воспринимают всерьез, но блин! Она и ходила днем в мини, ажурных колготках и на 12см каблуках.
Limoncello
[2731838066]
Что-то мы перешли на одежду и внешний вид..На самом деле к проблеме автора это имеет лишь косвенное отношение. Можно хоть в павлиньих перьях, но влиться в компанию, был бы настрой.
Гость
[1699440318]
Автор, ты действительно слишком красивая и яркая для Англии. Отдельный респект за фигуру, здесь тётки по 10 лет задницу не могут поднять, чтобы пойти в спортзал, ещё чему-то учат. Незачем вам тянуть деньги из родителей в течениие 3 лет, возвращайтесь домой, можете в Москву махнуть или в Сочи - перевестиь на 3 курс. Зато студенческая жизнь вам не будет в тягость, на вас будут смотретъ с восхищением,с вашей внешностью и деньгами отхватите такого же мажорного парня, объездите с ним полмира. Не теряйте деньги родителей, возвращайтесь сейчас, а не потом.
Мерилин
[869092298]
Автор так отчаянно пытается реабилитироваться, строча себе комплименты с разных айпи)) Давно такого цирка на вумане не было.
Автор, ты палишься! Ошибки в словах и стиль письма - одни и те же;)
Гость
[1699440318]
Мерилин
Сообщение было удалено
Не завидуй, ничтожество. Мерилин ты только в интернете, в реале - мерелин Мэнсон.
Автор, возвращайтесь на родину!! в 24 после окончания учёбы будет поздно - вам будет казаться, что в россии недооценивают ваш диплом, парни из вашего социального круга в большинстве уже будут прибраны к рукам, будет адаптация наоборот! год обучения в Англии достаточно, чтобы уже устроиться на престижную работу в россии (еще с вашей-то внешностью, не проблема), и перевестить на 3 курс универа (лучше заочно закончить). К 24 годам будете иметь на родине ВСЁ! удачи вам!
А в Англии ваша внешность наоборот большая помеха устроиться на работу, если только на выставках работать. Знаю о чем говорю, вы слишком яркая. И не надо вам перестраиваться, возвращайтесь на родину!
Маляфка
[1232691212]
шапокЛийжак
Сообщение было удалено
потому что именно литовцы за бугром беспределят как могут! ))))
год обучения в Англии достаточно, чтобы уже устроиться на престижную работу в россии
Возвращаться на родину из-за ПАРНЕЙ? Чтобы их рукам не прибрали в 24 года?????
Нет, товарисчи кАлхозники, можно говорить про Англию что угодно, но такая дикость англичанке и в голову не придет.
Интересно, всё-таки: чему такому в Англии можно научиться за год, что в России (или в данном случае, Казахстане) пригодится на престижной работе (кроме языка)? Система же всё равно совсем другая.
Гость
[2793272938]
Мерилин
Сообщение было удалено
Глупая ты.)) Это наверное все та же Ясновидящая?)))) Ну думай как тебе легче.))) А то, что ты меня с Автором сравнила, очень радует. Надо же, айпи сравнила, а то что пишут разные люди и в голову мерилинскую не пришло))))
Света
[2075067398]
Не англ
Сообщение было удалено
Света
[2075067398]
Не англ
Сообщение было удалено
Как правило, хорошая практика англ. языка. В Казахстане такого не получишь. Если есть профильный ВУЗ+английский, можно получить неплохо оплачиваемую работу.
Не англ, но автор-то не англичанка. В 25-28 лет в российской провинции/казахстане все приличные парни уже прибраны к рукам, протрите глаза. Остаются только хронические бабники и те, кто в разводе. А сейчас, Автор-королева, может выбирать любого мужчину самого высокого соц. статуса, и не одного.
Чтобы устроиться на приличную работу в россии/казахстане/украине в сфере менеджмента, связи с общ-ю (я уверена, автор там изучает именно эту мутотень) нужны связи, язык, внешность, а не диплом. Экономику/бухгалтерию можно досдавать экстерном, ну или перевестить на 3 курс. Ну если медицина, техн. специальности - другое дело, и к автору темы оно не касается.
А вообще, тема-супер. Многое для себя уяснила, огромное спасибо девушке с ником Не англ. Пишите еще! (абсолютно серьёзно)
Гость
[1737173565]
Да, точно, Не англ тут-единственное разумно мыслящее создание0
Автор
[903136137]
Всем добрый вечер) На этот раз это точно АВТОР) Я тут ещё не совсем выжила из ума, чтобы саму себя комплиментами одарять...По-моему подобным занимаются только женщины, помешанные на вумане и зависящие от мнения окружающих. И, кстати, здесь в ЮКей по-моему айпи не меняется, а все время один и тот же.
Автор
[903136137]
Ох да, простите, забыла запятую после слова по-моему! Сейчас же снова все "докторы хаусы" активизируются и станут указывать на мою неграмотность
Автор
[903136137]
Хах) да, я посмотрела... у меня везде одинаковый номер. Так что, Мерилин.........
Да ладно, вам, автор, обижаться. Расскажите про учебу лучше, про английское образование. Очень интересно.
гость
[1364373878]
Автор
Сообщение было удалено
Автор,пока вы здесь,ответьте пожалуйста какое направление вы изучаете в вашем универе в лондоне?
гость
[1364373878]
Limoncello
Сообщение было удалено
поддерживаю) слышала я в основном восторженные отзывы о лондоне и очень интересно было услышать другую точку зрения...особенно о качестве образования ит.д.
Автор
[903136137]
Здесь моя точка зрения представлена на 16 страницах...только, к сожалению, все так загадили, что очень сложно выделить, где, что и кем написано
Автор
[903136137]
учусь по специальности "отельный менеджмент". Качество образования....Пришла на лекцию, молча послушала, пошла домой. Дома, делая задания, ищешь ответы в учебниках и он-лайн библиотеке сайта учебного заведения, высказываешь свою точку зрения на разные ситуации, заполняешь таблицы итп... Потом в конце курса задания сдаешь и преподаватель проверяет. Вот и вся учеба. Похоже на нашу заочку, где обычно студенты занимаются самообразованием, только ходить каждый день надо, а не 2 раза в год.
прямо как в россии) а я читала что в германии задают задания к которым надо прочесть неимоверное число учебников и что студенты еле еле успевают...на ничего другого времени не хватает...
Автор
[903136137]
Все компьютеризировано, везде интернет. На лекциях главное требование приходить с ноутбуками. Все, что слышишь, заносишь туда. От руки никто ничего не пишет. Задания тоже выполняются в майкрософт офис и сдаются путем загрузки файлов в интерактивную внутреннюю сеть учебного заведения. там же можешь потом узнать, как тебя оценили. Перед тем, как сдать готовую работу, ты, к тому же, должен оценить себя сам. Заполняешь, опять-таки онлайн, спец. форму, где указываешь, соответствует ли твоя работа всем критериям и требованиям. Например, использовал ли ты дополнительную литературу (если да, то на какой странице ссылка на нее и в каком из файлов), были ли твои мысли выстроены достаточно логично (опять-таки в каких заданиях ты выстраивал мысли, на какой это странице в твоей работе и т.п.). То есть ты должен предварительно самостоятельно адекватно проанализировать, на какую оценку наработал. Если не сдашь что-либо, будут долбать, чтобы сдал. Не сдашь в течение 3-х недель, потом можешь претендовать только на оценку Pass, что означает, что вроде как сдано, но качество или время, затраченное на выполнение, удовлетворительны. Если не сдашь через 3 недели, никто тебя не отчислит. Просто будет "Фэил", т.е. курс провален и ты будешь его снова учить в след. году с другой группой.
Как преподаватели? Прикладывают усилия, излучают энтузиазм чему-то научить?
У меня примерно та же система, но задания не из легких, пока их выполняешь, читаешь учебники, сам многому учишься. Единственное, что преподы оч интересные и талантливые, воодушевляют и обьясняют понятно.
Гость
[57822019]
"Все компьютеризировано, везде интернет. На лекциях главное требование приходить с ноутбуками. Все, что слышишь, заносишь туда. От руки никто ничего не пишет. Задания тоже выполняются в майкрософт офис и сдаются путем загрузки файлов в интерактивную внутреннюю сеть учебного заведения. там же можешь потом узнать, как тебя оценили."
"Пришла на лекцию, молча послушала, пошла домой. Дома, делая задания, ищешь ответы в учебниках и он-лайн библиотеке сайта учебного заведения, высказываешь свою точку зрения на разные ситуации, заполняешь таблицы итп... Потом в конце курса задания сдаешь и преподаватель проверяет. Вот и вся учеба."
у меня в московском ВУЗе такая же система. Вполне адекватная, я считаю.
Не англ
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сейчас Автор-королева, может выбирать любого мужчину самого высокого соц. статуса, и не одного.
Гость
А вообще, тема-супер. Многое для себя уяснила, огромное спасибо девушке с ником Не англ. Пишите еще! (абсолютно серьёзно)
К сожалению, мне не удалось побывать ни в Казахстане, не в росс. провинции. Но если там всё действительно так, как вы говорите, то что вообще там ловить в этом плане? Надо за англикоса или за немца выходить, а не за казаха. В Англии или Германии она себя продаст на рынке отношений в разы дороже. Отельный менеджмент учит - чтобы эти знания пригодились, нужно после учебы годика три по миру поездить, в разных chain'ах поработать.
Возможно, но там у такой женщины выбор в разы больше, а главное, она (вместе с детьми) будет социально защищена на всю оставшуюся жизнь. Она просто еще не распробовала устрицу, не сориентировалась, но очень скоро она узнает себе цену.
Спасибо, буду стараЦЦа!:)
Не англ
[1365723331]
гость
Сообщение было удалено
Бывает. Это ловушка такая. Сталкивалась с этим на юрфаке и на психологии. Список лит-ры на поллиста, а эффективно для задания нужно чистого материала страниц 20. Просто среди немцев много перфекционистов, они готовы зубрить и зубрить, а иные просто "умеют сдавать".
11
[2022548104]
Автор, привет! Мне 29, я живу и учусь в лондоне, можем сходить куда-нибудь пообщаться. Я учусь в творческом вузе если есть желание - напиши свой имейл - можно сходить пивка попить поболтать ) фото вышлю )
cansado
[4063123406]
Привет, автор))) Ты симпатишная. не знаю, почему на тебя не смотрят -скорее всего, отпугивают каблуки только...а лицо оч красивое. Я лично не верю, что красота может отпугнуть работодателя-у меня знакомые специально фотошопят фотки и фотосессии делают-для резюме-и красотки там такие. да и я не сталкивалась с таким. наоборот, мне кажется многим импонировало мое симпатичное лицо, оптимистичность и чувство юмора. ведь куда лучше иметь симпатичного сотрудника чем страшного, особенно в сфере, где работают с людьми. мне по крайней мере внешность помогала. Автор, наверное, за вами побегут табунами когда вы по одежде будете соответствовать местным - у местных (в моем случае у немок) тоже у некоторых клевые шмотки есть и стиль в одежде. а пока наверное немного отпугивает этот русский стиль-у европейцев он считается вульгарным.
Автор, все получится. правда...я сама не верила год назад-даже вспоминать то время не хочу-мне кажется это была не я-а это была просто адаптация. сейчас все более чем отлично. в такой системе обучения есть свои плюсы-вас учат думать самостоятельно...меня поначалу пугали эти научные работы (я в магистратуре), а сейчас даже стало нравиться-формировать теорию и проводить исследование, собирать факты и анализировать, создавать что-то свое.
У вас все получится автор, мне кажется, вы хороший человек. я желаю вам удачи и чтобы вы скоро почувствовали себя счастливой и на своем месте.
Галчёнок
[3755329080]
Автор
Сообщение было удалено
Такое преподование учит вчерашнего школьника сомостоятельности и подготавливает к реальным условиям на рабочем месте - никто с вами на работе возиться не будет. Философия проста, не справляешься - уходи. В результате до конца обучения доходит сильнейший и наиболее способный. И работодатели это знают. Отсюда и высокая оценка диплома и поддержание "брэнда".
Гость
[1255044170]
Не англ
Сообщение было удалено
я с вами согласна. Но автор не хочет ни в какую оставаться в лондоне.
Ладно, давайте обо мне лучше:) Не англ, прошу вашего совета, я учусь в германии, где можно познакомиться с миллионэрами? шутка, просто с успешными и сосотоятельными. Вращаюсь в студенческой среде, ухажёры есть.
Мне 24 года, я не такая яркая как автор, но объективно привлекательная. Среднего роста, телосложения изящного (46 кг), черты лица правильные (похожа на Маргариту Терехову в молодости для наводки), волосы русые некрашенные, загорелая слегка. Но груди у мну как у автора нет:) Да, зубы у меня не очень на мой взгляд.
Ношу только бизнес-кэжуал, но светлых чистых цветов. Короче, внешне вроде польностью ассимилировалась. Я критично к себе отношусь, если что могу подкорректировать.
я примерно в таком стиле одеваюсь, бизнес-кэжуал на каждый день, только предпочитаю обычные рубашки, типа мужских, но приталенные.привлекательно, но без агрессивной сексуальности. И тепло:) Каблук 5 см ношу.
Лера
[3637796338]
девушка,не нужно себя заставлять находится там только из-за вины перед родителями,этого никто не оценит,у меня была подобная ситуация,оказалось,что диплом не нужен,зато куча проблем из-за этого,родители открестились,и сказали,что это все я делала для себя,а в итоге пришлось жизнь заново выстраивать....если хотите могу с вами пообщать в личке...может дам путевые советы либо морально поддержу...
Лера
[3637796338]
279.
from Berlin
| 27.01.2012, 15:53:25
[2198130198]
О, Автор, отдельная песня их ДИСКОТЕКИ. Пишу про Берлин. Но думаю, у вас там также. Значит, если пойти,где основная масса немцы- уйдешь с депрессией ( если только не пришла большой кампанией). Выбор музыки- самое тяжелое и тупое техно. Если электронная- то тоже примитивнейшая. Танцуют как работают, очень сосредоточенно, без тени улыбки на лице. В общем, безрадостно. Познакомиться с местным невозможно. Он будет пялиться на тебя, но не подойдет. О черных не говорю, эти как ваньки-встаньки, уже тут. Попросила раз у одной сигарету,черт меня дернул. Ответ разгоряченой алкоголем, и довольного человека ( ведь танцы, пати, все братья!= ,ыл холоден и жесток:" Назови причину, по которой я тебе должна ее дать".
У меня было подобное тока в Нюрнберге,подружилась с девочками на дискотеке,и вот мне понадобилось зеркальце,но я свой клатч отдала бармэну на сохранение(он был знакомым моего брата),и дергать его постоянно было бессмысленно,а вот эта девушка все время таскалась со своей огромной сумкой,и я ее вежливо попросила дать мне зеркальце на 1 мин.,а она мне точно так же холодно ответила:"В туалете есть зеркало..."