Гость
Статьи
Жизнь бездетных после …

Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Сама такая.

У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна постоянно путешествует, просто раз по 10 наверное в год ездит в разные станы, ходит в театр, магазины и *****. У других средств поменьше поэтому развлекают себя садом-огородом, поездками по местным достопримечательностям , ресторанами , кошками-собаками. Всё это фоткается, загружается на всякие сайты и показывается людям. Мне самой 39 лет, замужем, детей у нас нет потому что я их никогда не хотела особо. Недавно , посмотрев на своих подруг этих , я вдруг поняла до чего же ущербна их жизнь. Люди пытаются себя занять всякой ерундой усиленно, потому что в жизни ничего другого то нет. К своему ужасу я вдруг осознала, что я и сама такая же, если со стороны посмотреть. Ну есть у меня деньги и я езжу там куда то по 3 раза в год, кошечки-собачки дома, ну вот вроде и всё. Жизнь то какая то неполноценная по сравнению с теми у кого нормальня семья и дети. Что думаете?
38
2 369 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тэйта
Ничего убогого в жизни без детей нет. Дети вырастают и покидают родителей, живут в своих семьях. Что ущербного в том, чтобы жить своей жизнью, а не жизнью детей и внуков?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот для вас это счастье ,я а представила у себя в жизни такую картину: отдых с детьми, постоянный шум, возня, вынужденное пробуждение по утрам- кошмар,какое счастье, что у меня такого нет. Все люди разные.
Мое мнение
Я по натуре человек семейный.

Но так сложилось, что не встретил любимую пока. Хотя всегда мечтал, в том числе очень хотел, чтобы были дети. Хотя знакомился, встречался, но ....

И знаете, сначала отвлекала работа, музыка, фильмы и т.д.. До поры до времени.

Но вот когда перешагнул возраст за 30 ( сейчас 36) и это все перестало радовать. Как будто все это впустую. Живу по инерции. Такое ощущение, что все закончилось. Смысл потерялся в жизни.
гость
Мое мнение
Сообщение было удалено
Странный вы, видать денег мало, деньги бы были- развлечения бы нашлись. Моему мужу 35 почти, говорит, хотел бы ребенка, но попозже как-ниб лет через 5-7, у нас столько дел, бизнес он открывает новый, попутешествовать еще хотим вдвоем и муж хочет секс иметь с красивой женой без растяжек и др проблем пока что.
Мое мнение
гость
Сообщение было удалено
Да зачем мне много денег? Смысл их зарабатывать в огромном количестве? Ради кого? Ради семьи -согласен.

Зачем мне бизнес? Это вообще не мое.

Путешествовать одному мне не интересно совсем.
гость
Мое мнение
Сообщение было удалено
Не одному конечно, с женой!
Мое мнение
гость
Сообщение было удалено
Так ее нет! Я же писАл выше.
Гость
Я так не считаю.

Мне нравится спокойная жизнь, а от детей у меня бы просто произошло эмоциональное выгорание. Для меня ребенок не только красивая кукла, которую так все хотят. Я осознаю, что это воспитание, корректирование поведения, это сад-школа, опять через уроки проходить. Совсем нет желания погружаться в эту муть. Знаю мамаш, которые сидят со своими детьми над учебниками и им совсем не лень детям объяснять задачу, таскать на всякие кружки, шить дома костюмы для выступления в школе. У другой трое детей. Как она мне не позвонит, я с трудом слушаю, что она мне говорит, так как у неё в доме стоит визг, дети дерутся. И она сама мне говорит: "Вот в таком дурдоме я живу". Но она говорит с юмором, видно, что уже привыкла и её не парит, она вся в детях и даже не работала ни дня в своей жизни, хотя ей уже далеко за 30. Это её призвание, наверное, заниматься детьми. Но я не понимаю, почему это мне должно быть интересно? Не все так хотят.
гость
Мое мнение
Сообщение было удалено
Ну так ищите. Кем работаете, какой доход, у мужчин чаще всего в этом проблема, любой мало мальски завидный мужчина пристроен обычно к 35 годам, если только не закоренелый холостяк.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что у всех людей с детьми нет смысла в собственной жизни? Это они вам сказали? Ну хватит бред писать, чайлфрики, вы похожи на умалишенных со своей ущербной философией
гость
Гость
Сообщение было удалено
А представьте я вот тоже почти и не работала в своей жизни и детей не завожу еще пока - вот кайф то где, мне почти 31. Тишина дома, спокойствие, благодать, муж на работе днем, а сидеть в визжащем дурдоме - не для меня, уж увольте, максимум одного рожу к 40.
Гость
Почему всех так удивляет, что у бездетных есть домашние животные? Как будто детные не ездят на огороды и у них нет кошек и собак. Любовь к животным у нормальных детей без нарушений психики всегда присутствует с детства, интнрес детей к животным всегда есть и был и так по жизни и идёт. В детстве любишь животных, канючишь котёнка и став уже взрослым человеком сострадание и любовь к братьям меньшим никуда не девается. Так что заводят животных не от одиночества. У меня вообще кот появился в 10 классе, сейчас ему 10 лет. А второго подобрала, потому что он погибал.
Гость
У меня все знакомые дамы или живут одни (и не парятся), или родили где-то к 37-38 ребенка (сознательно не желая видеть биологических отцов рядом с собой) и тоже живут в свое удовольствие. Сейчас многие состоятельные жен-ны хотят жить самостоятельно - одни или со своим ребенком, но без постоянного мужчины (так комфортнее).
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот у нас детей нет и дом животных нет также, за ними ведь тоже ухаживать надо, какашки там выносить, фууу нафик, был раньше кот, когда с родителями жила, потом пропал, больше и не надо, он извиняюсь ср@л куда попало все 7 лет жизни с нами, никак не приучить его было к лотку, ужас
Мое мнение
гость
Сообщение было удалено
Да на меня были желающие девушки, когда у меня и не было особых доходов.

Просто они мне не нравились. А те, кто мне нравились - я им не нравился. Но в любом случае - я не в кого не был влюблен. И никто в меня тоже.
гость
Гость
Сообщение было удалено
не желая видеть биологических отцов рядом с собой - выше моего понимания вот это, честно говоря, ужас-ужас, для себя рожать - ну нафик

Я тоже собираюсь завести ребенка годам к 38, НО с любящим мужем, мать-одиночка - кошмар кошмарыч
гость
Мое мнение
Сообщение было удалено
У меня есть такая приятельница кстати - также рассуждает, кто ей нравится, она им не нравится и наоборот - так и сидит в девках, 30 ей уж((((((((.
Мое мнение
гость
Сообщение было удалено
Так это распространенное явление. А с первой встречной создавать семью не надо - я считаю. Зачем ей портить жизнь.
Клаудия
гость
Сообщение было удалено
Почему вы думаете, что у вас после родов обязательно будут растяжки и какие то проблемы????? такая неуверенность в себе, ай,ай, ай
Гость
гость
Сообщение было удалено
Конечно, лучше если рядом любящий и, главное, любимый мужчина. Но если таковой (вдруг) не встретился по жизни, это не повод расстраиваться и переживать об "убогости жизни" или, еще хуже, жить с тем, к кому душа не лежит. Можно жить одной, а можно родить ребенка и прекрасно жить с ним. Но для этого должны быть финансовые возможности. Тогда никакого ужаса. Жизнь может быть прекрасна в любом случае, главное, под каким углом зрения на нее посмотреть.
Мое мнение
гость
Сообщение было удалено
Я наоборот не закоренелый холостяк, а прямая противоположность.

Меня наоборот удивляет, что много мужчин женатых, но для них семья просто как прийти вечером в гостиницу переночевать. И детьми своими не занимаются.

Но факт - такие мужчины точно все пристроены)))
Гость
Мое мнение
Сообщение было удалено
Вот почему сейчас многие женщины предпочитают жить одни)))))Зачем им квартирант-постоялец???
Гость
Legion
Сообщение было удалено
Так это ж детные постоянно говорят, что чф мечтают о детях. А чф даже не представляют, какое же это "счастье" - дети, поэтому и не хотят)
Мое мнение
Гость
Сообщение было удалено
Это все из-за того, что мужики беспринципные пошли что-то. Для них друзья важнее семьи часто. Для меня это нонсенс.

Да и женщины, давайте признаем, скучно с так называемыми "правильными". Нет эмоций, экстрима. Не раз такое слышал от девушек.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да хоть миллионами женщина ворочает - но рожать без мужа - бред ИМХО. А кто из роддома встретит, ухаживать будет во время беременности, бежать за клубникой положим в январе, купать малыша вместе и тд и тп. Да и кто может вырасти у матери-одиночки - только маменькин сынок, фуу вообще. Да и ребенок будет видеть мать-работяжку и отсутвие отца рядом и считать это нормой, вот где ужас. Не встретился мужчина подходящий или не хватает средств - НЕ РОЖАТЬ вообще, жить одной, ну там с родителями можно. Была бы я депутатом - вообще бы ввела Закон, запрещающий заводить ребенка без отца, ладно еще если развелись или еще что - но сознательно идти на это, вот так и вырождаюся мужчины. Кстати недавно передача была по ТВ, там говорилось, что мужская игрек хромосома истончается, мужчины в будущем могут чуть ли не исчезнуть и будут нормальные женщины - рожающие, следящие за уютом и женщины-гермафродиты, которые и рожают сами и х....... у них есть и добывают они еду для семьи - так вот женщины, рожающие для себя, как раз такие полуженщины-полумужчины, ужас, куда мир катится
Гость
Мое мнение
Сообщение было удалено
Ну это касается только очень-очень молодых девушек, которым хочется испытать много эмоций в юности (когда же еще?). А потом "правильные" мужчины становятся "нарасхват". Только "правильных" очень мало, на всех не хватает, поэтому у нас в стране так много одиноких женщин (47% согласно последней переписи населения не состоят в браке).
Гость
Тэйта
Сообщение было удалено
Своей потому что не умеют жить, не интересна им своя жизнь, вот и живут жизнью детей. А потом и от детей внуков требуют, скучно им потому что.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорей всего бежали они замуж, почти закрыв глаза, так как надо:Быстрей родить до 30! И за того, кто предложил, вот и результат! А если выбирать нормально и не торопясь - то хорошая семья тогда, как у нас к примеру, ттт.
Гость
[quote="гость"] Не встретился мужчина подходящий или не хватает средств - НЕ РОЖАТЬ вообще, жить одной, ну там с родителями можно. Была бы я депутатом - вообще бы ввела Закон, запрещающий заводить ребенка без отца,

))))))Вот тогда-то мы точно выродимся!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Согласна со всем, но фраза "муж хочет секс иметь с красивой женой без растяжек" как-то по-потребительски.
Мое мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да, есть такое. И меня пытались не раз в ЗАГС девушки отвести))).

Но без чувств взаимных - я не пойду. Это не для меня.

Причем те, кому я предлагал создать семью - тоже не хотели без взаимных чувств. Никому расчет не нужен был.
Мое мнение
Гость
Сообщение было удалено
Если муж любит как родного человека супругу - ему пофиг на растяжки будет.
Гость
Я заметила, что такие темы вообще всегда очень популярны. Всё-таки обществу покоя не даёт, что кто-то не рожает.

Так и норовят выразить возмущение, не принимая в расчёт чужое мнение, отличное от своего, "счастливые" люди, сразу видно)

А вообще я понимаю детных, которые критикуют чф. Просто детные думают, что если человек не хочет детей, то он их ненавидит, представляет опасность. Я и сама не понимаю тех, кто ненавидит детей. К детям можно быть безразличным, но ненавидеть их не за что.
гость
Мое мнение
Сообщение было удалено
Ну уж знаете, где растяжки, там и лишний вес потом и все такое - понимаю, что все исправляется это, но не хочется заморачиваться этим сейчас просто.
Мое мнение
гость
Сообщение было удалено
Ну если применять слово "выбирать" к любимому человеку - это как магазин какой-то.
Гость
Своего человека найти очень трудно! Повезет одному из тысячи! Остальные будут одни, или с ребенком, или в опостылевшем браке. Но все-таки материнский инстинкт у многих женщин очень развит. Ну не могут они примирится с мыслью, что не будет у них детей!!!))) Хотят ребенка и все тут)))И становится (к 40 годам) уже наплевать, что не встретит муж в роддоме, не будет исполнять ее капризы в беременном состоянии и т.п. Одинокая мать может вырастить достойного члена общества и тому есть много примеров.
Гость
Ну не знаю... Вот мне сейчас 34, сыну 13 и у него уже сейчас своя жизнь, в которой я занимаю довольно второстепенную роль. И это вовсе не потому, что я как-то неправильно его воспитываю, я считаю что это нормально, когда подросток самостоятелен и не держится за мамину юбку.

Когда мне будет 40, ему будет 19. Навряд ли моя жизнь будет так уж сильно отличаться от жизни бездетных сверстниц. Ну разве что материальные траты у меня будут больше...
гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно, что только "члена" скорей и вырастит:-)))))))))).

Как бы не был развит материн-й инстинкт - надо включать мозг, мы не животные все же. Если мужчина вам нравится очень, возбуждает, но при этом он негр допустим и по прочим параметрам абсолютно не подходит - вы будете с ним спать? Я - нет, так как мозг все таки главней матки и др женских органов, а мало ли потом черный родится. Так и заводить ребенка без отца - потом только страдать, есть у меня подружки такие, очееееееееееень озлобленные дамочки, я вам скажу и не рады уже, что родили, честно говоря. Дети у них распоясанные обычно, не слушаются маму, ремня отцовского не видели никогда, с мамой общаются не уважительно, ну нафик такое "счастье"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А дальше будет легче.. моему 25 вот-вот будет и я еще молодая и полная сил, он работает и неплохо зарабатывает,особых трат на него не нужно и мы с мужем живем для себя сейчас, жилье купили ему еще лет 10 назад

Но даже при этом я в ужасе была бы, если бы мой сын не захотел иметь детей совсем, умом понимаю, что их выбор, но сердце против и конечно хочется внуков.

К счастью сын детей хочет и минимум троих)) Один уже в проекте))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
таких примеров сколько угодно...и не каждому удается воспитать, даже у учителей такое иногда воспитается что мрак
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мне с ним и несложно совсем) Да и трат особых он не требует пока что.

Когда я родила, да, было ощущение, что жизнь перевернулась с ног на голову.

Но детки так быстро растут к сожалению...
Гость
гость
Сообщение было удалено
Нужно быть личностью, чтобы суметь воспитать ребенка. Скорее всего эти дамочки озлоблены от того, что они хотели жить с мужем в браке, да не вышло. Вот и злятся от нереализованных мечтаний.

А я, судя по своим знакомым женщинам-одиночкам, вижу, что к рождению ребенка они подходят очень ответственно-чтобы была и материальная стабильность, и душевные силы, и знания. Есть те, кто проходит процедуру инсеменации строго под контролем врача.

Да сейчас пол страны женщин воспитывают ребенка в одиночестве, с горе-папаш государство не может "стрясти" алименты. Разные дети растут у одиноких матерей- грубые и невоспитанные или умненькие, воспитанные. Рожать нужно, четко осознавая, что есть желание, силы и материальные возможности. Ни на кого в этой жизни рассчитывать не стоит, в том числе на мужчину. Изначально надо полагаться на собственные силы.
Брунхильда
38
Сообщение было удалено
Автор, вы понятия не имеете, как живут эти "нормальные семьи" на самом деле. Вы не видите всей закулисы.
Гость
Брунхильда
Сообщение было удалено
А вообще, какое вам дело,автор ,до мнения других??

Вам еще не поздно,кстатит, родить или усыновить,тогда и вы будете-нормальной,с точки зрения обывателя...

Вам это надо?

Я так понимаю,что нет.

Ну и наслаждайтесь своей свободой!
Гость
это все стереотипы, что нужно родить. Автор, ну мог бы быть у Вас взрослый ребенок, предположим, он бы уехал жить в другой город или другую страну - и чем бы Ваша жизнь отличалась от того, что сейчас? Дети бывают разные, из кого-то получаются подонки и преступники, алкаши и наркоманы, Вас эта участь миновала, тоже плюс. Вот если бы была гарантия, что именно твой ребенок вырастет умным, красивым, удачливым, будет всю жизнь о тебе заботиться - тогда да, можно было бы рожать и не париться. А так лотерея - неизвестно, кто вырастет, а тебе всю жизнь нести за него ответственность и переживать
Гость
Эти стереотипы о необходимости рождения детей нам день и ночь "втюхивают" СМИ. ТВ, газеты, журналы, реклама так или иначе проводят тему детей, малышей, розовых пупсов. Постоянно публикуются материалы о звездах, родивших детей. Государству нужны люди, т.к. малое население страны угроза ее геополитическим интересам (угроза тихой экспансии других стран и народов в перспективе). В глупых мелодрамах проводится мысль, что только с мужем и дитем жен-на наконец-то обрела счастье)))) Многих людей в реальности начинает смущать то, что у них нет детей, "вторых половинок" (ха-ха), хотя вообщем нет и действительной в них потребности. Просто стадный инстинкт-вроде надо как все. Человек сам должен решать - нужен ли ему ребенок, если нужен- он имеет право (хоть будет, возможно, и один воспитывать), не нужен- никто не может его клеймить "убогостью".
38
Для меня это не стереотип. Я раньше никогда детьми не заморачивалась и их не хотела совершенно. Меня невозможно было обидеть , если например кто то начинал говорить, что мол бездетная, бедная и тп. Я их просто не хотела категорически. Мои родители меня бросили в очень юном возрасте и у таких детей как правило очень сильно нежелание иметь своих детей. У меня это проявилось на все сто процентов. Дети мною всегда рассматривались как обуза, которая мне не нужна.

Сейчас , когда мне уже фактически 40, я вдруг заметила , что мои взгляды стали меняться и ничего с этим я не могу сделать. Я вдруг как то посмотрев на этих своих подруг поняла, что я такая же, со стороны особенно, и что это как то жалко и убого. Может конечно они это так не воспринимают и получают удовольствие от своей жизни, не буду спорить, но для меня эта жизнь выглядит жалкой. Такое впечатление что наша жизнь пуста и мы придумываем себе развлечения чтобы эту пустоту заполнить хоть чем то.
Гость
Вот знаете мне настолько фиолетово рожает там кто-то или нет.. мне главное, что я родила в свое время, у меня замечательный сын, жалею вот только что одного родила и больше не позволило здоровье.

И второй главный момент, что мой сын в свою очередь и его жена не ЧФ и любят и хотят детей, осенью посмотрим кто будет, внук или внучка.

Все и в этом плане меня не волнует больше никто, рожают они или не рожают, ЧФ или многодетные матери, меня волнует лично моя семья

Точно также говорят мои подруги и у которых взрослые дети, и сами конечно рады, что детей родили в свое время и теперь уже и внуков ждут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Турия, огород или Сейшелы- вероятность богатой жизни от наличия детей не зависит. Есть богатые с детьми, и одинокие в бедности, и наоборот.
Гость
38
Сообщение было удалено
Если хотите ребенка- рожайте! Возраст ваш позволяет, рожают и в более позднем возрасте. Нет подходящего кандидата- идите в клинику, инсеменация стоит недорого в отличие от ЭКО.