Зачем рожать больше 2-3 детей?
Объясните зачем рожать больше 3 детей, если вы не обладатель миллионов долларов и большого дома/ квартиры 300м?Зачем рожать третьего живя в 3-***** комнатной и не имея лишних денег? Вы не боитесь остаться без мужа? Кто будет растить детей, на что? Сможете ли вы полноценно обеспечить всех 3-4 детей? Одевать, возить на море, дать образование?Да и просто не боитесь? дал Бог 2-3 здоровых детей, все хорошо, так зачем искушать судьбу, вдруг ребенок родиться больной? Не беру в расчет семьи глубоковерующие, отрицающие блага цивилизации и далекие от материальных вещей, считающие предохранение грехом. К таким вопрос нет.
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
240 ответов
Последний —
Перейти
Африканский ядовитый хомячок
Интересно много тут глубоковерующих и УЖЕ с тремя детьми-постою послушаю тоже.
Гость
А почему вас этот вопрос так волнует? Каждый решает сам для себя. Что вас то так не устраивает, когда в семье больше чем 2-3 ребёнка?
Тома
мне одного достаточно, больше не хочу...
Гость
Автор вы может сайт перепутали? Вам наверное на Овуляшках.ру или на Пузяке.ру такой вопрос нужно задать.
Лично у меня одна годовалая дочь, всем обеспеченная на много-много лет вперед. Хочу ли я еще детей? Возможно да, еще одного. Сомнения у меня глубокие, только не по поводу денег, а по поводу того что жалко себя - свое здоровье, свою фигуру, которую я только-только восстановила ну и конечно свое время и нервы, потому как первый год жизни ребенка - это не для слабонервных.
Лично у меня одна годовалая дочь, всем обеспеченная на много-много лет вперед. Хочу ли я еще детей? Возможно да, еще одного. Сомнения у меня глубокие, только не по поводу денег, а по поводу того что жалко себя - свое здоровье, свою фигуру, которую я только-только восстановила ну и конечно свое время и нервы, потому как первый год жизни ребенка - это не для слабонервных.
Гость
Как однажды мне тут ответили на похожий вопрос, что такие родители любят малышей, милых карапузов. Но дети вырастают и становятся самостоятельными, и приходится делать новых малышей.
А за тем, что нас белых скоро совсем не останется.
подруга
Ну если уже кто-то родил, обратно не засунешь!
Я лично 0-1-2 хочу, точно не 3 )))
Я лично 0-1-2 хочу, точно не 3 )))
Гость
Вы про тройни что ли пишите? Одновременно это сложно.
А если старший уже женился, или вот-вот в самостоятельный полет выйдет через 3- 5 годиков, то почему бы и не родить третьего малыша?
А если старший уже женился, или вот-вот в самостоятельный полет выйдет через 3- 5 годиков, то почему бы и не родить третьего малыша?
Мюмзик в мове
Знаете, 3-комнатная - уже неплохо, можно и третьего сбе позволить. А дальше Бог поможет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно, так и есть. Это цикличность.
Софья
Я не понимаю, зачем больше 1)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждый решает сам для себя. Я не считаю, что первый год жизни ребенка - это что-то сверх космически невыполнимое. Для этого вообще ничего не нужно особенного, в плане психологических подготовок. Кроме исключения собственной лени и нормального здоровья.
Фигуры не у всех страдают. Я даже спортом не занималось, все вернулось обратно.
Фигуры не у всех страдают. Я даже спортом не занималось, все вернулось обратно.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Так же мне не понятно, зачем меньше трех?
Но, к сожалению, не могу позволить себе подобной роскоши. Возраст поджимает.
Но, к сожалению, не могу позволить себе подобной роскоши. Возраст поджимает.
Зима
Я тоже не рожала бы второго,но у меня второй брак и нужен общий ребенок. По началу еще терпел,говорил что детей не хочет,а потом увидев что мой ребенок растет,становится личностью,заинтересовывает,то и сам загорелся мыслью что пора своего ребенка иметь. Вот вам автор один из примеров откуда появляются вторые дети))
КСАНА
ну у нас с мужем уже трое. правда, у нас свой загородный дом, не очень большой, на места хватает. а когда жили на съёмной квартире, то ограничились одним ребёнком, как свой дом появился ,то сразу и второго родили, а потом и третьего,но тут мы уже думали; рожать или не рожать.решили рискнуть и не пожалели! у нас разница между детьми довольно большая- между первой и вторым 9 лет(из-за жилья), между вторым и третьей-4 года.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Во, прямо про меня. Если бы хотя бы 3-х летними рождались, а то как вспомню первый год жизни, аж передергивает.
Африканский ядовитый хомячок
Если решусь то максимум на одного ребенка,исходя из моральных и материальных сил,всем еще надо душевное тепло и жилье отдельное...
Автор
Зима
Сообщение было удалено
Зима, у вас проблемы со зрением? Я спрашиваю про третьего, четвертого и более.
Софья
У меня несколько семей знакомых есть, ну что сказать, вырастили этих трех девок, денег не хватало, образование у них не ахти, о материальном старте и говорить нечего, сами вымотались, с внуками естественно не хотят помогать, устали от детей. Хорошо, что ли? Если есть загородный дом, а нет старта для детей, тоже глупо.
Гость
я тоже этого никогда не понимала. вообще зачем обделять своих же собственных детей, чем больше их, тем меньше им достанется внимания, денег, наследства и т.д. В общем мне конечно плевать, но я на таких людей как на инопланетян смотрю, особенно где с достатком не очень.
flake-praline
Согласна с автором.
Трое ребенков - достаточно.
Далее уже сложно и родителям с детЯми, и детям между собой, и очень-очень сложно финансово.
А один ребенок - мало. ИМХО.
Трое ребенков - достаточно.
Далее уже сложно и родителям с детЯми, и детям между собой, и очень-очень сложно финансово.
А один ребенок - мало. ИМХО.
Автор
тут с завидной регулярность пишут дамы про своих троих детей. Например была тема недавно "Стоит ли рожать третьего ради квартиры?" . В теме про уборку женщина отписалась - ждут с мужем 4-го ребенка, живут в квартире 117м.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, ответ прост: бол-во баба все жетуповаты и впадают в *** от карапузов. Понаблюдайте какое идиотское выражение лица у дам-с при вгляде на милых карапузов.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Да не только детей обделять, себя обделять, мужа! Вся жизнь в горшках, детских болезнях и соплях, еще и денег не хватает.
Автор
Есть знакомые с 3-мя детьми, денег вечно не хватает, по распродажам продуктов бегают, на всем экономят, к морю раз в 3 года в лучшем случае, одеты плохо все. Зачем родили третьего, спрашивается?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Может у нее уже двое детей живут отдельно? Такое в голову не приходило?
КСАНА
я сама выросла в семье с тремя детьми и мама ещё племянницу на воспитание взяла, итого 4. все росли в достатке, всего всегда хватало, все с в.о., каждый со своим жильём. образование обеспечили родители-это да. а вот на всё остальное заработали сами для себя. почему сразу если многодетные-то нищие? в нашей семье всегда был достаток, и у меня сейчас так-же. но если бы нуждались-то да,больше одного точно не рожала бы. а если можем позволить-почему нет?
Автор
Сообщение было удалено
А затем кашелка старая, воспитаешь нормально и будет тебе помощь, или ты 45 хочешь скопытиться.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Семьи все разные, если на то пошло. Передо мной пример семью с пятью детьми. Жили в своем доме. ВСЕ дети получили образование в консерватории. Сейчас уже работают, живут достойно, не хуже всех. Дети-девочки, уже давно все замуж вышли.
minifreid
Просто эти люди очень любят детей, больше всего на свете, у меня одноклассница недавно третьего родила. А ведь нам только по 24. Но, видать, ей это неимоверно нравится. Но всех фотках окружена детьми, и своими, и чужими, любит собирать мелюзгу в доме. На меня вид перепачканных детей, заляпанных едой или рисующих на обоях, наводит ужас. А она улыбается и счастлива. Каждому свое.
Гость
КСАНА
Сообщение было удалено
Мой отец был четвертым в семье. Так же все с высшим образованием. Допустим, сейчас другое время, другие цены.....но троих детей в мегаполисе многие смогут потянуть при хорошей, но не высокой зарплате. Я вожу детей детский сад, у нас три семьи с тремя детьми. Очень благополучные семьи. Хоть и обычные, но море детям есть, в кружки ходят все.
Гость
minifreid
Сообщение было удалено
Мои на обоях пару раз черкнули каракули. Это могут сделать и в семьях с одним ребенком:) Обои под покраску и легко исправить. А вот перепачканных детей нет. Одежда чистая и поглаженная в изобилии. Это уже вопрос неряшества данной семьи, а не количества детей:)
Дети - это кайф, с первых дней от рождения. Жаль, что я раньше этого не знала, родила поздно.
Дети - это кайф, с первых дней от рождения. Жаль, что я раньше этого не знала, родила поздно.
Я овуляшка и горжусь этим!
Автор, а вам то что? По моему это прекрасно иметь много деток.
У нас уже пять)))хотим еще одно солнышко)Хоть с деньгами и проблема,но наши зайки все понимают!
Дал бог зайку - даст и лужайку!!
У нас уже пять)))хотим еще одно солнышко)Хоть с деньгами и проблема,но наши зайки все понимают!
Дал бог зайку - даст и лужайку!!
Автор
Неженоненавистник
Сообщение было удалено
Во-первых жуткий эгоизм и тупость так думать. Дети бывают разные, не все помогут. Могут заболеть - и где эти нищие денег возьмут на лечение? И во сколько они помогут? В мамины 55-60 лет? Т.е. она с 20 до 45 во всем себе отказывала, влачили всей семьей нищее существование ради какой-то сомнительно перспективы в старости? Почему было не родить 2-х и жить нормально? Хоть на море бы хватило раз в год
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж памперсы менять. это кайф неимоверный. и когда рожаешь и тебя рвут на части и режут это тоже кайф. Развивать и говорить птичьим языком ав-ав.му-му тоже наверное кайф. не не хочу такого кайфа
Автор
Дамы, у кого есть достаток, есть возможность одевать детей в новую одежду, возить на море раз в год, ходить в хорошие школы, университеты, у детей есть свои комнаты - к вам нет никаких вопросов и претензий.
Автор
Хоть 6-х рожайте, Бог вам в помощь и низкий поклон Вам.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну а к другим то какие претензии? Я вот до сих пор не пойму. Ну хочется им такой жизни. А вам то какое дело до их личной жизни?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы еще радетели за демографию это все понимали. Но они же преимущественно мужики.
Гость
Неженоненавистник
Сообщение было удалено
Лучшая "помощь" - лишние метры жилья, которые и прокормят. Лучше на них молодость убитьб, чем на детей.
Гость
А я не понимаю тех, кто рожает только одного и говорит "мне хватит", это какими эгоистами надо быть. А о ребенке вы подумали? Каково ему одному родителей в старости тащить? А когда большая семья уже веселее и спокойнее, всегда есть поддержка.
Меня не ужасает зачем люди рожают больше трёх, если они адекватные люди и им есть что передать хотя бы в моральном плане своим детям, то почему бы и нет.
Меня не ужасает зачем люди рожают больше трёх, если они адекватные люди и им есть что передать хотя бы в моральном плане своим детям, то почему бы и нет.
КСАНА
Гость
Сообщение было удалено
чужим менять памперсы явно не кайф! а своим нормально-не кайф,просто жизненная необходимость,временная к тому-же. надо к этому поспокойней относиться без фанатизма.если много детей- необязательно что мамашка повёрнутая,здоровый эгоизм к себе любимой ещё никто не отменял. у меня так по-крайней мере.
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а где тот мифический старец, коорый даст лужайку, которая вместит вас всех? без мечт,плиз. - Конкретику в студию.............
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже есть пример с 5-ю детьми, тоже все с во и все девочки. Так вот их мать растила всю жизнь поднимала (может достаток и был), а сейчас они все разъехались по разным городам и рожают и бабушка после своих пятерых, ездит к каждой с внуками водиться. Нет, не просто понянчиться и познакомиться, а именно как на работу. Вот уж бред вообще ни в какие ворота.
Автор
Сообщение было удалено
Чего это баб на море так тянет? Моя бабушка например ни разу не была на море и никогда об этом не жалела и не страдала. "Как же это я (вернее Я) на море не поеду??????"
Гость
Неженоненавистник
Сообщение было удалено
У твоей бабушки в сортире газеты были вместо бумаги и вместо стиралки - доска. И че теперь? Всем что-ль дакие ограничения в кайф?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
д.у ра. Он на небесах.
Гость
Сообщение было удалено
*** ты, что веришь в лужайки). Таких блаженных как грязи щас - все ждут...
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Тащить стариков??? ?????????Вы в своем уме, ни копейки от ребенка мне на надо, не для того рожала, пусть свою семью жену и детей обеспечивает, но чтобы он еще о стариках думал, бред. На старость сами заработаем.
КСАНА
Софья
Сообщение было удалено
вы это нашему правительству прокричите. ну или в эмиграцию вам надо,там стопроцентно обеспеченная старость,если в молоюости не дурака валяли. а вот ваша уверенность в отношении нашей родины в достойной старости- наивно. мало у нас дефолтов было?
Следующая тема