Соответствие стандартам
В обществе приняты определенные стандарты и те кто в них не вписывается подвергается критике.Сейчас модно быть худой,богатой,образованной и вечно молодой.К определенному возрасту иметь собственную квартиру,автомобиль,мужа и детей ну и так далее.Спрашиваю всех : насколько эти установки влияют на вашу жизнь? Вы стремитесь соответствовать стандартам?Сильно расстраиваетесь оттого что не можете в силу объективных причин соответствовать заданному идеалу?Или можете себе позволить жить так как вам нравится,не оглядываясь на других?
Иная
38 ответов
Последний —
Перейти
Не надо путать жизнь и женские форумы.
Гость
Я люблю не соответствовать стандартам.)
Мне нравятся фигуры с формами, как у Мерилин Монро, невысокий рост у девушек. Богатство не может быть самоцелью. Образование получаю для себя, для собственного самовыражения, и для того, чтобы карьера была только интереснее и интереснее. Автомобиль не нужен. Квартира нужна, может, годам к 10 ребёнка мы на что-то накопим. Живем с родителями, и мне это нравится. Замуж выходить, имхо, нужно только по большой любви. Не было б любви, не стала бы выходить никогда.
Мне нравятся фигуры с формами, как у Мерилин Монро, невысокий рост у девушек. Богатство не может быть самоцелью. Образование получаю для себя, для собственного самовыражения, и для того, чтобы карьера была только интереснее и интереснее. Автомобиль не нужен. Квартира нужна, может, годам к 10 ребёнка мы на что-то накопим. Живем с родителями, и мне это нравится. Замуж выходить, имхо, нужно только по большой любви. Не было б любви, не стала бы выходить никогда.
тильда
установки не влияют. дело в том, что я сама хочу быть худой, образованной и богатой, иметь квартиру и автомобиль) если на несколько лет позже чем по стандарту совсем не страшно. главное чтобы меня устраивало)
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, согласна.))) В жизни не видела столько дистрофиков ростом 170 и весом 50.))
Гость
Жетски нормы и стандарты были в советском обществе: Все дети в детсад с полугода, в школу с 7 лет, в армию с 18, жениться с 20,.... кто не успел-тот ***, недоразвитый и пропащий человек. Если же у ребенка наблюдались какие-то недостатки-например-полнота, косноязычие, близорукость, плохие оценки, косоглазие...уж не говорю про серьезные детские заболевания- на нем общество ставило жирный крест. Несморя ни на что, такие дети выбились в люди и не умерли под бременем своего отличия от нормы, угодной "обществу". А вы тут про машину, квартиру , вечную молодость и блистательное счастье.
Гость
Объясните, пожалуйста, что для вас-общество?
жопощница
не влияют
замуж не хочу,машину водить боюсь и не умею
квартиру хочу,будет
худой быть не хочу,хотя могу.подчеркивать свою красоту постоянным мега-уходом лень,итак ничего,молодая ведь еще и гены очень хорошие
богатство мне не нужно,только обеспеченность средняя
замуж не хочу,машину водить боюсь и не умею
квартиру хочу,будет
худой быть не хочу,хотя могу.подчеркивать свою красоту постоянным мега-уходом лень,итак ничего,молодая ведь еще и гены очень хорошие
богатство мне не нужно,только обеспеченность средняя
Гость
Знаете, я живу в городке (250 тыс. населения) где четко видна грань между низшим, среднем и высшим классом. Так вот чтобы у нас купить квартиру не надо делать никакую карьеру (все равно такой не сделаешь и на кв. не заработаешь) - есть только два варианта: на заработки в Европу или свой бизнес. Но чтобы открыть свой бизнес большинство снова таки ездит на заработки в Европу. Низший класс - это обычные гос. работники с низкими зарплатами, офисный планктон, обслуж. персонал, средний - это владельцы бизнеса, ну и богатые ($$ миллиардеры - это те, кто захапали себе заводы, комбинаты и проч проч проч при развале совка). Так что, стандартов каких то особо нету. Ну, кроме тех маст хэв, которые задают талантливые маркетологи в рекламах - типа, айфона, планшета, проф. фотокамер, сумочек - подделок шанель и туфли типа знаменитых лабутенов но на это больше молодежь ведется.
Лена
Я живу как хочу. Мне 31 год, не замужем, детей не хочу вообще, любви нет и я не переживаю. Хочу быть не худой, а стройной, высшее образование есть. Автомобиль пока не нужен, тоже боюсь водить и не умею. Планирую получать второе высшее образование, посещаю всевозможные курсы, хожу по театрам, мюзиклам, живу для себя. Квартира отдельная, если будет, то не скоро. Живу с родителями и мне не стыдно. Люблю путешествовать, коплю на это деньги. Мне нужен средний достаток иди чуть выше среднего. Я пока еще молода, посещаю косметолога.
Гость
Чувствую себя лузером, потому как не вписываюсь в эти стандарты успешной жизни. Стремиться к ним уже не вижу смысла, возраст не тот.
Гость
Сообщение было удалено
коротконогая толстушка без а/м, живут с родителями. позорница)))
Гость
я стройная, высокая, живу в Санкт-Петербурге, высшее образование, прекрасный муж, 2 ребенка (СЫНА!!!!), семья с хорошим достатком, много шуб в гардероде, 2 машины. но есть куда стремиться! хотим с мужем третьего сына, хотим дом за границей. всегда есть к чему стремиться. но если по теме, то в рамки общества вписываюсь)))
Sweety
Сообщение было удалено
Да ладно?) Такие вещи, как привлекательная внешность, интеллект и материальная обеспеченность, ценились во все времена. И это не стандарт, навязанный масс-медиа, а нормальное желание - стремиться к лучшему, самосовершенствоваться, развиваться. Для меня вышеперечисленное, конечно, имеет ценность, как и для любого нормального человека.
Гость
конечно не обязательно полностью вписываться " в рамки", но когда у женщины у 30 годам нет мужа, детей (не по состоянию здоровья), когда у нее нет высшего образования, когда она заплыла жиром и не ходит в спорзал, не следит за собой, то это попросту отсутствие мозгов у данной особы. таких девиц мужчины игнорируют и правильно делают.
Айседора Тукан
Сообщение было удалено
Ох уж эти мужчины!!!
Гость
Стандарты какие-то. Покажите ГОСТ. Вообще наплевать на всё перечисленное вами. Я не прошу что-то у людей и они пусть не просят посредством общества.
плавали-знаем
Сообщение было удалено
Так ей и не сдались эти мужики, иначе бы она ж о пу рвала на британский флаг, как некоторые девицы-по фитнесам бегала, морду рихтовала-лишь бы ходячие куи на нее смотрели.
Гость
Сообщение было удалено
я тоже так раньше думала, когда была совсем наивной, а потом выросла и поняла что для мужчин "чем хуже - тем лучше', я серьезно, и у той которую вы описали в реальной жизни гораздо больше шансов подцепить вполне себе такого приличного мужчинку, а богатая красивая успешная образованная умная и далее по списку, короче говоря идеальная рискует остаться в одиночестве или с неликвидом, это правда жизни, и психологию мужчин я не понимаю и видимо никогда не пойму, но это факт, очень много именно таких примеров в жизни...
мальвина
Сообщение было удалено
+100
хм, для все то, что вы перечислили и обозвали "стандартами" являются какими то необходимыми минимумами, чтобы быть счастливой. с детства мечтала выйти замуж. машина, квартира - что в этом такого недостижимого? это такое, можно даже сказать, обязательное имущество среднего класса. быть вечно молодой - к этому стремились все женщины мира во все времена или вы хотите сказать, что вы мечтаете поскорей постареть?) худоба - для меня актуально, т.к. грудь маловата для того, чтобы похвастаться "формами", поэтому я выгляжу красивой, когда стройная (большая попа и маленькая грудь - не люблю это сочетание).
какая то странная тема, каждый выбирает свои цели в жизни сам, какая может быть речь о моде в этом вопросе? хотите быть жирной, необразованной и бедной - так кто ж запрещает?
какая то странная тема, каждый выбирает свои цели в жизни сам, какая может быть речь о моде в этом вопросе? хотите быть жирной, необразованной и бедной - так кто ж запрещает?
Иная
Сообщение было удалено
Стремиться к лучшему нормально,но я немного о другом,а именно насколько на ваш выбор влияет то что некоторые вещи положено делать?Некоторые получают образование только для статуса,а потом имея диплом работают по профессии не требующей в.о. или худеют не для того чтобы хорошо себя чувствовать,а чтобы нравиться окружающим.Короче,в угоду общественному мнению делают то чего делать не особо хотят.
Иная
Сообщение было удалено
Дак о том и вопрошаю:хватает ли у кого-либо смелости быть жирной,необразованной,бедной,но при этом счастливой и довольной?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Все хорошо, только вот не повезло, что сыновья.
Мой мне только дочерей заказывает. Будет сын, конечно, тоже хорошо, но дочки желаннее.
Мой мне только дочерей заказывает. Будет сын, конечно, тоже хорошо, но дочки желаннее.
Гость
Сообщение было удалено
Отличный вес. К дистрофикам никакого отношения не имеет.
Гость
Сообщение было удалено
+100
Каждый человек сам себе устанавливает определённую планку,согласно которой ему прыгать вовсе не обязательно.Кто-то в 18 лет выскакивает замуж,рожает ребёнка,потом второго....И всё вроде по стандарту.
А кто-то успевает помимо рождения ребёнка и карьеру делать,и путешествовать,и собой заниматься....
Мне кажется,у всех стандарты разные.
А кто-то успевает помимо рождения ребёнка и карьеру делать,и путешествовать,и собой заниматься....
Мне кажется,у всех стандарты разные.
Иная
Сообщение было удалено
Жизненные цели действительно у всех людей разные,а стандарт успешного человека определяет общество.
Мне глубоко все равно на кем-то поставленные стандарты и стереотипы. Я живу так,как мне нравится и хочется. Очень часто по жизни сталкиваюсь с непониманием меня окружающих.Ну и что? Это моя жизнь,если мне что-то не хочется делать,ну почему я должна, только потому что все так делают.Вот это мне искренне не понятно. Никогда стадом не была и не буду. Пусть обсуждают, пусть крутят у виска - мне все равно.Так же, и сама, не сую нос в чужую жизнь. зачем?
Автор
Нет,абсолютно все равно,кто там и как считает
О Боже, какой мужчина
Те кто кричат что им все блага жизни не нужны - -- ну зачем вы себя то обманываете? смешно, честное слово.
Про
Сообщение было удалено
когда-то было модно быть толстой, бедной, некрасивой? Что за чушь вы написали в начальном посте.
лт
Сообщение было удалено
я стройная, высокая, живу в Санкт-Петербурге, высшее образование, прекрасный муж, 2 ребенка (СЫНА!!!!), семья с хорошим достатком, много шуб в гардероде, 2 машины. но есть куда стремиться! хотим с мужем третьего сына, хотим дом за границей. всегда есть к чему стремиться. но если по теме, то в рамки общества вписываюсь)))
Я живу как хочу. Мне 31 год, не замужем, детей не хочу вообще, любви нет и я не переживаю. Хочу быть не худой, а стройной, высшее образование есть. Автомобиль пока не нужен, тоже боюсь водить и не умею. Планирую получать второе высшее образование, посещаю всевозможные курсы, хожу по театрам, мюзиклам, живу для себя. Квартира отдельная, если будет, то не скоро. Живу с родителями и мне не стыдно. Люблю путешествовать, коплю на это деньги. Мне нужен средний достаток иди чуть выше среднего. Я пока еще молода, посещаю косметолога.
скушай-ка гoвнeцa, троллино ТПое, ага.
Лена
Сам и жри!
Гость
Поскольку я даже худой быть не могу, то всем остальным и не парюсь вообще )
Пойду, съем что-нибудь.
Пойду, съем что-нибудь.
гость 165
Сообщение было удалено
А в другой теме вы писали, что комплексуете, так как из-за маленького роста не можете зацепить "элитных" парней. Что за противоречия?
А по теме. Не то чтобы я хочу квартиру из-за каких-то стандартов, просто жаба душит отваливать каждый месяц немалые деньги за съемную. Остальные стандарты меня не задевают.
А по теме. Не то чтобы я хочу квартиру из-за каких-то стандартов, просто жаба душит отваливать каждый месяц немалые деньги за съемную. Остальные стандарты меня не задевают.
Дуська
Скорее стремлюсь к индивидуальности, категорически против стандартов, так плюсов больше
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, но на все 100 % - эта и есть правда жизни. Все стремятся быть красивыми, умными и худыми, а замужем и счастливо - толстые, глуповатые. Нам никогда не понять психологию мужчин.
Relanium
Отвечаю как есть.Мне плевать на эти стандарты. быть вечно молодой? Да я внешне и по поведению ребёнок,. куда моложе? Только младенец. Что-то менять? Не хочу напрягаться. Муж и дети Лишний стресс моему организму, страдающему от работы, которая мне безразлична. По дому я почти ничего не делаю, нет сил. И вообще. Мужики добытчики,. пусть и напрягаются. А я так потихоньку. Я не собираюсь как все бабы, дуры, уж извините за прямоту но по-другому назвать не могу. Тянуть на себе дом, детей,. работу. Не жирно ли? Я с работы прихожу отдохнуть хочу, а не жрать готовить. вообщем мне 25, я подросток переросток и меня пока все устраивает.Карьеру делать не собираюсь. Живу с родителями. Делюсь с ними зарплатой. Хорошо живем и своего мне не надо.зачем? Надо все самой обустраивать, на это нужны нервы(их у меня нет - потратила на перебежки с одной работы на другую и на сегодняшнюю работу не мало уходит). Вообщем меня сейчас все устраивает и плевать мне на эти стандарты. Нервов нет.
Форум: Психология
Всего: 212 010 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Исповедь хорошей девочки13 ответов
- Как не потерять себя в декрете?43 ответа
- К чему чешется правая бровь?7 ответов
- Мир это симуляция?6 ответов
- К чему снятся сливы?8 ответов
- Почему успехи ничего не меняют в самооценке8 ответов
- Я психованная10 ответов
- Если ты уступил8 ответов
- Стремление нравится людям это плохо?10 ответов