Изменились ли вы, или ваша жизнь после смены фамилии?
Брать ли фамилию мужа? Я живу б Западной Европе и тут далеко не все меняют фамилию. Со сменой фамилии нужно будет менять документы, бумаги..это меня заставляет задуматься. А также влияет ли фамилия на судьбу?
Думаю что смена фамилии может повлиять на смену вашего характера или жизни.Но в какую сторону никто вам не скажет.Я взяла фамилию мужа,стала более серьёзной.Но у меня это может связано вовсе не со сменой фамилии,а с началом семейной жизни.
вау
[2994531601]
мне новая фамилия хотя бы нравится, хоть она нерусская теперь))
Гость
[940228236]
И мне фамилия мужа больше нравится,взяла с удовольствием.Изменений никаких не почувствовала.
Гость
[3765218836]
Я не смогла привыкнуть, самоиндефицироваться. Взяла свою обратно
Гость
[725216119]
у меня обе фамилии хорошие, и я поменяла, но пользуюсь обеими)) хотя потом развелась.
Гость
[807821284]
Поменяла. Жалею. Раньше все легко получалось, работу находила быстро, проблемы решались сами собой))) а сейчас, как бы сказать- удача что ли отвернулась.... все со скрипом. хочу поменять обратно
фамилию не брала, потому что мне моя очень идет, да и потом лень бегать было менять документы. На мой субъективный взгляд, смена фамилии после замужества- такая мелочь, которая никак не влияет на брак (в отличие от "тонны" других вещей).
tequilla sunrise
[584064391]
я живя в европе, выйдя замуж ,вряд ли буду менять фамилию. а то будут приставать с вечными вопросами - а кто муж, а ты же русская, почему у тебя не на
-ова фамилия?и т.д. замужем-то я все равно буду, да и с доками носиться неохота. для себя решила так.
Гость
[1748390822]
Да, Моя была ярче, жестче и характер был проивной! Взяла мужнину на слух размытую и распростроненную достаточно( ну типо Петрова/Иванова/Сидорова) и усе как меня подменили стала как мямля...
Мадам Грицацуева
[66101845]
Моя девичья фамилия была неблагозвучная, очень мучилась с ней и комплексовала, а когда выйдя замуж поменяла фамилию, стала вся светиться и радоваться, что наконец-то у меня красивая фамилия, тем самим я себя почувствовала более счастливее.)))
Принципиально ничего, но как и 12, с детства мечтала поменять фамилию на другую.))) С заменой документов - не такой уж и гемор, на год не растянется.)))
вау
[2994531601]
У моей подруги вообще муж фамилию поменял на ее)
вау
[2994531601]
И за две недели сразу все документы сменил.
Гость
[1281855911]
Да ничего не меняется. Я менять ничего не буду, только если реально фамилия будет офигенно красивая. А так меня своя устраивает. Нафиг все это средневековье со сменами фамилий и ритуальными танцами у костра.
Автор
[4160497946]
Спасибо за ответы)
Моя фамилия мне нравится, но и у жениха не хуже. Смотрю на его семью, все достаточно деловые. Этому я хотела бы научиться. Я творческая личность. Возможно со сменой стану более хваткой, организованной, успешной в карьере.. У меня фамилия отца, с которым мы при жизни практически не общались. У него есть еще дети, с ними тоже общаюсь очень редко. У мамы другая фамилия. Т.е. фамилия с моей семьей меня и не связывает. Думаю также, что если дети будут, то у них будет фамилия отца.. Хотя у моей мамы не было проблем, что у нас разные фамилии.
Гость
[1263008214]
я после замужества стала стройнее,красивей. мож смена фамилий повлеяло)
Автор
[4160497946]
Гость
Сообщение было удалено
Может образ жизни изменился? Материальное положение?
Старая Кукрыникса
[862721454]
Моя фамилия - это моя родная фамилия. Менять никчему.
Женщина - самостоятельная человеческая единица, а не придаток к мужу.
И, к тому же, документы менять!
Это если в 17 лет замуж идти, когда часто еще ничего нет, кроме паспорта, то паспорт поменяла - и всё.
А если права водительские, документы на недвижимость, и пр. Кошмар!
Ходи, доказывай, что ты теперь Пупкина, а не Тютькина!.
Гость
[1392824009]
Вышла замуж, сменила фамилию на фамилию мужа. Очень жалею. Фамилия труднопроизносимая, мучаюсь теперь. Может поменять обратно?
Автор
[4160497946]
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Я как-то про права и квартиру даже не подумала! Это сколько порогов надо будет отбить! + думаю услуги платные.
Жених говорит, что фамилию могу взять в любой момент, если захочу. Хотя мне кажется, что если в загсе не брать его фамилию, то потом уже зачем?
Гость
[10542471]
взяла фамилию мужа и жизнь изменилась только в том,что теперь я в двое больше готовлю,убираю и стираю )
Я бы не меняла, это всё равно что имя сменить, снова привыкать нужно. По мне, смена фамилии на фамилию мужа - это устаревший и в чём-то унизительный ритуал.
Старая Кукрыникса
[862721454]
Гость
Сообщение было удалено
Прямо с языка сняли.
Всё верно!
Автор
[4160497946]
Гость
Сообщение было удалено
Это потому что вы жить вместе стали и хозяйство на себя свалили.
Вика
[1946315689]
Я считаю, что в семье должна быть одна фамилия. Женщина выходит За Мужа. Если она не хочет менять фамилию, значит до конца не принимает и не любит мужа. Настоящая жена отдает себя семье и своему мужчине целиком. Иначе можно вообще не жениться - по такой логике кому вообще нужны эти штампы в паспорте? Можно и так жить вместе и любить друг друга, а если что не так - быстренько разбежаться.
Меняла фамилию без замужества. Ненавидела свою девичью фамилию, тем более она отцу не по крови была, фамилия его отчима. После смены жизнь повернула в лучшую сторону весьма ощутимо. Нарадоваться не могу.
Svetlaya
[1046585912]
Сменила себе и дочери обоюдно по собственному желанию не выходя замуж, на более красивую, при том, что сами придумали, долго подбирали своё. Думала жизнь станет куда лучше, светилась от счастья. Но вот уже 2 года прошло после того, будучи ранее уверенной в себе, целеустремленной, энергичной и при финансовом достатке, На сегодняшний день есть мысли, что новая фамилия внесла значительные корректировки, я стала неуверенной в себе, с чувством, что вечно должна кому-то что-то, как вялая амеба, при этом, что появился материальный недостаток, деньги будто нарочно мимо меня проходят! Долго думала, что со мной не так, все сходится к одному, изменения начали происходить спустя несколько месяцев после смены фамилии, Но за то у дочки вижу изменения, она была спокойной всегда, а сейчас такая позитивная, общительная! И как тут сомневаться??? Дочке хочу оставить, а вот себе поменять обратно, надеюсь всё образуется(((
Мария
[2129437664]
У меня до смены фамилии все хорошо было... как только вышла замуж-жизнь пошла наперекосяк... работу не могу найти,а если нахожу,то где не платят,где не оформляют... а с мужем разводимся... хочу обратно свою фамилию взять при разводе-она более удачливая.
Гость
[2129437664]
Поэтому я уверена,что смена фамилии влияет на судьбу человека
Гость
[2368053008]
17 лет прожила с фамилией мужа и так и не привыкла, да же произносить не могла. Развелись, сменила на девичью и счастлива. Такое ощущение, что и не меняла, как камень с плеч, так легко стало.. Я очень рада.
Инна Ив
[2391425723]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Вообще-то когда женщина выходит замуж и берет фамилию мужа, она переходит в род мужа. В древности люди знали об этом, а сейчас рассуждают только с позиции менять бумажки...
Инна Ив
[2391425723]
Svetlaya
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за Вашу историю, подруга недавно напомнила мне про возможность поменять имя и фамилию для смены судьбы, я задумалась, потому как умница, красавица, хозяйственная, самодостаточная, а встретить своего мужчину для семьи, не получается.
Так -то мужчин много вокруг, не обделена мужским вниманием.
Помню даже давно целитель один предложил отрезать меня от рода, заблокировать карму, чтоб я замуж вышла.
Я категорически отказалась, это было 10 лет назад, мне было 28 лет, а сейчас в 38 всерьез задумалась об этом.
Пока изучаю этот вопрос, читаю статьи, отзывы, статистику веду))
Вот мысль пришла, может Вам попробовать подобрать другую фамилию, а не возвращаться на старую?!
Ведь Вы же видите какие изменения у дочери, что это работает в принципе, дочери подошла, а Вам нет.
Просто найдите ту фамилию которая подойдет Вам) которая даст Вам желаемые результаты.
Всех Благ Вам и Вашим близким)) И желаю Вам найти фамилию которая принесет Вам желаемые изменения в жизни))
Хэзлнат
[2908369627]
О да, стала увереннее и спокойнее после замужества
Гость
[3310808417]
В течение которого времени вы заметили существенные изменения?
Гость
[3650867825]
Гость
Вышла замуж, сменила фамилию на фамилию мужа. Очень жалею. Фамилия труднопроизносимая, мучаюсь теперь. Может поменять обратно?
Меняла фамилию без замужества. Ненавидела свою девичью фамилию, тем более она отцу не по крови была, фамилия его отчима. После смены жизнь повернула в лучшую сторону весьма ощутимо. Нарадоваться не могу.
Юля какая у вас девечья фамилия?
Гость
[3888802816]
Со сменой фамилии жизнь под откос. Сиду в какойто яме, здоровье ухудшилось, улачи нет, нехожусь в постоянной депрессии... Не моя это фамилия, всё как не про меня, как не моя жизнь. У меня с моей фамилией такой ужасной жизни не было..(отношения с мужем нормальные, но фамиоия его реально кармическая доя меня окалалась). Хочу менять на свою, но как ему сказать...Оттягивать уже не могу, дела всё хуже, из неоткуда неизвестные болезни....
Гость
[143601130]
Гость
Я не смогла привыкнуть, самоиндефицироваться. Взяла свою обратно
Я тоже хочу вернуть свою обратно, прошло 2 года а я так и не привыкла, везде где только возможно подписываюсь прежней фамилией, когда слышу новую фамилию меня корёжит (хотя она обычная простая русская фамилия) но чужая, иногда я из за этого плачу
Гость
[6155333]
tequilla sunrise
я живя в европе, выйдя замуж ,вряд ли буду менять фамилию. а то будут приставать с вечными вопросами - а кто муж, а ты же русская, почему у тебя не на
-ова фамилия?и т.д. замужем-то я все равно буду, да и с доками носиться неохота. для себя решила так.
Терпеть не могу славянские фамилии. Это отсылка на народ и культуру которой нет.