Зачем на собеседованиях спрашивают "Кем работают ваши родители?"
Не понимаю, всему есть свои пределы. Допустим, у меня мама работает инженером на заводе, а отец мой безработный алкоголик, почему я должна посвящать их в эту неприятную ситуацию? Что отвечать? Я могу ответить "Это не относится прямо к моей работе"?
Гость
23 ответа
Последний —
Перейти
olgaol
Нет, но можешь сказать, что папа - финансист, а мама - директор магазина. Проверять никто не будет.
Вика
Такой вопрос задают, чтобы понимать из какой вы среды и в каких координатах воспитывались, хотя понятно, что все это относительно. Поэтому про безработного папу алкоголика лучше не рассказывать) И тем более не огрызаться, т.к. этим вы явно обозначите, что с вашими родителями явно что-то не так.
Гость
Я когда устраивалась будучи студенткой в салон связи работать, меня на детекторе лжи проверяли .Мне скрывать нечего, я думала,будут профессиональные вопросы, ну к примеру,не воруете ли, не обманывали ли кого, образование какое.Так нет же,вопросы- кто у вас в родне был алкоголиком,вспоминайте всех,до двоюродных бабушек. (А у кого нет в родне алкоголиков и не было до седьмого колена?Нет таких). Так вот, у меня в родне алкоголиков неимоверная туча, но ведь у меня и дипломаты есть,и родственники в Европе. Это же не говорит что я необразованный подлый человек, раз у меня двоюродная бабка с 4 классами образования спилась. Меня приняли,но унизили так этим тестом, что я отказалась от работы такой.Да и о родителях спрашивали все,какая зарплата,где учились, были ли судимы.Это моя личная жизнь, так противно стало,одно дело я,другое родственники.А на счет среды-так среда определяется не только семьей,но и школой,окружением,институтом.А браков,где папа алкоголик,большинство.
Гость
К 3 посту.Ладно бы,если бы не консультантом устраивалась,а в КГБ,я бы еще поняла.Отвечайте про отца,что нет у вас отца,чтоб в душу не лезли
Гость
Надо же, у меня ни разу не спрашивали пор родителей, хотя они давно пенсионеры и даже врать не надо :)
Гость
а меня всегда спрашивают-кто родители, с кем живу, про детей и замужество (аж на стуле ерзаю -будто в трусы лезут). Прям не на работу пришла а удочеряться, вот какая разница, были бы они крутыми и богатыми-стала бы я на смешные зп устраиваться, и наврать можно про что угодно,логики нету никакой. Бумажкам не верят а словам придуманным на ходу верят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вообще. а посреди всего этого издевательства уйти не решились или что? я в анкете, где графа про полиграф, готова ли я его пройти - написала НЕТ и подпись свою))
Гость
Народ! А посоветуйте, что отвечать на вопрос о перерыве в стаже, если реальность такова, что "жареный петух клюнул", была замужем, муж был против чтобы я работала, а потом мы развелись... Как отвечать грамотно?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
"по семейным обстоятельствам"..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сказать, что ухаживали за бабушкой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всегда отвечаю- пенсионеры, инвалиды.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Думаете, этого хватит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спросят - на что жила...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
скажете - так замужем была
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отнекивалась, не ожидала такого, Полиграф был обязателен для всех, я то думала, просто вопросы на честность( ну только меня касающиеся),в общем опыт на всю жизнь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, у вас настоящая причина самая уважительная, не нужно ничего выдумывать :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, это спрашивают только у молодых людей, которые ищут первую-вторую работу, во-вторых, если спрашивают, значит уже видят, что что-то не то в претенденте, короче, скорее всего вы не совсем устраиваете работодателя и он хочет найти какие-то положительные стороны, на которые можно опереться. Тратить свое время на кучу собеседований совсем неинтересно и непродуктивно, поверьте. Брать кого-то стремного еще хуже.
Конечно, очень неприятно, как какие-то чужие тетки и дядьки лезут грязными сапогами в душу, то их уже столько раз обманывали, что им пофигу, что вы там чувствуете.
Конечно, очень неприятно, как какие-то чужие тетки и дядьки лезут грязными сапогами в душу, то их уже столько раз обманывали, что им пофигу, что вы там чувствуете.
Гость
Закон О персональных данных еще никто не отменял - а дача инфы по родственикам его прямое наружение.
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Я однаджы ответила " Этот вопрос личностного характера, он никак не характеризует мои компетенции и я могу оставить за собой право не ответить на данный вопрос"... А там сидел какой-то жлоб стареющий. он акуел, но на работу меня взяли. Правда потом перевели в другой филиал.
Гость
На собеседовании могут спросить что угодно в том числе и про интимную жизнь;)На то оно и собеседование чтобы проверить вашу реакцию и стрессоустойчивость;)
Гость
Я если вижу в анкете графу о родителях разворачиваюсь и ухожу. Такое ощущение, что некоторые работодатели ищут одиноких, чтоб на хату поставить. Вопрос о родителях при том, что я пришел на грузчика устраиваться ящики таскать не просто не уместен, но и безумен. Либо несет в себе какой то понятный только работодателю смысл.
Светлана
Часто размещают на hh и на других сайтах липовые вакансии, мониторят работодатели рынок труда.
В отдел персонала соискатели приходят, заполняют анкеты, менеджеры по персоналу получают деньги за каждую анкету и за каждого человека, то есть свою зарплату отрабатывают.
Если на hh посмотреть их обязанности, то они занимаются сбором данных, анализируют информацию, отрабатывают план (например 15 человек в день) и отчитываются руководству.
Когда собеседование длится полчаса и дольше и вопросы не по делу, можно вставать и уходить, потому что им никто не требуется. Потом все эти вакансии висят на сайте HH месяцами, они их ежедневно обновляют, всех приглашают и никого не берут.
Когда по телефону приглашают, нужно сразу спрашивать, с кем будет собеседование. И проходить с руководителем лучше. Интервью с hr-менеджерами-это пустая трата времени на бесполезные диалоги.
Давали мне еще как-то всякие глупые, детские тесты, про ежиков, буратино и тесты по геометрии.
Спрашивали еще в разных местах - своя ли у меня квартира, с кем я живу, сколько человек живет и сколько прописано, про знак зодиака, какой был любимый предмет в школе, в каком жанре книги читаю, где я деньги брала, когда не работала, сколько пальцев использую при печатании на компьютере, зачем мне деньги нужны, почему решила получать высшее образование, сколько за учебу плачу и тд..
По большому счёту, все эти сайты поисковые, в том числе авито и вк, это вообще бесполезные сайты.
У кого ни спрошу, кто как устраивался, все через знакомых устроились и получают более менее норм. зпл-от 50 тыс. в месяц.
А на сайтах или шаражки или липовые вакансии размещены.
Может найдётся тут кто-нибудь из Питера? Давайте вместе искать работу? По всем вопросам моя почта - zs0906@yandex.ru
В отдел персонала соискатели приходят, заполняют анкеты, менеджеры по персоналу получают деньги за каждую анкету и за каждого человека, то есть свою зарплату отрабатывают.
Если на hh посмотреть их обязанности, то они занимаются сбором данных, анализируют информацию, отрабатывают план (например 15 человек в день) и отчитываются руководству.
Когда собеседование длится полчаса и дольше и вопросы не по делу, можно вставать и уходить, потому что им никто не требуется. Потом все эти вакансии висят на сайте HH месяцами, они их ежедневно обновляют, всех приглашают и никого не берут.
Когда по телефону приглашают, нужно сразу спрашивать, с кем будет собеседование. И проходить с руководителем лучше. Интервью с hr-менеджерами-это пустая трата времени на бесполезные диалоги.
Давали мне еще как-то всякие глупые, детские тесты, про ежиков, буратино и тесты по геометрии.
Спрашивали еще в разных местах - своя ли у меня квартира, с кем я живу, сколько человек живет и сколько прописано, про знак зодиака, какой был любимый предмет в школе, в каком жанре книги читаю, где я деньги брала, когда не работала, сколько пальцев использую при печатании на компьютере, зачем мне деньги нужны, почему решила получать высшее образование, сколько за учебу плачу и тд..
По большому счёту, все эти сайты поисковые, в том числе авито и вк, это вообще бесполезные сайты.
У кого ни спрошу, кто как устраивался, все через знакомых устроились и получают более менее норм. зпл-от 50 тыс. в месяц.
А на сайтах или шаражки или липовые вакансии размещены.
Может найдётся тут кто-нибудь из Питера? Давайте вместе искать работу? По всем вопросам моя почта - zs0906@yandex.ru
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Аноним
Меня тоже такое спрашивали: кем работают родители, муж, что мне дороже на работе — коллектив или деньги. Сияли, увидев, что отец — бизнесмен, что есть свое жильё, муж работает и зп выше средней по городу. Искали на низкую зп с кучей обязанностей лоха.
Гость
Я тоже раньше не понимала для чего и у нас в организации тоже данные вопросы не задавались, до тех пора пока устроенный сотрудник не начал угрожать руководителю мамой из налоговой и папой из мвд.
Форум: Психология
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Женский нарциссизм5 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?6 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм5 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема