Гость
Статьи
Предназначение ЖЕНЩИНЫ …

Предназначение ЖЕНЩИНЫ - семья и дети?

Согласны ли вы с этим утверждением?Почему-то я сомневаюсь в том, что женщина может быть одинаково успешной как в работе\самореализации, так и в семье\детях.Думаю, что всегда чему-то уделяется больше времени и внимания.А как считаете вы?
Автор
952 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Еще раз вставлю 5 копеек
Сообщение было удалено
Как это не банально- но жесть!)))
Гость
На этом форуме рожают без сперматозоидов..Мои худшие предположения подтвердились.(
Магический Тапок
Автор
Сообщение было удалено
+много
Еще раз вставлю 5 копеек
Гость
Сообщение было удалено
Как всегда все перевернут)))

Вот ответьте, мужчина может родить?

А женщина может родить?

К кому все претензии и требования по продолжению рода, к тому, кто может родить или к тому, кто не сможет никогда?
Гость
Еще раз вставлю 5 копеек
Сообщение было удалено
Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;

Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;

Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;

Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;

Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;

Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;

Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;

Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;

Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;

Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.

По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; и.т.д )
Ксения
Автор, данная фраза носит несколько ограниченный характер в наше время. Тогда ещё не было таких широких возможностей и перспектив для самореализации женщин. Вот и оставалась замуж выходить и детей рожать. Это сейчас дамы становятся амбициозными, стремятся к свободе и финансовой независимости, что дополняет её как личность и, кстати, не отрицает того, что она может с таким же успехом состояться как жена и как мать. Смысла впадать в крайности не вижу. Конечно, я в первую очередь, нацелена твёрдо встать на ноги, идти по карьерной лестнице вверх (мне это гораздо интереснее, чем, например, семья). Но в долгосрочном будущем, думаю, появится естественное желание создания семьи, захочется, чтоб кто-то встречал тебя дома после рабочего дня.
Бейб
Гость
Сообщение было удалено
А признавать правоту мужа даже если он бред несет - это не фу??))) Ну и женщины...пистец...за иждивение готовы на все...
Гость
Автор, вообще-то так и есть. Дети для матерей это святое. А семья нужна для счастья детей. От того и женщина счастлива, что вокруг самые близкие и любимые. А мужчина, поскольку не рожает и сильнее, идет за мамонтом.
Бейб
Гость
Сообщение было удалено
Муж не будет уважать жену, занятую образованием или реализующуюся в профессии?) Вы в своем уме..все с точностью до наоборот..
Гость
К сожалению прозрение ко многим людям приходит слишком поздно. И часто бездетные женщины безрезультатно , исступленно молят получить то, что никогда не даст ни карьера, ни деньги, ни амбиции, ни дорогие шмотки.
Евдоксия Ардалионовна
А если я и детей не хочу, и на карьерные вершины мне по ф и г, и на заграничные курорты вместе с ними - то я кто?:D
Магический Тапок
Гость
Сообщение было удалено
А бывает и наоборот. И тогда родившие женщины либо отказываются от детей (крайний случай), либо скидывают их на нянек или бабушек (что бывает весьма часто), и ребёнок растёт подкидышем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети и самореализация это два РАВНОЗНАЧНЫХ компонента для любого человека. Любого пола. Если человек хочет детей, то карьера и амбиции их не заменят. Но верно и обратное: даже орава отпрысков не заменит ни карьеры, ни самореализации. И женщина состоявшаяся лишь в семье и браке - зрелище довольно убогое, особенно в старости.
Бейб
Гость
Сообщение было удалено
Точно так же и некоторые домохозяйки жалеют об утраченных возможностях и ушедших молодых годах, которые можно было провести более интересно..Особенно когда семейная лодка разбивается после многолетнего брака..и женщина как слепой котенок великовозрастный ищет хоть какой-то выход, ведь без мужчины ей выживать будет сложно..
Гость
Евдоксия Ардалионовна
Сообщение было удалено
Говоря языком аллегорий - бесплодная смоковница, или яблоня без яблок.
Гость
Магический Тапок
Сообщение было удалено
Всяко бывает, бывает что и новорожденных малюток кладут в морозилку.
Евдоксия Ардалионовна
Гость
Сообщение было удалено
Вы из всего поста, видимо, уловили только "не хочу детей"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Убогое зрелище - это одинокая старость.А тот кто говорит о своих детях как об "араве отпрысков", представляет собой еще более убогое зрелище.
Магический Тапок
Гость
Сообщение было удалено
Да тут и без морозилки несладко. Если не готова воспитывать, лучше уж вообще не рожать...
Магический Тапок
Гость
Сообщение было удалено
Одинокая старость может быть и при наличии детей. Дети выросли, уехали учиться в другой город или женились/вышли замуж - вот тебе и одинокая старость.
Гость
Бейб
Сообщение было удалено
Любимые дети заменят любого никудышного мужика. Те же кому мужик заменяет радость материнства - хуже животных.
Гость
Магический Тапок
Сообщение было удалено
Все может быть. Может быть вы утонете в реке или захлебнетесь водой. Но это не значит что надо боятся воды или не пить её.
Бейб
Гость
Сообщение было удалено
А как дети..особенно подросшие могут мешать женщине реализовываться в выбранной профессии или заниматься любимым делом?? Наоборот, они будут брать пример у успешной мамы и сами стремиться к успеху в своей жизни. Вот таким женщинам мужчина особо и не будет нужен и она никогда не променяет его на штаны-содержателя).
Гость
Магический Тапок
Сообщение было удалено
Да к сожалению подонков, отморозков, ***, стерв и садистов,обоих полов, зацикленных на собственном эго , все больше и больше. И часто воспитывают их всякие философы современного эгоизма и пофигизма.
Бейб
Сорри..не променяет детей на мужика..
Евдоксия Ардалионовна
А вообще, если читать отстраненно - стандартное столкновение двух стандартных лагерей. Лагерь первый: "Яжемать! Яжеродила! Яжегероиня! Ставьте мне памятник только за банальное исполнение мною биологической функции! Не знаю, как смогу воспитать и кого вырастить, но главное сам факт - уменяжеребенок!"

Лагерь второй: "Уменяжекарьера! Я - самореализуюсь!" А про то, что в 99% случаев эта "карьера" и иже с нею "самореализация" заключаются в тупой офисной бумажной рутине и зависании на "Быдлоклассниках" - об этом мы, конечно, умолчим:D
Бейб
Евдоксия Ардалионовна
Сообщение было удалено
Можно сказать, что и женщины, посвятившие себя хозяйству не смогут вложить своим детям стремление к тому, чтобы быть целеустремленными, независимыми и активными по жизни. А то, что кормить нямками..так это не воспитание..
Магический Тапок
Гость
Сообщение было удалено
Это значит, что надо здраво смотреть на жизнь и не строить иллюзий.
Гость
Можно иметь интересную работу и любить и заниматься детьми. Те кто говорят о "кухне и плите" - лукавят. Лень всегда ищет оправданий.
Евдоксия Ардалионовна
Бейб
Сообщение было удалено
вообще-то, в большинстве семей, кроме мамы, еще и папа есть.
Магический Тапок
У моей соседки двое детей, а она их предоставила самим себе и по мужикам таскается. Вот смотришь на таких и думаешь - нафига ж ты, дура, рожала. Зато чуть что, так сразу "яжемать" и стучит себя пяткой в грудь.
Гость
Магический Тапок
Сообщение было удалено
Конечно. Но подонки и ублюдки тоже не строят иллюзий. Часто очень практичные люди.
Магический Тапок
Гость
Сообщение было удалено
Пусть не строят, я им не мешаю, равно как и тем, кто строит. Просто мне самой воздушные замки не нужны, вот и всё.
Гость
Магический Тапок
Сообщение было удалено
Мать - б--ть, а дети может быть хорошими людьми станут.
Гость
Магический Тапок
Сообщение было удалено
Воздушные замки здесь не причем... Тем более ваши.
Магический Тапок
Гость
Сообщение было удалено
Может быть, если в детдом не загремят. А это весьма вероятно.
Бейб
Евдоксия Ардалионовна
Сообщение было удалено
Есть и папа, конечно, но разве функции мамы ограничиваются лишь созданием комфортных бытовых условий для членов семьи? Как грустно и скучно быть такой...мамой))
Магический Тапок
Гость
Сообщение было удалено
Очень даже при чём, хоть и не мои. Все эти надежды в стиле "в старости не буду одна" - полная фигня. Ещё неизвестно, кто вообще доживёт до старости и что там в нашей старости будет. Как говорится, хочешь посмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Гость
Магический Тапок
Сообщение было удалено
Все может быть, но это не значит что надо делать всё наоборот.
Гость
Магический Тапок
Сообщение было удалено
То же самое. Все может быть, но это не значит что надо делать всё наоборот.

Ежели вы коснулись Бога, то тут вообще ни о каких амбициях- карьерах не может быть и речи. Действительно не смешите. Что, если можете вдруг умереть в молодости- сразу вешаться надо?) Логика однако))
Евдоксия Ардалионовна
Бейб
Сообщение было удалено
Я немножечко не об этом. Я о том, что если мама не нацелена на карьеру - это вовсе не значит, что и детям тоже будет в лом работать. Дети могут пойти в папу. А то и вовсе в самих себя, индивидуальных. Вот моя мама, светлая ей память, была типичная хранительница очага - работать не особо любила - дай только дом, выпечку и шитье занавесок с рюшами. Я же - полная противоположность. Не пеку торты, делать уборку и вовсе ненавижу аж до истерики, не умею ни вязать, ни шить, да и вовсе не пытаюсь этому научиться - неинтересно. Могу психовать на тему "Да достала эта работа!" и дико хотеть в отпуск, но всё равно ни за что не хотела бы быть просто домохозяйкой и не работать вообще - я бы свихнулась от образа жизни "хранительницы очага". Так что не всегда дочь домохозяйки - потенциальная домохозяйка, равно как и не всегда дочь карьеристки - потенциальная карьеристка
Магический Тапок
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю не об этом, не перевирайте. Я о том, что рожать надо тогда, когда действительно хочешь иметь детей, а не заниматься размножением по бытовым соображениям.
lamantin
Семья, дети и секс. Если жена с этими совими обязанностями хорошо справляется, то семьи обычно крепкие.

А если даёт раз в год по большим праздникам, готовить умеет одну кипячёную воду и детей не хочет или не занимается ими, то зачем такая жена нужна вообще?
Другая Канадка
Мне все равно, какого предназначение какой-то абстрактной женщины. Мое предназначение - жить в свое удовольствие, принося пользу близким и радость самой себе. Карьера, ребенок, хобби - все это отчасти реализация. Но большую радость приносит именно общение с мужем. Если чо, и карьера у меня давно сделана (это, поверьте, не самое интересное в жизни, когда понимаешь, что достиг возможных карьерных вершин), и ребенок вырос (таки да, когда ребенок уже взрослый, материнство как-то иначе воспринимается - ты уже свободная женщина). А с мужем - до гробовой доски, и все самое интересное еще впереди.
Мир
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже самое! У меня 4 детей. Те же слова сказала женщина знакомая, у ней 15 аж детей. Все детки хорошие, воспитанные.
Гость
Рыба из Парижа
Сообщение было удалено
Так на это всегда можно предоставить аргумент весомый. Учёные провели исследования и пришли к выводу, что не хотят рожать и чаще остаются бездетными (по собственной воле) женщины с высоким уровнем интеллекта. Потому что есть инстинкты, а есть разум. Так вот у интеллектуалок разум перевешивает.

Так что смело можно на такие выпады парировать "Да, я бездетна. Зато умная". :)))))
Катя
Что касается предназначения... я вот считаю, что нет его. Предназначения. Никто из людей не посланник Божий с великой миссией. Не было бы разума, мы бы просто были видом, участвующим в пищевой цепочке. Но поскольку разум есть, приходится придумывать себе смысл и цели существования. Хотя некоторые всю жизнь спят и едят и вполне счастливы. Так вот каждый придумывает в силу своего интеллекта, характера и прочих особенностей. Вообще, если быть правильным, то рожать детей - это наша биологическая роль и необходимость, для того, чтобы вид не вымирал. И только люди наделили эту способность каким-то сакральным смыслом. С биологической точки зрения, предназначение самки -выносить, родить и подготовить дитеныша к самостоятельной жизни. Для человека с интеллектом - это как программа минимум. Кто-то хочет на ней остановится, кто-то более честолюбив и эгоистичен, а кто-то вообще думает, что он рожден изменить мир и ему не до детей.
Катя
Магический Тапок
Сообщение было удалено
И что дети? Наркоманят? Побираются? Хулиганят? Она как бы свое предназначение выполнила - родила новых людей. Что еще надо?
Катя
Евдоксия Ардалионовна
Сообщение было удалено
У меня и бабушка и мама из тех, кому работа и социальная активность всегда была интереснее семьи. Ну родили они. Бабушка потому что надо так было в СССР, да потому что им на стройке в Сибири тут же трешку дали, да и проблем не было типа ребенка не на что растить. А мама по залету. Я ни бабушку ни маму особо в детстте не наблюдала. Да и сейчас у меня бабушка занята так, что многим в ее возрасте и не представить - председатель ТСЖ, консультирует по юридическим вопросам, ведет колонку в газете, путешествует то по Европе, то по бесчисленным подругам по стране, еще и с детьми соседскими то уроки делает, то собаку чью-нибудь выгуливает. С ней чтобы встретиться надо за неделю договариваться. Ну так то у нее одинокая старость, она как бы одна все время, но я не вижу, что ее это парит. И я такая же. Мне легче работать 24 часа в сутки, чем с ребенком сидеть или по дому шуршать. Я люблю работать и чтобы много и желательно в режиме аврала, чтобы аж голова трескалась от дел. И это не ради карьерных высот и кучи денег, просто вот такой склад характера. А когда не работаю, то вот на форуме сижу и чувствую, что жизнь мимо проходит) Вот я и думаю - надо мне рожать или нет. Я не страдаю без ребенка и есть огромный процент вероятности, что никогда не буду страдать. А вот то, что ребенку не смогу себя отдавать полностью и выбор посидеть с ребенком до 3-х или не кормить грудью и пойти на работу в 4-5-6 месяцев ребенка уже давно мной сделан, заставляет задуматься: " а стоит ли мне рожать?".

Вот может и эти женщины, которые прикрываются карьерой где-то внутри сомневаются, нужно ли им рожать или это будет нечестно по отношению к себе и ребенку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где написано что женщины не должны работать?? В конституции? Гражданском кодексе?? Может в библии??)))
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0