Гость
Статьи
Представьте, что вы в …

Представьте, что вы в гостях, а там ребенок...

Вы в гостях, дома ребенок 4 лет, все сели ужинать, вы едите, но нечто другое, чем ребенок, и тут он подходит и начинает смотреть в вашу тарелку, его спрашивают: "Хочешь этого?", он отвечает "да". Ваши действия? Вы станете кормить его со своей вилки, а если брезгуете, то как? (при том, что взрослые в семье считают нормой кормить его со своей вилки).
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
опять какая-то обиженная на нечеловечность и кота.

вы тормоз что ли, раз до сих пор не можете отреагировать на ситуацию? до сих пор сидите там с мокрыми волосами и расческой? распутать волосы можно любые. не надо тут ныть. просто вы не нравитесь ребенку, вы его не обманите и он всеми своими детскими способами хочет выпровадить. так что не ходите в тот дом, когда присутствует ребенок.
777
майонезная булочка
Сообщение было удалено
Согласна +1000
Булавка
Гость
Сообщение было удалено
так родители *** слов нет, а автор по-видимому этим дебилам родственницей приходится, там один генный набор на всех ))) Я бы не была настолько самоуверенной в оценках )) глядишь и твоему дитю будущем перепадет парочка генов "невоспитанности" )) Это ж у них в крови, одни ж родственнички
Алина
Не ходите в тот дом, раз вам то не так, это не так.

Я бы отдала ребенку свои пельмени без вопросов.

А волосы мои запутать сложно:-)
Vizavi
Сообщение было удалено
еще один бред. мы с ним играли много, он смеялся. но лезть в тарелку это не есть гуд.
Марина
единственная жучка
Сообщение было удалено
Когда ребенком были-сами бы полезли,я всегда пытаюсь на место ребенка стать-нормально!Может и сама также поступила,а говорить что это неправильно-не культурно,да,так и есть,но мы же взрослые,должны воспитывать,а не ругать,если есть любовь к ребенку...
Маня
Я человек брезгливый, со своей вилки однозначно бы кормить не стала.

А из своей тарелки не стала бы кормить по другим причинам - мало ли какие у меня болезни/микробы, а то ребенок, тем более чужой.

Я бы в осадок выпала если бы моему ребенку какая то левая тетка из своей тарелки что то в рот сунула
Булавка
Угрюмая
Сообщение было удалено
так мы и не узнали на самом деле чем история с последним пельменем закончилась? )) Поделитесь? А я уж посмотрю насколько вы чтите этикет в гостях
Булавка
Сообщение было удалено
не строй догадок, это семья друзей.
единственная жучка
Угрюмая
Сообщение было удалено
это видимо у многих мам небольшая потеря реальности. Сидели как то с подругой в кафе, у нее сын 5 лет. То что она после него все десерты доедала, эта фигня. Что меня удивило- кормила она его с ложки почему то (со своей), кусочек кремового десерта упал ему на руку, так подруга ему пальчики облизала. ((((( Мне вот не очень приятно было наблюдать эту слюнявую картину
Quidamm
Vizavi
Сообщение было удалено
Наоборот нравится) В доме новая красивая интересная тётя, вот он поближе и держится) А с ребёнком родственников, если они не дальние и не слишком чопорные, вполне можно договориться, не обязательно всё позволять или убивать сразу) Угрюмая сама его спросила хочет ли он еду из её тарелки, так можно было сказать весело и как взрослому:

- Ну, тогда неси себе вилку и тарелку, будем делиться) Понятно, что это отсыл к маме, дальше мама разруливает)
Cilena
Если бы я оказалась в такой ситуации, когда ребенок просит что-то с моей тарелки, я бы громко сказала:"Хорошо, давай попросим у мамы для тебя тарелку и вилку и положим тебе отдельно, как взрослому, столько, сколько захочешь". После этого обратилась бы уже к его маме. В чем проблема-то? Ребенок маленький и глупый, это вы, взрослый, должны найти достойный выход из ситуации, а не опускаться до уровня ребенка, думая "блин, сейчас он мою вилку оближет".
Булавка
Угрюмая
Сообщение было удалено
ой. так не родственники? Так хуже для вас, уважаемая, потому как семья семьей, но они друзья, а вы там не ко двору, тем более на 3 дня. Еще вопрос как вы там себя вели, но об этом вы нам не поведуете никогда ))
единственная жучка
Марина
Сообщение было удалено
чужого ребенка больше его мамы любить никто не будет. Я просто гость, этого ребенка я видела второй или третий раз в жизни.....
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
А еще лучше: Машенька, из одной тарелки с гостями есть нельзя. Мало ли, какой там герпес, или глисты, или гепатит!!!
Quidamm
Сообщение было удалено
понимаете ли, это не родственники, поэтому как-то не могу сделать замечание. держу нейтралитет, однако же) - в ту минуту растерялась, так как не жалко еды, но не охота обмениваться флорами.
Гость
единственная жучка
Сообщение было удалено
Когда свою дочку родишь-поймешь,а твоя подруга то же самое напишет когда-нибудь..жизнь..дежавю.......
Гость
Угрюмая
Сообщение было удалено
Охренеть воспитание у ребенка.........

Вот пусть мамО с папой и кормят, раз ребенок у них голодный.
Гость
Vizavi
Сообщение было удалено
ой плеать, овуляха нарисовалась со своими знаниями про детей...Еще напиши, что ребенок ночью колдовать начнет, чтобы авторшу из дома выпроводить.
кто еще не понял, поясняю)

родители считают, что нужно его так кормить, поскольку они сами по очереди кормят его своими приборами, самостоятельно ему не нравится есть.
Гость
Угрюмая
Сообщение было удалено
вы странная ей богу . сказали бы своим друзьям, маме этого ребенка, дай ему поесть . ребенка элементарно не воспитывают.
Гость
нафиг нужны такие "друзья", если они ребенка таким невоспитанным чмом растят, что ж у них в головах творится
Гость
Угрюмая
Сообщение было удалено
вот если они так считают то сами пусть так и делают.помню племянник 5 лет попросил воды.я купила в бутылке.ну думаю пусть .он напустил туда слюней и я сказала что так не хорошо.и что эту воду пить кроме тебя больше никто не будет. то же самое если бы вы дали ему свою вилку облизать..ужас как представлю аж передернет
единственная жучка
Гость
Сообщение было удалено
я и не отрицаю, что все может быть. Но я думаю, что материнский инстинкт он направлен в первую очередь на своего ребенка, а не всех детей в мире. Поэтому, логично, что я пока не испытываю невероятных чувств к чужим детям и их странному для меня поведению.
Гость
Сообщение было удалено
извините, но я тогда скажу полностью как было:

ем, подходит дитя, смотрит в тарелку, взрослые видят, я молчу. тут его бабушка говорит: сейчас утащим пельмень у ***** (мое имя). берет своей вилкой с края пельмень) я думала - на этом конец. потом дитя хочет еще, бабушка говорит: сейчас тебя тетя ***** угостит. и ждет, что я угощу. пришлось угостить.
Без каблуков
Угрюмая
Сообщение было удалено
Ну и что теперь после драки кулаками махать? Всё, угостили, ничего же не случилось
единственная жучка
Угрюмая
Сообщение было удалено
ну раз сам не ест, то и покормила бы его мама с вилочки. Это ошибка родителей.
Гость
Угрюмая
Сообщение было удалено
взять пельмень пальцами и в рот ему положить, если бабка дура такая
Quidamm
Гость
Сообщение было удалено
Так не специально же напускал. Пить из одной бутылки с кем-то даже без слюней негигиенично. Ребёнок просит воды - вы ему её покупаете. Что вы еще хотите? Попить из той же бутылки в целях экономии?
Без каблуков
Сообщение было удалено
какими кулаками? я тут мнения людей узнаю, не понимаю, почему такое допускается
Гость
Угрюмая
Сообщение было удалено
после этого вы надеюсь эти пельмени сами не ели? на вашем месте я бы демонстративно с возмущенным взглядом подсунула эту тарелку в направлении ребенка пусть есть и больше бы к ней не притронулась . там видимо вся семейка долбанутая_ извиняюсь.
Гость
Сообщение было удалено
я его конечно чмом не считаю, но тут видите есть защитники, строят предположения, что тетя себя плохо вела в гостях)
Гость
Сообщение было удалено
они люди очень даже не плохие, просто оч простые... вот издержки. не захотела конфликт раздувать.
ГостьЯ
А почему бы ему, раз он хочет ЭТО, не положить ЭТО со стола на ЕГО тарелку? Зачем кормить его со своей тарелки??
ГостьЯ
Сообщение было удалено
чуть выше пояснение))
Ёжа
Я бы взяла другую тарелку и другую вилку и положила бы ребенку того же. что и у меня. Или если еще не ела, а знаю, что ребенок попробует и успокоится, много не съест или не поверит, что отдельно положенное - "то же самое", отложила бы немного со своей тарелку с тарелку ребенку.
Quidamm
Угрюмая
Сообщение было удалено
Бабка со своей вилкой в вашей тарелке тоже не айс. Хорошо хоть не с ложкой)

Учитесь переводить стрелки, а не теряться и потом переживать. Опять таки обращаемся к ребёнку. С улыбкой:

- Конечно угощу! Где твоя чистая вилка без моих микробов? Давай попросим у мамы. Мама же наверняка не разрешает тебе есть грязными руками и чужими приборами?

И указали родителям на что надо и дали вывернуться - мама тут же должна сказать, что конечно не разрешает и дать чистую вилку.

Ну, а уж если и так не сработало, то всё - отдаёте вилку и все пельмени и за чаем отрываетесь на плюшках)
Гость
Quidamm
Сообщение было удалено
какой экономии?. покупалось в дом.он на улице попросил не буду же отказывать сделать глоток. конечно после этого вода благополучно вылилась ибо сам он бутыль этот не осилит, да и не стал бы сам пить слюни.посмеялись с ним и все. просто от вида слюнь на меня рвотный рефлекс находить.сравнила просто ситуацию с "вилкой " про которую автор пишет.тем более у нее чужой ребенок вообще.
Гость
Угрюмая
Сообщение было удалено
Это хорошо что люди простые душевные...случись что-они рядом будут,а не "простые"
Без каблуков
Угрюмая
Сообщение было удалено
Тут уже все сказали, что это издержки воспитания)) в следующий раз говорите, что у Вас тот же стоматит, если не хотите расстраивать
Ариада
Угрюмая
Сообщение было удалено
Отдала бы ребенку пельмени, но сама бы есть дальше с этой посуды разумеется не стала.
Гость
Вспомнила Шарлотту в предпоследнем "Сексе". Когда она только свои стерильные йогурты пила в Азии. А потом забылась. Попали в простую обстановку - расслабьтесь и не грузитесь. Если все едят из общего котла деревянными ложками - еште так же, вряд ли вы от этого умрёте. Всю деревню на серебряные приборы не переведёте, вас раньше линчуют. Да и чего хороших людей обижать, к тому же в их среде
Гость
Угрюмая
Сообщение было удалено
я считаю что вы должны были намекнуть, что вам противно кормить ребенка из своей тарелки своей вилкой . если родители не понимают этого кто же должен сказать. и что с того что они простые люди. они в первую очередь несут вред ребенку.вот вырастет и будет так с чужой тарелки всегда лапать.
Ариада
Похожая была ситуация. Была в гостях у подруги. Выбегает ребенок и давай пальцами лезть в тарелки с салатами и нарезками. Его мама сидит и только улыбается "Типа ребенок же, что тут такого". Почему то больше никто из гостей больше из этих тарелок ничего не положил)))))
Quidamm
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. вы ему из пятилитровки дали отхлебнуть?)
Гость
я бы ребенку в жизни не позволила есть после какой-то тетки, которая может только что 5 х уев отсосала, фууу, что за мать у этого ребенка?
Гость
Quidamm
Сообщение было удалено
какой пяти литровки .2 литра.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да так бывает-брезгливые хорошие люди быстрее умирают,чем "простые" ,заботившиеся о своем здоровье-все равно мрут как мухи,Бог если захочет прибрать-приберет,даже и не сомневайтесь)
единственная жучка
Гость
Сообщение было удалено
а потом пойдет он с родителями в кафе, или ресторан и увидит за соседним столиком у дяди вкусный плов, например, и станет над тарелкой, мол корми давай. Как к этому такие родители то отнесутся?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мать дура, если не смотрит за ребенком и он попрошайничает по чужим тарелкам.