что вы делаете когда не можете уснуть?
не могу уснуть,сегодня спала до 11 утром,а теперь маюсь,одеяло какое то мерзкое кажетсч,а завтра вставать в 5 утра на работу((( как быть? как справииься с безсонницей. пишу с телефона ,извените за ошибки.
монашка
50 ответов
Последний —
Перейти
Гость
глицин пей за 10 мин до сна или донормил. ну, когда не можешь уснуть- не постоянно!
Di
Попробуйте читать что-нибудь очень скучное
Вот и у меня сейчас то же самое, поэтому сижу в инете и маюсь дурью) Только у меня такое уже нескольо дней. Вот хочу попробовать не ложиться вообще и нарочно не выспаться, чтобы завтра устать и лечь вовремя, сломать этот ночной ритм.
Вы попейте вкусного чаю с травками, почитайте/посмотрите что-нибудь нудное, налоговый кодекс, например, вдруг поможет.
А еще есть довольно странный, но действенный способ - выпить таблетку от давления - моя знакомая так делает, и ее сразу начинает в сон клонить.
Вы попейте вкусного чаю с травками, почитайте/посмотрите что-нибудь нудное, налоговый кодекс, например, вдруг поможет.
А еще есть довольно странный, но действенный способ - выпить таблетку от давления - моя знакомая так делает, и ее сразу начинает в сон клонить.
БлаГость
поиграть на телефоне в какую-нибудь тупую игру типа лопанья шариков.Она убаюкивает.
Гость
Горячая пенная ванна и потом молоко с медом попить. Прям срубает наповал и сон до утра.
подруга
у меня было такое же ощущение про одеяло!!! Проснулась сегодня в 4, сварила суп, а в 10 решила поспать еще пару часов, но бесило одеяло)))) Поспала 3 часа кое как, сейчас вообще сна нет(
Гость
Слушайте, у нас у всех одинаковые ощущения сегодня)
Оля
Девчата,я тоже не сплю))может бури магнитные?)))))))
Гость
А одеяло вам тоже мерзким кажется?)
Оля
Сообщение было удалено
Не знаю, как насчет магнитных, но обычная буря что-то разыгралась у нас))
Одеяло и правда какое-то неудобное... и кот всю подушку обшерстил, негодник.
Гость
Скачем с Благостью, Фееричным цветком и подругой друг за дружкой по всем темам)
Гость
я тоже до 3 не спала сегодня, вся извертелась, вот встала кое-как, собираюсь на работу, пишу из "библиотеки" 6:37 у нас..
Гость
легкую бессонницу помогает преодолеть такой финт: откинуть одеяло и полежать так, пока не замёрзнешь... потом укрыться и сладкое тепло усыпит моментально:))) если не дают заснуть тяжелые думки, то помогает такая мысленная игра (сама придумала) я беру глагол, например "бегать" и начинаю собирать варианты: существительные (бег, забег, беготня, перебежка, беженец, забегаловка...) прилагательные (беглый, бегущий, выбегающий, подбегающий...) вспоминаю как будет "бегать" на других языках... это просто шикарное снотворное:)))) засыпать под телевизор или под игры на телефоне, это не есть хорошо для мозга:((( в сон надо входить в полной темноте.
БлаГость
Скучно как-то.:(
Гость
БлаГость
Сообщение было удалено
весело засыпать можно только под водочку, под стаканчик-другой....
ЛиЛу
может быть, полнолуние так влияет, автор:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, а представляете, если слово,зараза, не вспомнится- я ж встану, свет включу, за словарем полезу- и конец попытке уснуть)
Y
под немецкое ТВ засыпаю. Давно в Германии не живу, но ТВ смотрю, а главное засыпаю под него :)
Гость
Y
Сообщение было удалено
ну вот как тут уснёшь, как назло показывают как немецкая тётка-дизайнерша по имени Моника нашему богатому соотечественику Сергею в Египте хату обустраивает. Любопытно блин... Не сплю, а так надеялась.
Гость
мне помогает как уже сказали откинуть одеяло, померзнуть, взбить и перевернуть подушку, потом надо укрыться и сразу удобно упасть мордой в подушку, не думать ни о чем.
или если одеяло мерзкое, пододеяльник неприятно приклеивается к ногам и ноги вообще устали - встать на холодный пол ненадолго, можно окно открыть, одеяло потрясти и снова быстро упасть пока прохладно и ноги не ощущают одеяла.
а еще мне помогает поесть на ночь)) не могу уснуть от голода иногда
или если одеяло мерзкое, пододеяльник неприятно приклеивается к ногам и ноги вообще устали - встать на холодный пол ненадолго, можно окно открыть, одеяло потрясти и снова быстро упасть пока прохладно и ноги не ощущают одеяла.
а еще мне помогает поесть на ночь)) не могу уснуть от голода иногда
Гость
Я в таких случаях иду покурить сигаретку и сразу же засыпаю.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О да, на голодный желудок уснуть невозможно.
Вероника
черный сладкий чай с кусочком печенья помогают мне во время бессоницы.
гость
Самое главное-расслабиться. Перед сном-теплый душ, тепло расслабляет. И когда ложитесь очень важно чтобы ВСЕ мышцы были расслаблены, особенно глаза у мня с ними всегда проблемы. В общем расслабляете их и я делаю так: считаете про себя 3...2...1. И На счет 1 максимально расслабляете свой мозг и разум. Обычно хватает 10 раз чтобы расслабить себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, хороший самый действенный способ, но только не горячая, а теплая
Непридуманные истории
- Устала от мужа273 ответа
- Уничижительное отношение женщин друг к другу19 ответов
- Подруга обвиняет меня в том, что будет усыплять собаку211 ответов
- Денежный долг до 1000 руб. - нормально ли для вас не возвращать?43 ответа
- Парень привел жить к себе домой с родителями, мои родители против262 ответа
Гость
не помню, где вычитала, но мне помогло!!! сгибаешь и разгибаешь пальцы ног раз 20, отрубаюсь за 3 минуты.
Мама Стифлера
Имею большие проблемы со сном и вот реальные рецепты для хорошего сна:
Сделайте Сарвангасану (погуглите) - простая асана из йоги, отлично расслабляет нервную систему, помогает заснуть.
Принять горячий душ - расслябляются мышцы.
Выпить горячего молока с медом.
Обязательно хорошо проветривать комнату перед сном.
Никакого компа и тв за час до сна, лучше прогуляйтесь 10 минут хотя бы.
Когда ляжете в кровать подышите очень глубоко несколько раз - снабдите мозг и кровь кислородом.
Полностью расслабьте тело. Для этого можно поочередно представлять свои ноги и руки очень-очень тяжелыми, одну ногу, потом другую... потом руки, голову... и что они просто свинцовые - вы не можете их сдвинуть
Не думать ни о каких проблемах
Пару таблеток валерианки.
Не все это сразу нужно делать)) Можно 2-3 соединить способа.
Лучше начать с сарвангасаны - легко и очень действенно. И для организма очень полезно
Сделайте Сарвангасану (погуглите) - простая асана из йоги, отлично расслабляет нервную систему, помогает заснуть.
Принять горячий душ - расслябляются мышцы.
Выпить горячего молока с медом.
Обязательно хорошо проветривать комнату перед сном.
Никакого компа и тв за час до сна, лучше прогуляйтесь 10 минут хотя бы.
Когда ляжете в кровать подышите очень глубоко несколько раз - снабдите мозг и кровь кислородом.
Полностью расслабьте тело. Для этого можно поочередно представлять свои ноги и руки очень-очень тяжелыми, одну ногу, потом другую... потом руки, голову... и что они просто свинцовые - вы не можете их сдвинуть
Не думать ни о каких проблемах
Пару таблеток валерианки.
Не все это сразу нужно делать)) Можно 2-3 соединить способа.
Лучше начать с сарвангасаны - легко и очень действенно. И для организма очень полезно
гостья
Вызываю мужа, чтобы рассказывал мне про процессоры.
Ёжа
Расслабляюсь и заставляю себя уснуть. Мысленно прохожу по телу теплым потоком на медленном выдохе, будто разглаживаю и пропариваю, сверху вниз не спеша. Мигом вырубит!
Значит, так, если кто не в курсе, как это. Подышите на стекло, чтобы запотело. Теперь рот закрываем и этим теплым воздухом, как направляем, вверх, вниз, почувствуйте движение потока до головы, вниз, поймайте тепло в груди, в животе, можно чуть сжимать горлом, ребрами, прессом, несильно, при воображаемом прохождении по тем местам. Расслабляет очень быстро.
Значит, так, если кто не в курсе, как это. Подышите на стекло, чтобы запотело. Теперь рот закрываем и этим теплым воздухом, как направляем, вверх, вниз, почувствуйте движение потока до головы, вниз, поймайте тепло в груди, в животе, можно чуть сжимать горлом, ребрами, прессом, несильно, при воображаемом прохождении по тем местам. Расслабляет очень быстро.
Лола
Мастурбирую
гадюка в сиропе
меня чтение "убаюкивает",купила электронную книгу и в темноте прекрасно читается
кст,когда муж дома,а не в командировке,засыпаю без чтения,как-то и бессонницы нет совсем)
кст,когда муж дома,а не в командировке,засыпаю без чтения,как-то и бессонницы нет совсем)
гадюка в сиропе
Гость
Сообщение было удалено
прикольно))как-нить надо протестить)
Гость
Лола
Сообщение было удалено
ваще да... способ безотказный:)))
Гость
еще помогает "самоукачка", только, естесснно, когда спишь одна:)) ложишься на правый бок, ногу слегка свешиваешь с края койки и ритмично дрыгаешь ею:::::: убаюкивает:))
Гость
я в полнолуние не сплю. А вообще капаю корвалол пол-бутылька. Ну не считаю, не знаю сколько, вроде помогает
Ах, Кула!
Я читаю "Сумерки". Серьезно. Меня эта книга убаюкивает. Когда не могу заснуть, начинаю читать и минут через 10-15 засыпаю. Это единственная книга, которая действует на меня как снотворное.
PaleFox
Отключите полностью мысли и быстро уснете. Постарайтесь ни о чем недумать.
Мастурбирую. Правда! Обычно помогает)))
Гость
главное - самовнушение! нельзя думать что не можешь уснуть. а думать:я засыпаю, спать так хорошо...
Алина
когда голодный, никакое самовнушение не поможет. тело начинает чесаться от нервов, то тут, то там. вот и чешешься как пес шелудивый, пока не измучаешься вконец, не встанешь и не зарубаешь вкусную котлетку. Вот тогда, сразу вырубаешься.
Гость
Можно попробовать способ "Якорь" т.е. зацепиться за что то хорошее и думать об этом. Уснёшь но если не помогает можно вдыхать на 10 счетов и выдыхать на 10 счетов и так 5 раз ,помогает. Удачи!))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если нету мёда?
Гость
Когда уснуть не могу, беру телефон, лазию в интернете и сразу спать хочется))
Галина
Мне знакома не понаслышке такая проблема. Бывало, что я целую ночь ворочаюсь, а утром только засыпаю, когда уже вставать нужно. С возрастом такая проблема пришла, я не знаю с чем это связано. Ходила в поликлинику, проверялась, все анализы в норме. Врач только реслип мне выписала, теперь его принимаю, когда сон нарушается.
Анжела
Галина
Сообщение было удалено
Вы на ночь эти таблетки пьете ? Побочных эффектов после них нет никаких? У меня сейчас мама плохо спит по ночам, вот думаем как ей помочь можно.
Галина
Анжела
Сообщение было удалено
Да, нужно пить по одной или по пол таблетки реслипа за несколько минут до сна. Я по одной пью обычно. Побочных никаких не замечала. мне эти таблеточки хорошо подошли.
Оля
Галина
Сообщение было удалено
А привыкания они не вызывают? А то бывает перестанешь пить таблетки и сразу и спать перестаешь. У меня такое как -то было, когда другой препарат снотворный принимала. Потом без них вообще уснуть не могла.
Галина
Оля
Сообщение было удалено
Нет, что вы.Никакого привыкания нет. Вообще, мне терапевт говорил, что это безопасный препарат и хорошо себя зарекомендовал.
Груня
Много есть ритуалов, которые нужно перед сном соблюдать и дефицит витаминов надо посмотреть, я вот пила магний, а сейчас еще начала эваларовский мелатонин, он тоже помогает восполнить дефицит и наладить сон, действует без привыкания и не приводит к зависимости
Форум: Психология
Всего: 210 767 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Помогите расшифровать сон9 ответов
- Как найти силы для веры в бога ?11 ответов
- Как вы реагируете на фразы4 ответа
- Как вылечить психосоматику7 ответов
- Как смириться с одиночеством7 ответов
- Как это перебороть?4 ответа
- Сон выпал зуб с кровью9 ответов
- Как поднять себе настроение?7 ответов
- Я до невожности сентиментальный человек и не знаю, что с этим делать10 ответов
- Как смерится и жить спокойно без любви5 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Как люди живут одни и не мучаются?70 ответов
- Смысл жизни в развитии и удовольствиях54 ответа
- Почему женщины становятся серыми мышками32 ответа
- Можете ли вы целый день бездельничать19 ответов
- Как найти силы для веры в бога ?11 ответов
- Я до невожности сентиментальный человек и не знаю, что с этим делать10 ответов
- Помогите расшифровать сон9 ответов
- Сон выпал зуб с кровью9 ответов
- Почему после оперы просыпается мужское я?8 ответов
- Как поднять себе настроение?7 ответов