а вы водите машину на каблуках или с плоской подошвой?
автор
57 ответов
Последний —
Перейти
Керен
Конечно менять обувь. Вы же не сидите за рулем с зонтом над головой. И в куртке и шапке. Или сидите?
надоели тупые вопросы
а ваше какое дело в чем другие ездят??? и вам советую, на собственные ощущения полагаться, а не на советы на форуме!!
Гость
В любой обуви вожу, пофиг вообще платформа, шпилька или балетки... Если вам не удобно на шпильках то не надо рисковать и пытаться научиться, просто положите в машину пару обуви в которой вам удобно ездить. Сестра моя переобувается, у нее всегда в машине балетки лежат, села в машину- переобулась - поехала - приехала - переобулась - пошла по делам....
Водить надо в удобной обуви, чтобы не отвлекаться на неудобства. Ведь от этого в какой-то мере зависит безопасность. Если каблуком зацепишься за что-нибудь, а в этот момент надо резко тормозить? Просто переобуваюсь в машине на выход, если надо быть в каблуках.
Барашка я!
был автомат - пофиг было в чём ездить. Пересела на механику.... теперь только на плоской подошве, на шпильках неудобно (((
"Ваша киска сдохла от Wiskas -
дохлый кот и нет забот!"
живу в москве, я студент, учусь заочно и работаю грузчиком, езжу на газели с высоким тентом, ну и в один прекрасный день я застрял в ох***тельной пробке, я стоял в ней часа 4, и мне просто жутко захотелось с++ать, я как рас сутра позавтрокал в макдонольдсе. Чувствую что уже г**вно скоро вывалиться и тут мне пришло гениальное решение. на++рать в кузове машины, я быстро перебрался в кузов, благо я ехал на склад, и он ещё была пустой, ну и в кузове я сделал своё чёрное, а точнее коричневое дело... мне не то что не стыдно, я бы даже сказал что я горжусь тем что я в такой непростой ситуации нашёл такой выход.
живу в москве, я студент, учусь заочно и работаю грузчиком, езжу на газели с высоким тентом, ну и в один прекрасный день я застрял в ох***тельной пробке, я стоял в ней часа 4, и мне просто жутко захотелось с++ать, я как рас сутра позавтрокал в макдонольдсе. Чувствую что уже г**вно скоро вывалиться и тут мне пришло гениальное решение. на++рать в кузове машины, я быстро перебрался в кузов, благо я ехал на склад, и он ещё была пустой, ну и в кузове я сделал своё чёрное, а точнее коричневое дело... мне не то что не стыдно, я бы даже сказал что я горжусь тем что я в такой непростой ситуации нашёл такой выход.
для вождения машины реально неудобны только шлепки без задников, как-то раз была у меня ситуация - нога поехала с педали... а каблук, как и плоская подошва - одинаково комфортны.
Глюкоза
езжу много лет, в любой обуви. Неудобнее всего в шлепках, конечно. даже как-то босяком ехала, срочно нужно было везти в больницу человека с пляжа - шлёпки спадали.
мики
Раньше меняла всегда, просто в машине балетки валялись.
Сейчас уже больше 10 лет прошло как вожу - я даже не замечаю, какая на мне обувь, каблук, шпилька... хотя принципиально езжу только на механике
Сейчас уже больше 10 лет прошло как вожу - я даже не замечаю, какая на мне обувь, каблук, шпилька... хотя принципиально езжу только на механике
Мой инструктор по вождению сказал приходить на занятия каждый раз в другой обуви. И каблук 12 см, и кроссовки. Зимой в Подмосковье даже в валенках )))
Гость
когда ездила на механике, то меняла обувь на балетки. сейчас автомат и езжу в любой обуви. хотя как-то села за руль машины мужа, у него механика. на каблуке оказалось неудобно, поэтому поехала босиком. а в чем вообще проблема?ездить нужно в том, в чем удобно! и ни на кого не смотреть)
автор
ну хорошо, балетки...это летом.
а зимой тоже переодеваться?
а зимой тоже переодеваться?
Курагв/2
Вожу в тапочках, потом переобуваюсь, но иногда забываю )
Гость
Когда была первая машина (механика) - могла в чем угодно ездить. Сейчас вторая, спорт. купе,тоже механика, но педаль сцепления более утоплена в пол, и гораздо жестче, из-за этого сложнее на каблуках сцепление выжимать. Но всё-равно если уж одеваю каблук, то не переобуваюсь. Переобуваюсь только если еду далеко - 1,5-2 часа за рулем подряд.
Кстати не понимаю как можно ездить босиком - больно ведь на педали жать. Я как-то на пляже переставить машину решила, босиком, переставила, конечно, но неприятные ощцщения.
Кстати не понимаю как можно ездить босиком - больно ведь на педали жать. Я как-то на пляже переставить машину решила, босиком, переставила, конечно, но неприятные ощцщения.
Гость
автор
Сообщение было удалено
У меня когда-то были для работы такие сапожки- типа угги, но дешевый вариант. Сидишь за столом - все-равно никто не видит. Можно для машины что-то похожее подобрать, что потом выкинуть не жалко: зимой, особенно в слякоть коврик мокрый - скорее всего промокаемая "машинная сменка" быстро выйдет из строя.
ГоГость
к 13. автор, че за вопрос такой с претензией? если удобно в балетках - да и зимой переобуваться! если неудобно переобуваться - нет, не ездить в балетках!
сама езжу и не переобуваюсь. только вот печалька - стираются задники у обуви на правой ноге)))))))) вот как с этим бороться?
сама езжу и не переобуваюсь. только вот печалька - стираются задники у обуви на правой ноге)))))))) вот как с этим бороться?
Автор
ГоГость
Сообщение было удалено
+1000000000!
Только у меня на левой :( И задник и нижняя часть каблука...
Только у меня на левой :( И задник и нижняя часть каблука...
Гость
17, такая же ерунда... поэтому с этой точки зрения у обуви на каблуках плюс - пяткой не касаюсь коврика и не стирается ничего, а все балетки и мокасины с черной правой пяткой :)))))
Игоша
У меня "тазик"-девятка- вожу исключительно в обуви на платформе (высота платформы роли не играет, даже удобней- когда платформа повыше. Пробовала на каблуках-вообще неудобно. В обуви с плоской подошвой лучше , чем на каблуках, но тоже неудобно.
Злая мачеха
Мне без разницы в какой обуви-хоть балетки, хоть кроссовки, шпильки, платформа, шлепки. Только босиком не очень удобно.
И сменную обувь переодевать тоже не понравилось мне. Был период много ходила по магазинам строительным (ремонтом занималась) и удобнее было в балетках бегать. а за рулем удобнее на каблуках - вот переодевала перед магазом каблуки на балетки )))))
И сменную обувь переодевать тоже не понравилось мне. Был период много ходила по магазинам строительным (ремонтом занималась) и удобнее было в балетках бегать. а за рулем удобнее на каблуках - вот переодевала перед магазом каблуки на балетки )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в Штатах покупала накладки специальные на пяточную часть обуви, а здесь нигде не могу найти.. Может, кто-нибудь видел, а то обувь жалко((((
Злая мачеха
Есть и у нас такое, не помню как называется. Попробуйте в обувных или в автомагазине поискать. Сама не пользуюсь - нет необходимости.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
а я в сланцах нормально езжу (на даче в деревню иногда надо)
Гость
В машине всегда валяются мокасины. Переобуваюсь. как только сажусь за руль. Один раз была на каблуках и чувствовала огромный дискомфорт и напряжение.
Гость
22, ага. автопятка называется. в инете много продается :) в поисковике наберите, выглядит правда не оч красиво, но наверное помогает....
Любопытная
когда села за руль, первое время переобувалась. Через год начала ездить в любой обуви, хоть шпилька, хоть платформа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо))) Мне помогает)) У меня такая постановка ноги, что я всегда стираю каблук и пятку. А обувь преимущественно замшевая, жалко))
Гость
Сообщение было удалено
Можно-можно, особенно если надела новые туфли и они жестко натерли ногу. Тогда вождение босиком просто в кайфффф )
Гггость
переобуваюсь всегда, в балетки, либо только правую ногу))) дорогую обувь жалко - стирается задник((
Гггость
Скотти
Сообщение было удалено
ггг))) меня учили водить босиком, типа, чтобы машину прочувствовала)))))))))
Ксения
Вожу в любой обуви, всегда комфортно.
Аленка
я езжу и на шпильках и босиком, но мне удобно
а вот зачем себя мучить не понимаю, это же не безопасно
а вот зачем себя мучить не понимаю, это же не безопасно
тт
в любой обуви и босиком тоже. Одни правда были босоноги на огромной платформе, так вот в них неудобно было, совсем силу нажатия не чувтвовала. Но я и ходить-то в них не особо могла)).
Одно время зимой переобувалась, так как от соли стирался задник сапог. Но проблема решилась покупкой мягких ковриков
Одно время зимой переобувалась, так как от соли стирался задник сапог. Но проблема решилась покупкой мягких ковриков
Неведомаяхрень
Мне инструктор говорила что специальную обувь не надо подбирать а ездить в чем хожу, потому что все дело привычки , да мне , как оказалось , каблук и не может помешать у меня ногаидо пола пяткой не достается , размериноги маленький а машина внедорожник ) привыкла уже на весу
Гость
Зависит от конструкции педалей, от размера и длины ног.) Мне в лом переодеваться, я лучше кресло открректирую под каблук) Босяком, да) не кайф! Но тоже можно. Пойду в инете автопятку поищу.... тоже ботинки стираю частенько. А на коврики зимой я впитывающие кладу, продаются везде в автомагах. Так что уменя сухо)
===
Скотти
Сообщение было удалено
Мой инструктор не говорил ничего такого, но сама обувала разную обувь. И, пока еще не сдала вождение, но чувствую себя уверенно в любой обуви.
Наверное здесь так, что главное просто удобная обувь имеет значение.И не важно какая на ней подошва. Главное комфорт.
Наверное здесь так, что главное просто удобная обувь имеет значение.И не важно какая на ней подошва. Главное комфорт.
Гость
автопятка клевая))) закажу! Только они такие разные.. надо повыбирать. А кто пользуется уже ?
===
[quote="Гость"]Зависит от конструкции педалей, от размера и длины ног.
Не знаю насчет размера, но думаю длину ног все же проще отрегулировать сиденьем, чем подбирать "специальную обувь".
Не знаю насчет размера, но думаю длину ног все же проще отрегулировать сиденьем, чем подбирать "специальную обувь".
Первое время ездила в любой обуви, потом долгое время ездила на небольшом каблуке, всю зиму фактически. После этого отвыкла от езды в обуви на каблуке и платформе и теперь переобуваю одну ногу. Всегда в машине дежурная туфля )
Какая есть
Я первое время водила босиком, чтобы силу нажатия на педали прочувствовать. Теперь ,без разницы, вожу в любой обуви.
Гость
женщина всегда должна оставаться женщиной, даже за рулём автомобиля! Так что прибейте себе гвоздями шпильки к пятке, чтоб всегда оставаться женщинами!
Я всегда вожу авто в удобной обуви и на плоской подошве...
Перчинка
У меня специальная обувь для вождения с каблуком, но без платформы. Летом=осенью-весной это туфли очень удобные, а зимой полусапожки на молнии. Пришел к машине, пока прогревается переобуваешься. Приезжаешь на место - обратно переобуваешься и вперед. Я раньше в любой обуви ездила, но быстро краска с каблуков стирается, некрасиво. Да и более тесная обувь доставляет дискомфорт при вождении. На шпильке тонкой не езжу, каблук скользит по полу. А вот с каблуком-столбиком очень удобно.
Заглянувшая на огонек
Без разницы в какой обуви, сиденье ближе или дальше (если каблук высокий) двигаю и все дела!
AK 99775
автор
Сообщение было удалено
Обувь не имеет никакого значения. Все и во всем нормально получается. Единственная особенность шпилек - это оставление лохматых борозд на покрытии пола и ковриках при резком торможении. Но это несущественно, поскольку коврики, да и сами машины - вещи сменные. А помимо этого в машине обычно всегда есть пара сменной обуви (на всякий пожарный случай), кроссовки, а в зимнее время даже валенки-чесанки, которые являются предметом умиления и зависти соседей и компаньонов по выгуливанию детей и барбосов. Валенки особенно уместны при необходимости заезда в гараж, если перед ним за пару часов отсутствия намело метровый сугроб. Тут уж шпильки вряд ли будут к месту. Единственное, что не уместно, это вождение в бич-сэнделах (beach-sandals), которые в России вроде бы называют сланцами. Это чревато и уже совсем ни к чему.
золотая рыбка
если вы не стоите в пробках по 1,5-2 часа, то можно и на каблуке. больше - просто нога устает на весу
переобуваться - неудобно. летом еще можно, а зимой точно неудобно.
если вы в кроссовках педали не путаете - то и на каблуках не спутаете :) не переживайте.
переобуваться - неудобно. летом еще можно, а зимой точно неудобно.
если вы в кроссовках педали не путаете - то и на каблуках не спутаете :) не переживайте.
золотая рыбка
Гость
Сообщение было удалено
+1
"[quote="Глюкоза"]езжу много лет, в любой обуви. Неудобнее всего в шлепках, конечно. даже как-то босяком ехала, срочно нужно было везти в больницу человека с пляжа - шлёпки спадали.[\/quote]\n
ТОже не могу, чтоб не было пятки и босиком не могу.\n
Училась водить зимой в обуви на плоской толстой подошве и в первое время не могла ездить ни в чем, кроме подобной обуви. Потом научилась и с тонкой подошвой: балетки, мокасины. Но на каблуке до сих пор не могу, да и не хожу я особо в обуви на каблуке. Но вообще, если каблук, то в машине переодеваю правую ногу (у меня автомат)\n
Однажды с работы так ехала на дачу и по пути нужно было выйти купить дыню. Я так в разной обуви и вышла: на левой - туфля, на правой - кроссовочек ))) Посмеялись все дружно: и мне удобно, и продавцу весело)))"
ТОже не могу, чтоб не было пятки и босиком не могу.\n
Училась водить зимой в обуви на плоской толстой подошве и в первое время не могла ездить ни в чем, кроме подобной обуви. Потом научилась и с тонкой подошвой: балетки, мокасины. Но на каблуке до сих пор не могу, да и не хожу я особо в обуви на каблуке. Но вообще, если каблук, то в машине переодеваю правую ногу (у меня автомат)\n
Однажды с работы так ехала на дачу и по пути нужно было выйти купить дыню. Я так в разной обуви и вышла: на левой - туфля, на правой - кроссовочек ))) Посмеялись все дружно: и мне удобно, и продавцу весело)))"
Ёжа
"Я не вожу, а сестра водит на каблуках, говорит, ей так даже удобнеею "
Куртка Бейна
Если недалеко ехать, могу и на очень высоком каблуке. Но лучше все же в удобной обуви. У меня в машине всегда лежат мокасины, чтобы можно было переобуться.
Следующая тема
Предыдущая тема
И если не получается - то приходится водить в плоской обуви, а перед выходом - переобуваться в красивую? или как???