Гость
Статьи
Маме 55 лет, нет …

Маме 55 лет, нет никаких инетресов, живет только жизнью дочери. Это правильно?

Обращаюсь ко всем мамам 55-60 лет. Вы же еще молодые, так почему вы не даеты свободы своим великовозрастным дочкам и живете их жизнью? Моей маме 55 лет, очень хорошо выглядит. Ее ничего не радует в этой жизни, деградирует. Вышла на пенсию получает хорошие деньги, нашла еще работу. Но все равно все плохо, все вокруг *****, все ей должны, все мужики *****. Одной своей знакомой она сказала: Вся моя жизнь - это дочь ( мне 36 лет). При этом я жила с ней до 30 лет, деньги не позволяли отделиться. Когда насобирала необходимую сумму, уехала за 2000 км от нее. Так все равно она каждый день требует к себе внимания. Только и ждет, что переедет к нам и будет жить с моей семьей, "буду вам прислугой".Дамы, неужели для вас жизнь закончилась? Дайте свободно дышать своим детям. Поверьте, горздо радостнее видеть что мама радуется жизни, здорова, общается, уделяет себе внимание. Нам приятно ваше внимаение, забота, но всему должна быть мера. Перестаньте нас душить, мы хотим жить со своими мужьями и детками. Тем не менее своего мнения я не должна иметь - "Молчи, не указывай мне". Согласна, здесь есть многие, у кого полная семья, папы, братья-сестры. Прошу вас не возмущаться, потому что полная семья и мама-одиночка со взрослой дочерью - большая разница. Мамы, не деградируйте, жизнь всего одна дана. Так зачем надо вечно брюзжать, ругать жизнь и портить ее окружающим??Дочки авторитарных мам, как вы живете?
Нефертити
453 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
BRAVO!!!!!!
Izabella
Сообщение было удалено
такая же
Лия
Сообщение было удалено
так и пусть сами барахтаются. Не надо их контролировать, но и помогать не надо. Денег нет
Борщ
252- да о себе заботиться! Дайте детям пожить своей жизнью. Им намного лугче, если мама занята собачкой, а не плачет под окном, как там мои детки выживаааают.
Борщ
такая же
Сообщение было удалено
Вот +100500 же
Борщ
Моя мама не допустила самостоятельности брата- теперь плачет, почему не женится и тд. Я вырвалась- тоже плачет, как же я без заботы выживаю. Беда сплошная.
Лия
Борщ
Сообщение было удалено
Да у нас папа жалостливый такой же.. а этот пользуется,недавно узнали только и тихим сапом то у меня,то у мужа,а мы два идиота и каждый молчит))
Борщ
Лия
Сообщение было удалено
Поговорите с мужем, я не думаю, что до него не дойдет . Это же в любом случает на благо Ваших детей- так делайте это благо разумно.
такая же
Лия
Сообщение было удалено
Ну извините, но вы сами с папой хороши. Сами виноваты.
Борщ
259- мне кажется, они сами довольны, что так происходит. Приманка на деньгу.
Лия
Борщ
Сообщение было удалено
Нет.. у нас не так дело обстоит. Никто никаких наличных не пихает и деньги в карман не сует. У ребенка есть дубликат банковской карты и она дана на случай форс-мажора,естественнно что все снятия денег я контролирую и есть предупреждение о блокировке карты в случае каких-то трат больших и без предупреждения. Ну было пару раз и когда суммы снимались крупные,был неприятный разговор. А так мало ли что в жизни бывает и пусть будет карта эта,главное пресечь просто неоправданные траты.

В принципе последнее время вопросов нет.. Но мы с мужем зарабатываем намного больше ребенка,говорю как есть. Там начало карьеры и зарплаты еще не супер-пупер,но перспективы есть
такая же
Лия
Сообщение было удалено
Лия, зачем вашему ребенку дубликат карты?

Он взрослый мальчик, отучайте его уже.
Борщ
261- Лия, зачем?? Вы допускаете, чтобы к Вашим финансам был доступ у человека, который не умеет контролировать свои траты?
Борщ
Как же он научится жить самостоятельно ?Вы же этого хотиите, правильно?
Лия
такая же
Сообщение было удалено
Жалко тоже))) Ну все матери меня поймут этого возраста и сами-то на перестройку попали и трудно было,хочется,что им полегче было все-таки.. И потом,ну вот как вы себе представляете и мама с папой жируют и сидят в шоколаде,а ребенку не помочь.

Не знаю я короче как быть.. я тоже еще тот Макаренко.
Борщ
265- так ребенку уже лет сколько, работает. Вы его вырастили, дали образование- вперед. Почему он должен считать Ваши деньги? Или Вы все же боитесь отпустить его из-под контроля и набить свои шишки.
Лия
Борщ
Сообщение было удалено
Я хочу чтобы он знал и что в случае чего деньги есть,как некая поддержка такая абстрактная и бог его знает что завтра будет. Да и в жизни все бывает,ну вот вдруг срочно нужны деньги и что у нас жизнь все распланированная что ли?
Борщ
Лия
Сообщение было удалено
Так он же так никогда не научится рассчитывать на свои силы и думать своей головой.
Борщ
Может, лучше Ваши средства проинвестировать и если что (дай Бог, не случится ничего) дать ему. Мало ли, вдруг эти средства Вам больше пригодятся с возрастом.
Лия
Борщ
Сообщение было удалено
25 лет,работает.. с послезавтрашнего дня начинают жить на одну зарплату сына,жена увольняется и завтра последний день работает,сложная беременность и постоянная угроза выкидыша, прописан покой,кроме того дорогое медицинское наблюдение и контроль. Вы бы не помогли?
Борщ
Честно говоря- я не совсем понимаю, как это давать доступ к финансам, только жена и муж. Бабушки/дедушки дубликатов не имеют, если у Вас такое чувство вины, что Вы жируете?)))
Борщ
Лия
Сообщение было удалено
Так, может, сыну нужно было поработать немного и опять же подумать, как содержать семью?
Лия
Борщ
Сообщение было удалено
Наша бабушка обеспечена и у нас одна моя мама в живых,родители мужа умерли и мой папа тоже.
Борщ
Лия
Сообщение было удалено
Дело Ваше, конечно. Я боюсь, с таким подходом у сына не будет времени стать самостоятельным- всегда найдутся причины/обстоятельства, на которые нужны деньги, которых у него нет.
Борщ
Вспомнилось про дать рыбу и научить эту рыбу ловить.
Ромашка
Мама-дочка
Сообщение было удалено
Здрасте, у меня рассуждения ребенка...В чем конкретно? Для кого-то секрет что с возрастом и появлением детей лучше понимаешь своих родителей? Или вы тоже их тех мам, которые на горло дитю готовы наступить с требованием любви, тепла и задушевных разговоров? Как будто этого можно добиться "силком"... У меня с моей мамой великолепные отношения, если что. Душевные. Добровольно.
Борщ
Что такое задушевные разговоры? ... О личной жизни что ли?
Ромашка
Не знаю сама! Почитаешь тут, так обсуждать "бытовуху" нынешним мамам неинтересно, пока-привет - так это вообще "робот", им все больше подавай разговоры про политику да психологию (ну какая на фиг психология? Теорию Выготского, что ли обсуждать?) Представляю, приходит доча в гости, а мама: "Дочка, что ты думаешь про ситуацию в стране? Ты за Путина или против? А, на демонстрацию собираешься... Умница!"
Борщ
О, а моя за Януковича очень была, теперь снова все плохо.
Ромашка
Это я к тому, что если контакт с дочкой не идет, может попробовать поговорить о том, что интересно ей?
Ромашка
Борщ
Сообщение было удалено
Так у вас в вашей нормально все, я надеюсь, или она тоже робот?:)
Борщ
Ромашка
Сообщение было удалено
Не, у нас проблема- за все переживать, даже за то, что еще не случилось. Ну, и все плохо. Вкратце.
Ромашка
А душевность-то есть? Здесь всем душевность подавай:) Разговоры в полумраке за чашечкой чая под зеленым абажуром.
Борщ
Ромашка
Сообщение было удалено
Душевности нет((( я душевная, когда водки выпью, но при маме не могу же в драбадан)))) приезжаю ( когда получается, далеко живем) и слушаю неделю Ужасы нашего городка- кто умер, кто болеет, кого муж бросил. Потом неделю пью с друзьями, потому как от негатива как-то избавляться нужно.
Ромашка
Душевности нет, потому что и не было никогда, угадала? Вот не верю я, когда тут рассказывают, мол были идеальные отношения, мы все для нее, а эта сволочь уехала и не вспоминает. Такого НЕ БЫВАЕТ! Значит контакта просто и не было, от расстояния это вообще никак не зависит. Почему я хочу звонить своей маме? Потому что помню, как она меня обнимала и зацеловывала всю мою сознательную жизнь:) Это связь на подсознательном уровне:)
Борщ
Ромашка
Сообщение было удалено
Душевность для меня- это желание помочь чем-то конкретно, а не собирать на себя негатив. Пытаюсь донести это маме- не помогает. От зацеловывания сверхзаботы и сбежала в свое время, думаю, что не напрасно, глядя на взрослого брата, который живет с мамой.
Ромашка
У меня гиперопеки не было, только любовь безоговорочная. Но вас понять могу, у меня свекровь такая, ее дочь (сестра мужа) тоже сбежала, теряя тапки
Борщ
Ромашка
Сообщение было удалено
А она мужа Вашего не достает? Сверковь в смысле. Шнурки не ходит гладить ?
Борщ
*Свекровь)
Ромашка
Мы в другую строну смотались, слава Богу. Иначе весь мир должен был вертеться вокруг нее. А так билеты дорого, визы опять же, так просто не приедешь. Звонить дорого, а сам муж особо не звонит, раз в неделю максимум. Деньги у свекров есть, и немалые, они просто экономные очень. Может быть все это звучит очень жестоко, но это спасло спокойствие в моей семье, а для меня ничего дороже нет. Я вполне допускаю, что мой сын тоже уедет в другую страну и будет звонить раз в неделю - ну что же, такова жизнь. Поэтому стараюсь на ребенке не зацикливаться, иметь другие интересы, вон в 3 универ собираюсь идти учиться:)
Ромашка
Старшее поколение, наверное, читает, и думает - вот звери эти дети:) Хотя сами такие же были. И следующие будут такие же, новые поколения. Круговорот в природе:)
Гость
Лия
Сообщение было удалено
от блин! а увольняться зачем? она же лишится очень приличных выплат на работе. В ЖК дадут больничный, на сколько надо, раз угроза. Вы бы лучше ЭТОТ факт взяли в разработку, а не самизнаетечто...
Гость
Читала-читала, надоело, все сводится к тому, что дочки не знают чем занять своих оставшихся одних мам. Может быть мой пример кому-нибудь пригодится. Я стала преподавать своей маме иностранный язык по скайпу и успехи удивительные, горжусь за нее, летом поедем в страну изучаемого языка. Я думаю, и вы помогли бы чему-нибудь научить ваших мам.
BRAVO!!!!!!
Гость
Сообщение было удалено
Дай бооог вам здоровья, детка. Вы молодец. Вам все окупится сторицей.
Гость
BRAVO!!!!!!
Сообщение было удалено
какой сторицей окупится? Ублажением мамы до пенсии и отсутствием личной жизни?
38 попугаев
Рожать надо не одного ребенка вокруг которого потом вся жизнь вертится а двух-трех. На них внимание и энергия хоть разделяется. А вообще-то у меня мамаша тоже такая авторитарная. Всю жизнь меня мучала пока вместе жили, выводила из себя своими нотациями, некуда спрятаться от ней было в квартирею Я реально бегала и пряталась от неё в туалете, а она за дверью кричала какая жизнь тяжелая и страшная. Бр-р-рр! Она у меня до сих пор с гранатой ассоциируется, не знаешь на какой минуте разговора рвванет. 10 минут с ней выдерживаю общения. Потом просто встаю и ухожу, т.к. начинаются крики и упреки за что то там непонятное.... А на расстоянии более-менее нормальное общение. Поэтому зная как мне тяжело с моей мамой, я уже знаю что и как я буду жить когда и младшая окончательно отделится от меня. Лезть им в душу не буду ни при каком случае.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Личная жизнь устроена, я счастливо замужем. Не вижу как 2 часа в неделю иностранного языка и полчаса общения в день могут испортить кому-то личную жизнь. Еще одна уловка, если кому-то пригодится, мы пишем друг другу в скайпе, заодно мама тренирует моторику пальцев, что очень важно для нее, т.к. частично парализована рука, а с другой стороны есть время обдумать то, что хочется сказать, нет принужденности, которая возникает иногда от разговора по телефону, да я и сама не люблю телефон. У нас наше ежедневное общение с мамой вошло в традицию, нисколько не напрягает ни меня ни мужа.

Многим, это видно тоже по топу, их детские обиды не дают полноценно общаться с мамами. Как говорят психологи, ребенок всегда найдет, в чем ему обвинить родителей, даже самых хороших. У меня тоже был список детских обид, но я считаю, что я взрослый человек, и теперь могу принять и понять многое, в том числе ошибки своей матери.
Борщ
Гость
Сообщение было удалено
Ну как же, мама же не знает, чем себя занять- благое дело. А потом - почему замуж не идешь , где внуки , хачу и всетакое. А откуда, пардон? Если отпуск раз в год с мамой и танцы с бубнами вокруг взрослого , заметим , человека, который личную жизнь своего ребенка в грош не ценит .
Борщ
Мы оставили новый комп маме и брату - никого не интересует. Зачем еще за интернет платить, если можно плакать в телефон раз в неделю .
Сто раз да!
Гость
Сообщение было удалено
Дай бог вам здоровья!! вы такая молодец! и правильно сказали - про детские обидки.. Дети не могут их преодолеть. Взрослыми мы становимся только тогда, когда видим в своей маме обычную женщину, которая боится и старости, и болезней, и бедности , и одиночества... Вы такая молодец. Дай вам бог всего всего....
Сто раз да!
Сто раз да!
Сообщение было удалено