фу нет. мерзкое имя. и все Насти какие то себе на уме.
Гость
[259968245]
Это имя нравится всем. просто надоело уже
Гость
[146855512]
Я хоть и не верю, что имя как-то влияет на характер и судьбу, но... Чёрт возьми, сколько Насть я не встречала - все, мягко говоря, были обделены интеллектом.
Самых безмозглых барышень, которых я встречала в своей жизни, звали Настями.
Пытаюсь избавиться от этого глупого стереотипа, но не выходит.
К тому же, сейчас Насть стало уж больно много - в классе дочки одной знакомой целых 6 Анастасий.)
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Неправда и подруги дочка Настя, умница редкостная.. Но вот что имя уж слишком растиражировали-это да.. Насть очень много
nasya
[3197985020]
имя, как имя, не хуже и не лучше остальных
ангелочек
[564255368]
Гость
Сообщение было удалено
да уж, имя слишком распространенное. как в 80-х начали всех Настями называть, так и до сих пор продолжают, никакой фантазии у людей нет. а насчет интеллекта не сказала бы что они безмозглые, просто какие то нелогичные, своим умом живут, на остальных не смотрят.
Ashley
[1751673278]
Не нравится. Не "характерное".
Египтянка
[1291567951]
нравица, и даже очень.
nasya
[3197985020]
ангелочек
Сообщение было удалено
нда, видимо вам какая то настя кровушки попила, что всех под одну гребенку, да еще и к имени привязываться, смешно ейбогу
какая разница распространенное или нет? главное, чтобы нравилось
Гость
[544224401]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно Вам! Очень красивое имя, к тому же царское имя, И почему оно для толстых?
Гость
[544224401]
Мне очень нравиться это имя, очень красивое имя,для самой умной и красивой девушки. Анастасия имя Древнегреческого происхождения. Анастасия это царское имя,была такая княжна Анастасия Романова.
Гость
[544224401]
Анастаси́я (др.-греч. Ἀναστασία) ≈, в переводе с древнегреческого языка ≈ ╚воскресение╩ (╚возвращённая к жизни╩).
Анастасия Римская ≈ раннехристианская мученица (I век).
Анастасия Римляныня ≈ преподобномученица III века.
Анастасия Узорешительница ≈ христианская святая, мученица IV века.
Анастасия Романовна ≈ первая жена царя Ивана Грозного.
Анастасия Николаевна ≈ великая княжна, дочь Николая II.
Анастасия Сербская ≈ преподобная, мать преп. Саввы Сербского.
Анастасия Романовна из рода Захарьиных-Юрьевых (впоследствии Романовых) (ум. 1560) ≈ русская царица, первая жена Ивана Грозного.
Великая княжна Анастасия Николаевна из дома Романовых (1901≈1918) ≈ дочь последнего российского императора Николая II.
Романова, Анастасия Александровна (р. 1979) ≈ российская поэтесса.
//
[837346022]
Мое мя мне нравится!
Белоснежка
[3522938889]
Не нравится... Фонетически тяжеловесное, приземленное... Настя - как синоним "простая"... Анастасия - ассоциации с "толстая" и даже "тошнота"...
Лиса Анастасия
[544224401]
Мне нравиться мое имя, обыкновенное имя, не хуже и не лучше остальных,очень даже хорошее имя,и что, что оно распространено очень, главное что нравиться.
Лиса Анастасия
[544224401]
Белоснежка
Сообщение было удалено
Почему? Может быть вам какая нибудь Настя дорогу перешла, вот вы и имеете такие ассоциации, мне даже смешно, хаяте на такое красивое и доброе имя, каждая вторая Настя сейчас, и что все они такие как вы описал???
гость
[2385561772]
оно надоело,у сына в классе четыре даши и 5 насть.
Лиса Анастасия
[544224401]
Да согласна с гостем 37 , слегка надоело, много сейчас Насть развелось.
Лиса Анастасия
[544224401]
Российские социологи предприняли масштабное исследования, целью которого было выяснить - какое имя девушки парни считают наиболее привлекательным.
В ходе эксперимента было опрошено свыше 50 тыс.парней которые отвечали на вопрос о том, как бы им хотелось, чтобы звали их вторую половинку.
Оказалось, что большая часть российских парней хочет, чтобы их спутницу жизни звали Анастасия, Виктория или Екатерина - эти имена составили тройку лидеров.
Следом за ними шли такие имена, как Татьяна, Наталия и Ксения.
Респонденты, принявшие участие в указанном опросе, называли очень и очень разные имена, однако те имена, которые перечислены выше, пользовались особенно высокой популярностью.
Олюня
[272986382]
Самое ненавистное имя:) +Анна, Татьяна
Гость
[544224401]
Мне нравиться, хоть и всех моих знакомых почти так зовут, но это очень хорошее имя, во первых оно популярное и оно царское,в третьих очень хорошее, доброе, милосердное и благородное имя. Настя, Настенька, Анастасия
Мне нравиться,хорошее и доброе имя,правда очень часто встречающееся
Гость
[544224401]
Анастасия - самая желанная,самая сладкая,самая запретная и самая любимая девушка,она одна из самых добрых и благородных девушек на земле, она никогда не предаст, она отличается неимоверным терпением и умением любить.И раскрыть ее душу дано не каждому человеку, и не каждый парень ее стоит, она всегда добра,и немного лукава, всегда смотрит с вожделением на интересного ей парня, и она уже твоя,она готова стать твоей, но она не потерпит подлецов и никогда ее не сможешь сломить, разве что ее растрогать и поиграть на ее чувствах Так как ключ к сердцу Анастасии, лежит через добрые и благородные поступки
Гость
[544224401]
И вообще могу сказать следующее, что все Насти, которых я встречала, были очень хорошими,загадочными и необыкновенными людьми. Так же очень красивыми и добрыми. У меня была подруга Настя, она такая хорошая, она никогда не могла предать меня.Она всегда помогала мне, жалела меня, если я обиженна.
Анастасия
[544224401]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами,это именно так, жаль, что только, это не все люди понимают!
Гость
[457171456]
Имя нравится, но то что каждые вторые девочки Насти, не очень
que
[74579104]
Автор
Сообщение было удалено
нет!!
Гость
[544224401]
Очень люблю это имя, оно сочетает в себе, благородство, доброту но и в то же время некую упрямость. Анастасия - справедливость, благородство и доброе сердце.
Любимая
[544224401]
Очень хорошее имя, мне нравиться, мое имя
Она идеальная
[544224401]
Очень хорошее имя, Настенька героиня русских народных сказок, и всегда она побеждает в конце. благодаря своему доброму и чистому сердцу ,а ее враги все остаются в ***.
Она идеальная
[544224401]
В России имя Анастасия дают в честь Святой Анастасии Великомученницы Узорешительницы.Анастасия имя Древнегреческого происхождение,это имя образовалось в Риме. Древнегреческий язык - Αναστασία (Анастасия)
Английская форма Anastasia
Согласно житию VI века Святая Анастасия была знатной римлянкой, ученицей святого Хрисогона. Её мать - тайная христианка, воспитала дочь в христианской вере. Святая Анастасия тайно посещала узников-христиан, томившихся в римских темницах и ухаживала за ними. После казни своего учителя святого Хризогона она начала странствовать, чтобы где можно, помогать христианам, которые подвергались суровым гонениям. Она прошла через Грецию, Македонию; по её прибытии в Сирмиум она была схвачена и после мучений сожжена на костре. В некоторых более поздних житиях смешаны черты биографии Анастасии Младшей и Анастасии Старшей.
Святая Анастасия одна из семи женщин, за исключением Девы Марии, чьё имя включено в римский канон мессы. Также имя Анастасии включено в католическую литанию всем святым. Иконографические символы ≈ крест, склянка с лечебным маслом. В русской традиции, она известна как Анастасия Узоразрешительница, за то, что облегчала страдания узников-христиан
Она идеальная
[544224401]
Так же в современном мире, имя Анастасия носит большую популярность, хоть и многие пишут что им это имя надоело, но факт остается фактом это имя, очень хорошее и далеко не простое, и его происхождение дает о себе знать. Это имя считается Царским,первой женой Ивана Грозного была Анастасия Романова.
Она идеальная
[544224401]
Анастасия - Αναστασία (Древн.Греч.яз.) - в переводе с Древнегреческого означает - возвращенная к жизни, воскресшая. По гороскопу имя Анастасия относится к огненным знакам, знак имени Анастасия - Скорпион,
Знак зодиака имени: Скорпион
Планета-куратор: Плутон.
Цвет имени: темно-красный, желтый.
Число имени: 2, 6.
Камень: малахит.
Заветное дерево: жасмин.
Заветный цветок: орхидея.
Животное-покровитель: сиамский кот.
Счастливый день: вторник.
Неблагоприятный день: понедельник.
Удачное время года: осень.
Талисман: шкатулка.
Символ-хранитель: котенок.
Важные годы жизни: 15, 16, 22, 26, 30, 33, 46, 52.
Металл: сталь.
Внешность: тонкие черты лица; выразительные глаза карего, голубого, зеленого цвета;
Английская форма имени Анастасия - Anastasia, Nastya, Stacy
В Английском и Американском варианте, имя Анастасия у них значит Stacy, но все же наше имя Настя,Настенька намного лучше ихнего Стейси.
Она идеальная
[544224401]
Характер имени Анастасия: лукава и хитра, жаждет секса, но к сожалению ее мечты не всегда осуществляются. Анастасия любит свободу, и у нее развито чувство справедливости, она поборница правды и справедливости. Всегда заступается за всех, и всех судит за их проступки. чтобы завоевать ее сердце нужно быть добрым,хорошим парнем, с чувством справедливости и самое главное иметь доброе сердце