Стоит ли рожать, если не хочется, но есть возможность?
Всем добрый день. Вопрос такой. Мне 26 лет, замужем, брак очень счастливый, муж просто идеальный, люблю его очень и он меня, он очень обеспеченный, я не работаю, сейчас второе высшее получаю. Финансовых проблем, т-т-т, нет, карьеру я не строю, со здоровьем у обоих все прекрасно. Муж хочет детей, если не сейчас, то хотя бы в течение 5 лет (ему сейчас 30). Родители (и его, и мои) чуть ли не каждый день спрашивают, когда мы будем рожать, подруги все, которые замужем, уже с детьми. То есть, я постоянно ощущаю давление социума, и у меня есть все возможности - даже завести няню/гувернантку, у меня и так есть помощница по хозяйству, привести себя в форму я тоже смогу. НО! Я не хочу детей. Я обожаю животных, я люблю свои цветы (увлекаюсь цветоводством), но я совсем не люблю детей. Меня раздражает, когда они начинают плакать у соседей, меня бесят дети в общественных местах, я всегда подсмеиваюсь над овуляшками, да и, что там говорить, отношусь с легким презрением к подругам, которые родили детей в нечеловеческих условиях. Моя мама считает, что я эгоистка и моральный ***, постоянно внушает мне это, но вопрос все-таки в теме - а надо ли рожать только, чтобы удовлетворить всех вокруг и если есть такая возможность? Или получается, что я чайлдфри и мне лучше не рожать? Прошу не осуждать, а ответить по теме. Всем спасибо!
Я автора прекрасно понимаю . Сама развелась по собственной инициативе так как абсолютно не хочу детей. Хотя и возможность есть и деньги. Но вот не хочу и все. Мне дети не нужны. Хотя совсем не раздражают чужие, ровно и спокойно к ним отношусь.А муж очень хотел, было бы нечестно с моей стороны тянуть резину дальше с рождением. Ну вот не вижу я себя в роли мамы и все.
Гость
[235929565]
Гость
Сообщение было удалено
otnosheniya v parah horoshie, eto prosto tot redkui sluchai, kogda papa bolshe zanimaetsya rebenkom.
автор, это так всегда - все вокруг обязательно говорят, торопят, давят и пр и пр. Среди моих подруг многие родили. При это на людях, когда вместе встречались они и их мужья тоже все время только эту тему и поднимают, всем бездетным говорят только одно - ну когда же и вы, планируете уже, не затягивайте. Но, те подруги, с которыми я близка, через год-два после рождения ребенка, наедине со мной откровенничают и говорят все хорошом, что когда они хотели и планировали и беременные были они не думали, что будет так сложно, все они не представляли себе реальность, хотя некоторые прямо очень-очень к этому стремились и мечтали лет с 20. Но одно дело мечтать, а другое дело - реальная жизнь и реальная ответственность. Все подруги говорят, что в итоге, если по-честному, они бы может быть подождали еще, если бы знали как будет, что они бы не торопились. (но естественно при мужьях да в компании кто же будет признаваться, все будут делать гордый вид и рассказывать как все круто, чтобы им завидовали). А уж про мужей и говорить нечего - у них вообще несостыковка мечт с реальностью очень ясно выражается - они просто оставляют жен и детей (такие тоже есть случаи среди моих знакомых, когда муж прямо уговаривал родить, хотел и мечтал, а на деле все равно думал только о себе и от проблем в итоге убежал).
Это я к чему - женщине нужно прежде всего лично ее желание, сильное, тогда она с трудностями сможет справиться и психологически ей будет лучше, так как некого будет обвинять, а себя мы быстро прощаем. А если родить под давлением, то потом можно впасть в очень сильную депрессию, так как постоянно будете корить и обвинять всех вокруг, жалеть себя, сгущать краски, при этом маленький человек, который ни в чем не виноват, будет страдать.
Гость
[1863711327]
вообще если честно разговоры девушек из серии "ну надо попробовать, что-то скучно, разнообразить бы жизнь, отношения" напоминают разговоры людей, которые идут в алмазные копи работать круглосуточно, без выходных и зарплаты и рассуждают "ну как там, надо посмотреть, интересно же, а то скучно на лавке сидеть и семечки грызть, а там может быть впечатления новые" и очень удивляются, что на входе им дают лопату и кирку - и вперед копать, каждый день камень за камнем, обед по расписанию, а обратно уже нельзя. Чтобы на этих рудниках оказаться не случайно, нужно очень хотеть алмаз добыть и быть готовым ради этого работать, быть готовым к сложностям и все равно считать алмаз - достойной наградой. Тогда работа будет со смыслом и в радость, хоть и не легкой.
Гость
[765994012]
Ну почему все пишут исключительно про маленьких детей?? "Они меня не умиляют, меня раздражает их ор, не готова терпеть их колики и не спать ночами...и.т.д" Да ведь дети РАСТУТ!!!! причем ооочень быстро! и колики-плач - это только первые года! потом уже ребенок постепенно превращается в личность, а значит в человека, с которым может быть интересно, который может быть вам другом! Конечно дети-это огромная ответственность, но только с ребенком можно осознать и испытать многие настоящие вещи в жизни, как позитивные (счастье, гордость...) так и негативные (страх, беспокойство...). Конечно дети - это тяжело, но все же...
Гость
[221116581]
Автор у нас ситуация один в один... только мне уже 30, а я так и не захотела детей ((( . Очень давит, что все эти годы брака (8 лет) муж , наоборот- очень хочет ребенка и естесвенно с годами я все больше переживаю, что он однажды уйдет на поиски инкубатора ((( увы такой рис, как показывает практика есть и весьма высокий... Мне всегда обидно в жизни (и здесь на форуме) читать жалобы женщин которые годами не могут уговорить мужей на деторождения- я очень переживаю из за этой инфы , потому что с отчаянием думаю- ну вот почему мне не достался этот замечательный мужчина, который также не хочет детей... нет же всю жизнь мне попадались те кто буквально требовал родить (((
Не дочитала до конца,смысл ясен-сейчас Вы студентка-есть отмазка. Лет Вам еще не 30,чтобы или или...Радуйтесь и не думайте.
Гость
[1863711327]
кстати, мужчины часто "хотят" детей, потому что считают что это выражение их мужской силы, уважение друзей, статус (в определенном возрасте). У моего мужа сейчас один из близких друзей, который вообще всегда наслаждался жизнь и жениться не хотел лет до 40, женился в 30 и невеста уже беременная была. Конечно он вроде как горд, первый среди друзей "мужиииик" - ребенка сделал. Но мне вот как раз очень интересно, как будет развиваться дальше, что он скажет после рождения и как себя поведет. Так как друзья они близкие и откровенничают всегда, то думаю что он не будет придумывать что-то, а расскажет потом каково это реально, как жизнь изменилась и что он об этом думает (человек это с трудным характером, эгоистичный, любит свои увлечения, привык ни с кем не считаться, такой точно не будет умиляться от того, что выспаться месецами не может). Да и по поведению будет понятно, как он будет справляться и что делать. Вот тогда посмотрю, что мой муж скажет (мужики они ведь такие, сами как дети, не хотят верить в реальность пока с ней не столкнуться, а друзей обычно слушают и верят им).
Гость
[1863711327]
среди знакомых только один мужчина вызывал доверие, когда говорил, что хочет детей очень. Он взрослый и это второй брак, в прошлой семье двоих вырастили, но с женой что-т оне сложилось и разошлись, хотя с детьми он всегда видится и в курсе дел. Вот когда он говорил знакомой "я хочу" тут можно было быть абсолютно уверенным, что они понимал, что хочет, отдавал себе отчет и представлял жизнь в ближайшие несколько лет. Он и вел себя соответственно (мы виделись иногда, когда у них грудной ребенок еще был) - носил его, возился, уверенно очень обращался. Сейчас уже подрос у них ребенок, но мы давно не виделись, но знаю, что все ок у них
Гость
[4265223565]
64 - да, я тоже замечала такое у многи, по-другому не могут доказать что мужииики ). Но таким как раз детей заводить нафиг, раз они их как вещь можную воспринимают. Хотя и женщины есть такие.
Гость
[4265223565]
Ответ на вопрос в теме - НЕ СТОИТ.
выпускница
[1783583626]
Автор, не рожайте. вы сможете стать хорошей мамой, только если ребенок будет желанным. моя мама в принципе хорошо оноситс к дтям, но я была не в тему, слишком рано, и вы знаете, я это чувствовала всю свою жизнь. что касается мужа, мамы - это не их дело! мужа еще да, мамы нет! общетва - темболее. вы нчего никому не должны. чтобы родить, нужно иметь доровье, желание, ормальые условия в стране. вам тут советует кто? сами они как живут, в чем их смысл жизни? совпадает ли он с вашим? сомневаюсь. ваша жизнь - вам и решать.
11
[4155609863]
Зачем в таких вопросах слушать социум?????
Если с Вами беда случится или останетесь одни и без работы, социум что ли Вас и Ваших детей кормить будет??? Этот опный социум в вашу сторону даже не посмотрит. У каждого свои проблемы. Глупым теткам лишь-бы потрепаться, они больше ничего не умеют. Попробуйте к ним будучи в беде прийти и помощи попросить. Посмотрите, что вам ответят. (((( Каждый думает только о себе.
Эээ...как бы типа вроде того...
[2383879451]
Ксю, а что изменится. если Вы почитаете сейчас кучу разных! мнений на этом форуме? одни так советуют, другие - так. А решать в любом случае Вам. Кто знает, чего Вы захотите через год? вдруг однажды проснетесь с мыслью, что очень хотите ребенка, получается, зря Вы сейчас себя накручиваете. Те, кто говорят - готовьтесь к разводу... ну, вообще в этой жизни всегда надо быть ко всему готовым. Вот Вы наверняка мужа в лоб не спрашивали: "решай, либо я, либо дети", т.к. он вроде Вам пока такой ультиматум не ставит, верно? а может, на самом деле ему важнее всего именно Вы, просто он не знает, что Вам так сложно решение принять.
По-моему самое верное решение - подождать. И еще, а у Вас нет знакомых/родственников с детьми, просто Вы говорите, что только со стороны наблюдаете за детьми, а сами Вы когда-нибудь пробовали с ними общаться? с малышами? ну вот в жизни ведь всем периодически приходится иметь дело с теми, кто неприятен, так может и Вам попробовать, а вдруг понравится?))) но париться сейчас, тем более если Вы не страшитесь расставания со своим мужем, точно не стоит.
Эээ...как бы типа вроде того...
[2383879451]
Мне самой 24. Пока не замужем. Честно говоря, тоже не хочу детей иметь, и не отрицаю, что это из-за боязни ответственности. И вообще возможных проблем. Но самая главная причина - я еще такого мужчину не встретила, от которого бы захотела родить. Стараюсь не переживать лишний раз. Хотя большинство подруг уже давно замужем и с детьми. Но я вовсе не собираюсь скорее бежать, хватать первого попавшегося мужика, и детей с ним делать, т.к. никому ничего доказывать не собираюсь.
Но однако у меня вовсе нет к детишкам такой неприязни как у Вас, они мне абсолютно не противны. По образованию я педагог, это многое объясняет)) я работала и в садике и в школе. Да, не всегда ребятня бывает забавной, но порой смотришь на них, себя еще вспомнишь в их возрасте, и такое теплое чувство появляется. Они очень интересными бывают. А то,что крики маленького ребенка с ума сводят - так это у многих так, но он же не вечно таким будет) если его правильно воспитывать))
Раньше я вообще хотела усыновить/удочерить ребенка из детдома. Но в жилищном плане ситуация не благоприятна для этого, т.к. своего жилья у меня нет, а мужчина врядли какой этого захочет - мне по крайней мере такие не встречались пока.
гость
[3506454806]
такая же
Сообщение было удалено
Для этого надо ехать в Украину.У нас большие преграды сосзданы.
гость
[3506454806]
Вот всем бы запретила давать советы,рожать или не рожать.Все-равно виноваты останетесь слюбым советом.
Ну,и как правильно здесь заметили,где будет этот советчик,когда будете вы в з-це с вашим ребеночком?
Правильно,улыбнутся и скажут,что считали,что вам так будет лучше.
Советовать, языком молоть- не дело делать. Советчики скроются, человек наедине с проблемами будет. Люди не лезьте со своими никчемными советами, вас никто не просит, разгребитесь в своей жизни для начала а потом и в другую при разрешении только лезьте.
Марта
[3092473816]
Гость
Сообщение было удалено
***** ты лесное, не рассказывай сказки! Процент разводов в детных семьях куда выше,ч ем в бездетных. ***** ты никому не нужна со своим огрызком-высерком. Заруби это себе на носу, овцеёбина.
Жизнь конечно не разрушил ребенок, но я очень пожалела, он забрал оч много это и сам муж понял, в частности моего здоровья особенно, муж на родах был, потом сказал, я совершенно не понимал что от тебя требовал. Растить нелюбимого ребенка, каторга, а бабушкам он поиграться раз в две недели часик. Делайте выводы. В подобных вещах надо быть конченной эгоисткой, этих жертв никто не оценит.
Гость
[2997834589]
Плюшка
Автор, многие не любят чужих детей. Но зато любят своего. Так будет и у вас.
Они все одинаковые и они все одинакого противны лично для меня. Знаете ли , ваше мнение это не мнение всех девушек на планете... И плюс у всех все по разному, так что я надеюсь что вы перестанете писать глупые комментарии.
Гость
[2997834589]
автор, это так всегда - все вокруг обязательно говорят, торопят, давят и пр и пр. Среди моих подруг многие родили. При это на людях, когда вместе встречались они и их мужья тоже все время только эту тему и поднимают, всем бездетным говорят только одно - ну когда же и вы, планируете уже, не затягивайте. Но, те подруги, с которыми я близка, через год-два после рождения ребенка, наедине со мной откровенничают и говорят все хорошом, что когда они хотели и планировали и беременные были они не думали, что будет так сложно, все они не представляли себе реальность, хотя некоторые прямо очень-очень к этому стремились и мечтали лет с 20. Но одно дело мечтать, а другое дело - реальная жизнь и реальная ответственность. Все подруги говорят, что в итоге, если по-честному, они бы может быть подождали еще, если бы знали как будет, что они бы не торопились. (но естественно при мужьях да в компании кто же будет признаваться, все будут делать гордый вид и рассказывать как все круто, чтобы им завидовали). А уж про мужей и говорить нечего - у них вообще несостыковка мечт с реальностью очень ясно выражается - они просто оставляют жен и детей (такие тоже есть случаи среди моих знакомых, когда муж прямо уговаривал родить, хотел и мечтал, а на деле все равно думал только о себе и от проблем в итоге убежал).
Это я к чему - женщине нужно прежде всего лично ее желание, сильное, тогда она с трудностями сможет справиться и психологически ей будет лучше, так как некого будет обвинять, а себя мы быстро прощаем. А если родить под давлением, то потом можно впасть в очень сильную депрессию, так как постоянно будете корить и обвинять всех вокруг, жалеть себя, сгущать краски, при этом маленький человек, который ни в чем не виноват, будет страдать.
(Просто хочу поделиться) Знаете, я такой человек, с очень сильным характером. Если на меня будут психологически давить и т.д., то я их буду просто игнорить. Ну типо, могу сказать что нибудь для отводки и пойти дальше по своим делам. А да, я чайлд-фри...)
Гость
[2997834589]
Гость
Ну почему все пишут исключительно про маленьких детей?? "Они меня не умиляют, меня раздражает их ор, не готова терпеть их колики и не спать ночами...и.т.д" Да ведь дети РАСТУТ!!!! причем ооочень быстро! и колики-плач - это только первые года! потом уже ребенок постепенно превращается в личность, а значит в человека, с которым может быть интересно, который может быть вам другом! Конечно дети-это огромная ответственность, но только с ребенком можно осознать и испытать многие настоящие вещи в жизни, как позитивные (счастье, гордость...) так и негативные (страх, беспокойство...). Конечно дети - это тяжело, но все же...
(Я чайлд-фри) Маленькие дети меня раздражают и тд, но когда я приезжала отдохнуть на юг например и лёжа на лежаке я слышала как дети лет шести купались в детском бассейне , маня начинало выворачивать просто. Они меня так бесят. Как там это сейчас называют то? Точно. Меня с них кринжило) Они делают глупые вещи и тд, и мне за них стыдно и я начинаю думать что они тупые. Извините меня конечно, но вот такой я человек.
Гость
[2997834589]
выпускница
Автор, не рожайте. вы сможете стать хорошей мамой, только если ребенок будет желанным. моя мама в принципе хорошо оноситс к дтям, но я была не в тему, слишком рано, и вы знаете, я это чувствовала всю свою жизнь. что касается мужа, мамы - это не их дело! мужа еще да, мамы нет! общетва - темболее. вы нчего никому не должны. чтобы родить, нужно иметь доровье, желание, ормальые условия в стране. вам тут советует кто? сами они как живут, в чем их смысл жизни? совпадает ли он с вашим? сомневаюсь. ваша жизнь - вам и решать.
Видимо у автора очень слабый характер. Меня вон все ещё никто не сломил. Живу - радуюсь жизни без детей. На тех кто поторапливает плюю и посылаю куда подальше если есть возможность.
Гость
[3346890152]
Не уйдет муж, если вас искренне любит.
Гость
[3346890152]
Мне 39. К детям всю жизнь равнодушна. Но бабушки с дедушками так хотят внуков. Решились с мужем. Итог 2 замершие подряд. Позавчера медикаментозный аборт сделала.. Думала, сдохну. Вывод: есть душа, есть подсознание, которые тебе подсказывают в каком направлении идти. Никогда никого не слушайте. Живите своим умом.
Гость
[1620353196]
Мне к 30,и это то время, когда подруги давно родили и теперь жалуются на ужасы материнства. Я тоже не оч люблю детей.а от их историй совсем не весело. Муж хочет, но признался, что он хочет потому что так у всех. И это неправильно! Я ждала 6 лет этого матернсеого инстинкта, и нифига.. Наоборот куча минусов всплывают. Советов не слушайте, дайте себе время, может через месяц поймете, что хотите детей. Мне даже соседки говорят:"рожай, мы воспитаем! ". Анектод.. А свекровь родила 4 детей, муж хотел большую семью. В итоге он сбежал, с детьми не общается, построил новую семью и родил там детей. Не удержать детьми и их отсутствием. Думайте о себе, о своем здоровье и последствиях родов
Гость
[930332498]
Старая тема, а вопрос по прежнему актуален.
Мой муж также хочет детей. Я не хочу и не хотела. Обсуждали это изначально. Муж больше хочет меня, свою любимую женщину. Дети от абы кого ему не нужны и не интересно.
Если у автора-ее мужа появляется условие (или родить или разойтись, найдёт другую, и тд и тп) вариант только один. Разводитесь. Он вас не любит, ему нужен инкубатор. Вот и всё.