Никого не могу полюбить, кроме себя. Это нормально?
Я для себя- самый любимый и интересный человек, а на других свои эмоции мне совсем не хочется распылять. Кто такой же?
Арина
36 ответов
Последний —
Перейти
Ты для самой себя самый близкий человек, поэтому, само собой, любить себя больше всех)
Гость
Шизоидная акцентуация, что ли? Используйте ее сильные стороны, такие люди умны и склонны к творчеству, вами могут заинтересоваться - а уж вы будете выбирать...
Гость
Для вумана нормально, а вообще нет.
Гость
Я раньше очень любила себя и только себя-жизнь была замечательной! Сейчас дала слабину и стала любить кого-то еще,показывать свои чувства,эмоции-и осталась в ж"пе
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Гость
Сообщение было удалено
А я наоборот из *опы вылезла, стала так себе радоваться, что Бог мне дал это тело особенно)))
гость
Гость
Сообщение было удалено
во-во)) теперь только и слышно везде Полюби себя и будет счастье! Интересно.....когда поколение тех, кто не только себя любил, вымрет и останутся только эти... ну которые никого,кроме себя.... что будет ? Передерутся наверное в страшных войнах!?
Гость
у меня подруга такая есть. точнее ПОДРУГА -это громко сказано.
Значит так, она 26 летняя зануда, которой в жизни никто кроме нее не нужен. Любит только себя. Ну может где-то в очень глубокой глубине души любит своих родителей, да и то - это еще не доказано:)))) Чем занимается? работает, живет одна. Была пару лет назад замужем, прожила с мужем меньше года, развелась с ним. Думаю от того, что она не привыкла ни к кому проявлять интерес, любовь и заботу. Муж просто не выдержал и сам от нее слинял, я лично так думаю. Пару лет после этого с парнем жила, но он обыкновенный приживала, работать не хочет, живет на ее деньги. Выгнала и этого парня. Теперь обитает сама в 2х комнатной квартире с парой десятков морских свинок, она их якобы разводит. Все ее разговоры сводятся к ее персоне, ни л ком и ни о чем другом она просто в принципе говорить не умеет. Ради справедливости скажу, что барышня она совсем не глупая. Вот так и живет. Работа - дом - морские свинки - иногда огород, когда нужно помочь родственникам. Детей нет и заводить не планирует. Иногда я просто в шоке от того, насколько этот человек эгоистичен, никого кроме себя не замечает и не хочет даже замечать. А зачем? у нее же есть любимая она сама. Страшно это, честное слово, вот так жить.
любить только себя скучно и неправильно.
Значит так, она 26 летняя зануда, которой в жизни никто кроме нее не нужен. Любит только себя. Ну может где-то в очень глубокой глубине души любит своих родителей, да и то - это еще не доказано:)))) Чем занимается? работает, живет одна. Была пару лет назад замужем, прожила с мужем меньше года, развелась с ним. Думаю от того, что она не привыкла ни к кому проявлять интерес, любовь и заботу. Муж просто не выдержал и сам от нее слинял, я лично так думаю. Пару лет после этого с парнем жила, но он обыкновенный приживала, работать не хочет, живет на ее деньги. Выгнала и этого парня. Теперь обитает сама в 2х комнатной квартире с парой десятков морских свинок, она их якобы разводит. Все ее разговоры сводятся к ее персоне, ни л ком и ни о чем другом она просто в принципе говорить не умеет. Ради справедливости скажу, что барышня она совсем не глупая. Вот так и живет. Работа - дом - морские свинки - иногда огород, когда нужно помочь родственникам. Детей нет и заводить не планирует. Иногда я просто в шоке от того, насколько этот человек эгоистичен, никого кроме себя не замечает и не хочет даже замечать. А зачем? у нее же есть любимая она сама. Страшно это, честное слово, вот так жить.
Гость
Сообщение было удалено
Этим и хороши эгоисты, они говорят тока о себе, а не сплетничают о других, как "хорошие" альтруисты, которые везде сунут свой нос.
каша с маслом
Гость
Сообщение было удалено
ну вот свинки у нее есть, она их точно любит. на огороде помогает. сама себя обеспечивает. что тут в шоке-то быть? она кого убила-изнасиловала?
гость
каша с маслом
Сообщение было удалено
еще изнасилует) просто час Х не пришел)) Природой заложено, что человек ищет себе пару и вообще ему нужно общество. А в обществе нельзя жить, любя только себя. Если интересы себялюбца пересекутся с ему подобным, то будут войны. Значит рано или поздно она и убьет кого-нить! Подождите....
Гость
гость
Сообщение было удалено
А у вас у самой как с мужем, с детьми, с жилплощадью?)
гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы на какой предмет интересуетесь? предложить чего хотите? или так... на всякий случай)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не, ну может вы просто думаете, чего это подруга одна в двушке "шикует", а вы с тремя детьми на съемной)))
гость
Гость
Сообщение было удалено
Одиноким конечно проще. Но эффект не тот! Как не крутись, но человек зависим от других.... Зеркало тебе не скажет, что ты молодец)
Гость
гость
Сообщение было удалено
А семья скажет?) Зачастую это как должное воспринимается)
Iriana
Девушка должна любить саму себя. Иначе ее никто не полюбит. Я сейчас, наоборот, пытаюсь найти способы полюбить себя. Для меня, напротив, свойственно влюбляться без оглядки - а об меня просто ноги вытирают (((
гость
Гость
Сообщение было удалено
у семьи больше шансов сказать, чем у свинок например)) Кроме того, результаты трудов на благо близких часто сами за себя говорят. Социум опять же с одобрением относится к тем, кто тратится на него, награды раздает) Кстати, многие вроде любящие только себя, стремятся к известности... и это стремление к признанию! Так о чем мы тут собственно? Бардак в наивных головах, иначе не назовешь))
гость
Iriana
Сообщение было удалено
а если девушку никто не любит, то ей остается любить только себя?
Iriana
гость
Сообщение было удалено
А вот обратное утверждение не верно, к сожалению! И ее никто не любит, и она себя не любит - наверняка, вам встречались такие девушки. У них потухший взгляд, депрессия и апатия. И таких много.
Гость
gridgammon is american stooge
гость
Iriana
Сообщение было удалено
это не обратное утверждение, это вопрос был)
парень значит должен полюбить девушку, потому что она любит себя? берем традиционную ориентацию. А если парень любит себя, то кто его полюбит? уже некому ))) Или девушка все таки полюбит парня, после того, как он полюбит ее? хочется вывести некую зависимость что и после чего))
парень значит должен полюбить девушку, потому что она любит себя? берем традиционную ориентацию. А если парень любит себя, то кто его полюбит? уже некому ))) Или девушка все таки полюбит парня, после того, как он полюбит ее? хочется вывести некую зависимость что и после чего))
Гость
не хочешь работать? нет.не работай солнышко.
хочешь туфли? хочу.иди работай.
ты меня не любишь. помочь ничем не могу. щас пойдет работа все встанет на свои места купишь туфли настроение будет а скорее всего не будет.не твоя страна.ужасная страна.просто омерзительная.
хочешь туфли? хочу.иди работай.
ты меня не любишь. помочь ничем не могу. щас пойдет работа все встанет на свои места купишь туфли настроение будет а скорее всего не будет.не твоя страна.ужасная страна.просто омерзительная.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Нормально
Гость
и я такая, люди и их проблемы неинтересны. правда у меня есть муж и взрослый ребенок, о них забочусь. но все равно эгоистка.
Гость
Не УВАЖАЮ мужчин.
гость
гость
Сообщение было удалено
Как смешно,а две мировые и приближающаяся третья вам ни о чем не говорят?А непрекращающиеся войны на Ближнем Востоке?Уж не о любви людей друг к другу?Как немцы любили советских людей,прямо обожали,а как советские люди доносили друг на друга...если все станут жить как хотят и полюбят себя наконец,настанет мир и рай на Земле,жаль что это наверное невозможно,либо не скоро случится,слишком отстаем мы в развитии,хоть и 21 век на дворе,но ментально(и во многом технически) люди ещё дикари во многом,в плане стереотипов и многом другом.
Гость
Я
Гость
Я такая же, поэтому живу спокойно, счастливо и свободна как ветер. Все умные люди такие.
Гость
Я такая же как ты и мне очень хорошо от того что я никого не люблю кроме самой себя
Гость
Только так и надо жить
Гость
Я ткая же, меня никто не ждет и я никого не жду. Одиночество рай для интравертов и умных людей. У умного человека только один друг - одиночество и только одна подруга - тишина. Человек рождается свободным и сохранить свободу на всю земную жизнь ему дает одиночество
Гость
Только так и надо жить. Я - такая же как и вы.
Гость
Только одно могу сказать фиговая вы подруга.
Гость
Сколько сплетен и грязи, вот как страшно жить, а не в одиночестве. Я тоже одинока, но могу выбирать себе мужчин , каких захочу, многих отшиваю, предпочитаю красивых и успешных. А такие занятые, которые замужем за лысым пузатым мужиком зачастую очень завистливые и несчастные, поэтому проецируют это на нас, свободных, которые в любой момент могут лишиться этой свободы, если захотят. Но мы не хотим, потому что нам слишком классно быть одним и не делиться собой, хотя вам этого никогда не понять. Лишь бы с кем, но своей компании вы не вынесете 🤷♀️
Гость
Умной девушке никто не нужен, кроме самой себя и Бога
Гость
Сколько сплетен и грязи, вот как страшно жить, а не в одиночестве. Я тоже одинока, но могу выбирать себе мужчин , каких захочу, многих отшиваю, предпочитаю красивых и успешных. А такие занятые, которые замужем за лысым пузатым мужиком зачастую очень завистливые и несчастные, поэтому проецируют это на нас, свободных, которые в любой момент могут лишиться этой свободы, если захотят. Но мы не хотим, потому что нам слишком классно быть одним и не делиться собой, хотя вам этого никогда не понять. Лишь бы с кем, но своей компании вы не вынесете 🤷♀️
Умной девушке никто не нужен, кроме самой себя и Бога
Гость
Ты стала взрослой с чем тебя и поздравляю.
Гость
Не любите других. Почитайте, Боготворите только себя. Не растрачивайте свою молодость, привлекательность, энергию, своё либидо на других (чужих) людей. Они Вам- никто. Используйте людей для своих целей и не более того. Один ***- Вы окажетесь перед смертью лицом к лицу один на один. И не важно сколько у Вас было друзей и детей- они наполняют смыслом жизнь только на определенный срок, а потом начинают вытягивать из Вас все оставшиеся соки. Не слушайте мудачьё. Любите и цените только себя.
Гость
Я такая же
Форум: Психология
Всего: 210 378 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Почему материнством оправдывают неадекватность?1 ответ
- Надоело унижаться5 ответов
- Ненависть к себе25 ответов
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?6 ответов
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Прошлые жизни7 ответов
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая95 ответов
- Ненависть к себе25 ответов
- Прошлые жизни7 ответов
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?6 ответов
- Надоело унижаться5 ответов
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Почему материнством оправдывают неадекватность?1 ответ
Следующая тема