Гость
Статьи
Может ли мать сказать …

Может ли мать сказать ребёнку, что он "урод"?

я услышала, как моя мама разговаривает со своей подругой, и та говорит, что "а лена у тебя симпотичная", на что моя мама ответила, "да брось, раньше лучше была" имела ввиду сой возраст до 13 лет, наверное. В детстве, я на самом деле, была намного милее. Сейчас мне 17, на лице прыщи, вся какая-то неординарная, бёдра толще, чем верхняя часть. Ну тоесть, попа намного шире, чем верхняя часть тела, фигура не очень....
Потом как-то мы поссорились, и она сказала, что, "не думай что он тебя любит (мы ссорились из-за парня) в тебе нет ничего красивого, ты вообще уродкой получилась"....
типа на что надешься с этим парнем, а он мне очень нравился, я думала, что и я могу ему нравится
Мне очень обидно, с парнем тем я рассталась, но эти слова не идут у меня из головы...
мне кажется, что меня никто не полюбит, и никто не любит, мне больно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я тоже очень хочу быть любимой!!! иметь семью и детей, и чтобы меня любили!!!!!!!!!!!!!!!!!!
лена
43 ответа
Последний — Перейти
масянечка
Ой, бросьте! все красивы по своему, вам еще 17 еще не сформировались, подрастете- похорошеете. а маме можете сказать, когда объзывать будет что-то типа: ГОВОРЯТ, НА ТЕБЯ ПОХОЖА)))
Мария
тю, не слушайте ее! вы конечно извините, но нормальная мама так никогда не скажет! и не в красоте счастье, мои подружки страшненькие, а замуж в 20 лет повыходили. так что не переживайте. а вы еще до конца не "расцвели", так сказать. через 3-5 лет все изменится)
Мария
ГОВОРЯТ, НА ТЕБЯ ПОХОЖА)))[/quote]

ахах)) точно!
Кура
Эх, автор, вы мало представляете себе, что иногда говорят матери мвоим дочерям. Наивная домашняя девочка....
Гость
Автор, мама наверняка сказала так потому, что очень не хотела видеть вас вместе с тем парнем, а аргументов никаких не было. Знаете, когда никак не можешь достучаться до человека, говоришь иногда то, что не совсем правда или то, что никогда бы не сказал.

Счастье не в красоте. Женятся и на страшных, и на толстых и на глупых. У вас еще возраст такой, изменитесь. Да и наверняка вы себя не объективно оцениваете.
Абра-Кадабра
скажи ей: какие родители - такие и дети!

и сделай такой фейс http://cdn2.digitaltrends.com/wp-content/uploads/2011/09/tro​ll-face.-625x361.png
Гость
Что ж это за мать? Это гaвно а не мать
Гость
Мама, конечно, неправа. Вы, автор, старайтесь не принимать такие слова близко к сердцу. Мало ли кто что вам со зла скажет. Выкиньте это из головы и все, не культивируйте в себе обиды и комплексы.
Гость
Возможно мама просто так грубо хотела отвадить от вас парня. ТО есть чтобы вы сами бросили его.
девушка
моя мамаша и не такое могла ляпнуть! а все потому что завидовала! ну эт я потом поняла! а раньше тоже переживала! забейте на такую конченую мамашу! ей все вернется! моя щяс жтрная стала как корова!
Гость
Моя мне чего только не говорила, и если бы только говорила...что я yрод это вообще привычно! И это дeрьмо льётся на меня с рождения. А чужие, наоборот, считают красоткой, спасибо им. Папа тоже говорит, что это она от зависти.

Мне было 15 лет, мы пришли с похорон моей одноклассницы... и у меня в этот день ещё и ДР было, так знаете, что я услышала? "Вот посмотри, к ней вся школа пришла, а ты сдoхнeшь и никто не придёт"
масянечка
Сообщение было удалено
Точно,скажи ей"Есть в кого"
Гость
по-настоящему некрасивому человеку никогда не скажут что он урод. Ваша мама не уманая женщина. Она либо вам завидует в чём-то не осознанно, либо хочет чтоб вы были лучше но не умеет правильно мотивировать. Думает что оскарбляя подтолкнёт к развитию.
Гость
ещё - красива женщина или нет можно сказать только лет так в 30-35. До этого все смазливые. Нерожавшие с хорошими фигурами, с ровной кожей без намечающихся морщин. В 30 уже видно что к чему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 30-35, это уже скорее не красота, а ухоженность. Красота в юности-молодости.
А ты не слушай ее, может у нее настроение плохое было. Ну погорячилась она, пройдет. А если так постоянно, поговори с ней на эту тему, не надо держать в себе.
Анютка
Гость
Сообщение было удалено
Какой ужас!

Ваш мама неадекватная, сорри.
Фруза.
Ты это написала, чтобы мы хором твою маму обругали?
Тоя
Гость
Сообщение было удалено
точно. Моя тоже меня вечно обливает, но не по внешности, а про характер, думает я от этого лучше стану.

Не принимайте близко к сердцу, наверняка вы очень даже симпатиная девушка, раз с парнишкой тем встречались. На страшную бы он не повелся)
Гость
к сожалению автор, у вас неадекватная, мягко скажем, мама. Конечно маме ни в коем случае нельзя говорит плохие вещи своему ребенку, поскольку материнское слово очень сильно, и это каждая нормальная мать знает. У вас мама сама урод. Поэтому, Лена, фильтруйте все её высказывания, вы уже взрослый человек и должны сами понимать и реально все оценивать. А еще я уверена, что вы очень симпатичная девушка, тем более молодые - все хорошие и красивые. Именно потому, что молодые:))) сами потом с годами поймете
Гость
а моя мама сказала мне в детстве :"ты моё гaвно". до сих пор забыть не могу.
Язва
Автор, в переходном возрасте все гадкие утята- плохая кожа, расплывшиеся черты лица, неуклюжее тело. Подождите, сами не заметите как начнете расцветать, судя по возрасту, уже совсем скоро. Вы будете очень красивой. А такие обидные слова старайтесь сразу забывать, не прокручивайте их в голове. Может, ваша мама сама теперь очень жалеет, так же как жалеют мамы других здесь написавших.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а 30-35 это не молодость?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в России уже нет.
Доминик
Автор, не забывайте что ваша мама, это тоже дочь, ну вашей бабушки. Видимо, в свое время ваша бабушка плохо отозвалась о вашей маме или что-то ляпнула, не подумав, как это часто бывает у людей.

Постарайтесь простить своей маме ее "заскоки". Да они неприятны, но вы наверняка, милая и симпатичная девушка. Вы не должны переносить в свою жизнь проблемы вашей мамы. Вы только абстрагируйтесь от того что это ваша мать и подумайте - разве может счастливый и удовлетворенный человек, сказать что-то злобное и неприятное в адрес другого человека? Нет, счастливый человек ведет себя соверенно по другому. Ваша мама просто человек, который недоволен своей личной жизнью, а вы ее дочь, и как правило, первый кто попадается под руку - это близкий человек, дочь, сын, муж или жена.

Простите свою маму и будьте счастливы. По другому никак, только прощение.
Доминик
Гость
Сообщение было удалено
блин, да причем тут Россия, молодость понятие ооочень растяжимое - это и генетика, и состояние души. Оставьте уже стереотип о России - что старость наступает после 25.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это зрелость. молодость ДО 30-ти.
Гость
я тоже до 18 была мягко говоря не очень, сейчас, к 22 смотрю в зеркало и вижу красотку)
Гость
автор, не во внешности дело. мне мама неоднократно повторяла, что я урод, но внутри, а не снаружи и никто меня не полюбит, а если полюбит, то быстро разлюбит.
Тоя
Гость
Сообщение было удалено
в итоге-то полюбил кто-нибудь?
Гость
Тоя
Сообщение было удалено
некрасивый вопрос
Гость
Тоя
Сообщение было удалено
мой муж еще как полюбил)) а мама до сих пор удивляется, как так он МЕНЯ терпит)
Rose
Да, бывают такие мамаши и очень даже не редко. Меня мое "маммо" и уродкой называла и *** и тупой. Говорила, что мне с моими мозгами и внешностью только на базаре стоять. (Сама она тупая и полуграмотная, за 40 лет проживания в стране ни одну фразу на местном языке сказать не может). Тезис "ты мое га&*но, я тебя высрала, могу делать с тобой что угодно" я слышала с детского сада. Ну что тут поделаешь? Родителей же мы себе не выбираем. Главное, сделать выводы и самой не стать такой же. Вы, автор, еще очень молоды, поэтому слова родителей воспринимаете слишком близко к сердцу. Начнете жить самостоятельно, научитесь игнориривать всякий неадекват.
Белая кошка
девушка
Сообщение было удалено
девушка
а все потому что завидовала!!
девушка
ну эт я потом поняла! а раньше тоже переживала! забейте на такую конченую мамашу! ей все вернется! моя щяс жтрная стала как корова!
И моя тоже.

Я в этом убедилась уже будучи взрослой. Козе понятно: материна молодость давным-давно уже прошла - вот и завидовала моей.

Эт точно.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Надо было ей сказать: "Сама высрала - сама и нюхай всю жизнь".
Тоя
Гость
Сообщение было удалено
это радует. А то когда собственная мать втаптывает могут быть такие проблемы с самооценкой.
Маруся
Автор, не слушайте маму, она реально не адекватная, а то что Вфы сейчас может чуть хуже выглядите это пройдет, просто следите за собой за кожей и фигурой

На моем примере -в 17 была не очень прыщавенькая и т.д. через пару лет я такая стала привлекательная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не... молодость до 35 лет. Даже в России молодыми семьями считаются до 35 лет
Гость
Мне моя так говорила все годы, что мы жили вместе - т.е. лет 17))). И уродина я, и ноги короткие, и грудь некрасивая, и следить за собой мне бессмысленно, и г@вно я, и сопля (так и говорила - ты не человек, а сопля). И что никто меня не полюбит, и что у меня даже любовника не будет (это лет в 11). Отец тоже принижал мою внешность. Когда мне было 16 и у меня до тех пор не появилось отношений с мальчиком, мать парила мне мозг, что я уже старая (!!!), что подросло новое поколение молоденьких и длинноногих девочек и что я уже в тираж вышла, гыыы).

Ну что сказать))) прошли годы, и стало понятно, что я красивая, и стало понятно всем, и все кайфово, и свои оценки она сменила с точностью до наоборот - и ноги длинные, и то и се.

Но презрение к ее духовному убожеству, неблагородству, низости - не изжить. Такой подлый она человек, и ее мать так же к ней относилась, и страшненькие они обе.
Хе,я думала,одну меня мама обзывает по-черному. Ан-нет))) Я-то понимаю. почему моя меня обзывает,ей больно,что я не оправдала ее ожиданий,не такая,какой она хотела бы меня видеть. Но иногда доходит до абсурда...Я стараюсь не обращать внимания, выслушиваю молча с равнодушным видом. иногда,конечно,задевает,но в основном стараюсь не принимать близко к сердцу. Хотя и вину свою чувствую
Фото в студию.)))))
диана
я уверена ты красивая!
Зоя
Покажи фото)

Маму не слушай.Я даже не знала что такие мамы бывают!!Я в шоке!
Форум: Я и общество
Всего: 146 573 темы
Новые темы за неделю: 357 тем
Популярные темы за неделю: 130 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0