Вопрос москвичам.
Я живу не в Москве и не в Питере. И вот у нас среди рабочего коллектива возник спор. Один работник утверждает, что сейчас в Москве работу с зарплатой больше 30 тысяч рублей почти не найти. Что больше получает маленький процент работающих. И что честным путем нельзя купить и заработать на квартиру. Что скажете, москвичи.
Автор
202 ответа
Последний —
Перейти
Плюшка
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
.....можно быть гордым и оставаться голодным, -) Это Ваш выбор!
ина
Сообщение было удалено
вы сейчас про Москву написали? продавцы в Москве получают 20-25 тысяч, без в/о и без какого-либо опыта работы
Плюшка
Гость
Сообщение было удалено
нуну!учиться! и будет тебе счастье в виде хорошей работы. буквально месяца 2 назад подходит ко мне женщина( ей около 42-45 лет),не знаю узнала она меня или нет,но когда-то мы работали с ней в одном кабинете. так вот ,что она у меня спросила: а не требуется здесь в этом здании( а здание 15ти этажное) уборщица куда-нибудь,не слышали?... а у неё 3 образования:2 высших(экономист и педогог истории) и средне-специальное(техническое).вот где справедливость? человек умный,способный, адекватный,а работу найти не может, за-то сидит где-то тупая раздвиньножки и ничего не делает,а место занимает?
И Вы, опираясь на один такой пример, решили не получать образование? Напрасно!
И Вы, опираясь на один такой пример, решили не получать образование? Напрасно!
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Вообще-то во все времена рабочие профессии считались самыми низкооплачиваемыми. А больше всего зарабатывали те люди, которые могут делать умственную работу или руководить коллективом.
И во всех западных странах сейчас так и есть: хорошо образованные западные люди не хотят работать на западных специальностях, и поэтому они зазывают в страну иммигрантов, которые готовы работать за гроши и делать что угодно. Типа как у нас узбеки.
И во всех западных странах сейчас так и есть: хорошо образованные западные люди не хотят работать на западных специальностях, и поэтому они зазывают в страну иммигрантов, которые готовы работать за гроши и делать что угодно. Типа как у нас узбеки.
Stels
ну опять 25, ну сколько можно такие темы писать? щас опять люди напишут, что 200тыс зарабатывают, другие напишут - все вы врете. Чего вы таким образом добьетесь?
А если по теме: среди моего круга общения нет ни одного человека, который получает меньше 100 (люди моего возраста, 30-35 лет). большинство - ГОРАЗДО больше. Если люди, у которых годовые/квартальные бонусы выходят от миллиона и выше. Но это не "офисные крысы", которые от 9 до 6 задницу просиживают на просторах инета, люди реально пашут. Кто стремится, у того все будет.
А если по теме: среди моего круга общения нет ни одного человека, который получает меньше 100 (люди моего возраста, 30-35 лет). большинство - ГОРАЗДО больше. Если люди, у которых годовые/квартальные бонусы выходят от миллиона и выше. Но это не "офисные крысы", которые от 9 до 6 задницу просиживают на просторах инета, люди реально пашут. Кто стремится, у того все будет.
Гость
59, в моем окружении тоже нет ни одного человека, который получает меньше 100. У меня годовой бонус был 1,5 млн. руб. (инвестбанк), но я и пашу много. Сейчас вот болею, дома сижу. Коллектив у нас молодой, почти всем до 30. И все при этом имеют cfa и др. доп. образование. Первоначальное у всех - НИУ-ВШЭ, Финансовая Академия, иногда Плехановка. Отбор на работу жесткий, штук 10 интервью на русском/английском, много всего спрашивали. Работаю второй год, устала сильно, но доход 250-300 тыр держит.
Можно сколько угодно брызгать слюнями, но финансовая сфера всегда будет хорошо оплачиваться, люди делают деньги и получают больше. Так во всех развитых странах. И убирать офис может любой человек, как в принципе и преподовать, а принимать инвестиционные решения может далеко не каждый. Иначе все бы шли и устраивались к нам на 300 тыр, а не сидели бы библиотекарями.
Можно сколько угодно брызгать слюнями, но финансовая сфера всегда будет хорошо оплачиваться, люди делают деньги и получают больше. Так во всех развитых странах. И убирать офис может любой человек, как в принципе и преподовать, а принимать инвестиционные решения может далеко не каждый. Иначе все бы шли и устраивались к нам на 300 тыр, а не сидели бы библиотекарями.
Плюшка
Stels
Сообщение было удалено
+1000000000000
Аленький цветочек
Краснуха
Сообщение было удалено
По-вашему учитель-это рабочая профессия?А на западе сейчас кризис.Там нет работы ни у слесаря ни у юриста
tempest
?
Сообщение было удалено
ничего не понимаете,это счас называется-менеджер по экологии)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да вы обычная пирамида, скоро вам крах... всегда в цене будут рабочие-инженерные специальности, а не ваше деланье денег из воздуха (оно временно)
Аленький цветочек
Stels
Сообщение было удалено
Да-да.Вот все деньги и осидают в финансовой сфере,не доходя до большинства людей.Топ-менеджеры премию между собой поделят годовую и едут отдыхать.Скоро все производство рухнет окончательно.Интересно,чьи финансы они будут обслуживать
Гость 60
65, на мой век хватит.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Все можно. Но надо пахать.
Гость
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Я учитель, который не все силы отдает работе, работаю 2 дня в неделю, зарабатываю от 30 тыщ. Что я делаю не так?)))
Гость 60
69, у меня тоже есть знакомая учительница информатики, преподает информатику в частной школе (элементарные основы, реально любой сидящий на форуме может это преподовать), работает 4 дня в неделю по полдня, зарабатывает 60 тыс. руб. Без связей (приезжая).
Аленький цветочек
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю про обычные школы с полным рабочим днем и большинство москвичей
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
А вы нам то что хотите доказать? )) Мы что, инвесторы с деньгами? Вкладываемся в развитие экономики России? Мы обычные служащие -какая есть работа в городе, туда и идем. Если в Москве большинство людей это офисные служащие, то отучусь я, скажем, на фермера, то куда я потом работать пойду? ))) Поэтому и учатся все на экономистов, юристов и менеджеров - потому что спрос есть.
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Все зависит от вашего конкретного круга общения. В моем кругу совершенно нет людей не пенсионного возраста, которые зарабатывают в Москве меньше 50-ти тысяч. В том числе описанные вами учителя.
Но мои близкие знакомые меньше 100 тыр не зарабатывают. У меня такой круг общения, у вас другой.
Но мои близкие знакомые меньше 100 тыр не зарабатывают. У меня такой круг общения, у вас другой.
Аленький цветочек
Краснуха
Сообщение было удалено
всему есть свой предел
Аленький цветочек
Краснуха
Сообщение было удалено
А Вы москвичка?
Хильда
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
да и в обычных школах по меркам не Москвы платят довольно прилично. Извините, про учителей вы похоже не в теме.
Гость
Гость 60
Сообщение было удалено
Вот и я вам о чем! А то тут нарассказывают про учителей-страдальцев. Не так это. На одном репетиторстве, если не лениться, можно нормальные деньги делать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
А вас силком гонят в обычную школу? Идите к частникам.
Хотя даже в гос. колледже я умудрялась получать около 6 тысяч за работу 1 день в неделю на курсах при этом колледже.
Хотя даже в гос. колледже я умудрялась получать около 6 тысяч за работу 1 день в неделю на курсах при этом колледже.
Stels
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
А где я написала про финансовую сферу? Остыньте чуток :)))
Шиповник
Автор
Сообщение было удалено
Средняя зарплата в Москве в диапазоне 30-60 тыс. Самая средняя 45-50 тыс. Но зарабатывать в диапазоне 60-120 тыс.(чуть выше среднего) тоже очень реально. Причем для этого даже супер должностей не надо. Хороший специалист, ведущий специалист вполне может тыс.60-120 зарабатывать.
Хильда
Шиповник
Сообщение было удалено
очень похоже на правду.
Гость
Шиповник
Сообщение было удалено
Все верно. Вот выше чем 120-150 уже фиг прыгнешь, таких вакансий даже на hh единицы, да и те все исключительно начальники/директора и т.д.
Хильда
Шиповник
Сообщение было удалено
добавлю чуток. 30-60- делать надо что-то уметь, а если умеешь чуть лучше других, то твой уровень уже 60-120. ну а если ты уникальный специалист, то сумма может удвоится.утроится и т.д. . Я бы даже сказала, что при этом сфера деятельности не особенно значение имеет.
Аленький цветочек
Гость
Сообщение было удалено
Репетиторство-это подработка.Я говорю про обычный день в обычной школе.
Гость
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
А какая вам разница, обычно или необычно?
Репетиторство доступно всем учителям. С одним ребенком или малой группой и работать приятнее, чем с оравой в 25+ человек. Хочешь зарабатывать - флаг в руки. Но это же надо ученику нравиться, надо его чему-то учить, чтобы прогресс был. Надо к нему приехать, в конце концов!
А в обычной школе рядом с домом по учебнику 45 минут отбубнить гораздо проще.
Репетиторство доступно всем учителям. С одним ребенком или малой группой и работать приятнее, чем с оравой в 25+ человек. Хочешь зарабатывать - флаг в руки. Но это же надо ученику нравиться, надо его чему-то учить, чтобы прогресс был. Надо к нему приехать, в конце концов!
А в обычной школе рядом с домом по учебнику 45 минут отбубнить гораздо проще.
Аленький цветочек
Хильда
Сообщение было удалено
А уникальный специалист это какой?
Хильда
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
вы читать не умеете? или значение слова "уникальный" не знаете?
Аленький цветочек
Гость
Сообщение было удалено
Есть государственные школы,а есть частные.А кто с 25 детьми в обычном классе будет работать,если в се в репетиторство подадутся?
Аленький цветочек
Хильда
Сообщение было удалено
Уникальный специалист для меня это Бил Гейтс.А для Вас,что это означает?
?
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Вы зачем-то ориентируетесь на самую низкую планку и других заставляете это делать. Вам тут уже привели пример, что любой учитель может зарабатывать в разы больше, чем все остальные. Но для этого работать нужно, а не рассуждать
Шиповник
Хильда
Сообщение было удалено
Я уровень зарплат смотрю на примере зарплат в компании, где я работаю. У нас выше 120-150 тыс. как правильно Гость 83 выше писал, уже уровень начальства.
Хотя если ты в продажах, то можешь получать в районе 50-70 тыс. ( как договоришьсяпри найме), а все что сверх - проценты от продаж. Есть продавцы, которые в месяц получают 200-300 тыс. за счет хороших процентов от продаж. Но чтобы такие проценты делать, очень сил и нервов много надо потратить.
Хотя если ты в продажах, то можешь получать в районе 50-70 тыс. ( как договоришьсяпри найме), а все что сверх - проценты от продаж. Есть продавцы, которые в месяц получают 200-300 тыс. за счет хороших процентов от продаж. Но чтобы такие проценты делать, очень сил и нервов много надо потратить.
Хильда
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
а для меня специалист в любой сфере деятельности. умеющий делать что-то так, как не умеет никто. Да,пожалуй,еще одно обязательное условие-он должен хотеть зарабатывать деньги.
Хильда
Вот Шиповник как раз мои слова и подтверждает.
Шиповник
А подруга, кстати, репетиторством занимается. В месяц у нее получается около 40 тыс. плюс-минус (если отмен никаких нет). 8 учеников у нее кажется сейчас.
Аленький цветочек
Шиповник
Сообщение было удалено
Я вот не пойму,люди в Москву едут,чтобы продавцами работать?Тем более сейчас кризис.И при этом,наверное,думают что они "уникальные специалисты"...
Аленький цветочек
Автор
Сообщение было удалено
Короче,автор.Большинство!!!!!! Москвичей!!!!!!! зарабатывают до 30 тыс.А кто пишет про 100 и более зарплату-это 99% приезжие из других городов,которые работают в офисах и т.д. и пользу городу Москве приносят минимальную.
Гость
Аленький цветочек, а Вы что умеете делать? Ну так, чтоб на уровне выше среднего.
Хильда
Аленький цветочек, а вы никогда не слушаете, что вам говорят другие?
Гость
А продавцы не нужны, что ли? Будем все питаться с огорода, сами себе одежду прясть и т.д.? Нет уж, я хочу пойти и купить. Продавец это полезная профессия.
Гость
Вот знакомому предложили поехать на Урал инженером на стройку, зп 50 тысяч. Он говорит "мало, не поеду", ну правильно говорит. Я спрашиваю, а почему местные не идут туда работать? А он и отвечает "а для них 50 тысяч это огромные деньги, они после 1-й зарплаты уйдут в запой и все это понимают". Вот так вот.
Аленький цветочек
Гость
Сообщение было удалено
не в таких количествах.А покупать скоро нечего будет,т.к. сельское хозяйство развалено.Никто не хочет работать портнихой или швеей.Все хотят быть менеджерами,продавать и ничего не делать
?
Хильда
Сообщение было удалено
она просто социально не адаптированная
Гость
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Помимо еды и одежды есть куча всего, что производится не у нас.
Гость
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Кстати, хорошая швея зарабатывает оч. прилично.
Вон одна девочка стала сумки шить, у нее талант, каждая сумка шедевр, продается от 400 долларов.
А сколько она таких в месяц может сделать?
Вон одна девочка стала сумки шить, у нее талант, каждая сумка шедевр, продается от 400 долларов.
А сколько она таких в месяц может сделать?
Аленький цветочек
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы что-то покупать у других,надо что-то производить самим и получать за это зарплату.А потом эти деньги тратить на все остальное
Предыдущая тема