Кто нибудь жил в 17 - метровой комнате, расскажите об этом.
После развода могу себе купить только вот такое жильё. Ещё не смотрела предложения, но уже страшно- как там жить, с учётом того, что туалет и душ будут в комнате(выбирать буду только такое жильё, санузел на нескольких хозяев- это слишком((((((((((( ). Комната в общежитии. Получается места совсем мало. У меня ребёнок 7 лет, как мы там поместимся- ума не приложу. Но если не куплю сейчас- все деньги съест аренда, уж лучше так. Нужен совет, кто жил в подобных условиях(а если вы переехали в такое жильё из бОльшей площади- поделитесь ощущениями- как долго привыкали, и т д).
Ада
673 ответа
Последний —
Перейти
flake-praline
Ольха
Сообщение было удалено
Да я не считаю, я знаю, кого вы растите. ПрЫнца.
Ваш сын хочет готовиться к олимпиаде по математике! Сууупер!
Садится на общественный транспорт и едет куда ему надо.
Тренер в вашем бассейне не один, подберите другое время - и пусть едет сам.
Пусть учится жить без прислуги.
Вы думаете, приучившись к личному авто с шОфером, он будет потом ездить на работу на маррутке и метро, даже там будет суперкарьера? Не будет! примет то же решение, что и вы: лучше я буду работать рядом с домом и есть мамины обеды. Со всеми вытекающими послдествиями. А активный, пробивной, жесткий, не боящийся трудностей "понаехавший" с дипломом какого-то провинциального ВУЗа займет то самое место на другом конце Москвы...
Ваш сын хочет готовиться к олимпиаде по математике! Сууупер!
Садится на общественный транспорт и едет куда ему надо.
Тренер в вашем бассейне не один, подберите другое время - и пусть едет сам.
Пусть учится жить без прислуги.
Вы думаете, приучившись к личному авто с шОфером, он будет потом ездить на работу на маррутке и метро, даже там будет суперкарьера? Не будет! примет то же решение, что и вы: лучше я буду работать рядом с домом и есть мамины обеды. Со всеми вытекающими послдествиями. А активный, пробивной, жесткий, не боящийся трудностей "понаехавший" с дипломом какого-то провинциального ВУЗа займет то самое место на другом конце Москвы...
Ольха
Хильда
Сообщение было удалено
Недавно 12 исполнилось. Но он очень маленького роста, так что со стороны выглядит как 9-летка.
Ольха
flake-praline
Сообщение было удалено
Он с этим тренером занимается 6 лет. И на математику он не успевает после уроков. Но, видимо, Вам виднее.
Провинциалка
flake-praline
Сообщение было удалено
Точно также говорила моя бабушка, когда мать, кстати, тоже учительница, меня в начале 90-х таскала на доп. занятия по английскому: зачем ей это надо, сложи деньги в кубышку, ее школа научит, а потом сама доберет, чего ей не хватает.
И в вузе я платно училась, чтобы не отрабатывать потом на распределении (оно в Беларуси до сих пор существует), потому что распределение - это тихий ужас, койко-место и краюха хлеба.
И в вузе я платно училась, чтобы не отрабатывать потом на распределении (оно в Беларуси до сих пор существует), потому что распределение - это тихий ужас, койко-место и краюха хлеба.
Ольха
Одна моя коллега растит сына по принципу :если надо везде сам доедет, дойдёт и т.д. Результат страшный: ребёнок врёт на каждом шагу, втихаря звонит и просит, чтоб мы его подбросили. Школа далеко, средний вес портфеля 6, 5-7 кг. А в частности у моего сына рос, увы, 140 см и вес 36 кг. И ему тяжело тащить такой портфель через весь город. Но, как я уже сказала, все мы разные и методы разные. Муж мой ездит и в электричке, и в метро, и сын это тоже видит.
Хильда
Флайк, я понимаю,что наверное можно и по другому,но это московские реалии- почти всех детей возят. У кого есть возможность этим занимаются мамы, у кого то бабушки, у кого то специально нанятые люди - и это н прислуга, а соседки по подъезду к примеру, но это услуга оплачиваемая. Почти у всех моих знакомых, если детей не возят мамы,то есть свой проверенный таксист, с которым существует договоренность,что он ребенка отвозит-привозит. В школу, на дополнительные занятия и т.п. И это не какие-то там олигархические семьи , я бы даже не говорила просто о большом доходе, а обычные середнячки,в которых мамы работают не от хорошей жизни.
flake-praline
Хильда
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове, а мне за державу обидно. Как у Пруткова - хочешь быть счастливым - будь им, а люди живут на 12 кв.м, мучая друг друга. Жалко птичку!
Провинциалка
Я вообще не понимаю, чего все на Ольху накинулись. Она растит ребенка так, как считает нужным. И я не думаю, что дополнительные занятия по математике и английскому, бассейн - это вау-вау, какая роскошь непозволительная, балуют парня.
Моя мать была по характеру примерно такой же, как и Ольха, тягачом в семье был отец. И я прекрасно понимаю положение Ольхи, моя мама сама в таком была: либо ты работаешь в школе и имеешь возможность заниматься ребенком, либо ты вкалываешь круглые сутки, имеешь чуть больше, чем в школе, и не видишь ребенка.
Кстати, жилье родители построили сами, уже в условиях капитализма.
Моя мать была по характеру примерно такой же, как и Ольха, тягачом в семье был отец. И я прекрасно понимаю положение Ольхи, моя мама сама в таком была: либо ты работаешь в школе и имеешь возможность заниматься ребенком, либо ты вкалываешь круглые сутки, имеешь чуть больше, чем в школе, и не видишь ребенка.
Кстати, жилье родители построили сами, уже в условиях капитализма.
Ольха
Хильда
Сообщение было удалено
У сына в классе самостоятельно добираются только трое детей. Мальчик, про которого я писала, и двое детей, которые живут рядом со школой. Школа ОЧЕНЬ неудобно и далеко расположена, транспорт идёт битком набитый и на наших остановках вообще не останавливается, так что вариант около 2,5 км пешком по нечищенным дорогам. Плюс нерегулируемый ничем пешеходный переход через оживлённое шоссе. Мне не хочется испытывать судьбу. У нас только за эту зиму насмерть сбили там трёх человек.
Провинциалка
И еще: я не верю, что на 12 кв. метрах можно вырастить прЫнца :)
Хильда
Я не знаю - какой подход лучше, мне кажется ни один не дает гарантированного результата. Нет рецепта как гарантированно сделать ребенка успешным. У меня много друзей-знакомых добившихся в жизни чего то, ну скажем так успешных. И при этом они самые разные- есть и те, у кого изначально был прекрасный старт в виде спецшкол, соответствующих родителей и МГУ - ным или МГИМОшным образованием. Есть и такие, кто начинал ну вот совсем-совсем с нуля, и достиг всего сам и добился примерно того же, что и первые. И вот точно скажу,я не вижу какого то единого рецепта,как надо растить ребенка.
Хильда
Провинциалка
Сообщение было удалено
Та дилемма,которая стояла перед вашей мамой, и сейчас стоит перед любой женщиной, имеющей детей. Я не знаю сколько вам лет, но если ваше детство проходило при Союзе, то эта дилемма была менее жесткой чем сейчас. Худо-бедно тогда дети и в школу с первого класса ходили сами и на кружки в ближайшим Дворец пионеров ходили сами. Сейчас такого нет и в помине.
flake-praline
Хильда
Сообщение было удалено
Да мне, в общем, все равно. Возите, дело ваше.
Мое чадо вы уже не испортите.
Мое чадо вы уже не испортите.
Провинциалка
Хильда
Сообщение было удалено
ну да, вы правы. у меня был случай: отец бизнемен, реально готов сделать все для сына, только учись, пробуй, а сын раздолбай, которому вообще ничего в этой жизни не надо.
Хильда
flake-praline
Сообщение было удалено
Даже смеялись как то. У подруги ребенок увлекается лошадьми. Ездит на конюшню несколько раз в неделю, а в выходные на другую, они там ноги лошадям бинтуют, деньги так зарабатывают. Тысячу рублей платят. Ну надо же в ребенке воспитывать понимание того,что деньги надо зарабатывать, а они с неба не падают? Надо. Вот ребенок и зарабатывает. Только чтобы он эту тысячу заработал, его надо отвезти-привезти, а это примерно час езды на машине в один конец . И вот когда у родителей времени нет, это делает таксист. Причем его услуги примерно в эту самую тысячу и выливаются. Зато ребенка к труду приучаем :)
Провинциалка
Хильда
Сообщение было удалено
С этой дилеммой моя мама столкнулась, когда развалился союз, а меня нужно было ставить на ноги. Помониторила, что ей предлагают в нашем городишке и поняла, что это шило на мыло.
Провинциалка
Хильда
Сообщение было удалено
Ну а что, нормальная практика. тут главное, что работает, за лошадьми ухаживает.
гость9
Хильда 97, я не знаю точно название должности. Она заключает договора с сетевыми и крупными магазинами на продажу кофе. Сама она не юрист, юристы готовят договора, она работант именно с магазинами. Я просто знаю этого человека, она абсолютно обычных знаний человек. На работе фиксированный оклад 30 т р , остальное процент. Ну вот как то может лона этот процент с продаж заработать и не только она, ее коллеги. Просто знаю по расходам их семьи. Маленького ребенка водят тож на кружки , к старшему репититора наняли. Дети у них может и не как у Ольхи, но они и отдыхать ездят и 50 т р каждый месяц платят, и родителям помогают
гость9
Ольха 106, да понятно ребенком надо заниматься итд, но по мне я б свои 60-70 т р зарабатывала и допусти наняла б человека, чтоб ребенка водил на все это . Это самое дорогое тыщ 20 в Москве. Это ж не няня к малолетке. Все равно в выиграше оказываюсь. Но 15 тыщ для ближнего Под-я , считай Москвы, полная грусть
гость9
109 Провинциалка, а Вы уверенны, что ребенок все это оценит, хорошо, если так. Ну и у родителей должна быть своя жизнь, а не только на алтарь ребенку ее положить.
Мадемуазель Ко-Ти
Ольха
Сообщение было удалено
Ольха, дорогая, но язык ведь можно выучить самостоятельно! Это не китайский или арабский. В интернете столько всяких самоучителей, аудиокурсов... К тому же у вас есть бесплатный репетитор - ваш сын! Он может заниматься с папой, помочь, подсказать. Ну и после этого парочку уроков у носителей языка нужно взять, для тренировки разговорной речи.
Если в компаниях общаются на английском, то, как правило, там есть языковые курсы для сотрудников за полцены или даже бесплатно, то есть язык ваш муж будет постоянно развивать и совершенствовать. Главное - попасть в эту компанию, получить знания, необходимые для успешного прохождения собеседования.
Если в компаниях общаются на английском, то, как правило, там есть языковые курсы для сотрудников за полцены или даже бесплатно, то есть язык ваш муж будет постоянно развивать и совершенствовать. Главное - попасть в эту компанию, получить знания, необходимые для успешного прохождения собеседования.
Ольха
Мадемуазель Ко-Ти, но вот как раз самостоятельно муж язык учит, всяких таких аудиокурсов, фильмов на языке у мужа полно. Плюс он на работе ходит на курсы. Но что-то у него язык идёт очень плохо. Он в своё время ушёл из МФТИ из-за того, что на третьем курсе не мог сдать английский. У него никогда не было проблем с математикой, физикой, а что русский, что английский жуть просто. Мужу брать себе репетитора за такие деньги и в голову не пришло бы, он сам копается, репетитор у сына))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я кстати заметила, чем беднее семья, тем больше тратят на кружки ребенка, всякие развивающие занятия его, курсы дополнительные, прям из кожи вон лезут, мучаются годами, бывает сами родители недоедают даже при этом и результат: так как все, что нужно в нашей жизни и необходимо на самом деле дается легко, то часто оказывается все зря эти мучения, или ребенок потом вырастает и хочет работать совсем по другой специальности или вообще разбалован и не хочет ничем заниматься, а только на шее мужа/жены ехать и получается вся жизнь родителей и их старания - коту под хвост.
Примеры: сестра мужа ребенку кучу денег на танцевальные кружки тратит и выступления, хотя для ребенка баловство и не очень хочет в будущем заниматься(сама она получает 6!тыс, разведена!, алименты - не больше 2тыр), вот на что живут - тянет с матери своей, у подруги тоже нищета, зато у ребенка и спортивные секции и еще какие то развивающие и дорогущие при том
Примеры: сестра мужа ребенку кучу денег на танцевальные кружки тратит и выступления, хотя для ребенка баловство и не очень хочет в будущем заниматься(сама она получает 6!тыс, разведена!, алименты - не больше 2тыр), вот на что живут - тянет с матери своей, у подруги тоже нищета, зато у ребенка и спортивные секции и еще какие то развивающие и дорогущие при том
Мадемуазель Ко-Ти
Ольха
Сообщение было удалено
Я поняла, что у сына)) вот пусть сын и учит папу, у сына наверняка уже хороший уровень.
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
+1000000000000000000
я в таком возрасте жила в четырехкомнатной квартире, наверное поэтому сейчас нам на двоих свой дом хочется и 3-ка мала
я в таком возрасте жила в четырехкомнатной квартире, наверное поэтому сейчас нам на двоих свой дом хочется и 3-ка мала
Мадемуазель Ко-Ти
Да ну, не верю я, что человек с математическими способностями не может выучить язык. Просто еще не нашел свою методику или комбинацию методик. А может, преподаватель на курсах не очень хороший. Когда путь к повышению дохода лежит на поверхности - просто выучить язык, то грех им не воспользоваться.
Ольха
Мадемуазель Ко-Ти
Сообщение было удалено
У папы на данном этапе уровень повыше, чем у сына) Но для работы в иностранной компании этого недостаточно. Я думаю, что просто есть люди пробивные, а есть - нет. Мы с мужем относимся ко второй категории. Мы даже машину продать не можем, т.к. у нас не поворачивается язык сказать потенциальным покупателям, что машина - супер. Мы честно рассказываем про все недостатки. После этого никто брать не хочет. И так всегда и во всём. Я всегда на собеседованиях честно говорю, что я - очень неуверенный человек. Да и как я могу сказать иначе, если и так видно, что у меня трясутся руки, дёргается глаз...
Ольха
Мадемуазель Ко-Ти
Сообщение было удалено
Уже курсов разных было штук 5... Я не знаю в чём причина. У меня язык идёт лучше, чем у мужа, мне это непонятно. Но с другой стороны, у сына с инглишем все ок, а с немецким проблемы.
Ольха
Когда тебе с самого детства говорили, что ты отстой, криворукое дер...мо и по тебе плачет колония. Били за всё и вся, втыкали в руки иголки - ну откуда у меня может быть уверенность в себе. А потом от мужа отказались родители , тоже по причине того, что я - нищее дер...мо. Эх... если бы я могла всё это стереть из своей жизни. Может, я тогда бы и в институт другой пошла.
Мадемуазель Ко-Ти
Ольха
Сообщение было удалено
Вы правду пишете? Так прямо и говорите на собеседовании? С ума сошли))
Неуверенность и так увидят. А заявляя о ней, вы демонстрируете уже не неуверенность, а извините, глупость)) а это хуже. И вообще не "неуверенность", а воспитанность, сдержанность, тактичность. Как человек с опытом работы в школе может быть неуверенным, вам самой не смешно? Вы на собеседованиях о таком своем ценном качестве, как стрессоустойчивость, должны гордо кричать!
Неуверенность и так увидят. А заявляя о ней, вы демонстрируете уже не неуверенность, а извините, глупость)) а это хуже. И вообще не "неуверенность", а воспитанность, сдержанность, тактичность. Как человек с опытом работы в школе может быть неуверенным, вам самой не смешно? Вы на собеседованиях о таком своем ценном качестве, как стрессоустойчивость, должны гордо кричать!
Ольха
Ну, возможно, и глупость... Я ж не спорю с Вами. На работе в школе мне комфортно, у меня с детьми хорошие отношения и взаимная симпатия. НО как только приходит кто-нибудь из родителей (даже вовсе не с претензиями, а с вопросом) у меня начинается трясучка, я начинаю мямлить что-то невнятное. Поэтому родители меня стараются не беспокоить), спасибо им за понимание. А с детьми у меня проблем нет, я их всех люблю, они мне отвечают в большинстве тем же.
Провинциалка
гость9
Сообщение было удалено
Я знаю обратную историю: мама-одиночка выросла до начальника отдела, но работала реально допозна, моя подружка вечно одна дома сидела. Очень из-за этого обижается на маму по сей день, не понимает, что мать старалась ради нее.
Так что старания могут не оценить в любом случае.
Так что старания могут не оценить в любом случае.
Ольха
На самом деле ведь мы далеко ещё не самые бедные. Даже у нас есть много родственников, которым трудно заработать на питание, я уж не говорю про одежду. А ведь имеют право на человеческую жизнь. Наверно, я чего-то не понимаю. По мне, так и дворник с уборщицей имеют право на человеческие условия существования. Ну не всем судьба иметь высшее образование...
Провинциалка
Мадемуазель Ко-Ти
Сообщение было удалено
У меня муж выучил язык, читая книги со словарем, т.е. школьный уровень у него уже был. У него мат. мышление, языкон вопринимает по-иному, чем я. Мы по молодости прожили лет 5 в Литве, он довольно сносно говорил и понимал по-литовски на бытовые темы, я улыбалась, как дура, и переходила или на русский, или на английский.
Гость
Ольха, когда сыну будет 15-16 лет, в выпускных классах можно потратиться на репетиторов, может и будет толк,хотя тоже не обязательно, НО в 12лет? Зачем? и бассейн прям всегда нужен? не думаю. Расскажу вам про брата своего, в выпускных классах мои родители 2!года напрягались, даже не так как вы, а гораздо позже начали и платили тоже сумасшедшие деньги по тем временам за репетиторов, и что, брат поступил, отучился и потом выяснилось, что это ему не интересно, учиться интересно было, а работать по специальности этой - нет, ушел к другу работать по другой специальности в итоге, и сейчас еще по ней получает второе в,о, совершенно ДРУГАЯ специальность и можно сказать та вышка ему и не пригодилась вовсе!! по первому высшему образованию ни дня не работал
Ольха
Гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо, конкретно наш репетитор в месяц обходится 2 тыс (это моя бывшая ученица, поэтому льготная цена), бассейн 4 тыс, математика 3 тыс. Итого 9 тыс. Я не пойму как это меня приблизит к покупке квартиры , стоимостью в несколько миллионов. Если бы мы голодали, то это заметная экономия, но речь то о квартире. Репетитор и математика у него только с этого года, так что в прежние годы был только бассейн.
Новые темы
Провинциалка
Ольха
Сообщение было удалено
Ольха, не корите себя ни за что. У каждого своя жизнь и свой путь. Вы вкладываете в своего ребенка внимание и любовь - это самое главное. А все разговоры про то, кто что оценит в будущем - так это еще вилами на воде писано.
Ольха
Экономия такого рода нас ни к чему не приблизит, поэтому я не вижу смысла лишать сына того, что нравится конкретно ему. Ни мне, ни мужу, а именно ему самому. Мы не вкладываем в сына свои амбиции (их нет вообще). Если он захочет быть слесарем, электриком - это его право. Но мы должны дать ему возможность выбрать и другую жизнь. А вот, что он выберет я пока не знаю.
Ольха
Провинциалка
Сообщение было удалено
Ну с этим то точно не поспоришь)) Если бы всё было так просто, то меньше было бы проблем. Я уж за свои годы работы в школе чего только не насмотрелась. Нет такой методики, которая работала бы на всех идеально. Я могу сказать только одно, что все советы, которые мне дают по поводу экономии на сыне, ни к чему не приведут, кроме как к обиде с его стороны. Ну отберу я у него бассейн, в год отложу 36 тыс - и что с того?! Кто мне продаст квартиру за такие деньги. И даже если я это умножу на 10 лет - это смешно. Ну а потом, то , что сын побеждал уже на московских олимпиадах- это даёт ему уверенность в себе, что тоже неплохо.
Провинциалка
Ольха
Сообщение было удалено
Ну как-как. Это ж ЦЕЛЫХ 9 тыщ :) В год под 100 тыщ сэкономите. А за пять лет... уууу... а если еще с проце-е-е-ентами...
А так его пусть школа научит. А что недостаточно будет - сам потом доберет.
А так его пусть школа научит. А что недостаточно будет - сам потом доберет.
Провинциалка
Ольха
Сообщение было удалено
Ну так про что речь. Пример моей подруги, о которой я писала выше. Там мать-одиночка очень сильно напрягалась, работала начальником отдела в банке, к 19-летию купила дочке однушку. Вы думаете, дочка сказала ей спасибо? Там был крик и скандал, что мать забила на нее болт, испоганила ей все детство, а теперь пытается откупиться от нее однушкой.
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Оп-па!! У вас доход около 100 тысяч? flake-praline, извините, вы на эти деньги всю свою недвижимость купили?
Гость
А почему еще никто не объяснил Ольхе как накопить на квартиру с зарплатой 30 тысяч, снимая при этом жилье? Где все? Димыч где? Он любит в таких темах поучить. Не узнаю вуман.
Ольха
Гость
Сообщение было удалено
У Димыча нет пока детей. Он , вероятно, затрудняется просчитать траты на них)) Не хотела никого обидеть...
:)
При пустых бумажках капитализма минус - больше половины мучаются всю жизнь и умирают на мусорках или в сараях. За счёт умерших остальные могут лишь отдыхать и потреблять, в этом плюс для них.
А строят жильё нормально (но уже менее 20метров2/чел за20лет) лишь на востоке. Например https://s020.radikal.ru/i721/1303/60/7889149480ad.jpg
А строят жильё нормально (но уже менее 20метров2/чел за20лет) лишь на востоке. Например https://s020.radikal.ru/i721/1303/60/7889149480ad.jpg
гость9
Ольха, просто читаю Вас и прямо безнадега. И сестре тоже вашей не повезло, жить 3 семьи в одной квартире. Ужас какой-то.Я бы искала какой то выход из ситуации. ЖИТЬ В 3-ЕМ в 12 м комнате кошмар . А рассказ как Вы машину продаете, вобще убил. Если и сын у вас такой, сложно ему будет пробиться в жизни
По моему многие слишком зажрались.
У меня нет даже 17-метровой комнаты.
Если бы зажравшиеся в квартире или в 2квартирах вдруг умерли бы случайно, то освободилось бы много жилья.
Если бы зажравшиеся в квартире или в 2квартирах вдруг умерли бы случайно, то освободилось бы много жилья.
Провинциалка
Гость
Сообщение было удалено
В подобных темах иногда проскакивают забавные детали: например, мама периодически забивает холодильник продуктами.
Ольха
гость9
Сообщение было удалено
Не, сын не такой. Его современная жизнь корректирует. Он и приукрасить может, и побаловаться в разумных пределах горазд. И нас с мужем не боится, чему я несказанно рада, но с другой стороны мне странно. Я то маму боялась до обмороков. В школе в субботу будет ярмарка, так сын на подобных мероприятиях для класса выручает неплохие деньги)) Он тут уже спросил у меня, чем сильно огорошил: когда он сможет решать задачи другим за деньги. При этом друзьям своим всегда с радостью помогает в решении задач. А тут такие заявочки)) даже не знаю , как и реагировать на такое.
Предыдущая тема