Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Сама такая.
У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна постоянно путешествует, просто раз по 10 наверное в год ездит в разные станы, ходит в театр, магазины и *****. У других средств поменьше поэтому развлекают себя садом-огородом, поездками по местным достопримечательностям , ресторанами , кошками-собаками. Всё это фоткается, загружается на всякие сайты и показывается людям. Мне самой 39 лет, замужем, детей у нас нет потому что я их никогда не хотела особо. Недавно , посмотрев на своих подруг этих , я вдруг поняла до чего же ущербна их жизнь. Люди пытаются себя занять всякой ерундой усиленно, потому что в жизни ничего другого то нет. К своему ужасу я вдруг осознала, что я и сама такая же, если со стороны посмотреть. Ну есть у меня деньги и я езжу там куда то по 3 раза в год, кошечки-собачки дома, ну вот вроде и всё. Жизнь то какая то неполноценная по сравнению с теми у кого нормальня семья и дети. Что думаете?
Хотя у вас есть кандидат -собственный муж)))))Зачем же дело стало?))))))
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Действительно и почему это в 40-50 лет люди на огороде должны сидеть?
Мне полтинник скоро и я дачу категорически не хочу, я ненавижу все эти огородные дела и не люблю в земле копаться. мы как раз с мужем после 40-ка и начали очень много путешествовать и ездить по миру, достаток есть,никаких тебе кредитов и ипотек, живи-не хочу.. ребенок уже взрослый и ему нянька не нужна, он сам с друзьями мотается по разным странам и у него своя компания
Гость
[1902023059]
38
Сообщение было удалено
ну хватит выдумывать:Откуда обеспеченные в РОССИИ??!!!
Гость
[565846388]
38
Сообщение было удалено
идите волонтером в детский дом- заполните свою жизнь не хоть чем-то а конкретной помощью одиноким детям
Ry
[390615327]
Автор, ну а кто вам мешает родить ребёнка. Мне вот 37 лет и я хочу создать семью о родить ребёнка. Ну и пусть что не как у всех - в 18-20 лет залететь, пожениться, разойтись.... Пускай позже, но всё равно ещё возможно. И мне плевать, что там другие говорят - 37 лет поздно, на кладбище пора. Беременейте, рожайте, у вас муж есть, у некоторых женщин даже мужа нет, не только детей.
Гость
[87797983]
Автор, у Вас либо комплексы, т.к. Вы рассуждаете не исходя из собственных желаний и чувств, а из мнения кого-то там о Ваших знакомых, либо Вы всё же подсознательно хотели реализовать себя, как мать, но, увы, Вам что-то помешало.
У всех ведь всё по-разному. Кто-то счастлив с детьми, кто-то - без.
Лже-блондинка
[3949057011]
Вчера говорила с сестрой. У нее - двое взрослых детей. Она живет ими. Жизнь ее - это ее работа, семья, дом, дети и проблемы дома, детей. Я живу одна, уже поменяла 2 страны проживания. Постоянно в открытии "самой себя ". Вот сейчас, бросила свою специальность и пошла учиться на другую.
И вчера зашел с сестрой разговор о материнской любви. Она мне сказала, что эта любовь - совсем другая, очень жертвенная и ни с чем несравнимая. Сказала, что сначала и во всем и всегда - дети, а потом уже сама и все остальное. Я ей ответила, что мне такое чувство незнакомо. Наверное, я была бы хорошей мамой, как мне кажется. Я очень люблю детей, но мне мои передвижения, перелетания по жизни как-то важнее. Мои интересы, моя свобода - всем этим я очень дорожу. Хотя в этой "свободе" есть и свои стороны, не очень приятные... А "свободе" рядом с кем-то я пока не научилась. Мне кажется, такое даже и не бывает. Я, все-таки, сначала вижу СЕБЯ, о потом уже все остальное. А , может быть,просто не встретила такого мужчину, чтобы меня вдохновил на деторождение...
Но, автор, насчет "убожества" жизни без детей я с вами совсем совсем не соглашусь. Дети не могут прибавить или убавить убожества к жизни. Если человек сам по себе неинтересен даже для самого себя, то никакие дети и из количество не сделают сказку из убогой жизни. И потом мне кажется, что раз уже вы замужем, то почему бы вам не родить?? У вас прекрасный для этого возраст. Здесь, заграницей, 39 лет - очень правилной возраст начать думать о детях. Так что, если у вас такие мысли, то давайте рожайте... Я бы вам это оч посоветовала бы...
Тэш
[2084339543]
мне кажется, автор, что в 38-45 без детей ещё нормально, но вот без внуков и детей в 60-70-80, когда нажитое непосильным трудом оставить не кому, и если ещё и муж раньше помрёт (если он есть), вот это грустно. Ужасно грустно. Вот таких реально жалко
гость
[2460200517]
Гостья
Сообщение было удалено
дебилизм...
Гость
[3178500250]
3 года всё взвешивала-взвешила, надо-не надо, смогу-не сомгу...Дура....Теперь родила, это такое счастье, эти ручки, которые к тебе тянуться, эти глаза счастливые, эта улыбка беззубая...вСЁ НА СВЕТЕ ОТДАМ. ЛИШЬ БЫ ЭТО СЧАСТЬЕ НИКОГДА НЕ КОНЧАЛОСЬ))
гость
[46925967]
Гость
Сообщение было удалено
Счастье вполне может кончиться.........когда детка вырастет и наглеть и хаметь начнет.......................
Вы так пишете, как будто ребенок это кукла и всегда будет вечным младенцем без зубов с тянущимися ручками. :)))
Гость
[3411243243]
Автор, вся проблема в том ,что вам кажется ,будто родив, у вас сразу исчезнет пустота. Но тут дело только в вас, так как остальные добровольно бездетные не ощущают никакой пустоты и ни о чем не жалеют, им их жизнь пустой не кажется, люди счастливо живут и радуются жизни. А вы ,раз такие мысли, всё-таки подсознательно хотите детей или же у вас неинтересная жизнь ,если есть пустота в душе. Только не факт, что родив, эта пустота у вас исчезнет. Сразу вспоминаются люди, которые родили от скуки, то есть ранее маялись и решили ,что ребенок их развлечет.
я уже почти свободна
[928513849]
вы еще молодая, захотелось-рожайте!
Гость
[723705746]
Тэш
Сообщение было удалено
А что грустного? В старости постепенно потратят нажитое, дорогое лечение, достойный образ жизни. И никакой внук не будет стоять над душой, зажилась мол в квартире бабка, пора и честь знать
Helita
[3995238367]
Мне 39 скоро. Не родила по разным причинам и здоровье и не встретила мужчину от которого бы захотела, и потери жизненные. А сейчас уже не хочу. Эмоционально иногда прижимает. Но разум берет вверх. Я уже привыкла быть хозяйкой самой себе, а ребенок это полностью нарушит. Придется постоянно корректировать свои планы, подстраиваясь под ребенкин сад/школу/врачей/кружки/уроки. Не говоря о постоянном раннем подъема в 7 утра. Не говоря о том, что придется стать водителем для чада, отвези в сад, забери, накорми, потом в школу, со школы, на занятия, домой. Придется со всем этим мирится, вникать полнотью. Ради чего? Чтобы было кому передать дом и средства? Ну они мне понадобятся да и племянники есть. А еще если ребенок родится не очень здоровым? У знакомой ребенок родился с проблемами зрения, с роддома по врачам, очки, лазер, все деньги уходят на лечение, спец сад, а прогноз не хороший. Она честно мне сказала, что жалеет о том, что родила, ( в 37 лет), вся жизнь псу под хвост, ее жизнь заключена в вытаскивании этого ребенка, она мать одиночка, ее родители работают, она на полставки, личная жизнь ее закончилась. Ведь от такого тоже никто не застрахован. Все тоже до того жаловалась на пустоту, оказалось, что пустота не ушла, а проблем куча. Я понимаю, что скорее всего в старости я буду одинокая старушка, но как то меня это не страшит. Моя подруга 36 лет беременна 8 мес, и муж и мама и кВ и работы, позвонила вчера и призналась, что если бы можно было вернуть время назад, то она бы не беременела, боится страшно родов и еще больше изменений в жизни. Вот как то не очень примеры перед глазами. Еще один пример у троюродной сестры, родиа в 30, а в 35 ее ребенок 5 лет умер. Больше родить не может, травма сильнейшая. Я не к тому, что у всех отрицательный опыт, наверняка есть и положительный. Но ребенок это лотерея без гарантий. Не говоря о рисках для здоровья.
.
[246084763]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Если мне есть чем заниматься в 25-30 лет,неужели мне нечем будет занятся в 40-50?
.
[246084763]
Гость
Сообщение было удалено
Как можно больше??? А на что их растить,кормить,учить? На зарплату в 20 тысяч??
Гость
[290259127]
В 40 у многих и с детьми сады-винограды,дети большие и головоломка с их учебой-будующим и тем,как им дать жилье...
.
[246084763]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Если мне сейчас хорошо и спокойно одной почему я должна себя насиловать и рожать,лишь бы про меня что-то там не подумали? По большому счету мне плевать кто и что обо мне думает. Если кому-то что-то во мне не нравится-то это их проблемы. Это во-первых.
А во-вторых,если бы встретила порядочного,непьющего,некурящего,надежного,любящего и хотящего детей,то возможно родила бы. А рожать абы от кого и быть матерью-одиночкой не хочу.
гость
[1717968582]
38
Сообщение было удалено
а те у кого есть дети фоткают их по двадцать раз на дню и выкладывают в те же сети. и времени чтобы куда-то поехать ( да и средств) у них нет. сидят всю жизнь в родной Мясигутовке, детей рОстят. в будни на работе, потом приходят, детей из сада или школы надо забрать, накормить и отстирать какашки, на выходные в сад. секса практически нет, некогда или дети дома. потом все накопления уходят на "ванечке нужно поступать в институт, надо давать взятку" или "катеньке нужна норковая шупка, потому что в ее пту уже все в норке кроме нее. и джынсы со стразами, угу."
а домой приходишь с работы и вместо того чтобы посидеть в нете и поржать там с такими же идиотами как ты или позырить киношки, надо кормить-поить-гулять-делать уроки-слушать ор и беготню. вот и скажите мне , че в этом хорошего? самолично себя в по крайней мере 18тилетнюю каторгу (у многих и больше, лет до 25 нос подтирать приходится).
гость
[1717968582]
Гость
Сообщение было удалено
угу, вот в америке у родителей хотя бы головоломки с учебой и жильем своих детей нету. в 18 лет большинство перестают жить с родителями (если ток они не русские иммигранты и не ущербные). а в 22-23 многие уже покупают свой дом в кредит, потому что работают с 16 и копят.
угу, большинство женщин не головой думают когда рожают. хочется им в ляльки поиграть. в детстве не наигрались.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Ваша мама наверное слезами горькими умывается, что вас родила в свое время и тихо плачет в подушку и что ж с таким ребенком-то делать))
Моя мама очень рада, что у нас у нее с братом двое, и выросли и жилье себе сами купили и бабушку внуками порадовали, так во всех нормальных семьях и происходит, смена поколений и это закон эволюции.. ну не попрете вы против этого, все идет витками и это закон жизни, что человек должен произвести себе подобного, заложено в программу. И если вы не хотите рожать, то в вашем варианте природа дала сбой и вы отклонение от нормы, только и всего. Ну есть больные люди и есть дауны, есть и те, кто детей не хочет, на ком-то природа отдыхает
Гость
[1617112430]
Сообщение было удалено
Ага, есть те, кто плодится бездумно, как животные.
А есть те, кто заботится о планете и понимает, что она перенаселена и ей слишком тяжело кормить эту ораву.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Вообщем вы живете такими общепланетарными масштабами))) Население Африки вон тоже увеличивается, не слыхали?
А я вот понимаете живу не мировыми задачами перенаселения, а проблемами лично моей семьи, отдельно взятой, так вот я хочу чтобы в нашей семье все рожали и побольше, чтобы были внуки у бабушек и правнуки и праправнуки, что в принципе у нас и есть. Ваша семья меня абсолютно не волнует и хоть там все поголовно стерилизации делайте
каждому свое.это поговорку можну вставить во многих темах.каждый выбирает свой путь и не надо осуждать путь , выбранный другим.
я залетела в 21.а была на пути к высшему образованию.думала ну как так-почему сейчас.малышу уже 10 лет. не пожалела еще ни разу, что решила его иметь.каждый день что-то новое. когда его нет дома(у бабушки) заняться конечно всегда есть чем, тот же огород- пусто очень, нес мотря на то, что кошки бесятся, но пусто не хватает звонкого "мам"....а так пошел в садик - получила образование.работаю.все хорошо. мне будет 40, ребенок станет совершеннолетним. а некоторые одумываются только к этому возрасту, что все-таки надо родить уже. так вот пойдет учиться и мама и пожевут с папой для себя и наотдыхаются и накурортятся. то есть я выбрала этот путь. кто детей не хочет - это его решение. у меня подруге 30, живет для себя.целыми днями работает и прокатывает потом деньги по отпускам. больше 10 лет замужем, но они оба понимают, что еще не готовы, сами еще дети, хотя состоявшиеся люди.но хотят ребеночка, но именно тогда, когда будут к этому готовы. оба из многодетной семьи и понимают как-никто другой ответственность за детей, поэтому и ждут совего времени.
гость
[242491272]
38
Сообщение было удалено
У Вас просто кризис среднего возраста.
Гость
[87797983]
Меня поражают люди, которые говорят о том, что вот, мол, детей/внуков нет, кому будешь имущество после смерти завещать и т.д. Вот честно, складывается такое ощущение, что мы в средневековье, когда детей рожали для тяжёлой работы. Только вместо работы теперь их рожают для того, чтобы было кому оставить имущество. Жуть.
Лже-блондинка
[3949057011]
Сижу и думаю.. Я родила, конечно же, если бы была у меня очень большая куча денег, рядом - очень надежный, умный и во всем подходящий мч. А так вот.. мне непонятны рассуждения, что смысл жизни - в детях. Смысл ведь - во многом. Я смотрю вокруг: женщины с детьми имеют какой-то замкнутый круг жизни, по которому вращаются: нужно рано встать, завтрак детям, отвезти их, привезти их, понервничать за них - все ли у них в порядке.Вечером, вместо того, чтобы забуриться с книжками, киношками, интернетом, друзьями, гулянками всякими.. вместо того, чтобы делать все, что тебе нравится - нужно приготовить обед, ужин, быть рядом по вечерам... Потом, жертвуя собой, сносить какого-то мужчину, который вроде бы как папа, отец, даже если он уже дико осточертел. И к тому же он - источник стабильности экономической (если , конечно, не лузер и бездельник). А рожать только для себя - это, по-моему, верх отсутствия ответственности. И в такой ситуации уже не рискнуть, не изменить свою жизнь, не послать все к чертовой матери и спрятаться от всех и от всего. Наверное, счастливые мамы думают, что я несу бред... Думаю, у всех разный взгляд на жизнь и это правильно. Здесь никто не ошибается. Но, я родила бы... если бы кто-то меня заменял в моменты , когда я хочу посвятить время только исключительно себе самой... Размечталась , что называется ))
Гость
[3372332100]
Я тоже не хотела ребенка. Замужем. Родила только в 32, и то по залету, хотя, и в возрасте. Было тяжеловато конечно, жизнь-то изменилась полностью. Забота о ребенке отняла все свободное время. Сейчас девочке 7 лет. Моя гордость и радость. Проблем особых не доставляет. Вполне самостоятельный ребенок и ответственный ребенок. Приходится конечно с ней и заниматься, и на кружки возить, и гулять, и беспокойство за нее присутствует, но теперь это мне не в тягость. И на салон у меня время остается, и с подружками посидеть, и в кино-театр с мужем сходить, в сауну люблю по суботам. Дочь - не помеха. Теперь я думаю о том, что хорошо, что она у меня есть. Наоборот, она внесла в мою жизнь много нового. Я даже учусь вместе с ней. Изучаем с ней английский: она на свои курсы ходит, я, понятное дело, в свою группу. И стареть не хочу, хочу быть модной, молодой, здоровой мамой. А когда она подрастет и у нее будет своя жизнь, надеюсь, моя - не потеряет краски, потому что, как бы я ее не любила, у меня есть и другие интересы в жизни.
Гость
[761929126]
38
Сообщение было удалено
Глупости. Каждый человек счастлив по своему. Есть люди, которые обожают животных, но не любят детей. И вполне счастливы ухаживанием за кошечками собачками. А есть и такие, кто нянчит кукл-реборнов и нафиг им живые не сдались, и вовсе им не за 30-40.
А по-настоящему несчастливы те, кто имеет детей, но в старости доживает в домах престарелых. Или побирается по вокзалам, имея же детей. Или подвергается оскорблениям и унижениям СВОИХ же детей. Когда, например, сыновья алкаши. У меня у коллеги дядя из тюрьмы вышел не так давно и лупит свою мать, ее бабушку.
Хотя.... воспитание детей в наших руках. Что посеем, то и пожнем.
Гость
[4218111534]
Гостья
Сообщение было удалено
и что у вас есть? пустая беззаботная бессмысленная жизнь ????????
Саша Т
[673713171]
тему не читала, отвечу сразу
у вас автор нет никакого таланта, раз вам скучна жизнь
люди занимаются музыкой, художеством, спортом, путешествуют
а если сильно хочеться ребёнка - возьмите из роддома, полно здоровых мам, которые отказываются от детей
Гость
[4218111534]
Не знаю где вы находите 38-50 летних женщин счастливых без детей, из моего окружения есть 3 дамы 34-45 лет детей нет, денег куча, эко перепробовали в москве, израиле, турции, германии, сейчас все втроем собираются в англию. Путешествия и тусовки быстро приедаются, шмотки и брюллики уже давно не радуют, так что не забивайте баки людям своим "познаниям себя, освоением нового бизнеса, чтением книг, секса без растяжек" и прочей ***, рожайте пока возраст позволяет, природой заложено рожать, на фиг изобретать велосипед??????
Брунхильда
[1365723331]
38
Сообщение было удалено
Автор, извините, если обижу, но... ваши дети с большой вероятностью счастливыми не будут.
Вы думаете только о себе. Все ваши мысли крутятся вокруг собственного эго. Дети для вас - инструмент для заполнения какой-то пустоты. Это неуважение к личности будущего ребенка. Если ваша жизнь действительна убога или вам так кажется, то и ребенок вырастет в ней убогим.
Детей надо ЛЮБИТЬ. Это умеют очень немногие, и не факт, что во всех семьях, кажущихся вам нормальными и даже образцовыми, родители это умеют. Они ЗАБОТЯТСЯ о своих детях, но это не значит любят. Как раз часто бывает так, что у кого мало любви, тот пытается компенсировать это всяческой заботой, воспитанием, дорогими игрушками, школами, кружкам и репетиторами.
Но ребенка не обманешь. Как бы вы о нем не заботились, он все равно просечет, что вы его мало любите. Он он этого, конечно, не помрет и может быть даже из него выйдет толк, но счастливым он не будет.
Не забывайте, что любить и заботиться - это разные вещи. И
Вот именно, что беззаботная. А что, это плохо? Обязательно надо взвалить на себя кучу проблем?
Брунхильда
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
Неправильно. Вернее, воспитание может быть и в ваших руках. Но если при всем безупречном воспитании ваши дети - недолюбленные, то у них много шансов стать алкашами, наркоманами или просто непутевыми.
"Что посеем, то и пожнем" относится скорее не к воспитанию, а к любви. Но любовь, к сожалению, не в ваших руках, потому что насильно мил не будешь. Это чувство или есть, или его нет. Часто те, кого родители (при всем хорошем воспитании) не любили, тот и своих детей не любит, хотя окружает его всяческой заботой и чему только не учит.
Брунхильда
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть бессмысленная. Зато не будет рождаться никому не нужных людей - вот уж у них точно жизнь будет бессмысленной, но при этом, скорее, отнюдь не беззаботной!
Гость
[1156537244]
Саша Т
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю нытья о серости и убогости бездетной жизни. Возьми ребеночка, и обрети смысл. Но если человек убог, то его ничто не изменит, хоть целый детский сад заведи
Гость
[1808915327]
каждому свое, я в 40 лет рожу, раньше мне не хотелось, а сейчас в самый раз созрела. По теме считаю, что если у женсчины интересная работа, хобби и она довольна своей жизнью без детей, то навешивать ярлыки усчербной как-то мелко. Знаю у кого есть взрослые дети в 40 лет, почему-то им совсем не завидую....Считаю, что если женсчина рожает, то делает это она для себя. Многим же не встречается нормальный муж/музчина к 25 годам
Гость
[1150517019]
Гость
Сообщение было удалено
как вы безбожно безграмотны....
Гость
[3411243243]
Гость
Сообщение было удалено
Вас очень жаль, если кроме ребенка у вас больше нет никаких интересов и увлечений. Кстати, природа дала людям ещё и ум ,жаль, что вы им не пользуетесь. :)
Гость647
[1470358107]
У меня наоборот. В 23-28 я очень хотела быть матерью. Возможность экспериментировать со своим телом, мозгами, какими есть или не было никогда, и временем ограничивалась только денежным вопросом мужа. Однажды провела 17 ночей подряд на матрасе у толчка, потому что не могла отползти дальше метра из-за токсикоза. А сейчас в 35 у меня жизнь как будто начинается. Мужчины обращают внимание, те, которых я хотела бы. Есть такое слово "карьера". Я смеюсь, когда вижу нач парадом на Красной площади на ген репетиции на фоне цума Люис Вонтон, или как там эти сумки. 10 лет назад мои мозги были полной бурлящей чашкой. Еще знаю, что с 2-3мя детьми у меня не было бы сейчас 3х этажного нового дома, трех машин и отпусков 2 раза в год. That's given.
Гость
[2121792445]
142-главное, что вы грамотная, не переживайте так за мою грамотность :)
Гость
[2834565301]
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Гость
[2834565301]
Гость
Сообщение было удалено
С куяль нет других увлечений??? ЕСТЬ!!!! Только и ребенок есть. И увлечения и ребенок? не верите? Прально. Потому что Вы- просто напросто НЕРОДИХИ. И этим все сказано. И не надо прикрываться каким то там " умом". Не можете родить. Занавес.
Разрешаю откланятся.
38
[2645859454]
Гость
Сообщение было удалено
Я честно говоря не поняла почему тут многие решили , что я убога, ничем не интересуюсь , эгоистка, не умею любить и тп. Откуда такие выводы?
У меня есть хобби, я имею 2 высших образования, одно из них из Америки, путешествовала много где, постоянно читаю, путешествую до сих пор, занимаюсь спортом, слежу за своим питанием, хорошо готовлю (что является одним из моих хобби). Так что я не понимаю, чем я убога как человек? И кто в таком случае человек не убогий?
Да, я вдруг стала понимать , глядя на своих подруг, что у меня также как и у них нет цели или как бы это выразится стержня в жизни. У нас в жизни пустота и мы её заполняем всякими огородами-путешествиями-собачками. Раньше меня это не волновало совершенно, сейчас делается очень грустно от этой мысли. Я перестала получать удовольствие от жизни , так как получала его раньше.
38
[2645859454]
Я подумывала про то, чтобы усыновить ребёнка, но муж категорически против, я тоже думаю , что это не для меня. Усыновление это для определённого типа людей, я к ним не отношусь. Как брошеный ребёнок сама, могу точно сказать, что у таких детей всегда будут псих проблемы (по себе знаю), я и со своими до сих пор не справилась сто процентов, а еще и ребёнка такого же думаю, что не потяну совсем.
38
[2645859454]
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна. Этот вопрос меня совсем не волнует. Я смотрю на жизнь так что пришли сюда без всего и уйдём без всего, а завещать всегда найдётся кому. У меня например очень много племянников, которые спят и видят моё завещание понятное дело. К тому же можно себе будет позволить нормальную старость без всяких кошмаров в домах престарелых.