Не хочу больше работать!!!!!
Мне почти тридцать, семь лет из них тружусь на благо одной большой компании, зарплата по московским меркам средняя. От работы просто тошнит, надоело вставать в шесть утра, ездить по пробкам, начальница достала. Я постоянно не высыпаюсь, нервная, прихожу с работы как выжатый лимон, нет времени и сил полноценно заниматься ребенком и мужем, начались проблемы со здоровьем. На работе меня держит желание помогать родителям и до конца не зависеть от мужа. Зарабатывает муж прилично, мою зарплату я трачу на свое усмотрение. Не знаю, что мне делать!
Автор
576 ответов
Последний —
Перейти
такая же
Гость25
Сообщение было удалено
Я тоже люблю комфорт, ну покажите того, кто его не любит? =))))
Просто из двух вещей выбираешь то, что наиболее приоритетно для тебя в данный момент. Я хочу квартиру, соответственно, я выберу квартиру, а не комфорт на данном этапе.
Просто из двух вещей выбираешь то, что наиболее приоритетно для тебя в данный момент. Я хочу квартиру, соответственно, я выберу квартиру, а не комфорт на данном этапе.
Малинка
такая же
Сообщение было удалено
Нет, мы в Питер, конечно, не за покупками. Это я заодно спросила. Думаю, а в друг дешевле...) Аренда в магазинах ведь дешевле должна быть.
А что привозите из Финляндии обычно?
А
А что привозите из Финляндии обычно?
А
Лаура
Да, это конечно большая экономия - всю ночь на сидячих местах. Да после такой экономии восстановление требуется в виде хорошего массажа, сауны и т.п.
такая же
Малинка
Сообщение было удалено
Ну в сетевых магазинах цены почему-то такие же, несмотря на аренду.
Из финляндии мы привозим продукты - это их шикарная красная рыбка, ммммммммм, икра. Химию - она дешевле и качество намного лучше.
Ну и одежду покупаем на распродажах. Типа томи хилфигер, хуго босс и тд, по цене, если еще и так фри вернуть оооочень выгодно. Обувь как-то нам ни разу не приглянулась
Из финляндии мы привозим продукты - это их шикарная красная рыбка, ммммммммм, икра. Химию - она дешевле и качество намного лучше.
Ну и одежду покупаем на распродажах. Типа томи хилфигер, хуго босс и тд, по цене, если еще и так фри вернуть оооочень выгодно. Обувь как-то нам ни разу не приглянулась
Малинка
Лаура
Сообщение было удалено
Я писала выше. Что поезд из Москвы в 15 часов, а в Питере уже в 22.50.
Ночью я бы никогда не поехала бы.
Ночью я бы никогда не поехала бы.
Кецалькоатль
Бесят нытики, вроде автора. Устала работать? Так увольняйся, твое место тут же займут.
Гостья
Автор, я вас очень хорошо понимаю. Сама в такой же ситуации, только с разницей в возрасте в 10 лет. Мне за 40, от работы очень устала, т.е. скорее от того, что профессионального роста нет, а годы к закату. На работе меня держит, как и вас, высокая зарплата, но издержек больше, чем прибыли - затраты на офисный стиль одежды, салоны, при этом ребёнок вечно с няней, вечером хватает сил только на ужин у телевизора. Мед. стаховка есть конечно, но пользуюсь ей только в острых случаях, профилактикой заниматься нет возможности,также как и здоровьем ребёнка - злоупотреблять отлучками с рабочего места нельзя. Вот и разрываюсь между работой и домом и нигде не реализовалась, как хотелось бы, ничего не успеваю-(. Но у меня есть серьёзные причины работать (нет полного доверия к мужу), а у вас объективно хороший муж и образование. По большому счёту, если вам понадобятся деньги, вы одним только репетиторством сможете подработать, если не захотите возвращаться в офис. Вам здесь правильно посоветовали - рожайте (раз не можете уйти с работы без повода-), либо просто уходите на полгода, чтобы перевести дух. Ваш муж поймёт, скажите, что вы готовитесь к беременности, а там посмотрите, что делать дальше. Вам только 32, всё можно поменять, как вам хочется.
Говорящая человеческая нога
341. Я сама себя обеспечиваю )) Мне хватает.
Малинка
такая же
Сообщение было удалено
Здорово! Тогда обязательно посмотрите передачу "Водочные туристы", про финов которые приезжали в Ленинград во времена СССР. Получите море позитива. http://www.5-tv.ru/video/1015565/
Гостья
Ой, Автор, я по невнимательности прибавила вам 2 лишних года, простите:-)
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
Спасибо за мудрый совет, мне 29)))
Мама Стифлера
Автор, вы не ответили какая у вас машина.
такая же
Малинка
Сообщение было удалено
Да они до сих пор приезжают сюда за алкоголем =))) Еще и за бензином =))
Посмотрю, спасибо! =))))
Кстати, сейчас проверяла все свои забронированные отели по Испании, а у нас обширное путешествие, некоторые из них стали дешевле почему-то, в итоге заново перебронировла, сэкономила 2000 рублей!!! Мелочь ,а приятно =)))
Посмотрю, спасибо! =))))
Кстати, сейчас проверяла все свои забронированные отели по Испании, а у нас обширное путешествие, некоторые из них стали дешевле почему-то, в итоге заново перебронировла, сэкономила 2000 рублей!!! Мелочь ,а приятно =)))
Просто я
Ужас, что тут насоветовали автору, читаю и тоска берет! То есть если она уйдет с работы, то превратится в типичную домашнюю клушу- без новой одежды, маникюра/педикюра, косметолога, фитнес-клуба и прочих женских радостей( Да уж, автор, вот и думай- быть ухоженной, жить полной жизнью, но работать, либо дома погрязнуть с борщами и даже без маникюра. А зачем- и так ведь дома. Не знаю-не знаю- честно говоря, выбор на любителя. Еще могу понять сидение дома, когда и без работы все это можешь себе позволить, но муж вряд ли будет финансировать такие прихоти из своей и так нелегко заработанной з\п. Фактически она работает, чтобы себя и только себя любимую холить и лелеять и еще жалуется. Приходит одно на ум- зажралась!
Просто я
Кроме того, работа это еще и развитие так или иначе в выбранной сфере, это и общение, и эмоции, и опыт общения и построения отношений, и корпоративы, и приятное зачастую времяпрепровождение даже. Ну если работа нормальная, конечно, а не нервотрепка. То есть, если что-то не устраивает, может, проще поменять конкретное место в поиске лучшего, а не вообще бросать работу ради сидения дома с борщами и сериалами. Денег все равно в данном случае в семье не столько, чтобы сидеть дома и шиковать налево-направо. Так и смысл дома сидеть? Чтобы высыпаться? Да и так можно выспаться- ложись не в 12, а в 10- и будет тебе щастье, да еще и муж косо смотреть не будет, и маникюр с педикюром в салоне, а не как советуют местные кумушки- дома тяп-ляп.
Лаура
Просто я
Сообщение было удалено
Ну вот лично я советовала автору сменить работу на более высокооплачиваемую, чтобы был смысл работать. И даже не работая я уверена что сомнительными услугами на дому тяп-ляп пользоваться не надо, так как себя надо любить и ценить и даже не работая продолжать ухаживать за собой в салонах, пусть муж тогда ищет работу не на 300 тысяч а на 400 например. зато жена будет здоровая, ухоженная, красивая, спокойная)))
Я знаю одну девушку, которая вот так вот на дому, желая сэкономить, делала педикюр, потом ей у хирурга ноготь удаляли, так как занесли что-то.
Я знаю одну девушку, которая вот так вот на дому, желая сэкономить, делала педикюр, потом ей у хирурга ноготь удаляли, так как занесли что-то.
Автор
[quote="Мама Стифлера"]Автор, вы не ответили какая у вас машина.
Audi Q7 2008 года 1 200 000 примерно стоит
Audi Q7 2008 года 1 200 000 примерно стоит
Автор
Так и смысл дома сидеть? Чтобы высыпаться? Да и так можно выспаться- ложись не в 12, а в 10- и будет тебе щастье, да еще и муж косо смотреть не будет, и маникюр с педикюром в салоне, а не как советуют местные кумушки- дома тяп-ляп.
С чего вы взяли что мне муж денег давать не будет? Он мне и сейчас дает пока работаю, а зарплату я свою коплю и потом снимаю, например, на отдых или кредит погасить досрочно.
С чего вы взяли что мне муж денег давать не будет? Он мне и сейчас дает пока работаю, а зарплату я свою коплю и потом снимаю, например, на отдых или кредит погасить досрочно.
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Тем более вам только 29?! Судя по всему, вы умница и очень организованный человек, без работы в случае чего не останетесь. А мужчине иногда даже необходимо дать почувствовать разницу, что такое работающая жена, а что такое жена, работающая для семьи, главное не забывать напоминать мужу о том, какую большую ценность вы из себя представляете в любом статусе. Удачи, Автор!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да ладно...это ее сегодняшняя стоимость или когда покупали?
Автор
Сегодня она столько стоит, потому что вышли уже две новые модели кузова. Обьем двигателя у меня не большой, чтобы не платить большой транспортный налог.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
угу понятно
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
налог вообще страшное дело. как приходит такое письмо Щастья на 40 тыров, так и плюнешь в сторону машины
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня 17 тыс пришел в этом году))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну это еще куда ни шло... но 40 это жесть...и машину жалко и денег:)))) шо делать???
Гость
Эх! Потеряете работу - оцените. Не дай вам Бог!
Вика
Автор! Ну Вы прямо мою ситуацию точь в точь описали! Я тоже работаю (крпупнейший холдинг), зарабатываю около 100, мне 33. Есть муж и ребенок. Совокупный семейный доход примерно такой же (около 400). Тоже хотим второго ребенка. Ребенка не заводим, потому что в нашей квартире только 2 спальни, надо покупать бОльшую... а с теперяшними ценами это проблематично, даже с нашим доходом. В принципе мне работать нравится, я не сильно напрягаюсь, но, получается что мои затраты (няня ребенку дошкольнику, бензин, обеды, дресс код) "сьедают" половину моей зарплаты... Да и времени ни на что не остается... Думаю тоже - надо или работы искать более оплачиваемую, либо уходить в декрет....
Вика
А по поводу денег - у нас тоже не получается особо откладывать (откладываем небольшие совсем суммы, типа 200-300 тысяч в год). Все деньги расходятся - няня, частная развивающая школа, одежда, 2 машины, страховки на эти машины, бензин, еда, рестораны, путешествия... плюс еще мы ипотеку еще платим....). А по поводу путешествий.... - это вообще святое - в год обычно ездим 3-4 раза куда нибудь - 1 раз вдвоем с мужем куда нибудь на острова зимой, 2 раз - с ребенком летом на море в Европу на 2 недели, 1 раз на лыжах в Альпы и еще разок в Европу на шоппинг на несколько дней. Я считаю, что жизнь одна, надо жить сегодняшним днем и получать положительные эмоции от нее :)
Автор
Все деньги расходятся - няня, частная развивающая школа, одежда, острова зимой, 2 раз - с ребенком летом на море в Европу на 2 недели, 1 раз на лыжах в Альпы и еще разок в Европу на шоппинг на несколько дней. Я считаю, что жизнь одна, надо жить сегодняшним днем и получать положительные эмоции от нее :)
А сколько Вашему ребенку лет?
А сколько Вашему ребенку лет?
Лаура
Малинка
Сообщение было удалено
Тогда понятно)))
Лара
Просто я
Сообщение было удалено
Да если она не будет работать, то маникюр-педикюр сможет и дома делать спокойно, фитнесом тоже дома заниматься можно, косметолог может не понадобится, так как будет больше отдыхать и спать, а наряды и так покупать можно - с подружками встречаться и в рестораны с мужем ходить и театры! Автор, увольнятесь и отдыхайте хотя бы лет 5-7!!! И не надо в декрет идти пока, беременность и роды - это не отдых, а стресс для организма, не меньший, чем работа! А то вы замучаете себя до нервного истощения. Опыт у вас есть, потом если что устроитесь на работу. Я сама работала и училась интенсивно лет до 24, потом мне все надоело, я устала и вышла замуж, сейчас медитирую, отдыхаю, путешествую с мужем и даже детей мы пока не заводим, чтоб ничто нам не мешало наслаждаться жизнью и не чувствуем себя загнанными лошадьми, хотя муж зарабатывает меньше вашего раза в 2 точно, мне 32, мужу 36.
Гость
Я тоже работаю при хороших заработках мужа и Автора пониаю.. они у нас наемные работники и пусть и с неплохой зарплатой, мой тут вообще в панике был.. поругался с директором и под угрозой вылета был, а это все и рушит всю жизнь на корню. Недвижимость не выход и при наших тратах в Москве эти 20-30 тысяч за съем в месяц погоды не делают, а вложиться нужно будь здоров как. Мы купили недвижимость, но реально считая я понимаю, что они нам не помогут выжить со вдасей и к тому же жизнь идет и мы не молодеем, здоровье тоже не улучшается. У нас еще много денег съедают платные медицинские страховки на всю семью, это хорошие поликлиники и больницы,поовину этого всего оплачивает работа мужа и страховки от их компании.. Я настолько к этому привыкла и что есть своя поликлиника и свои врачи, что в ужасе от того и вот если он уйдет оттуда и что-то случится и мы всего этого лишимся, всю стоимость мы вряд ли потянем. У меня перед глазами мой брат родной и который в одночасье оказался без престижной работы в банке, а привык к жизни ни широкую ногу.. банк его перепродали и их всех уволили, там своя команда была, да уж и как его ломало первое время и какая депрессуха была.
Поэтому я работать буду и может пока мои деньги лишние и нам хватает зарплаты мужа, я их коплю как раз как подушку безопасности, а завтра они могут быть очень даже не лишним
Поэтому я работать буду и может пока мои деньги лишние и нам хватает зарплаты мужа, я их коплю как раз как подушку безопасности, а завтра они могут быть очень даже не лишним
Психолог
Автор, если Вы понимаете, что Ваши трудности как-то связаны с психологическими аспектами, и чувствуете, что нужна профессиональная помощь, пишите: psymaya@mail.ru
такая же
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому надо приумножать свой капитал любыми способами ,а не просирать его.
Просто я
Лаура
Сообщение было удалено
Ну да- ну да, муж пусть ищет, а жена будет высыпаться и на маникюр деньги разбазаривать)) Только муж автора еще не знает, что ему надо теперь в два раза больше убиваться, тк жена решила не работать и продолжать свои капризы исполнять. Сейчас насоветуете, что до развода автора доведете-)) Позицию мужа мы все же не знаем на этот счет, не каждый мужчина, работающий за з\п, готов на такое. Все-таки многие браки и держатся во многом на том, что оба как-то стараются на благо семьи, пусть себе на маникюр и одежду, но автор зарабатывает, в противном случае- сиди дома и не выпендривайся. А то это уже называется и на елку влезть и попу не ободрать.
Просто я
Автор
Сообщение было удалено
Я не знаю, будет ли давать вам муж деньги, вообще его мнение на счет вашего желания не работать вы, кажется, не озвучили. Просто вам тут стали советовать- либо продолжать работать, либо не работать и тогда экономить на себе во всем. Вот это меня и поразило. Неужели вам проще и лучше дома сидеть, нежели работать, но продолжать себя баловать. Конечно. если ваш муж относится к тем редким в наше время представителям мужчин, которые готовы исполнять капризы жены, только бы она как домашняя собачка дома сидела, но была бы выспавшаяся и ухоженная, тогда не работайте. В любом случае, такие вопросы надо дома решать с конкретным мужем, а не на форуме, где каждый со своей колокольни так или иначе судит, тк не знает всех обстоятельств конкретно вашей жизни и семьи. Мне вот лично было бы тоскливо не работать. Я вроде в начале темы описала свою историю- не работаю, сдаю квартиру, получаю почти столько же, сколько и вы сейчас, беременна. Но уже от тоски выть хочется, сейчас рожу и на работу побегу. Прям смерть-тоска мне дома. Даже за меньшую пока з\п согласна работать, но только бы не торчать дома и не терять время. Для меня работа это не только маникюр - это самореализация, стремление к чему-то, перспективы, хотя год назад тоже устала, был кризис личностный, решила бросить все, но поняла, что не мое это. Вот и вам надо просто попробовать, но раз от мужа все же будете зависеть, надо и его мнение узнать, прежде чем что-то делать.
Малинка
такая же
Сообщение было удалено
Вообще у этих всех людей такие огромные доходы в месяц лично для меня. А почитаешь их и какими-то бедными и неуверенными в завтрашнем дне они кажутся, что прям хочется им денег всем раздать))
такая же
Малинка
Сообщение было удалено
Да, я тоже до сих пор поверить не могу, что тут пишут люди у которых доходы около 400тр. Эххххх, я бы развернулась на эти бабки =))) А они тут плачутся. В общем....сколько не дай, всё равно будет мало.
Но мне кажется, что автор лукавит. Квартиру же они как-то купили, значит экономили. Машины у них дорогущие. Значит тоже как-то деньги на это накопили.
Но мне кажется, что автор лукавит. Квартиру же они как-то купили, значит экономили. Машины у них дорогущие. Значит тоже как-то деньги на это накопили.
такая же
Тут ветка есть, где семья с доходом 120тр живет с родителями в трешке. Тоже считают, что у них доход не позволяет квартиру купить. Тип зачем себя ограничивать.
Малинка
такая же
Сообщение было удалено
Я такая же. Кстати, не знала бы, что можно отели перебронировать, если цена изменилась.
такая же
Малинка
Сообщение было удалено
Нееее, не перебронировать прям. А просто забронировать по новой цене, а старый букинг канцелировать =)))
Автор
Для меня работа это не только маникюр - это самореализация, стремление к чему-то, перспективы, хотя год назад тоже устала, был кризис личностный, решила бросить все, но поняла, что не мое это. Вот и вам надо просто попробовать, но раз от мужа все же будете зависеть, надо и его мнение узнать, прежде чем что-то делать.
А что такое самореализация в Вашем понимании? Прийти похвастаться новым платьем, показать маникюр, укладку, обсудить все сплетни? Как специалист я уже состоялась в этой компании, знаю свою работу от и до и ничего для "самореализации" мне в ней уже не светит.
Для меня самореализация выучить еще один язык, плотно заняться здоровьем и рационом семьи, уделять много внимания мужу и дочери. Семья для меня с возрастом стала самым главным и про "самреализацию" на работе я рассуждала так как Вы еще года три назад и именно поэтому пошла учиться и получила еще одно образование. А сейчас смотрю, что никому это не нужно, и работаю я на дядю в ущерб себе и семье.
А что такое самореализация в Вашем понимании? Прийти похвастаться новым платьем, показать маникюр, укладку, обсудить все сплетни? Как специалист я уже состоялась в этой компании, знаю свою работу от и до и ничего для "самореализации" мне в ней уже не светит.
Для меня самореализация выучить еще один язык, плотно заняться здоровьем и рационом семьи, уделять много внимания мужу и дочери. Семья для меня с возрастом стала самым главным и про "самреализацию" на работе я рассуждала так как Вы еще года три назад и именно поэтому пошла учиться и получила еще одно образование. А сейчас смотрю, что никому это не нужно, и работаю я на дядю в ущерб себе и семье.
Автор
Муж мне никогда ни в чем не отказывал, в разумных пределах, и мой уход с работы не означает отказ от салонов красоты, покупку одежды в zara и отпуск в Турции раз в год.
Малинка
Для таких людей выход - это только брать всю жизнь ипотеку и кредиты, так как они будут понимать, что нужно отдавать и это их более или менее будет сдерживать. Я думаю, что автор и машину в кредит покупала.
Повторяю, что я бы с такими доходами в месяц уже несколько квартир купила, которая сдавала бы и у меня ещё прибыль дополнительная была. И при этом и отдыхать бы ездила и одевалась/обувалась и питалась также хорошо и во всех государственных медицинских клиниках у меня было бы всё схвачено. А их почитаешь, то, для них элементарная экономия - это голод и холод. И все отговорки придумывают, что 30 тыс. от аренды их не спасут. Ну, купи несколько квартир с твоим доходом. При этом практически все "из грязи в князи" из простых семей и с простыми родителями.
Повторяю, что я бы с такими доходами в месяц уже несколько квартир купила, которая сдавала бы и у меня ещё прибыль дополнительная была. И при этом и отдыхать бы ездила и одевалась/обувалась и питалась также хорошо и во всех государственных медицинских клиниках у меня было бы всё схвачено. А их почитаешь, то, для них элементарная экономия - это голод и холод. И все отговорки придумывают, что 30 тыс. от аренды их не спасут. Ну, купи несколько квартир с твоим доходом. При этом практически все "из грязи в князи" из простых семей и с простыми родителями.
такая же
Автор
Сообщение было удалено
Так что муж говорит по поводу того, что вы будете сидеть дома?
Автор
В моей компании все начальники женщины и ВСЕ матери одиночки без мужчин, которые днюют и ночуют в офисе и бояться потерять работу. Не знаю насколько они " самореализовываются" работая, но мне их искренне жаль. Я никогда не буду ставить работу превыше всего.
Малинка
Такая же, я тоже на букинге бронирую, а ещё люблю всякие спецпредложения от туроператоров. Иногда можно практически за бесплатно отдохнуть.
такая же
Малинка
Сообщение было удалено
по горящим?
у моей подруги девичник скоро, мы хотим куда-то слетать отдохнуть на пару деньков по горящим. где лучше мониторить?
у моей подруги девичник скоро, мы хотим куда-то слетать отдохнуть на пару деньков по горящим. где лучше мониторить?
Малинка
Автор
Сообщение было удалено
Думается, что ещё от своей неудовлетворенности в жизни на таких как Вы срываются и выносят Вам мозг изо дня в день.
такая же
Малинка
Сообщение было удалено
Да, я бы тоже как вы жила с таким доходом. Поэтому ну никак не могу их понять, хоть и понимаю, что все люди очень разные. Это знаете, как до двухтысячных люди жили. Я вот их тоже понять не могу. Почему имея хорошие доходы, многие не покупали квартиры? Надеялись, что просто так даст государство???
У меня мама в то время покупала недвижимость, помню эти цены копеечные. А вот папа мужа тогда имел огромную зп, мама дома сидела, они просто деньги все спускали на жизнь, а могли бы спокойно квартиры покупать. В итоге сыну жить негде.
У меня мама в то время покупала недвижимость, помню эти цены копеечные. А вот папа мужа тогда имел огромную зп, мама дома сидела, они просто деньги все спускали на жизнь, а могли бы спокойно квартиры покупать. В итоге сыну жить негде.
Следующая тема
Предыдущая тема