Мне почти тридцать, семь лет из них тружусь на благо одной большой компании, зарплата по московским меркам средняя. От работы просто тошнит, надоело вставать в шесть утра, ездить по пробкам, начальница достала. Я постоянно не высыпаюсь, нервная, прихожу с работы как выжатый лимон, нет времени и сил полноценно заниматься ребенком и мужем, начались проблемы со здоровьем. На работе меня держит желание помогать родителям и до конца не зависеть от мужа. Зарабатывает муж прилично, мою зарплату я трачу на свое усмотрение. Не знаю, что мне делать!
Вот уж точно! Я такая. Тоже достало работать, сдала, квартиру и уехала в другую страну замуж выходить. Думала, ну все, теперь можно и кайфовать от жизни, развлекаться, жить на деньги мужа и аренду. Аккурат месяца на 3 меня и хватило, потом начала тоска и скука наваливаться, стала ностальгировать по рабочим временам и даже не самые удачные места прошлой работы вспоминались с теплом) Типа, я была значима, чем-то училась, какое-то общение и проч. Даже ранний подъем перестал казаться таким уж ужасным, можно просто пораньше ложиться, чтобы нормально вставать. В общем, не выдержала, вернулась обратно, скоро буду работу искать, единственное, за этот год отдохнула, как никогда, приоритеты в голове расставила и поняла, что еще стоит поработать и посмотреть, чего я стою и как смогу реализоваться.
Гость
[1718807943]
Я бы уволилась. Наx так жить? Что вы вспомните, когда будете на пороге смерти? Пробки и начальницу? От жизни нужно получать удовольствие, иначе все ваши подъёмы по утрам и старания напрасны. Несчастны и вы и ваша семья. Вам нужно сменить обстановку, съездить куда-то отдохнуть и принять решение. Возможно даже переучиться и получить другую специальность. Но так... Не дело это.
гость
[186874544]
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
+100000000000
разумно
Гость
[1065688836]
Вообще-то работу надо менять каждые 4 года, это психологи говорят. Не представляю, как люди ходят каждый день в одно и то же место и делают одно и то же, и видят одни и те же рожи на протяжении, допустим, 30 лет.
Мне уже через 3 месяца всё надоедает и хочется сменить работу.
ольга (авто)
[1149512916]
Гость
Сообщение было удалено
Просто надоело 5 лет (длился декрет, то ребенок часто болел) надоело сидеть дома. Работы по дому не видно, сколько ни делай, ну спортзал, ну магазины. Только куда это носить? С подругами в кафе? Так все работают.
Гость
[1065688836]
И вообще если у вас есть какая-то недвижимость, которую можно сдавать, то можно вообще не работать. Работать для пенсии? Не смешите меня. Кто-то из вас реально собирается жить на пенсию в 5 тыщ?
Автор
[3410885654]
Во первых, 70 тыс я получаю последние два года, квартиру мы с мужем купили трехкомнатную с нуля помощи ни от куда не было и досрочно погасили кредит в прошлом году, в том числе и с моей помощью. Возможности купить квартиру за 5 млн на сдачу у меня с такой зарплатой нет и не будет. Да и при таких ценах на недвижимость в Москве, нет смысла деньги в квартиры вкладывать, проценты банку за ипотеку платить, чтобы потом за 30 тыс сдавать. Лучше деньги на депозит положить.
Вы будете сдавать её за 30тр, а цена квартиры будет расти в любом случае. И её всегда можно будет продать. А депозит - это рисковое дело. Ну ваше дело. Надейтесь тогда только на мужа.
Обычно человек просчитывает все риски при принятии какого-то важного решения ,а не надеется на авось.
гость
[186874544]
Автор
Сообщение было удалено
странно, обычно мужчины с такой зарплатой совершенно против работающей жены, автор, у меня муж по разному имеет от 80 до 100тыс, не Москва, очень не хотел, чтоб я работала, я и не работаю уже 7 лет
такая же
[3129033955]
Автор ,а вообще прислушайтесь к себе. Вы же были в декрете, вам это нравится вообще?
Все женщины такие разные. Я вообще ни разу не домохозяйка, обожаю свою работу, даже боюсь подумать, что придется когда-нибудь её поменять. Но это потому что любимая работа, на предыдущем месте я выла. Так что думайте сами.....
Автор
[3410885654]
гость
Сообщение было удалено
Все очень просто, муж - наемный работник, ему сорок лет, завтра ни дай Бог уволят жить будет не на что. Квартир нам никто не оставил и не оставит. Он хотел бы чтобы я сидела дома, но не уверен в завтрашнем дне.
Вы будете сдавать её за 30тр, а цена квартиры будет расти в любом случае. И её всегда можно будет продать. А депозит - это рисковое дело. Ну ваше дело. Надейтесь тогда только на мужа.
Обычно человек просчитывает все риски при принятии какого-то важного решения ,а не надеется на авось.
А кредит в банке под 11 процентов годовых это не рисковое дело? В итоге стоимость однушки в Москве будет 10 млн, сколько надо будет ее сдавать, чтобы окупить?
Хильда
[4097144198]
такая же
Сообщение было удалено
выгодность недвижимости против депозита -довольно сомнительна. Да и рост цен-тоже под вопросом. Я уж не говорю о ликвидности этого актива и ее сроках.
такая же
[3129033955]
гость
Сообщение было удалено
Да все такие разные. Есть мужчины с доходом и в миллион рублей, которые не хотят дома неработающую жену. У всех свои причины. У моего мужа мама дома сидела, так он этого вообще не выносит. Ему повезло, что он меня нашел, а не домохозяйку по призванию
Хильда
[4097144198]
гость
Сообщение было удалено
гость, нет такого стандарта. Это ваш муж так видит и только. Очень многие видят по другому. Да и важно здесь не только мнение мужа, а и самой женщины. Я бы даже сказала второе важнее.
такая же
[3129033955]
Автор
Сообщение было удалено
Зачем вы так настойчиво вы пытаетесь окупить стоимость квартиры? Это не бизнес, это недвижимость. Стоимость самой квартиры будет только расти. Её не нужно окупать, она итак не теряет стоимости. Это пассивный доход. При каком-то срочном варианте, вы сможете её всегда продать.
Хильда
[4097144198]
такая же
Сообщение было удалено
совпали мы с вами в видении ситуации :)
такая же
[3129033955]
Хильда
Сообщение было удалено
Ок, не буду спорить. Каждому свое. Слишком долгий это разговор, не хочу тему флудить. =)
гость
[186874544]
Автор
Сообщение было удалено
что это жить не на что будет - с зарплатой 300 тыс вполне можно отложить тыс 100-150 в месяц на случай чего, или вы все подчистую тратите - тогда проблема конечно
Хильда
[4097144198]
такая же
Сообщение было удалено
вложения должны окупаться обязательно, если это инвестиции. А как по другому? вы же покупаете квартиру не ради квартиры. ( если вы в ней жить не собираетесь)
такая же
[3129033955]
Хильда
Сообщение было удалено
Да тут любят всех подводить под единый стандарт. Но если понимать, что все люди разные, то и смысл в форуме отпадает. Потому что никто не может дать тебе советов, потому что у каждого своя ситуация, из которой он исходит, раздваивая советы вокруг.
Я покупаю квартиру ради того, чтобы иметь всегда пассивный доход с неё. Например куплю себе к пенсии 5 квартир, и буду получать тысяч 100 в месяц, и спокойно жить. Это просто вложение денег для получения постоянного дохода, а не для того чтобы она себя окупила, хотя именно так и бывает лет через 10-20.
такая же
[3129033955]
Хильда
Сообщение было удалено
Ну вообще тысяч 100 не помогут ,если ты привык жить на 400. Но золотое правило - это откладывать деньги при доходе в миллиард или 10 тысяч рублей. Постепенно появится подушка безопасности, от которой так тепло на душе и спокойно.
Хильда
[4097144198]
Такая же, а почему именно квартиры а не депозит?
Тему не бойтесь перегрузить. на Вумане сложно удержаться от параллельного обсуждения.
Автор
[3410885654]
Откладывать нечего, платим за школу по 30 тыс в месяц, бензин 17 тыс у нас джипы, питаемся тыс на 40, связь, интернет, квартплата, фитнес клуб, салоны красоты, экскурсии у дочери в школе постоянно, то по семь, то по десять тысяч собирают, медицинские страховки, автокаско, домработница 15 тыс в месяц.
Родителям каждым тысяч по 15 - 20 даем ежемесячно, подарки покупаем к праздникам дорогие. Путешествуем, одежда.
Мне, конечно, таких людей как Вы не понять. У Вас с мужей годовой доход около 4,5 млн. руб. Другие бы уже давно с таким доходом купили бы ни одну квартиру и получали бы те же 70 тыс.в месяц. А у Вас квартира одна единственная. Но, Вы хотите ещё второго ребёнка и мечтаете не работать. + Вы прекрасно понимаете, что завтра может получиться так, что муж останется без работы. Ради чего только вы работаете? Автор, нужно было сначала обеспечить свою жизнь и жизнь детей, а потом 3-4 раза отдыхать. На пустоту тратите заработанные трудом деньги.
такая же
[3129033955]
Хильда
Сообщение было удалено
Хильда, да это скорее всего "пост советские" страхи, чем обоснованная позиция. Да и просто приятнее знать, что у тебя есть осязаемая собственность, чем виртуальный счет в банке.
Ну и неоспоримый факт, деньги - обесцениваются, пусть они даже лежат на супер депозите. Сегодня ты сможешь за эту сумму купить 2 кг картошки, а завтра уже 200 грамм. А квартира всегда растет в цене в обычное время. А если случится нестабильная ситуация в стране, то уже пофигу во что вложены твои деньги.
такая же
[3129033955]
Малинка
Сообщение было удалено
Я с вами согласна на тысячу процентов =)
такая же
[3129033955]
Автор
Сообщение было удалено
Откладывать всегда есть что. Просто для этого нужно вести домашнюю бухгалтерию, а это не легкая работа. Это реально трудно. Легче просто все деньги спускать, доказывая что откладывать невозможно.
Малинка
[1499307093]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, Вы живете не по доходам. У Вас очень хороший доход, но у Вас всего одна квартира в который Вы будете жить. У вас нет никаких инвестиций на чёрный день. Отсюда Ваш страх бросать работу. Я знаю такую категорию людей как Вы. Вроде и доходы большие, но, все куда-то ни туда тратятся.
Автор
[3410885654]
[quote="такая же"]Я с вами согласна на тысячу процентов =
А я не понимаю таких как Вы, всю жизнь горбатиться и ничего кроме работы не видеть, чтобы потом в старости все деньги от сдаваемых квартир тратить на лекарства.
Малинка
[1499307093]
такая же
Сообщение было удалено
Я бы с таким доходом уже купила бы несколько квартир под сдачу. Ездила бы отдыхать в какие-нибудь простые отели и экономила бы для того, чтобы обеспечить свою старость и жизнь своим детям.
Люди с намного меньшим доходом умудряются купить несколько квартир в Москве.
гость
[186874544]
Хильда
Сообщение было удалено
ну так это с 1 месяца, а за годы то работы не один миллион накопится - на которые, в случае поиска новой работы можно жить какое то время, ну не на все накопления я имею в виду, а беря оттуда
Малинка
[1499307093]
Автор, а сколько Вы тратите в среднем на одну поезду заграницу за всю семью? Куда чаще ездите отдыхать?
Автор
[3410885654]
За ипотеку мы расплатились только полгода назад, с чего откладывать было когда платили ежемесячно проценты банку? Я веду домашнюю бухгалтерию, все поездки заграницу планирую сама по акциям со скидками, одежду стараемся покупать на распродажах или только то что нужно. Муж столько зарабатывать начал не так давно, и все те кто пишет про квартиры понятия не имеет сколько стоит жизнь в Москве.
ой какой спор-то интересный намечается. Тратить все и жить на полную катушку или копить и все время на что-то откладывать.
Вот у меня вопрос к тем, кто сторонник накоплений, а есть тот предел, после которого уже можно не копить?
гость
[186874544]
Автор
Сообщение было удалено
а вы что видите сами: что вы видите от школы за 30тыс, с таким же успехом можно в бесплатную школу ходить, фитнесом можно и дома заниматься, купив беговую дорожку и еще что, какие салоны вообще в 30 лет, я покупаю косметику Виши - этого достаточно, какой прок от салонов, если будешь хорошо выглядеть и без частого их посещения, просто хотя бы из-за того, что не работать к примеру как я и спать по 9 часов - вы много денег впустую тратите, вполне можно на квартиру накопить
Автор
[3410885654]
Ездим в Европу часто - одна поездка примерно тысячу тысячу двести евро, плюс там тратим 150 - 200 евро в день, на одежду около 2 -3 тыс евро за сезон тратим, получаем такс фри, то есть экономим. Зимой ездили на Бали втроем это примерно двести пятьдесят тысяч на две недели.
Малинка
[1499307093]
Автор
Сообщение было удалено
Да, тут трудно понять друг друга. Все люди разные. Например, я таких как людей никогда не понимала. Например, мы ездили отдыхать в самые недорогие отели Европы, покупали вещи и обувь на распродажах, билеты на концерт в театр на последние ряды. Я не могу сказать, что качество жизни как-то особо страдало. Но, на всём этом экономились огромные деньги, что позвонило нам не задумываться о том, что будет завтра.
Хильда
[4097144198]
Автор
Сообщение было удалено
стоимость жизни в Москве от образа жизни в основном зависит, а он как вы понимаете у всех разный.
гость
[186874544]
Хильда
Сообщение было удалено
как минимум 1 квартиру еще купить и не копить можно больше особо
гость
[186874544]
Автор
Сообщение было удалено
значит не так то вы боитесь, что мужа уволят, так как если его уволят, а у вас 2 детей на руках и 1! квартира всего, вы Бали не с радостью вспоминать будете..............................
Хильда
[4097144198]
Малинка
Сообщение было удалено
ну насчет того, что качество жизни не страдало-это вы махнули. А вот вопрос ради чего стоит это делать или не делать,имеет место быть.
Автор
[3410885654]
Посчитала я, что сэкономив на образовании ребенка и своей красоте , нам удасться скопить 400 тыс в год. Что при нынешней инфляции копейки и на квартиру удасться насобирать лет через 15 , при условии что ничего не изменится в этой стране, в чем я очень сомневаюсь. А школа очень хорошая, ребенка развивают во всех направлениях и дети с родителями очень приличные, не курят за углом и все воспитаны. На образовании детей никто не экономит.
Хильда
[4097144198]
гость
Сообщение было удалено
ну и какой от нее толк? Допустим сдавать. Это 30, ну в лучшем случае 50 тысяч в месяц. Минус расходы по ее содержанию. Риски, с ней связанные. Ну и как эти 30 тысяч в месяц могут внушить спокойствие человеку.который тратит "на жизнь" 370 в месяц?
Малинка
[1499307093]
Автор
Сообщение было удалено
Теперь понятно. Такие люди как вы никогда не поймут таких как я)) И наоборот. Я никогда не смогла бы имея одну квартиру потратить очень много денег на отдых и покупать много вещей. Физически и морально не смогла бы, так как понимаю, что у меня кроме этой квартиры ничего нет и неизвестно, что будет дальше со мной. Мне недвижимость сердце очень сильно греет) Намного больше,чем дорогие отели и вещи. Ну, в любом случае, желаю Вам всего самого лучшего! Я думаю,что Вам придётся работать, к сожалению, так уверенности в завтрашнем дне нет.
Автор
[3410885654]
Муж у меня умный, даже если его уволят без работы не останется и семью достойно содержать будет.
Хильда
[4097144198]
гость
Сообщение было удалено
Бали всегда будет вспоминаться с радостью. На то это и Бали.
Гость
[3704519073]
Знаете, школа за 30 тыс в месяц это развод. У них там что, парты золотые? Результат будет такой же, как и в бесплатной школе, нормального уровня. Знания и способности не купишь.