Трудно живется((( Первая настоящая подруга появилась только в 33, до этого практически полная изоляция. В ДС общалась с воспитателями, в школе была изгоем, даже били, издевались по-всякому... Закончила экстерном, в 14 лет, лишь бы это все прекратилось. В ВУЗе друзей не было, была просто ботаном-заучкой. Немного посмеивались надо мной, но я до сих пор не понимаю, почему. Тоже окончила экстерном -6 курсов за 4 года. На первой работе не сложилось, на второй -тоже, везде была "чужая". Сейчас работаю в крупной телекомпании, прекрасный коллектив, относятся по доброму, есть карьерный рост. Но близких друзей или хотя бы хороших приятелей на работе нет. Просто добрые отношения. И очень мягкие шутки-приколы, без агрессии. Моя неуклюжесть -это уже притча, как и моя способность практически мгновенно производить огромные финансовые расчеты. Хз, как я это делаю, ведь устный счет у меня хромает. А вот поговорив с заказчиком, я могу к концу дискуссии сказать ему, сколько будет стоить его проект, даже не залезая в калькулятор или Эксель. Погрешности настолько малы, что даже незначительны. Эта способность очень радует, как и моя нечувствительность к теплу. У меня в доме нет прихваток, я могу вытащить противень из духовки голыми руками и не получить ожогов. Сама удивляюсь....
Но есть сложность, которая меня убивает -быть Аспи и быть мамой одновременно невероятно тяжело. Особенно, когда эмоциональный интеллект твоего ребенка превосходит твой собственный((( Когда твой ребенок объясняет тебе твои глупые ошибки в общении, становится стыдно, обидно и горько(((