Как оградить себя от деградации?
Случился в моей жизни момент, когда в голове все перевернулось. Появились другие ценности и желания. Хочу стать независимой во всем, заниматься работой, учиться, пробовать новое. Такие вещи как деньги, внешность, слава, брак, стереотипы и тд. потеряли свою цену. Не хочется злиться, завидовать, спешить. Это лишь малая часть. Сейчас я пытаюсь поставить эти желания, как образ жизни. То есть, навсегда.НО! Журналы, телевизоры, картинки, интернет, биллборды. Сиськиписьки в бриллиантовых упаковках, ненужные вещи, кухня/дети/муж, каблучки, политика, статьи. Люди вокруг, которые все это навязывают. Семья, которые их поддерживают. У меня нет единомышленников. Мужчины ухмыляются, да спрашивают, умею ли я готовить и люблю ли секс. Женщины вообще не понимают, как можно отказываться от шмоток, замужества и безделья. Господи, как это выдержать? Здесь есть люди, которые меня поняли? Немогу больше, напишите пожалуйста!
Нина
50 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Конечно, надо иметь работу и много читать. Одеваться тоже надо со вкусом. А от того, что Вы не разбираетесь в политике мужчина Вас не разлюбит. Молодец! Хоть одна умная девушка. А про подруг забудьте, только если такую встретите-пробивную и то раз в год общаться.
Ля
Не надо это выдерживать. Работайте, поскорее выбивайтесь в круг единомышленников - такие люди есть.
Антон
Как же спамеры задрали! Даже сюда влезли. Админы, вы бы фильтры сообщений ввели бы. Или бан тем сообщениям и "пользователям" (хотя понятно, что это боты), что содержат ссылки в чистом виде. Внутрифорумные ссылки можно было б по-другому как-нибудь вставлять. А иначе скоро форум будет на 80% состоять из спам-сообщений в комментах.
Гость
"[quote="Нина"]Случился в моей жизни момент, когда в голове все перевернулось. Появились другие ценности и желания. Хочу стать независимой во всем, заниматься работой, учиться, пробовать новое. Такие вещи как деньги, внешность, слава, брак, стереотипы и тд. потеряли свою цену. Не хочется злиться, завидовать, спешить. Это лишь малая часть. Сейчас я пытаюсь поставить эти желания, как образ жизни. То есть, навсегда.НО! Журналы, телевизоры, картинки, интернет, биллборды. Сиськиписьки в бриллиантовых упаковках, ненужные вещи, кухня\/дети\/муж, каблучки, политика, статьи. Люди вокруг, которые все это навязывают. Семья, которые их поддерживают. У меня нет единомышленников. Мужчины ухмыляются, да спрашивают, умею ли я готовить и люблю ли секс. Женщины вообще не понимают, как можно отказываться от шмоток, замужества и безделья. Господи, как это выдержать? Здесь есть люди, которые меня поняли? Немогу больше, напишите пожалуйста![\/quote]\n
Нина, давайте общаться! В каком городе вы живете? Сколько вам лет? Желаете общаться по емайлу?"
Нина, давайте общаться! В каком городе вы живете? Сколько вам лет? Желаете общаться по емайлу?"
Персострат
"Даааа...У автора настал момент истины!:)Прогресс налицо.Значит скоро станет счастливее.А ведь большенство в суете и "потреблядстве" и проживают жизнь!Всего хорошего,Нина:)"
Елена
"А мне абсолютно ПО РОВНУ на всех :)) Возможно я отношусь к таким же как вы. Я тоже терпеть не могу весь этот "гламур". Но знаете, я себя чувствую даже немного счастливее, потому что у них так много забот - общество, проблемы, ссоры. А у меня пока что единственная цель - учеба (учусь в интитуте), а дальше - хочу много путешествовать, побывать во многих странах. И зачем думать о людях, которые мыслят не дальше модного магазина? ..когда есть огромный мир :))))"
Гость
"Езжай в деревню или в лес жить,там навязывать не будут.Или найди единомышленников,типа организации Анастасия.Они тоже,вроде,против материального."
Дмитрий
"Автор, помните одно - все материальные игрушки взяты у жизни напрокат. В иную реальность Вы их не заберёте. Потому относитесь к ним, да и к жизни в целом проще. Много читайте книг по духовному саморазвитию, размышляйте над прочитанным. А то что окружающие навязывают Вам программы которыми сами заражены - ну так на то они и роботы. Но никто не сможет Вам помешать выйти из беличьего колеса если Вы сами этого действительно захотите."
Д2
"Утопия и кривляния, Автор. Если ваша сущностная оценка уже изменилась, то никто не сможет предложить иное. Это не происходит "на характер", это происходит органически и никак иначе. Так что "хотеть" и "пытаться" вы можете, но не факт, что получится."
Всяко бывает
"[quote="䅂"]Утопия и кривляния, Автор. Если ваша сущностная оценка уже изменилась, то никто не сможет предложить иное. Это не происходит "на характер", это происходит органически и никак иначе. Так что "хотеть" и "пытаться" вы можете, но не факт, что получится.[\/quote]\n
+100500\n
еще гордыня и тщеславие"
+100500\n
еще гордыня и тщеславие"
Гость
"Нина\n
\n
мой коммент будет положительным, потому что ваш запрос к самой себе очень верен по сути. Неразбериха в голове отразилась в посте. Не бойтесь, со временем многое упорядочится.\n
\n
Если можно, хочу дать совет: не отгораживайтесь от друзей, потому что они ваши единомышленники. Не отгораживайтесь от тех, кто навязывает, потому что так вы сумеете лучше понять и их, и себя.\n
\n
"Господи, как это выдержать? Здесь есть люди, которые меня поняли? Немогу больше, напишите пожалуйста!"\n
-\n
пока вы ещё не осознаёте: никто не давит на вас, это вы сами себя грузите. \n
Если столь многое потеряло для вас значение, к чему столько эмоций..?\n
\n
"
\n
мой коммент будет положительным, потому что ваш запрос к самой себе очень верен по сути. Неразбериха в голове отразилась в посте. Не бойтесь, со временем многое упорядочится.\n
\n
Если можно, хочу дать совет: не отгораживайтесь от друзей, потому что они ваши единомышленники. Не отгораживайтесь от тех, кто навязывает, потому что так вы сумеете лучше понять и их, и себя.\n
\n
"Господи, как это выдержать? Здесь есть люди, которые меня поняли? Немогу больше, напишите пожалуйста!"\n
-\n
пока вы ещё не осознаёте: никто не давит на вас, это вы сами себя грузите. \n
Если столь многое потеряло для вас значение, к чему столько эмоций..?\n
\n
"
Гость
"Ну конечно, автор, вы одна в поле воин. Вас никто не понимает в силу вашей исключительности. Знаете, как говорят, если вокруг одни идиоты, то пришло врямя задуматься, что может это с вами что-то не так. Я, например, тоже не увлекаюсь современными модными тенденциями во взглядах на жизнь и т.п. Шумной компании всегда предпочту спокойный вечер с интересной книгой. В клубах ни разу не была и не пойду, т.к. не вижу для себя в этом ничего интересного. Вообще во многом, что сейчас модно и круто не вижу для себя ничего приемлемого. Но при этом я не одна и не страдаю комплексом белой вороны. По ТВ всегда можно найти интересный вам канал с познавательными передачами, в инете найти сообщества людей, разделяющих ваши интересы. Круг общения широк. А с теми, кто вам не интересен можно просто не общаться. В чем проблема, я не понимаю?"
LegendaryElle
"Я тоже ненавижу стереотипы что девушка должна обязательно выйти замуж, уйти из дома куда-то к мужу. Неважно куда лижбы уйти быстрей покинуть собственную квартиру. Мне 21 живу с отцом у нас разные комнаты. Вся фигня в том что отец алкоголик. Но Искать богатого мужа ради квартиры я не намерена. Жаль что окружающие не понимают. Наверно сплетничают про меня типа как она такая взрослая девица-красавица живёт с отцом-алкоголиком. неужели она не может найти богатого мужа, такая молодая и красивая.. Хочется им всем сказать: да не могу. а точнее не хочу. Не хочу быть чей-то подстилкой. Хочу всего добиться сама. Соседи у меня пенсионеры-сплетники, да деревенщины всякие. У которых видимо своей жизни нет, раз они в чужую лезут."
Нина
"[quote="Гость"]Нина, давайте общаться! В каком городе вы живете? Сколько вам лет? Желаете общаться по емайлу?[\/quote]\n
\n
Я с Питера, мне 19)"
\n
Я с Питера, мне 19)"
Нина
"[quote="Всяко бывает"]+100500\n
еще гордыня и тщеславие[\/quote]\n
\n
Да, я этого не отрицаю. Во мне сидят остатки прошлого, от которых трудно избавиться, пытаюсь это исправить."
еще гордыня и тщеславие[\/quote]\n
\n
Да, я этого не отрицаю. Во мне сидят остатки прошлого, от которых трудно избавиться, пытаюсь это исправить."
Д2
Сообщение было удалено
Для начала, чтобы "оградить себя от деградации", начните изучать правила русского языка. В вашем возрасте это полезнее, чем бороться с ценностями потребительского общества.
Гость
Сообщение было удалено
-
процесс осознания своих ценностей часто начинается именно с бунтарского отказа от навязываемых чужих ценностей. Кто навязывает? ТВ, реклама, газеты, журналы, школа, родители, друзья...
процесс осознания своих ценностей часто начинается именно с бунтарского отказа от навязываемых чужих ценностей. Кто навязывает? ТВ, реклама, газеты, журналы, школа, родители, друзья...
Надежда Крупская
Я полностью с вами согласна. В свое время я тоже была и жила такими ценностями.А чем кончилось? меня называли синим чулком, потому, что была предана идеи, меня не любили и поносили, потому, что была серым кардиналом у Владимира Ильича. Выбор за вами.
Гость
27
"потому, что была предана идеи..."
-
сейчас Д2 пойдёт за ружьём...
"потому, что была предана идеи..."
-
сейчас Д2 пойдёт за ружьём...
Джесси 07
Вам совет,пореже читайте здесь темы,я как-то тут дочиталась чужых историй,проблем,советов и у меня крыша поехала,правда говорю.Так ,что поаккуратней с этим,и еще такой совет,заведите дневник ,знаете,как в детстве,вот туда все свои сомнения и выписывайте.Это очень хороший анализ получается и как раз отпадёт проблема "людей,семьи,друзей,которые всё навязывают". Грубо говоря,этим дневником вы будете поддерживать порядок в голове и никакие чужие мнения вас не смогут задеть.
А по-теме,да, такие люди есть,но чаще всего они не кричать об этом на каждом углу,так как они этим не приморочены,они просто живут и радуются не замечая невзгод))
А по-теме,да, такие люди есть,но чаще всего они не кричать об этом на каждом углу,так как они этим не приморочены,они просто живут и радуются не замечая невзгод))
Нина
Сообщение было удалено
Жаль, что вакансия местного лингвиста закрыта. Моя собачка интересовалась.
Нина
Сообщение было удалено
Жить и радоваться, жить и радоваться...)
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
рифеншталь
"это похвально, автор. Ваше осознание тщетности и суетности того, что ценится в современном обществе, это только первая ступень. Готовьтесь к длинному пути самопознания. Помните, он никогда не заканчивается, это путь длиною в несколько жизней. Не ждите понимания от других, но и не закрывайтесь от людей. Потому что нет добра и развития без людей, которым вы это добро и доносите, пусть они этого и не оценят.\n
"
"
lu
Нина, прежде пара вопросов: что с вами случилось? Что за момент, благодаря которому вы столь быстро и кардинально сменяли себе взгляды? Каковы ваши отношения с родителями? Как вы можете характеризовать их? На кого учитесь? Довольны ли вы своей учебой? А будущей профессией? Чем планируете заниматься по жизни? Вообще? И ближайшие планы? Если можно, конкретнее... Как складывается ваше общение с окружающими людьми? Как часто нарушают ваши границы? Зарабатываете? Живете одна? С кем-то?
Нина
Сообщение было удалено
Ну, не кардинально. Это копилось с самого детства, всегда было ощущение, что что-то не так, что я не я. Сейчас это вырвалось. С семьей почти не общаюсь, с мамой иногда. Просто мы не сходимся, пусть фактически мы и родные. Я экстерном закончила школу, хотела поступать заграницу-слишком дорого. Здесь сходила на экскурсию в мгимо, полный мрак. Отказалась от институтов, учусь самостоятельно. Профессию точно не выбрала, сейчас пробую програмированние. Планов много, сил на их исполнение и мотивации-нет.
С людьми, когда хочу, могу быть душой компании. Но после общения-возникает пустота. Все одно и то же, знаю все слова и шутки, которые скажут. Друзей нет.Те, что были, ранно или поздно предавали. Зарабатываю периодически, живу одна. Вот так вот...
С людьми, когда хочу, могу быть душой компании. Но после общения-возникает пустота. Все одно и то же, знаю все слова и шутки, которые скажут. Друзей нет.Те, что были, ранно или поздно предавали. Зарабатываю периодически, живу одна. Вот так вот...
lu
Сообщение было удалено
Нина, для 19 лет - вполне себе неплохо!)
Продолжу: если не секрет, кем вы подрабатываете? Хватает ли заработанных средств для того, чтобы содержать себя? Снимаете? Или гостите?)
Сколько человек в семье? Рискну: вы - старшая, младшая? Чего, как думаете, ждали от вас родители?
Что значит "я не я"? Занимаетесь не тем, что хочется? Что-то еще?
Зачем пошли экстерном школу? Почему мгимо - мрак?) а что значит "предательство друзей"? Про планы вопрос остается)
Продолжу: если не секрет, кем вы подрабатываете? Хватает ли заработанных средств для того, чтобы содержать себя? Снимаете? Или гостите?)
Сколько человек в семье? Рискну: вы - старшая, младшая? Чего, как думаете, ждали от вас родители?
Что значит "я не я"? Занимаетесь не тем, что хочется? Что-то еще?
Зачем пошли экстерном школу? Почему мгимо - мрак?) а что значит "предательство друзей"? Про планы вопрос остается)
Нина
Сообщение было удалено
У меня свое дело небольшое. Пока хватает, снимаю)
я младшая, есть старшая сестра. Родители ничего не ждали, собирались вырастить нормальную девочку для продолжения рода, была предоставлена сама себе.
Всмысле, понимаю что в рамках общества и правил мне некомфортно. А другого выбора по жизни никто не предлагал) Школу ненавижу, как и институты. Все это похоже на дрессировку морских котиков, а диплом-как показатель того, что начальник может не волноваться, котик дресированный, кусаться не будет. Есть конечно исключения, которые подтверждают правило. А в мгимо все это еще с диким пафосом и ценником) А друзья просто предают, кто как. Парни из похоти, девушки из зависти, все под разным соусом.
я младшая, есть старшая сестра. Родители ничего не ждали, собирались вырастить нормальную девочку для продолжения рода, была предоставлена сама себе.
Всмысле, понимаю что в рамках общества и правил мне некомфортно. А другого выбора по жизни никто не предлагал) Школу ненавижу, как и институты. Все это похоже на дрессировку морских котиков, а диплом-как показатель того, что начальник может не волноваться, котик дресированный, кусаться не будет. Есть конечно исключения, которые подтверждают правило. А в мгимо все это еще с диким пафосом и ценником) А друзья просто предают, кто как. Парни из похоти, девушки из зависти, все под разным соусом.
гостья
Сообщение было удалено
Российское общество - это обезьянник . Нужно уехать жить в адекватную страну с обществом, где можешь быть таким, каким хочешь и всем на тебя плевать, никто не будет ничего навязывать. Страна, где смесь разных народов и культур. Типа, США . Может, Австралия ...
гостья
У меня была одноклассница, которая каждый день приходила в школу с новым цветом волос. Всегда шмотки, макияжик..Впрочем, так вели себя многие. Потом, она уехала в Голландию, там вышла замуж, родила. Смотрю фотки и не узнаю.Ни грамма косметики, причёска...а нет её, шмотки-даже не знаю,как сказать)). И в Германии принято быть "натюрель". Ходят в удобной обуви, одежда простая. Ноги,подмышки не бреют)). Нет понтов даже у молодёжи. А в России дикость и тупость.
гостья
в России людей обыдляют. нужно иметь огромную волю и мудрость, чтобы не вестись..время от времени проживайте в монастырях, чтобы разум встал на место))
Гость
ой,это же про меня. просто я начиталась лишнего,и оказалось что много злых людей и моральных уродов,которые пытаются отомстить другим своими замудреными статьями. А некоторые вообще кажутся оборотнями. иногда люди мне кажутся роботами,расписаные по социальной программке,по пунктикам.
руби
Сообщение было удалено
ну как сказать обыдляют,у кого родители хорошие,и круг общения достойный,и есть мудрость-тот не обыдлиться. не все то что показывают по телевизору повсеместно.
lu
Нина, отлично! Вы многого добились.
Наверное, пора озвучить свои выводы: учтите я не психолог - это раз, и два - в нашем формате беседы я не могу принудить вас ответить на интересующие меня вопросы.
Так вот - мои выводы таковы: ═я думаю, у вас, несмотря на очевидные сложность, оригинальность и тдп, всего-то навсего, но в полный ход, идет процесс взросления, идет трудно - сложно с друзьями и негладко с родителями, одиноко.., вдобавок вы здорово чувствительная и весьма умная девица, что лишь осложняет вам жизнь. Переживете, Нина, от этого не умирают. Хорошо бы - с психологом, он поможет определиться вам с самой собой.
Речь об обществе потребления, по которой, как мне кажется, вы отлили свои тревоги, неуверенность, неумение общаться и тдп, то есть, все, что сопутствует взрослению - это, на мой взгляд, не более чем маскировка, для себя самой, в общем, тупик.
Наверное, пора озвучить свои выводы: учтите я не психолог - это раз, и два - в нашем формате беседы я не могу принудить вас ответить на интересующие меня вопросы.
Так вот - мои выводы таковы: ═я думаю, у вас, несмотря на очевидные сложность, оригинальность и тдп, всего-то навсего, но в полный ход, идет процесс взросления, идет трудно - сложно с друзьями и негладко с родителями, одиноко.., вдобавок вы здорово чувствительная и весьма умная девица, что лишь осложняет вам жизнь. Переживете, Нина, от этого не умирают. Хорошо бы - с психологом, он поможет определиться вам с самой собой.
Речь об обществе потребления, по которой, как мне кажется, вы отлили свои тревоги, неуверенность, неумение общаться и тдп, то есть, все, что сопутствует взрослению - это, на мой взгляд, не более чем маскировка, для себя самой, в общем, тупик.
lu
Антипотребительская риторика, которой вы пользуетесь, принадлежит обществу потребления в той же мере, что и телевизор, от которого вы, как герой, пошли в отказ. А по телевизору между тем происходят интересные вещи - персонажи, подобные Андрею Малахову, адепту, апологету, проводнику "общества потребления", предлагают студии обсудить ═феномен общества потребления, и выводы из дискуссии, состоящей главным образом из криков, истерики ее участников), очень походят на ваши... Что это как не фарс? Вас обезвредили, как вам вздумалось прибегнуть к этим словам, придать своим тревогам и страхам эту форму... 10-15 лет тому назад случилась уйма "помешанных" на экологии и экологических катастрофах... Школьники, в надежде на пять, обличали в полный рост жадность, алчность, недальновидность транснациональных корпораций. Сегодня они пишут про общество потребления... В свои 10-15 лет они спрашивают, куда катится этот мир?.. Неужели это действительно то, что их заботит?..═
То, что вы называете обществом потребления, монструознее всех сказок о нем) Не надо вам гламура? Ну хорошо - персонально для вас выпущен пакет бунтаря # 1 - против телевизора и гламура, за отдельный от людей, сельский домик со всеми удобствами, и милым аккуратым попиком по соседству, существуют номера и два, и три, и даже четыре) - для более двинутых)
То, что вы называете обществом потребления, монструознее всех сказок о нем) Не надо вам гламура? Ну хорошо - персонально для вас выпущен пакет бунтаря # 1 - против телевизора и гламура, за отдельный от людей, сельский домик со всеми удобствами, и милым аккуратым попиком по соседству, существуют номера и два, и три, и даже четыре) - для более двинутых)
lu
На мой взгляд, вы умнее предлагаемого вам "бунтарского" пакета, не берите, Нина), стоит ли девальвировать себя и свои чувства, сводя их к вульгарному и, в общем, бессмысленному противостоянию с "обществом потребления", по давно отлаженному им маршруту?..
Что делать? Возможно, уехать заграницу. ═Сравнить культуру, ═людей - на мой взгляд, здорово полезный опыт), вам 19, а в этом возрасте человек еще способен на сумасшедшие поступки), пользуйтесь этим, пока не заматерели во взрослую, малоподвижную и нелюбознательную особь). Моя 17-летняя подруга, побросав учебу и родителей, так и сделала), вы, Нина, на самообразовании, и вам, я думаю, будет чуть-чуть полегче...
Зы: прошу прощения за лишние знаки), набиралось в редакторе.
Что делать? Возможно, уехать заграницу. ═Сравнить культуру, ═людей - на мой взгляд, здорово полезный опыт), вам 19, а в этом возрасте человек еще способен на сумасшедшие поступки), пользуйтесь этим, пока не заматерели во взрослую, малоподвижную и нелюбознательную особь). Моя 17-летняя подруга, побросав учебу и родителей, так и сделала), вы, Нина, на самообразовании, и вам, я думаю, будет чуть-чуть полегче...
Зы: прошу прощения за лишние знаки), набиралось в редакторе.
из астрала
Сообщение было удалено
а зачем слова хотеть и пытаться вы в ковычки выделяете?
корректор
Сообщение было удалено
какие мы продвинутые И выпендрежные,не упустит лишнего раза умное словечко вставить: девольвировать. Проще будь,а то думаешь уважения больше получишь из-за употребления проф. терминов?
Нина
Сообщение было удалено
Спасибо большое за понятный ответ!!! надеюсь так и есть) а заграницу сама путешествовала лет с 15ти, много что видела.после этого еще тяжелее возвращаться. И, в ближайших планах, честно говоря, переезд...) спасибо!
корректор
Всмысле, понимаю что в рамках общества и правил мне некомфортно. А другого выбора по жизни никто не предлагал) Школу ненавижу, как и институты. Все это похоже на дрессировку морских котиков, а диплом-как показатель того, что начальник может не волноваться, котик дресированный, кусаться не будет. Есть конечно исключения, которые подтверждают правило. А в мгимо все это еще с диким пафосом и ценником) А друзья просто предают, кто как. Парни из похоти, девушки из зависти, все под разным соусом.[/quote]
каша в голове у вас серьезная. подхватили модную фразу "общество потребления" и типо продвинутая. значит соответсвенно жить вы собираетесь в скромности,чтобы обрести одухотворенность=) а зачем же вы тогда бизнес завели? вы же против материальности. уезжайте в лес с такими же неординаоными личностями и философствуйте,сколько захочеться. ,что же так себя мучать,жить среди нас пустышек-потребителей
каша в голове у вас серьезная. подхватили модную фразу "общество потребления" и типо продвинутая. значит соответсвенно жить вы собираетесь в скромности,чтобы обрести одухотворенность=) а зачем же вы тогда бизнес завели? вы же против материальности. уезжайте в лес с такими же неординаоными личностями и философствуйте,сколько захочеться. ,что же так себя мучать,жить среди нас пустышек-потребителей
Нина
Сообщение было удалено
В своем посте я говорила не об "обществе потребления", а о жизненных стереотипах, шаблонах того, как надо жить, того, что считается идеалом. И бросаться в крайности-туда же)
В своем посте я говорила не об "обществе потребления", а о жизненных стереотипах, шаблонах того, как надо жить, того, что считается идеалом. И бросаться в крайности-туда же)
Гость
Есть такие, я например :)
Всяко бывает
Сообщение было удалено
это называется простым словом- хамство. и в вашу концепцию просветленного бытия не вписывается))
Бренди
Сообщение было удалено
Всмысле, понимаю что в рамках общества и правил мне некомфортно. А другого выбора по жизни никто не предлагал)
Школу ненавижу, как и институты. Все это похоже на дрессировку морских котиков, а диплом-как показатель того, что начальник может не волноваться, котик дресированный, кусаться не будет.
а что за дело если не секрет?
Вы еще очень молоды :) Можно вполне нормально жить в обществе, и при этом не предавать свои принципы, как например, отказ от чрезмерного потребления.
Диплом не показатель того, что человек управляемый, адекватный и способный работать в команде. А без этого и самому вырасти и стать руководителем практически невозможно. А одиночки, они востребованы когда все хорошо и спокойно, а когда в обществе проблемы (например экономические) то в большей степени нужны те кто может работать и жить в коллективе. Один в поле не воин - народная мудрость.
А залог духовного развития требовательность прежде всего к себе, только тогда возможно движение вперед, иначе стагнация и регресс. А завышенное самомнение - препятствие. Вы, пожалуйста, не обижайтесь, но в ваших постах это прослеживается, наверное, в силу возраста. Вы, наверное, считаете, что вы исключительная, а большинство - серая масса, но это не так. Таких как вы очень много, считающих себя исключительными, а мир несовершенным. Все люди в чем-то одинаковые. а в чем-то совершенно разные. Можно жить в гармонии с собой и миром не прогибаясь под него, но меняя его. Но для этого нужно уметь понимать людей, и, главное не считать их хуже и глупее только потому что ваша точка зрения не совпадает с их (ну за исключением принципиально важных вещей).
Вы еще очень молоды :) Можно вполне нормально жить в обществе, и при этом не предавать свои принципы, как например, отказ от чрезмерного потребления.
Диплом не показатель того, что человек управляемый, адекватный и способный работать в команде. А без этого и самому вырасти и стать руководителем практически невозможно. А одиночки, они востребованы когда все хорошо и спокойно, а когда в обществе проблемы (например экономические) то в большей степени нужны те кто может работать и жить в коллективе. Один в поле не воин - народная мудрость.
А залог духовного развития требовательность прежде всего к себе, только тогда возможно движение вперед, иначе стагнация и регресс. А завышенное самомнение - препятствие. Вы, пожалуйста, не обижайтесь, но в ваших постах это прослеживается, наверное, в силу возраста. Вы, наверное, считаете, что вы исключительная, а большинство - серая масса, но это не так. Таких как вы очень много, считающих себя исключительными, а мир несовершенным. Все люди в чем-то одинаковые. а в чем-то совершенно разные. Можно жить в гармонии с собой и миром не прогибаясь под него, но меняя его. Но для этого нужно уметь понимать людей, и, главное не считать их хуже и глупее только потому что ваша точка зрения не совпадает с их (ну за исключением принципиально важных вещей).
Бренди
Сообщение было удалено
Значит, это не друзья. Но, может быть, дело и в вас? Может быть вы чем-то отталкиваете людей, высокомерием например?
А может быть вам просто надо сменить круг общения, и среди других людей вы найдете тех кто вам духовно близок и кто сможет быть вам настоящим другом. А вас все впереди :)
А может быть вам просто надо сменить круг общения, и среди других людей вы найдете тех кто вам духовно близок и кто сможет быть вам настоящим другом. А вас все впереди :)
Д2
Сообщение было удалено
Лан, чё там. Назовем юношеским максимализмом. Малообразованным, но от этого не менее претенциозным.
Мисc
Вы идете в ногу со временем, ведь именно в 2012 году ко многим придет осознание того что есть много более важных вещей чем потребительство. Вам бы на йогу походить, только не куда попало а где будет преподаваться философия йоги, чтобы понять жизнь, и к хорошему психологу на расстановки по Хелленгеру, чтобы разобраться в себе.
Независимая
Сообщение было удалено
Да что вы , тогда Нина совсем вознесётся над толпой "деградантов" и будет парить с нимбом на голове.
Какая же у вас , девочка 19 лет, завышенная самооценка, чисто по жизни !
Вы ещё ничего не добились, а уже всех ненавидите.
Уезжайте скорей, в России такие "деятельницы" не нужны здесь.
Какая же у вас , девочка 19 лет, завышенная самооценка, чисто по жизни !
Вы ещё ничего не добились, а уже всех ненавидите.
Уезжайте скорей, в России такие "деятельницы" не нужны здесь.
Неумеха
Это он специально так делает - возьмете деньги значит будете от него зависеть.... Другого способа он не видит. Лучше не берите у него денег
Гость
просто не рассказывайте никому о своей теории, вот и всё, естественно, если её декларировать всем и каждому, то вас будут воспринимать на отторжение, зачем надо, чтобы окружающие знали о том, что ты думаешь и куда собираешься двигаться?
Автор
Сообщение было удалено
Да, в этом тоже проблема. Когда в голове скапливается куча всего, хочется кому-то это рассказать, даже без оценки, просто поделиться. Похоже, тут и пригождаются господа психотерапевты...
Форум: Я и общество
Всего: 145 326 тем
Новые темы за неделю: 395 тем
- Почему поколение зумеров все так рано женятся и выходят замуж? Это пропаганда?102 ответа
- Презрительное отношение в обществе к девственникам1 ответ
- С какими людьми Вы не связываетесь ?38 ответов
- Причина гибели подводной лодки Курск11 ответов
- Сходство между Искусственным Интеллектом и Коллективным Женским Разумом?6 ответов
- Надеюсь, что мне помогут гуру женского форума5 ответов
- Как спрятать телефон на пляже?10 ответов
- Как охладить телефон, если он перегрелся?15 ответов
- Кратко про современных детей и "Уважение к старшим"12 ответов
- Чужие наушники8 ответов
Популярные темы за неделю: 168 тем
- Почему поколение зумеров все так рано женятся и выходят замуж? Это пропаганда?102 ответа
- С какими людьми Вы не связываетесь ?38 ответов
- Как охладить телефон, если он перегрелся?15 ответов
- Не могу терпеть домыслы окружающих15 ответов
- Кратко про современных детей и "Уважение к старшим"12 ответов
- Причина гибели подводной лодки Курск11 ответов
- Как спрятать телефон на пляже?10 ответов
- Стоит ли переходить с iPhone на Android?9 ответов
- Чужие наушники8 ответов
- Сходство между Искусственным Интеллектом и Коллективным Женским Разумом?6 ответов
Предыдущая тема