Гость
Статьи
Маме 55 лет, нет …

Маме 55 лет, нет никаких инетресов, живет только жизнью дочери. Это правильно?

Обращаюсь ко всем мамам 55-60 лет. Вы же еще молодые, так почему вы не даеты свободы своим великовозрастным дочкам и живете их жизнью? Моей маме 55 лет, очень хорошо выглядит. Ее ничего не радует в этой жизни, деградирует. Вышла на пенсию получает хорошие деньги, нашла еще работу. Но все равно все плохо, все вокруг *****, все ей должны, все мужики *****. Одной своей знакомой она сказала: Вся моя жизнь - это дочь ( мне 36 лет). При этом я жила с ней до 30 лет, деньги не позволяли отделиться. Когда насобирала необходимую сумму, уехала за 2000 км от нее. Так все равно она каждый день требует к себе внимания. Только и ждет, что переедет к нам и будет жить с моей семьей, "буду вам прислугой".Дамы, неужели для вас жизнь закончилась? Дайте свободно дышать своим детям. Поверьте, горздо радостнее видеть что мама радуется жизни, здорова, общается, уделяет себе внимание. Нам приятно ваше внимаение, забота, но всему должна быть мера. Перестаньте нас душить, мы хотим жить со своими мужьями и детками. Тем не менее своего мнения я не должна иметь - "Молчи, не указывай мне". Согласна, здесь есть многие, у кого полная семья, папы, братья-сестры. Прошу вас не возмущаться, потому что полная семья и мама-одиночка со взрослой дочерью - большая разница. Мамы, не деградируйте, жизнь всего одна дана. Так зачем надо вечно брюзжать, ругать жизнь и портить ее окружающим??Дочки авторитарных мам, как вы живете?
Нефертити
453 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Сто раз да!
Сто раз да!
Сообщение было удалено
Гость
ты там чё

в такт траха постишь ?
Борщ
Да видим мы все и понимаем и стараемся помочь , но если игра в одни ворота чаще всего. Подстраиваться тоже можно до каких-то разумных пределов. Мама плачет- ты так далеко, хочу чтобы ты была ближе и я могла ездить часто. Когда я отвечаю- ты хочешь, чтобы я бросила мужа и жила рядом в селе, где нет работы, беззаконие в стране, нищета и тд? Говорит-нет, не хочу. Тогда какой выход? Плачет. А чтобы освоить комп и чаще общаться- нет, мы не умеем и учиться не хотим. По телефону я не могу каждый день и часами говорить. Да и не о чем. Так и бегаем по кругу .
Борщ
303- ггггггг
Дите горькое?...
Дети очень долго не могут ищбавиться от своих детских комплексов..

Контролируют их, проверяют их .., все им деткам, страшная мамка, свободы покурить не дает... Ну что за детский сад... Как только начнете сопереживать впшей маме - значит вы выросли. А до этлго - дети горькие и рассуждкнич у них детские...
Борщ
Сопереживать- это поддерживать пессимизм или все-же пытаться настроить маму на оптимизм?
Гость
Детские обиды тут ни при чем, их уже давно нет. Быть взрослым и принимать родителей такими какие есть - не значит быть слепым и не видеть родительских недостатков, а наоборот, видеть их, относиться к ним критически и при этом принимать родителей такими как есть. Это уже не задевает как в детстве. У них своя жизнь, у нас своя. И хорошо, если сохранились человеческие отношения и радость общения. А если ее никогда не было, чему сопереживать? Эгоизму и неспособности построить свою жизнь? А есть ведь вообще отпетые родители, маргиналы и алкоголики. Не надо всех под одну гребенку, сложно это.
такая же
Борщ
Сообщение было удалено
У нас комп освоен, каждый день общаемся по скайпу, но все равно оказывается не то. Душевности видите ли нет в этих разговорах и тепла. Что не чувствуется любовь и тд и тп. Надо обязательно по телефону, живой голос слышать. Эххххххх
такая же
Дите горькое?...
Сообщение было удалено
Вы реально не в теме. Когда человек каждый день клюёт твой мозг. Тут не до детских обид, тут лишь бы свой мозг спасти. Сбежать куда-нибудь от ежедневных претензий и выносов мозга менторским тоном.
Борщ
такая же
Сообщение было удалено
я пытаюсь-пытаюсь что-то в их жизни изменить - а толку ноль. они же сами лучше знают. меня не слушают. ну, нет - так нет. живите, как хотите. а я буду жить так, как хочу я. тем более, результаты моей деятельности меня устраивают , я не жалуюсь - они постоянно жалуются, но менять ничего не хотят.
Борщ
"Такая же" - вот скажите, у Вас тоже такое ощущение, если постоянно быть приемником негатива от них - можно в дурку попасть? я больная неделю хожу после разговора.
такая же
Борщ
Сообщение было удалено
Мне кажется, что можно+). Я вообще стараюсь меньше рассказывать, потому что из мухи сразу раздувают слона. Типа случилась трагедия вселенского масштаба, а мне реально пофик. Нет, сразу надо её решать, тут же куча советов, как я должна поступить, все это перемежается вздохами. Блин, я вообще пофигист по жизни, меня мало, что сильно беспокоит, поэтому начинает раздражать такой подход. Но прям негатива нет.

Борщ, я б с ума сошла еще если бы и негатив был. Просто переводите тему, ну или не рассказывайте ничего
такая же
Борщ
Сообщение было удалено
Это бессмысленно. Трудно изменить взрослого человека, тем более, когда у него нет жажды жизни и ему абсолютно ничего не интересно.
Борщ
такая же
Сообщение было удалено
Вот я тоже - не делаю проблемы из многих вещей. и мужа понемногу приучила не переживать. но мама...у всех жизнь сложная, я понимаю - но не умирать же каждый день. я подозреваю, это невроз - но лечиться снова же никто не хочет, "врачи только деньги дерут" (c). в итоге получается, что разговаривать не о чем. "Все хорошо" и после этого момента резко начинаешь думать, что можно сказать, а что нет. я выслушиваю очередные страшилки, вот и поговорили.
Борщ
такая же
Сообщение было удалено
Я понимаю и от этого еще труднее...
такая же
Борщ
Сообщение было удалено
Не знаю, что делать. Я уже давно махнула на всё это рукой. Общаюсь на отстраненные темы, мало рассказываю лично про себя, про свои проблемы и тд. Стараюсь меньше общаться, насколько это возможно. Человека не изменить.
Борщ
такая же
Сообщение было удалено
вот так и получается - нет душевности))))
такая же
Борщ
Сообщение было удалено
Игнорируйте все разговоры в этом русле, пусть у вас сразу найдутся неотложные дела, типа молоко убежало.

В общем, сама такая же =))) Не думаю, что что-то поможет
Белая кошка
Нефертити
Сообщение было удалено
Я свалила за границу и отзваниваюсь раз в месяц-два. Для своей мааши я всегда была, есть и буду плохая, независимо от того, замужем я или нет, с ней рядом живу или нет. Забейте вы на этих отвратительных старух!
Нефертити
Ромашка
Сообщение было удалено
Молодечик!! Жму руку!
Гость
Мама автора - скорее всего энергетичесий вампир как многие авторитарные люди. Мне непонятно как можно жить такой жизнью, но я к таким людям и не отношусь. Поэтому и не понимаю.
falke-praline
Борщ
Сообщение было удалено
Это еще что!

Мой отец чудно освоил комп и много лет юзал в своем офисе, но дома но мама запрещает его включать.

Он душит и убивает меня своими излучениями! - кричит мама, лишь только он пытается войти в интернет.

)))))))))))))
гость
мама боится остаться одна, вот и лезет к ребенку, чтобы прилепиться .... потому что никому она больше не нужна
Гость
Все идет из детства. Эмоциональной связи между мамой и ребенком не возникло. По какой причине это произошло-мы не знаем. Но судя по всему тут и мама накосячила и дочка-тоже хороша. Это мое мнение. А ситуацию изменинть можно попробовать, хотя в меня сейчас полетят тапки и помидоры. Но рискну. Вашей маме скучно и одиноко. Ну дайте ей немного любви, это же Ваша мама, проявите чуткость и душевность. Не отмахивайте от нее, проявите заинтересованность. Возможно в первое время она станет даже еще более назойливой, ведь когда человека мучает жажда, он пьет не останавливаяь, но степень насыщения все-равно наступит, и тогда общение войдет в приемлимое для обеих сторон русло. А сами книжек психологических почитайте или к психологу сходите, как правильно отстраиваться от ее нападок и критики. Я не думаю, что Ваша мама совсем Вам чужой человек, иначе и не переживали бы и тему не создали. Вы молоды и здоровы, а мама уже в таком возрасте, когда организм перестраивается, в это время очень важна поддержа и помощь порой близких людей. А кто как не вы-ее дочь ее поддержите.
Умнейший совет!
Гость
Сообщение было удалено
Борщ
falke-praline
Сообщение было удалено
да, это весело. а микроволновка маму не душит или утюг?...
Нефертити, у меня такая мама, как вы описываете. Только ситуация немного другая: отец-трудоголик, я живу отдельно с 17 лет, но все равно ежедневные звонки "вы маму бросили" или "ты про меня забыла" имеются. Также весь мозг промыла "когда замуж выйдешь? я внуков хочу!". На мои слова о том, что это моя жизнь и я сама ершу, когда мне выходит замуж и рожать, она говорит сакраментальную фразу, которая, по ее мнению, должна изменить мое сосзнание: "это ты сейчас так говоришь, а вот буду у тебя свои дети, тогда ты поймешь, как сильно ошибалась!!!". Боюсь-боюсь. У маман дохренища комплексов, она всю жизнь не работала, у нее нет подруг и нормального круга общения. И естественно, дети - это смысл жизни. Вот она и решила, что я обязана по гроб быть ей ее матерью, дочерью, подругой, а иногда и мужем (по некоторым вопросам). Одно радует - я научилась во всех этих нюансах психологического давления разбираться, поэтому наконец-то начала строить свою жизнь так, как мне хочется, а не ей. Хотя мне уже 27 лет, до этого маман от себя не отпускала ни на шаг.
Света
1. Насчет душевности.Мам пугают неуспехи и проблемы, возникающие у детей (в любом возрасте).Она их подсознательно воспринимает как свои недоработки (мой ребенок не самый лучший) и это выливается в гнев на себя и на ребенка"Ну я же тебе говорила! Вечно ты меня не слушаешь и все у тебя неправильно!"

2.С детства у многих мам 2 взаимоисключающих требования "Надо чтобы ребенок слушался"и "надо чтобы ребенок был самостоятельным и всего сам добился!"И их не устраивает просто помощь и т.д. Надо иметь возможность командовать самостоятельным человеком! А этого им не дают-воспринимается, как обида!
Юля Солнечная
Автор!!!!!!! Как вы близки к моей ситуации.Мне 24, маме-53.Она развелась с моим отцом , когда ей было 35 и после этого у нее не было мужчины (секса тоже не было-100%).Она стала сумасшедшая, у нее совковые устои, я не могла с ней находится долго и слышать бред, который она несет.В 17 лет уехала из дома в институт, который Она выбрала для меня, а не в который я хотела.после окончания института я вышла замуж за военного и уехала за 1500 км от нее.Так получилось.Она выносит мне мозги каждый день по телефону, что "мамку бросили, никому не нужна"а у меня своя жизнь? Я живу в панике, с одной стороны-мне жалко маму, а с другой-у меня с мужем из-за этого проблемы.

Мама каждый божий день звонит мне и мы разговариваем по 2 часа и она постоянно напоминает, что живет ради меня. что огород посеяла ради меня,что банки замариновала, чтобы я ехала 14 часов с пересадкой на поезде и забрала эти долбаные банки.В отпуск на море не съездить с мужем-мама будет орать, что конечно же мамку бросили и тд, лучше бы ей огород пахать приехали....

Извините за сумбур, накипело...аааа.И еще, она постоянно обсирает город, в котором я живу
Юля Солнечная
Как-то приехала в гости, увидела мой гардероб (одеваюсь в Зара, Манго,топшоп) *** все мои вещи, сказала, что юбку за 3 000 покупают только дуры, что на рынке такой же торгуют чучмеки, что нужно ходить на рынок и покупать балетки по триста рублей и блузки не дороже 500 руб.Бесиииитттт .
гость
да уж, мама у вас, она просто поняла, что осталась совсем ОДНА, а каждый боится одиночества, поняла, что у дочери своя жизнь.... мда...
Юля Солнечная
да уж, мама у вас, она просто поняла, что осталась совсем ОДНА, а каждый боится одиночества, поняла, что у дочери своя жизнь.... мда...

Я ведь в этом не виновата? Я всегда была ласковым ребенком и сейчас люблю и жалею маму ..Муж сказал, что ему надоел ее "момент жертвенности".Я ей сказала"Живи для себя" , а она не может"Живет только для нас ( у меня еще сестра).Живет только нами, нашей жизнью, больше ничего не интересует.
Борщ
Юля Солнечная
Сообщение было удалено
Вы, главное, к себе жить не забирайте.
Юля Солнечная
Вы, главное, к себе жить не забирайте.

Вообще не собирались, она ведь работает сейчас.В перспективе-даже не думала, скорее нет(
Гость
Заберете, куда денетесь, когда мама перестанет себя обслуживать. И тогда поймете, что звонки по-телефону- ерунда, а вот после работы г-но стирать и с ложечки кормить и этот запах!!! О!!! Скажете-лучше пусть звонит и говорит, что хочет, но только была- бы здорова. Придет время похороните, и вот тогда поймете, что взрослыми мы становимся, когда умирают наши мамы. И подумаете, что пусть лучше бы лежала, а я кормила и убирала. И чувство горечи и сожаления, что ничего уже не исправить, вас не покинет. Поэтому продолжайте строить стену в ваших с мамой отношениях, пусть она по-больше огорчается, скорее пройдете этот путь. Видимо пока сам человек не испытает душевные страдания не поймет ничего.
Юля Солнечная
336. Гость | 01.06.2012, 11:14:29[746559790]

Заберете, куда денетесь, когда мама перестанет себя обслуживать. И тогда поймете, что звонки по-телефону- ерунда, а вот после работы г-но стирать и с ложечки кормить и этот запах!!! О!!! Скажете-лучше пусть звонит и говорит, что хочет, но только была- бы здорова. Придет время похороните, и вот тогда поймете, что взрослыми мы становимся, когда умирают наши мамы. И подумаете, что пусть лучше бы лежала, а я кормила и убирала. И чувство горечи и сожаления, что ничего уже не исправить, вас не покинет. Поэтому продолжайте строить стену в ваших с мамой отношениях, пусть она по-больше огорчается, скорее пройдете этот путь. Видимо пока сам человек не испытает душевные страдания не поймет ничего.

Ответить

Зачем вы это написали?У меня слезы на глазах проступили.Зачем вы так????
Голландка
Юля Солнечная
Сообщение было удалено
Юль, ну мама объективно права, не стоят эти Зары 3 тыс. рублей, это я вам, как житель Европы говорю, качество оставляет желать лучшего, правда, в России нормального качества нет и дешевле, только китайская лабуда.
Борщ
т.е. дети имеют право на свою жизнь только после смерти родителей?...
Борщ
вот поэтому мне нравится западный подход - дети самостоятельно живут, на собственность родителей права не имеют - зарабатывают свое. а родители потом могут свою собственность обратить в оплату за хороший дом престарелых - с медицинским уходом !
Юля Солнечная
339. Борщ | 01.06.2012, 11:19:25[3339922373]

т.е. дети имеют право на свою жизнь только после смерти родителей?...

Пусть на это гость номер 336 ответит
Гость
Юля Солнечная
Сообщение было удалено
Она все правильно написала, только в моем случае, мы с братом боялись, когда мама сляжет.....А она не слегла, просто однажды умерла в своей квартире, внезапно, утром, когда ей было 70 лет :-( И спАла вся шелуха в наших отношениях, и стало понятно, что очень-очень любила она нас всех, и все простилось и с нашей, и с ее строны. Так тяжело, что не сказали проследнее "прости" и она не была готова к переходу в мир иной. Юлечка, живите по совести, если мама не понимает как ранит вас, то, постарайтесь вести себя так, чтобы не упрекнуть себя после ее смерти, чтобы не было чувства вины, когда исправить уже ничего не возможно. ( Простите, за тяжелую тему).
Борщ
Юля Солнечная
Сообщение было удалено
Это так эгоистично - взрослые дети должны бросить свои работы-семьи, а дом престарелых - нееет. доконаем своего же ребенка.
Юля Солнечная
Юль, ну мама объективно права, не стоят эти Зары 3 тыс. рублей, это я вам, как житель Европы говорю, качество оставляет желать лучшего, правда, в России нормального качества нет и дешевле, только китайская лабуда.

Возможно, она права, но не с такой же агрессией.Я не живу на Западе, я живу в России и у меня нет выхода(((((
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Конечно, дети имеют право на свою жизнь, это несомненно. Нужно постараться найти баланс, найти мудрость, стать духовно зрелым человеком. Как это сделать, каждый решает сам за себя, готовых рецептов тут быть не может.
Гость
Юля Солнечная
Сообщение было удалено
я Вас понимаю. Наши мамы тоже не совершенны, как и все люди.
Борщ
у нас нормальная вещь стоит от 150-200 долларов ( Австралия), чтобы без отвращения носить. джинсы нормальные - минимум 50. приходится покупать, не наездишься в Америку-Европу за шмотками. Если рассказывать маме, что сколько стоит - ее инфаркт хватит.
Юля Солнечная
Она все правильно написала, только в моем случае, мы с братом боялись, когда мама сляжет.....А она не слегла, просто однажды умерла в своей квартире, внезапно, утром, когда ей было 70 лет :-( И спАла вся шелуха в наших отношениях, и стало понятно, что очень-очень любила она нас всех, и все простилось и с нашей, и с ее строны. Так тяжело, что не сказали проследнее "прости" и она не была готова к переходу в мир иной. Юлечка, живите по совести, если мама не понимает как ранит вас, то, постарайтесь вести себя так, чтобы не упрекнуть себя после ее смерти, чтобы не было чувства вины, когда исправить уже ничего не возможно. ( Простите, за тяжелую тему).

Я вас понимаю и вам сочувствую.И понимаю, что родителей не выбирают.Но я хочу что донести-я хочу сама строить свою жизнь, покупать что я хочу, работать где я хочу, отдыхать. где я хочу.Спасибо маме, что дала образование, вырастила, выкормила и по возможности я буду ей помогать и приезжать в гости, но от нее я бы хотела бы понимание моей жизни и моей самостоятельной личности.
Борщ
Гость
Сообщение было удалено
Вот все и пытаются - не звери же. но все-таки не хочется попасть в больницу с неврозами после плотного общения.
Юля Солнечная
347. Борщ | 01.06.2012, 11:30:37[3339922373]

у нас нормальная вещь стоит от 150-200 долларов ( Австралия), чтобы без отвращения носить. джинсы нормальные - минимум 50. приходится покупать, не наездишься в Америку-Европу за шмотками. Если рассказывать маме, что сколько стоит - ее инфаркт хватит.

Так точно! А у вас мама где живет?
Борщ
Юля Солнечная
Сообщение было удалено
в Украине.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0