Мне почти тридцать, семь лет из них тружусь на благо одной большой компании, зарплата по московским меркам средняя. От работы просто тошнит, надоело вставать в шесть утра, ездить по пробкам, начальница достала. Я постоянно не высыпаюсь, нервная, прихожу с работы как выжатый лимон, нет времени и сил полноценно заниматься ребенком и мужем, начались проблемы со здоровьем. На работе меня держит желание помогать родителям и до конца не зависеть от мужа. Зарабатывает муж прилично, мою зарплату я трачу на свое усмотрение. Не знаю, что мне делать!
Да просто все разные!!! Нельзя понять другого человека. Для вас самореализация - это жена+мать. Для других - это карьера. И они не засиживаются на одном месте, узнав все, что только можно, а идут дальше.
Автор
[3410885654]
Повторяю, что я бы с такими доходами в месяц уже несколько квартир купила, которая сдавала бы и у меня ещё прибыль А их почитаешь, то, для них элементарная экономия - это голод и холод. И все отговорки придумывают, что 30 тыс. от аренды их При этом практически все "из грязи в князи" из простых семей и с простыми родителями.
Малинка, Вы не внимательно читаете мои посты, муж начал столько зарабатывать после кризиса, до этого зарплата была гораздо скромнее и у него, и у меня. За время его приличных заработков, нам удалось купить и сделать шикарный ремонт в трехкомнатной квартире, стоимостью больше 10 млн.
Ипотеку погасили досрочно и все это за 4 года.
Машину я покупала не в кредит, мне подарил предыдущий гражданский муж дорогую иномарку, которую я со временем продала и купила новую. У мужа тоже машины приличные с двадцати лет, добавлял денег когда они были и менял.
Что касается моего происхождения и семьи, я даже не москвичка, чем очень горжусь. Родители простые интеллигентные люди, творческих профессий, которые дали мне на последние деньги хорошее образование.
Малинка
[1458566794]
такая же
Сообщение было удалено
Рассказываю. www.ruspo.ru - Это единая база по всем практически туроператорам. Этой базой пользуются все туристические агентства. Можно все туры очень быстро найти, а потом пойти в любое агентство и они Вам выкупят этот тур у ТО. И ещё скидку в 5 процентов можно попросить) Всегда дадут. Путевки можно искать, которые уже с гарантированными отелями и билетами на самолет.
Вика
[363871111]
Автор
Сообщение было удалено
скоро будет 5 лет.
Малинка
[1458566794]
Такая же, я посмотрела там можно вылет и из Питера смотреть)
Автор
[3410885654]
Думается, что ещё от своей неудовлетворенности в жизни на таких как Вы срываются и выносят Вам мозг изо дня в день.
100 процентов, у меня нет подруг на работе, так как я вижу, что раздражаю своих начальниц.
такая же
[3129033955]
Малинка
Сообщение было удалено
Ой спасибо вам огромное!!!!! Клевая ссылочка =)))))))))))
Ну, а чего Вы терпите? У Вас такая возможность всё бросить и родить второго ребенка. Будете самореализироваться дома -новый иностранный язык выучите. А если что, то, без работы не останетесь.
Автор, кстати, Вы втихаря от мужа за все эти годы деньги припрятывали? )))
lola
[3679699646]
Автор
Сообщение было удалено
Ну, вот два высших образования, а слово зависить пишите с ошибкой.
такая же
[3129033955]
Малинка
Сообщение было удалено
Ахахах, откуда такой вопрос? =)))
Я припрятываю так деньги, но потом трачу на наше общее путешествие. У меня муж жуткий транжира, приходится изощряться =)
Вика
[363871111]
Автор
Сообщение было удалено
да, да... и не только начальниц...:))) и коллег по работе... некоторые со мной даже не здороваются. общаюсь только с коллегами - мужчинами. Благо в коллективе у нас больше мужчин все таки... А начальница у меня - женщина... - не семьи ни детей у нее... одна работа.
Ух ты,какая живучая темка оказалась! Добрый день всем!
я бы сказала, что есть и плюсы и минусы и у работающих женщин и у сидящих дома.
В случае автора один из главных аспектов-необходимость зарабатывать на жизнь можно сказать отпадает. Но есть и другие важные моменты не учитывать которые никак нельзя.
Малинка
[1458566794]
такая же
Сообщение было удалено
Угу, у меня одна женщина в фитнесе всегда мне говорит, что как выгодно со мной дружить, так как я знаю все выгодные адреса, пароли и явки))
такая же
[3129033955]
Хильда
Сообщение было удалено
Хильда, мы тут уже принялись деньги автора считать =)
Хильда
[4097144198]
Вика
Сообщение было удалено
Вика, а можно спросить с каким уровнем дохода вы ведете такой образ жизни?
такая же
[3129033955]
Малинка
Сообщение было удалено
Да, я тоже на этой теме повернутая =)))
Могу вам ранэйр дать, там билеты можно по 100 евро туда-обратно на двоих в Италию и тд купить, но вы в Москве видимо вам не интересны будут вылеты из финки, эстонии и тд =)))
Малинка
[1458566794]
такая же
Сообщение было удалено
Я просто считаю, что мужчинам никогда нельзя доверять. Сегодня любит, а завтра разлюбит. Поэтому обязательно нужно припрятывать от них деньги)) В любом случае, эти деньги потом на его же ребёнка пойдут.
такая же
[3129033955]
Малинка
Сообщение было удалено
Ну а сколько припрятать-то особо можно? Лучше в недвижимость вкладываться, потом пополам поделить. Ато может никогда и не разведетесь, а деньги только прогорят под матрасом.
Хильда
[4097144198]
Малинка
Сообщение было удалено
Крысятничать значит?
Малинка
[1458566794]
такая же
Сообщение было удалено
Такая же, одно другому не мешает))
Под матрасом не прогорят. На деньгах можно делать делать деньги. Ну, я тут уже писать не хочу подробности, так как тема стала популярной.
такая же
[3129033955]
Хильда
Сообщение было удалено
Ага, я именно так и изъясняюсь =))) Когда подходит время отпуска, а денег на него нет. Я говорю мужу, что вот накрысятничала, он радуется =)))
такая же
[3129033955]
Малинка
Сообщение было удалено
Не хочешь, чтобы другие обогатились? =))))
Я кроме вкладов других способов не знаю. Ну в пифы и акции не хочется вписываться.
ну бюджет по крайней мере у нас общий. Хотя и против раздельного ничего не имею.
Хильда
[4097144198]
Вика
Сообщение было удалено
весьма неплохо. А вы сами никогда не рассматривали вариант осесть дома?
Малинка
[1458566794]
такая же
Сообщение было удалено
Не хочу просто всем и всё рассказывать на форуме.
Вика
[363871111]
такая же
Сообщение было удалено
А я вкладываюсь в акции... Но, после кризиса все мои акции сильно обесценились... Сеичас тоже продолжаю покупать (пока цена низкая) и надеюсь, что лет через 5-7 фондовый рынок вернется на уровень 2007 года...
Хильда
[4097144198]
Вика
Сообщение было удалено
приятный оптимизм :)
не слишком рисково?
такая же
[3129033955]
Хильда
Сообщение было удалено
Не продвигается пока, у нас в этом месяце каско+ то, а в следующем отпуск. Эхххх. Так что только с июля продолжим =))) Жду комплекс в конце лета- осенью в продажу, обливаясь слюнями =)))) Процесс хождения по застройщикам уже начали.
такая же
[3129033955]
Малинка
Сообщение было удалено
Я в принципе не умею доверять мужчинам, спасибо папашке моему.
Но пока мне и крысятничать особо нечем.
Малинка
[1458566794]
В акции нужно было вкладываться в феврале 2009 года. С тех пор, капитал можно было увеличить в 7 раз...
такая же
[3129033955]
Вика
Сообщение было удалено
Может тогда вы мне поможете? Раз в теме.
У меня есть акции, в наследство полученные. Что мне вообще с ними делать???
такая же
[3129033955]
Хильда
Сообщение было удалено
так недвижимость от супруга не закрысятничать. хотя.........
Думала. Так как, как я уже писала, половина моей зарплаты уходит на оплату няне, развивающей школы ребенку, бензина и обедов... Работать с появлением ребенка стало нерентабельно... Но, проблема в том, что если я уйду с работы, я не хочу заниматься только домом - ребенком... (сидеть с ним дома и готовить обеды - ужины). Я не смогу так. То есть, в любом случае надо будет оплачивать развивающий садик + няню на несколько часов в неделю. Мы с мужем планируем еще бОльшую квартиру покупать, так как хотим второго ребенка. А на это все нужны деньги. Если я не буду работать, то думаю, что денег, зарабатываемых мужем не будет достаточно для поддержания того уровня жизни, к которому мы привыкли.
Гостья
[4286347969]
Я тоже когда-то поняла, что "самореализация" в корпорации - это фикция. Пока работаешь на дядю дети вырастут, они сегодня вырастают в 14 лет, и что дальше. Придумывать для себя псевдореализацию в виде хобби и безумно жалеть о зря потраченных годах и упущенных возможностях. Мне кажется что сейчас наступило время, когда женщина в нашей стране серьезных денег не заработает, чем дальше, тем очевиднее это становится. Стоит эта работа того, чтобы жертвовать интересами семьи, а детей отдавать их на воспитание провинциальным няням .
Вы правильно написали Автор про неприкаянных одиноких женщин, вот им приходится работать, а если есть нормальная семья и муж, мне кажется умнее правильно выстроить отношения, чтобы не работать, но и не расслабляться. Идеально конечно вырастить детей, а уж потом работать в своё удовольствие:-)
Малинка
[1458566794]
Такая же, какой компании акции у Вас?
такая же
[3129033955]
Малинка
Сообщение было удалено
черногорнефть
Вика
[363871111]
Малинка
Сообщение было удалено
В феврале 2009 года уже на мировой фондовой бирже падали все показатели/котировки, но они не были такими низкими, как сейчас. Пик роста был как раз в 2007-2008 году. Покупать надо сеичас, так как многие акции сейчас сильно обесценились... Но, никто не знает, что будет дальше - либо будет стагнация и рост... либо падение будет продолжаться (видя ситуацию в Европе - греческий крисиз и падение курса евро).... Я вкладываюсь небольшими суммами, поэтому не могу не сильно потерять ни сильно навариться на этом... Но, за 5 лет что я этим занимаюсь, определенный капитал у меня есть. Покупать акции я продолжаю и сейчас, надеясь, что сегодняшнее состояние фондового рынка это самая низкая точка :) Но я не профессионал в этом деле, а просто стараюсь диверсифицировать активы :)
Хильда
[4097144198]
Гостья
Сообщение было удалено
вы сами написали дети вырастают достаточно рано. Мама становится не так уж и нужна, если не сказать больше. Вот и встает вопрос, а что дальше делать? Профессия практически потеряна, опыта нет.
Да и полная финансовая зависимость может изменить человека. Причем как мужа так и жену.
такая же
[3129033955]
Хильда
Сообщение было удалено
Иногда детей напрягает гиперопека. Знаю такого человека ,которого мама за ручку водила в школу до 10го класса. Мы с ним разговаривали, он говорил, что просто мечтал, чтобы его мама работала. Она все время была с ним дома, у него не было личного времени, постоянный контроль. У него теперь бзик на этой теме, даже при доходе в миллион, его жена обязана работать, чтобы детей не травмировать, ахахах =)))))) так что золотую середину надо выбрать.
Хильда
[4097144198]
такая же
Сообщение было удалено
вот большие проблемы с золотой серединой. Идеально чуть-чуть работать. Много таких специальностей-должностей? Да и как-то работодатели хотят видеть полноценного работника.
Хильда
[4097144198]
мы с подругами как-то обсуждали проблему частичной занятости. Мол, хорошо бы работать 2, ну 3 дня в неделю, и кто-то правильно сказала " ага, а остальные дни кто за тебя работать будет?"
такая же
[3129033955]
Хильда
Сообщение было удалено
Есть такая работа, обычно всякие госструктуры. Еще всякие детские развивающие центры и тд и тп. Знакомая так работает с 12 до 15
Хильда
[4097144198]
такая же
Сообщение было удалено
не, всякие госструктуры-это вы махнули. Детский развивающий центр-это может быть.Так склонность к этому надо иметь как минимум. Еще и образование профильное желательно.
такая же
[3129033955]
Хильда
Сообщение было удалено
Вот знакомая как раз в какой госструктуре. Не буду врать где, не помню...Ну согласна, найти такую работу трудно....
Вика
[363871111]
Хильда
Сообщение было удалено
Вот именно из за этого я не хочу уходить с работы... У меня много примеров подруг, которые выйдя замуж расслабились и при хороших заработках мужа решили не работать... У некоторых из них жизнь сеичас напоминает безмолвное рабство с осознанием полной зависимости от мужа и дикой боязни его потерять, а у некоторых семейная жизнь закончилась разводом и сеичас они одни с детьми, пусть даже и в оставленной мужем кваритре, но без дела, скучающие и живущие на его подачки в виде "помощи на ребенка".... Я не говорю, что причиной всего этого было их сидение дома... Но, как мне кажется, что если бы эти девочки сохранили работу, то им было проще пережить развод ... да и после развода можно было бы с головой уйти в карьеру, продолжать вести активную социальную жизнь, а не сидеть дома перед телеком или с подружкой за рюмкой вина
Малинка
[1458566794]
такая же
Сообщение было удалено
Понятно. Даже не знаю, что посоветовать Вам. Не знаю про эти акции ничего. Посмотрела Ваши акции как все акции они сейчас падают. Когда что-то падает, то, глупо продавать, а нужно покупать. Но, я не знаю Вашу компанию. Попробуйте зайти на какой-нибудь крупный сайт трейдеров и создайте там тему про Ваши акции. Конечно, ни один человек толком не знает, что будет, но, может Вы получите какой-нибудь хороший совет.