Нравится ли вам имя Анастасия ???
Как вам это имя: Анастасия, Настя. ???
Автор
210 ответов
Последний —
Перейти
Анка-пулеметчица
нет , мне не нравится
просто имя не нравится , ассоциаций с людьми плохих нет
просто имя не нравится , ассоциаций с людьми плохих нет
Ляля
Анастасия - да
сокращенное Настя - нет
а так скучно, сейчас каждая вторая Настя
сокращенное Настя - нет
а так скучно, сейчас каждая вторая Настя
Гость
ОЧЕНЬ! хотя зовут иначе.
У всех подруг вокруг одни Насти. Честно говоря, уже задолбали.
Лима
имя нравилось 20 назад-сейчас уже оскомину набило.
Анитра
Нет - в любом варианте. Голимая банальщина. Надоело. Будто имен других не найти.
Bimbo
Прекрасное русское имя, хорошие ассоциации со сказками, уменьшительное -Настенька- очень нежно =)
Это самое лучшее имя на земле..честно
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ОЧЕНЬ нравится:))) Настенька, Ася, Анастэйша:))))))))))
Гость
Муромец
Сообщение было удалено
+мильён
Вики
Брэдшоу
Сообщение было удалено
+1
В группе садика у нас 4 насти и 3 сони
Раньше это имя любила, сейчас от него просто воротит уже. Потому что Насть столько, что боишься на улице плюнуть - в Настю попадешь
В группе садика у нас 4 насти и 3 сони
Раньше это имя любила, сейчас от него просто воротит уже. Потому что Насть столько, что боишься на улице плюнуть - в Настю попадешь
Леденчик
Анастасию в нашем классе все называют Стасон
Гость
Имя нравится,но на самом деле очень уж много Насть,сейчас вроде перестали называть,но от 5 до 18 лет-много их.
Гость
я Настя, мне нравится, но когда я в школе училась лет семь назад в классе было 4 Насти!
Гость
Анастасия - это имя древнегреческого происхождения и означает: воскресение (возвращенная к жизни). А Настя - это чисто Русское имя, образованное от древнегреческого, хотя вообще многие Русские имена произошли от древнегреческих имен.
Дама с горностаем
мне нравится
я бы звала Стэйси
такое на европейский манер вполне
я бы звала Стэйси
такое на европейский манер вполне
Гость
Имя Анастасия, так же есть и в Америке и в Испании, ну и конечно же на родине в Греции. Только это имя не имеет никаких уменьшительных форм, оно так полностью и говориться Anastasia .Уменьшительная форма Настя, есть лишь только в чисто Русском происхождении : Настя, Настюха, Настасья и тд. все это Русское. В других странах нет такого имени Настя у них есть только Анастасия
Нафаааня
Нет, ассоциации не хорошие.
Дама с горностаем
Гость
Сообщение было удалено
Анастейша
К*
Когда в классе 12 девочек и 8 из них Насти, мне это имя уже не нравится.
Читала про одного маленького мальчика, который был очень удивлён, что девочку зовут не Настей, потому что он думал, что раз девочка - значит Настя.
Читала про одного маленького мальчика, который был очень удивлён, что девочку зовут не Настей, потому что он думал, что раз девочка - значит Настя.
Настя
Я от своего имени не фанатею. Настя - грубо, неженственно, строго.
Анастасия - да, супер, но так никто же не зовет :( Даже если представляюсь по телефону полным именем, отвечают, да слушаю Вас, Настя. В Раше только Настя зовут.
А иностранцы да, выговаривают полное имя: что-то типа Анастасья выходит :) Или Ана (причем с одной н) зовут, когда лень им полностью выговаривать.
Моя знакомая уменьшительно дочку Анастаска, Анастасиечка зовет :)
Анастасия - да, супер, но так никто же не зовет :( Даже если представляюсь по телефону полным именем, отвечают, да слушаю Вас, Настя. В Раше только Настя зовут.
А иностранцы да, выговаривают полное имя: что-то типа Анастасья выходит :) Или Ана (причем с одной н) зовут, когда лень им полностью выговаривать.
Моя знакомая уменьшительно дочку Анастаска, Анастасиечка зовет :)
Гость
Само по себе имя красивое. Но уж больно много Насть сейчас развелось.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Штучка
Ну, нормальное такое имя , тем более, что меня так назвали )))) Только вот Настей никто никогда не звал, с маминой подачи я всегда была Ася ))), ей и остаюсь.
Гость
очень нравится полная форма имени - Анастасия) балдею прям))
жаль только, что всё прошедшее десятилетие этим именем ОЧЕНЬ ЧАСТО называли... затёрли..и оно уже кажется неоригинальным...
жаль только, что всё прошедшее десятилетие этим именем ОЧЕНЬ ЧАСТО называли... затёрли..и оно уже кажется неоригинальным...
Гость
настя созвучна с английским словом nasty - отвратительный
Гость
Когда-то в стране у нас была одна-единственная Анастасия - Вертинская. Само имя, да не обидятся все Насти, простое, крестьянское. Поэтому девушка, на мой взгляд, должна быть внешне очень утонченной, аристократкой. Как Вертинская.
Гость
я вот 82 года рождения и когда то - среди поголовно свето ира наташ, мое имя было ну чем то уж ооочень экзотическим... я НА ВСЮ ШКОЛУ была одна единсвенная Настя... а сейчас действительно куда не плюнь все насти. А вообще в семье , собственно Настей меня даже и не звали, всю жизнь была Наня ( а подружки звали Нанька)
Гость
я вот 82 года рождения и когда то - среди поголовно свето ира наташ, мое имя было ну чем то уж ооочень экзотическим... я НА ВСЮ ШКОЛУ была одна единсвенная Настя... а сейчас действительно куда не плюнь все насти. А вообще в семье , собственно Настей меня даже и не звали, всю жизнь была Наня ( а подружки звали Нанька)
Гость
В наше время каждая вторая Настя! Я помню что была далеко не единственной Настей всегда и везде, рядом находились со мной другие Насти! Помню то, что в детстве когда мне было 14 лет. Про меня стали распускать слухи, что я ***. Я услышала, как про меня говорила одна компания что вот: Настя бл"дь, Настя ***, и когда я проходила мимо все говорили, вот *** идет. Только я тогда не поняла,почему именно меня они обзывают. ведь я их впервые вижу. А потом все парни стали говорить: покажите мне шалаву по имени Настя, и так получилось, что мимо прошла я, вот и оклеветали. А потом выяснилось, что меня перепутали с другой Настей! Я до сих пор помню этот случай.
Тэш
мне нравится
Гость
Мне нравиться это имя. Это имя очень милосердное и доброе! Настя это даже звучит так же, если присмотреться, то Настя издавна ассосицируется с героиней русских сказок, то есть она изначально была самой доброй. самой лучшей. а ее гнобили всегда и доставали. Вспомните любые сказки где есть это имя. она всегда была не любима некоторыми, но все знали что она лучшая. Я думаю что в этом мифе, есть какая-то взаимосвязь с людьми,которых так зовут,как бы если человек носит это имя, то вследствии должен отличаться добротой и благородством,чтоб в конце как той самой сказке Настя, Настенька,самая лучшая в объятьях самого лучшего парня и самого благородного и доброго.
Белая кошка
Брэдшоу
Сообщение было удалено
В 70х это имя было чуть ли не архаизмом. Тогда была мода на Лен, Ир, Оль, Тань. Помню, у нас в класе было одно время 5 Лен, 4 Иры, 3 Оли и 3 Тани. А в 90-х сплошь стали Настями называть. Сейчас много Насть из тех кому 20+
Белая кошка
Лима
Сообщение было удалено
аналогично Лены со временем всем надоели. Моя знакомая назвала дочку Леной потому что это имя сейчас редкое - ее слова.
Белая кошка
К*
Сообщение было удалено
Помню, в лагере у нас в отряде было 8 Лен. А спустя несколько лет, когда я уже школу закончила, на курсах воспитателей д\с из 36-ти девушек было 7 Оль.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Те Анастасии, которые живут в англоязычных странах, называют себя либо полным именем, либо уменьшительным Stacy, потому что nasty на английском означает... мерзопакостный, противный.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
опередили вы меня ))))))
Белая кошка
Скоро Клавами будут называть - возьмут пример с Кристины Орбакайте ))))))
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
А как же чай "Нести" ?? Не ужтоли он переводиться как отвратительный??? Хотя там совершенно другие буквы используются.
На англ. языке. правильно уменьшительное Русское имя Настя будет Nastya
Настя - по англ. Nastya
а не слово nasty - пишется по другому, но не знаю как они это поймут :)
Кстати Настя, Настенька, Настюха намного лучше имя чем Стася, Стася это вообще бред, мне это уменьшительное не нравиться. Вот Настя - это круто, А Стася это ужасно!. Просто Настя - это лучше чем Стася. Мое личное мнение!
На англ. языке. правильно уменьшительное Русское имя Настя будет Nastya
Настя - по англ. Nastya
а не слово nasty - пишется по другому, но не знаю как они это поймут :)
Кстати Настя, Настенька, Настюха намного лучше имя чем Стася, Стася это вообще бред, мне это уменьшительное не нравиться. Вот Настя - это круто, А Стася это ужасно!. Просто Настя - это лучше чем Стася. Мое личное мнение!
Гость
По-древнегречески Анастасия означает "воскрешенная к жизни". Она успевает, появившись однажды на белый свет, прожить сразу две жизни: из доверчивой и ранимой сказочной Настеньки она превращается в умную, целеустремленную и яростно отстаивающую собственные интересы Анастасию.
Гость
Анастасия - происходит от древнегреческого слова ╚анастас╩ - воскресший, от индоевропейского корня ╚ста╩ - стоять. Означает: воскресение, возвращенная к жизни, воскресшая, воскрешенная, восставшая, воскрешенная к жизни, воскрешающая.
Человеку с таким именем свойственно побеждать тяготы жизни и возрождаться для новых свершений. То есть ее стойкость, она может пройти через многое в жизни, устать.,пасть духом.,быть поверженной и снова возрадится для новой жизни!
Человеку с таким именем свойственно побеждать тяготы жизни и возрождаться для новых свершений. То есть ее стойкость, она может пройти через многое в жизни, устать.,пасть духом.,быть поверженной и снова возрадится для новой жизни!
Гость
На Древнегреческом языке имя будет так - Αναστασία (Анастасия)
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Да, на нашу Михаэли это похоже. Кто не в курсе - эта хрупкая тетенька заседает в израильском правительстве. В свое время она успела выиграть конкурс топ-моделей института им.Бонч-Бруевича в Питере, поработать моделью в Париже, выйти замуж за израильтянина, принять иудаизм, нарожать ему аж 8 дитёфф, сняться в 2-х фильмах, а в довершение всего - дорваться до места депутата в Кнессете. Во как!
Белая кошка
Правда, не исключено, что Михаэли скоро выпрут из правительства за то что она... облила водой своего арабского коллегу - ей, видите ли, не понравились кое-какие его высказывания.
Гость
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Особенно это прикольно выглядит когда семья рабоче крестьянская, а у Стейси типичное рязанское лицо:)))))
Давно заметила, что выходцы из зажопинска очеь любят величать детей на западный манер
Давно заметила, что выходцы из зажопинска очеь любят величать детей на западный манер
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, просто у иностранцев нет имени Nastya а есть лишь Anastasia и уменьшительное Stacy. Они об этом не догадываются,а если им представиться Настей то есть Nastya, то они поймут. если им только сказать но я считаю, что Настя намного лучше чем Stacy Потому что Nastya - Anastasia - это звучит гордо, А Стейси как-то не очень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не уж толи - это слово значит воскресение, возвращение к жизни ?
Получается что Евангелие тоже были написаны на Греческом языке, и когда Иисус - воскрес, там было написано именно так Αναστασία ?
Получается что Евангелие тоже были написаны на Греческом языке, и когда Иисус - воскрес, там было написано именно так Αναστασία ?
Шоколадка
Мне нравится имя. У меня так сестру зовут
рапунцель
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
а зачем на европейский манер?
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
Вот это будет жесть. Клава - это что-то тяжелое, семипудовое. Ассоциируется с рыночной торговкой. А Анастасии все красивые, изящные... взять хотя бы Анастасию Вертинскую - до сих пор красотка!
Ковырялкина
Никогда мне нравились имена: Соня, Лиза, Настя, Маша, Даша.
Нравятся Вика, Юля, Света, Нелли.
Нравятся Вика, Юля, Света, Нелли.
Следующая тема
Предыдущая тема