Негде жить что же делать?
Добрый день! посоветуйте как быть. Мы с мужем коренные москвичи, у нас дочь 2 года, но жить нам негде. Я прописана в трехкомнатной НЕПРИВАТИЗИРОВАННОЙ квартире, где еще прописан мой дядя-инвалид 1 группы (проживает в интернате),моя мама-пенсионерка, моя дочь. Муж прописан в приватизированной четырехкомнатной квартире. Квартира приватизована в долях на его мать и отца 75% и 25%. Когда приватизировали квартиру в 1992году, мужа (ему было 14 лет) незаконно не включили в приватизацию. Сейчас нам негде жить. Родители гонят нас и оттуда и оттуда, мотивируя что это их жилье. Хотя оно давалось в 80 годы с расчетом и на детей. Что нам делать? Возможно ли получить по суду хоть какие то метры?Вот такую тему я сегодня послала на несколько юридических сайтов. И это не разводка а все полная правда. Родители как сбесились, не дают нам жизни нигде. Ну позвонили мне юристы и радостно сообщили, что сделать ничего нельзя. Зашибись! И что делать??? Я и так оплачиваю няню для ребенка, съем я просто не потяну. В детский сад в этом году мы пролетели. А выгоняют уже сейчас...Что делать? Может есть какие-то фонды помощи или еще что-то. Голова уже лопнет скоро, думаю, думаю...Жалею что ребенка родила. Но тогда родители были другими, клялись что будут сидеть и что вся квартира наша, и все такое. А сейчас их всех как подменили
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 441 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
155 ответов
Последний —
Перейти
Рори
Ага, прям просто так взяли и подменили. Без причины и повода.
Гость
А кто оплачивает ЖКХ, Ваши родители?
Гость
Мужу наверное стоит судиться с родителями.А вас в любом случае из не приватизированной квартиры выгнать не могут.
Гость
Каждый из вас имеет полное право жить там, где прописан. Вы можете жить у своих с ребенком, муж - у своих.
Что про "незаконную приватизацию" сказали юристы? Наверное, можно было через суд восстановить справедливость, но уже поздно, тк.. вышел срок предъявления претензии?
Что про "незаконную приватизацию" сказали юристы? Наверное, можно было через суд восстановить справедливость, но уже поздно, тк.. вышел срок предъявления претензии?
Гость
К тому же прописана ваша маленькая дочь...
марьванна
как-то не верится мне
да и платить за 4-х комн. квартиру, если родители проживают вдвоем- накладно
как не включили ребенка- тоже непонятно , и % приватизации интересные
да и платить за 4-х комн. квартиру, если родители проживают вдвоем- накладно
как не включили ребенка- тоже непонятно , и % приватизации интересные
Гость
Колитесь - где накосячили?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да еще чего! мы с кем живем то тем и даем по 10 тысяч в месяц. Это с лихвой хватает на ЖКХ и все остальное
Автор
Гость
Сообщение было удалено
судиться надо было в течении 3-х лет когда ему 18 исполнилось. А щас ему 35 уже
Автор
марьванна
Сообщение было удалено
Смотрите если интересует подробно. С 92-96 год можно было не включать детей в приватизацию, что они и сделали. И приватизировали на четверых - бабушка с дедушкой (они умерли) и родители мужа. И получилось потом у папы мужа 75 а у мамы 25%. а оспорить это можно было но сейчас уже поздно
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Оплачиваете и дочь прописана... Странное что-то. Вашей маме в одиночестве жить хочется, или я ничего не понимаю?
Автор
Да им всем на старости лет захотелось жить в одиночестве. Устают от ребенка. И от няни которая бродит и все трогает. Вот и гонят нас одни туда а другие обратно
И милицией грозят (((
И милицией грозят (((
Пит
Вы прописаны в неприватизированной квартире. Ваш муж, имея местную прописку имеет право проживать по месту регистрации законной жены и несовершеннолетнего ребенка.
Гость
Хотя... По моему мнению, маму-пенсионерку можно целиком содержать - не объест. Много ли надо...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Господи. В маразм впали...
Пит
А вообще странно. Мне кажется, в 1993 приватизации жилья еще не было. А если и была, то как родители мужа умудрились приватизировать квартиру без доли на несовершеннолетнего? Чего-то не верю.
Автор
Пит
Сообщение было удалено
нет не имеет ( только может находиться до 23.00
вот мама и грозит его выгнать
вот мама и грозит его выгнать
Пит
А нет, приватизация в 1991 началась.
марьванна
Автор
Сообщение было удалено
может он пьет и буянит ?
как получилось, что 4 родителя так агрессивно настроены против вас ?
как получилось, что 4 родителя так агрессивно настроены против вас ?
марьванна
автор, а муж что говорит ?
в принципе, большинство молодых семей снимают квартиру и работают
да и родители ваши работали и не сразу жили в квартире , и не факт, что именно родители получили квартиры, судя по наличию бабушек и дедушек, инвалидность их
что-то вы не договариваете
в принципе, большинство молодых семей снимают квартиру и работают
да и родители ваши работали и не сразу жили в квартире , и не факт, что именно родители получили квартиры, судя по наличию бабушек и дедушек, инвалидность их
что-то вы не договариваете
Гость
Ипотека?
ужастик
Вы работаете? Сколько платите няне? Если можете давать родителям 10000, то наверно, можно и накинуть 5000 и на эти деньги снять комнату?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор живите у своих родителей и сами смотрите за ребенком,если они няню не терпят. А работает пускай муж,потерпите год до садика,а там и легче будет с ребенком
Автор
марьванна
Сообщение было удалено
да нет не пьет. Просто им тяжело с нами, хотят жить отдельно, чтобы никто не мешал. Изменились с рождением ребенка. Раньше то мы тоже жили с родителями мужа, все было ок. В будни мы на работе, в выходные у друзей. А теперь мы дома постоянно, им тяжело
ужастик
Мне кажется, их по большей части няня напрягает. Я тут представила, что к моим какая-то няня придет, да они вообще дверь не откроют. На втором месте ребенок. Но если к примеру, вы пошлете няню и будете сами с дитем сидеть, может вас где-то и примут?
Elza
Мои родители тоже получили трешку в советское время за счет разнополых детей. В 92 году квартиру приватизировали на себя. Мне было 17 лет, заставили отказаться от своей доли. Брат был несовершеннолетним. Несовершеннолетних в долю приватизации тогда можно было не включать. Как только мы выучились и на работу устроились, нас из дома выперли.
У мужа та же история, только у его родителей еще одна квартира была, доставшаяся в наследство от родственников. Они ее сдавали, нам пожить там не давали. При этом все работающие пенсионеры, достаток высокий.
Жили до 35 лет с мужем и ребенком в общаге, сейчас ипотека на 15 лет. Смогли позволить второго ребенка.
Так что, Автор, вы не одна такая.
Мама у вас хочет жить одна в трешке, свекры одни в 4-х комнатной, а вам с малышкой комнату в коммуналке снимать! При этом квартиры они сами не заработали, поди тоже при совке получили и на детей в том числе. Зашибись, справедливость! Хотя бы сразу говорили, что жить в этих квартирах не разрешат, а не когда у детей малыш уже и безвыходное положение.
Сорри за длинный пост, тоже больная тема.
У мужа та же история, только у его родителей еще одна квартира была, доставшаяся в наследство от родственников. Они ее сдавали, нам пожить там не давали. При этом все работающие пенсионеры, достаток высокий.
Жили до 35 лет с мужем и ребенком в общаге, сейчас ипотека на 15 лет. Смогли позволить второго ребенка.
Так что, Автор, вы не одна такая.
Мама у вас хочет жить одна в трешке, свекры одни в 4-х комнатной, а вам с малышкой комнату в коммуналке снимать! При этом квартиры они сами не заработали, поди тоже при совке получили и на детей в том числе. Зашибись, справедливость! Хотя бы сразу говорили, что жить в этих квартирах не разрешат, а не когда у детей малыш уже и безвыходное положение.
Сорри за длинный пост, тоже больная тема.
Автор
марьванна
Сообщение было удалено
получили квратиры давно в 80х годах наши бабушки, моя и мужа. Родители не при чем. Бабушки занимали хорошие посты, моя была заведущей сберкассы
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да какая ипотека! я няне плачу 45 в месяц
А что тут советовать.Вам видимо придется снимать квартиру,если родители не слышат вас и не поддерживают.Дикость просто.
Но если ребенок прописан в квартире то гнать вас с ним никуда не могут,имеете полное право проживать там.Другое дело как так жить,в такой атмосфере.
Но если ребенок прописан в квартире то гнать вас с ним никуда не могут,имеете полное право проживать там.Другое дело как так жить,в такой атмосфере.
Гость
за 15 тыс комнату в москве????
Автор
ужастик
Сообщение было удалено
ну как это комнату. Куда я в комнату ребенка поселю? и няню еще туда найму???
плачу няне 45
плачу няне 45
Автор
Гость
Сообщение было удалено
муж мало получает, не может работать один. Моя мама тем более нас гонит. Мы у нее последний год жили, сейчас на поставила вопрос ребром, чтобы мы выметались. А родители мужа нас не хотят тоже у себя видеть. Мы даже в садик не может записаться т.к. не знаю в какой. не знаю где мы будем жить
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Уйдите от них. Одинокая старость - это очень страшно.
ужастик
Гость
Сообщение было удалено
ага, 15 тысяч комнаты сейчас, если повезет
Автор
ужастик
Сообщение было удалено
нам тогда есть будет не на что
ужастик
Гость
Сообщение было удалено
не факт. у нас соседка обеих дочерей с детями выселила, одна теперь у мужа с родителями живет, вторая с мужем в общаге, сама соседка живет - не нарадуется.
Гость
ужастик
Сообщение было удалено
До поры до времени...
Гость
ужастик
Сообщение было удалено
До поры до времени.
Гость
Elza
Сообщение было удалено
Кому это просто так давали квартиры? Моя мама 7 лет отпахала на вредном производстве ради жилья. А она медик вообще-то. Коллеги ее, тоже медики, как жили с родителями/свекрами, так и живут до сих пор (у многих старики уже умерли). Можно говорить, что получили "и на детей", а можно говорить, что "за детей".
Автор
Elza
Сообщение было удалено
Ой ну надо же! я думала я одна такая! Тоже вам сочувствую (((( А как можно жить в общаге? кто может дать там комнату?
ужастик
Автор
Сообщение было удалено
Вам так и так придется чем-то пожертвовать, любой из вариантов потребует затянуть пояса. Ну есть еще маловероятный вариант - найти более высокооплачиваемую работу......
Но все это будет проще чем договориться с родителями, да и как тут договариваться, хотят жить одни - все равно выживут
Но все это будет проще чем договориться с родителями, да и как тут договариваться, хотят жить одни - все равно выживут
ужастик
Гость
Сообщение было удалено
кхм, ну 87 лет уже старушке. в крайних случаях сама ездит с внуками посидеть (если дети в отпуск), но очень редко, пару раз может в год, но к себе никого не пускает. квартира трехкомнатная...
Екатерина
А квартиру не согласятся приватизировать?
Альбина
Врете вы что-то, автор. Да и не такие уж вы бедные-несчастные, раз на няньку денег хватает.
Зима
Автор, раз у вас такой разлад, что вплоть до милиции и суда дошло, то может можно в судебном порядке приватизировать квартиру, где вы прописаны: чтобы были доли на вас, ребенка, маму и дядю и потом в суд.порядке ее разменять?
Или можно прописать ребенка по месту папы - в его квартиру, где он тоже прописан, а вы там имеете право находиться до его совершеннолетия. Тоже по суду разделить счета, поставить замки в комнаты?
Или можно прописать ребенка по месту папы - в его квартиру, где он тоже прописан, а вы там имеете право находиться до его совершеннолетия. Тоже по суду разделить счета, поставить замки в комнаты?
Гость
автор, как-то странно получилось, что и у вас, и у мужа такие сложные отношения с родителями! ну, когда-нибудь вам перепадет наследство, если вас это утешит. А пока придется, как многим семьям, снимать жилье. Все-таки у вас есть московская прописка, а если что, переночевать все равно пустят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ужастик
Сообщение было удалено
Так она не одинока. Одиночество - это тебе некуда ездить и никто не приедет к тебе, зови-не зови.
Амарула
Автор, не уходите никуда из своей квартиры, а маме спокойно объясните, что не уйдете. Или приватизация и разъезд,если хочет жить отдельно. Продадите приватизированную трешку, маме однушку и вам на первый взнос.
Может вам няню с енить, может она маму раздражает? Мама работает? Сколько ей лет? есть еще дети у нее?
Может вам няню с енить, может она маму раздражает? Мама работает? Сколько ей лет? есть еще дети у нее?
Амарула
*няню сменить
Зима
И еще автор, если у вас муж мало зарабатывает, а вы много и вы вынуждены нанимать няню, которая раздражает вашу маму, может быть вам мужа посадить дома вместо няни - если не может заработать, пусть дома с дитем сидит, обеды варит?
Следующая тема
Предыдущая тема