Гость
Статьи
Предназначение ЖЕНЩИНЫ …

Предназначение ЖЕНЩИНЫ - семья и дети?

Согласны ли вы с этим утверждением?Почему-то я сомневаюсь в том, что женщина может быть одинаково успешной как в работе\самореализации, так и в семье\детях.Думаю, что всегда чему-то уделяется больше времени и внимания.А как считаете вы?
Автор
952 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Мир
Сообщение было удалено
Брехня про 15 детей.

Когда женщина не умеет работать и включать мозг, то начинает говорить, что она матьижена, а на самом деле женщина ничего из себя не представляет.
Рига
Извините, но "я не карьеристка вообще" звучит как "у меня не получается, я недостаточно умная, образование так себе, организаторских способностей нет, хватки нет и тд". Виноград кислый, сказала лиса, когда не смогла достать... :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Овуляха на выпасе. Детей надо вырастить для начала и желательно чтобы у ребенка был отец. Дети это вообще-то люди, а не заменитель мужика.

Многие и рожают не человека, а игрушку себе от одиночества. А когда подрастет, то давай петь этому ребенку - я тебя кормила, поила, ночи не спала, а теперь ты мне должен.
Гость
Рига
Сообщение было удалено
Так и есть. Мозг влючать гораздо сложнее, чем полы мыть. По себе знаю)
Рига
Нормальный мужчина скорее возьмет в жены женщину с ребенком и уже побывавшую замужем, чем 30-летнюю без ребенка[/quote]

:) Простите, но это просто смешно. Вы себя пытаетесь что-ли убедить, что не все потеряно?
Гость
Рига
Сообщение было удалено
:) Простите, но это просто смешно. Вы себя пытаетесь что-ли убедить, что не все потеряно?

Я не знаю кто такой нормальный мужчина и почему ему хочется воспитывать чужих детей, но по моему скромному мнению мужчины все же женятся по-любви, независимо от наличия детей, но вряд ли отдают предпочтение в поиске женщинам с детьми.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А если все для детей, и они смысл жизни женщины.

То зачем живут те, кто хочет, но не может их иметь,или может, но не хочет?
Автор
Смысл темы в том, чтоб описать, в чем вы видите лично свое предназначение\счастье жизни, жизненный выбор.

То, что нет какого-то общего для всех, абстрактного женского предназначения - само собой.
Евдоксия Ардалионовна
Гость
Сообщение было удалено
+100000 Любовь к мужчине и любовь к детям - это две абсолютно разные любви. А из тех, кто решил "заменить" личное счастье только счастьем материнства часто получаются такие долбанутые тещи и свекрухи, что только жизнь отравляют взрослым детям и их избранникам - за неимением собственной личной жизни, навязчиво лезут в чужую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахахаха, нет полы муторней мыть
Гость
Бейб
Сообщение было удалено
нет, именно так, жизнь показывает
Алёночка
Конечно предназначение женщины дети и семья. Просто в современном времени люди всё исказили до ужаса, ценности поменялись не в лучшую сторону, стереотипы мышления создались новые.Поэтому сейчас женщина и семейный очаг хранит, и детей рожает, и работает или бизнесом занимается.Женщины стали соперниками мужчин и в карьере и в бизнесе.Поэтому всё меньше принцев на конях и соответственно принцесс, что посеяли, то и собрали.
Евдоксия Ардалионовна
Катя
Сообщение было удалено
Просто родить и насекомое в состоянии. Перед людьми же еще стоит задача воспитать и поставить на ноги
Катя
Евдоксия Ардалионовна
Сообщение было удалено
Ну она воспитывает. Как умеет. Они что голодают? Не учатся или что? А то что по мужикам ходит, так это ее дело.
Алёночка
Я вот думаю, что мудрую, ласковую, добрую, честную, верную, сексуальную жену домохозяйку муж никогда не бросит и не оставит без средств.И чтобы не бояться быть брошенной домохозяйкой нужно самосовершенствоваться всегда, не пилить мужа, уважать, учиться вкусно готовить, быть в ладу с собой и детьми, ухаживать за собой, читать научиться красиво танцевать для мужа, и прочее прочее.А это гораздо сложнее, потому что нужно побороть свою гордыню.

Легче идти работать и говорить - "А вдруг он меня бросит и куда я подамся, на что я буду жить с детьми!"От хороших жен не уходят
Гость
Алёночка
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++

ну еще можно найти работу на дому(свой сайт или интернет магазин), мужа попросить, чтоб помог, а просто сидеть дома годами тупо, я сама 8 лет уже домохозяйка, вот сейчас открываю свой интернет магазин, а то дома свихнуться можно
Юлия
Автор
Сообщение было удалено
Я по-натуре не карьеристка, но карьера более-менее сложилась сама. При этом всегда мечтала о семье и детях. Сейчас мне 37. Замужем, но детки пока не получаются :-(( Но я уверена, что обязательно получится ! Я достигла пика своей карьеры, выше просто не хочу. Всё таки считаю предназначение женщины - семья и дети ! В 37 лет я не выполнила своё главное жизненное предназначение женщины - не родила ребёнка ! Обязательно рожу !
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
как вы так припозднились, а до 37 что? ОК пили?
Гость
Читала, что если долго пить ОК годами, то потом организм и забудет как беременеть вообще
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
не карьеристка и достигла пика своей карьеры - противоречиво)
Катя
Алёночка
Сообщение было удалено
Это иллюзии. Уходят от любых. Если делать ставку на то, что вы перечислили, так всегда найдется кто-то умнее, красивее, моложе, хозйственнее, начитаннее, пластичнее и т.п.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не пила. У меня не очень хорошо складывалась семейная жизнь, поэтому не стремилась забеременеть. Всё было на обум: получится - рожу, не получится, значит пока так надо. Сейчас другой муж, всё хорошо (ттт), Сделала УЗИ - всё в порядке, надо обязательно провести гистероскопию. Потом стимуляция гормонами и можно рьяно пытаться зачать. Через неделю в отпуск - займусь здоровьем.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
от добра добро не ищут, а кто ищет - ну знаете с таким и семейную жизнь создавать не стоит и с таким и домохозяйкой не станешь, не позволит)
Евдоксия Ардалионовна
Катя
Сообщение было удалено
Как правило у таких дети скинуты на бабушек.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Карьеристы - те, кто стремятся заполучить высокую должность, идут к ней годами. А я просто работала экономистом, потом предложили главным бухгалтером - согласилас, через год освободилась должность зама по экономическим вопросам, предложили мне и я тоже согласилась, причём в основном из-за зарплаты. Выше - переходить в Управление. Я не хочу - меня всё устраивает )))
Гость
Катя
Сообщение было удалено
я вам также скажу, любых мужиков бросают и что с того? а муж может корячился, карьеру строил, дом, для семьи старался, деньги в зубах приносил?
Катя
Евдоксия Ардалионовна
Сообщение было удалено
Ну ок, бабушки воспитают. В чем трагедия? Большинство моих сверстников были скинуты на бабушек. Муж мой жил с бабушкой до окончания школы, потому как родители в Питер уехали деньги зарабатывать. Да и сейчас без бабушек мало кто обходится совсем. А кто обходится, так жалуются, что устают от детей.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
я кстати тоже экономист по образованию, хоть и не работаю, при этом конкретно в бухгалтерии я ноль, а вы так резво из экономистов в главные бухгалтера) после экономиста идет бухгалтер, лет 5 поработаешь, потом только главбух и вообще это на любителя, вам нравится бухгалтерия вообще? и после родов собираетесь вообще работать или уже нет теперь?
Гость
Катя
Сообщение было удалено
бедные бабушки, вот моя мама сейчас на пенсии и работает еще, здоровье не очень, я даже не представляю как на ей внука какого нибудь подсунуть, да и родители вообще от нас на расстоянии 1тыс км живут, а кто устает от детей, они про нянь не знают что ли?
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Да это норма жизни. Кто-то уживается, кто-то нет, кто-то кого-то бросает. Но если ты сам на себя не можешь рассчитывать, а только на кого-то, и ради того, чтобы этот кто-то тебя не бросил и не оставил без кормушки тебе надо учиться танцевать стриптиз и там дальше по списку.. То кто-то на это готов пойти, а кому-то гордость ( и может здравый смысл) не позволяет. Выбор у каждого свой.
Евдоксия Ардалионовна
Алёночка
Сообщение было удалено
Уходят от всяких - это раз. Неработающая домохозяйка часто начинает восприниматься мужем как "подай-принеси-убери-приготовь" - это два. В-третьих - никто не вечен в этой жизни, и можно просто остаться вдовой с детьми на руках. И что тогда, если привыкла полностью зависеть от мужа и двести лет назад забыла, что такое хоть где-то работать? Такова жизнь, что в ней нужно надеяться в первую очередь на себя, а не полностью возлагать ответственность за свою судьбу на кого-то.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
ну почему ради кого то? я вот лично сама для себя считаю, что девушка должна быть худенькой, подтянутой, ухоженной, уметь танцевать, всегда иметь свежий маникюр и педикюр, при этом не важно работает она или нет, и не уважаю женщин, которые жирные, потные и тп, и я стараюсь лично для себя, а при чем тут для кого то? я никогда ни за кого не держалась, даже мысли такой не было, это как раз вы работающая пишете, что мужики уходят, значит вам вот приходят такие мысли, вы боитесь и работаете, а домохозяйки многие такие милашки и стойные лани и мудрые при том и хозяйственные, что им нечего бояться и это мужья за них держатся и боятся, чтоб жена не ушла
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Я с 2002 года работала бухгалтером и совмещала экономиста (бюджет. здравоохранение). В 2011 - стала главным бухгалтером. В 2012 - замом по экономике. Сейчас моя должность выше, чем глбух (категория замов) и выше з/пл. Вот и всё. А после декрета я спокойно смогу продолжить работу, т.к. это бюджетное предприятие и место за мной сохраняется. Работа в 5 мин. от дома, с 8 до 16-00. Всегда могу уйти по делам. Для женщины - отлично )))
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Не все, стремясь исполнить свое предназначение, успевают заработать еще и на няню. Так же как и не все в этом стремлении выбирают тех мужчин, которые в состоянии заработать на нянь. Про дикую усталость и раздражительность от ребенка я слышу от домохозяйки, муж которой зарабатывает хорошо, но няни нет в силу того, что она сидит дома и никогда работать не собирается. И он, в принципе справедливо, не разрешает жене нанимать няню, потому что ее предназначение семья и ребенок и она обязана сама им заниматься. А так она бы наняла, конечно, сама бы на фитнес ходила и в кафе и на шоппинг.
Гость
Евдоксия Ардалионовна
Сообщение было удалено
она будет восприниматься так как сама себя поставишь!далее: я уже писала, всегда можно найти работу на дому(свой сайт,интернет магазин, да хоть корсеты шить) Далее: откладывать деньги, по любому на нашу пенсию рассчитывать нечего. Просто вижу ПОЛНО примеров, когда жена работает и наоборот муж ее не уважает(я имею в виду полный рабочий день с утра до вечера), смеется даже над такой и говорит, пусть пашет дура, поможет заработать на все, а потом свалю и найду настоящую женщину! Знаю такие примеры
Евдоксия Ардалионовна
Катя
Сообщение было удалено
"Ну и что тут такого?" - это пока дети маленькие. Побочности подобного "воспитания" начинают вылазить со временем. Знаю одну, скинувшую сына на бабушку. Как и у большинства бабушек, процесс "воспитания" там заключался в сплошном баловании и потакании любому "хочу!" Не ребенок вырос, а говнище конкретное, считающее себя центром мироздания, а остальных - источником обеспечения ему комфорта.

Еще один возможный побочный эффект - если мать мало занимается детьми по причине собственной аморальности - ее дочь может очень быстро встать на тот же путь
Гость
Катя
Сообщение было удалено
у вас две крайности: либо нанять няню и ходить весь день на шопинг и в кафе и на фитнес либо замуйдохаться с ребенком, а есть еще середина! То есть можно нанять няню на 5 часов например и сидеть дома и следить за няней при этом и читать или смотреть кино и приглядывать за няней и ребенком, все равно легче будет, и еще раз говорю КАК себя поставишь ТАК и будет! Я вот не работаю, правда сейчас разиваю только только свой сайт, так муж согласен когда будет ребенок и на няню и на помощницу по хозяйству, и еще, няня не дорога, как вы тут пишете, не заработали они, в провинции няня стоит 5-6тыс за полный рабочий день! Ну можно найти за такие деньги! В Москве и Питере дороже, но там и зарплаты другие! Многие только на игрушки ребенку спускают не меньше 5тыс в месяц, лучше б няню наняли. Это при каких же доходах нельзя потратить 5тыс на няню? Если нет даже 5-6тыс, то и рожать не стоит.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Я не работаю))) вы цепь событий теряете. Алена написала, чтобы муж не бросил нужно быть такой и такой, тогда не уйдет. Я отвечаю, что муж может уйти от любой. И от хороших милашек и няшек уходят тоже не редко. Я согласна, что если девушке нравиться сидеть дома -это ее право. Я не согласна, что есть какой-то супер рецепт "чтобы муж не ушел".
Гость
Катя
Сообщение было удалено
от любимых не уходят скажем так, а если не любит и ушел, то зачем вообще с таким надо было создавать семью и тем более рожать еще??
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
в 8 уже быть на рабочем месте? бухггалтерия это вообще конечно.....это все отлично? ))) ну не знаю, мне б такое не в радость было
Гость
Сколько вижу, поженились, не прошло и года, как жена беременна, вот зачем так быстро? А потом - муж такой-сякой, сами виноваты, боятся общества, вдруг обвинят в бесплодии раз замужем и не рожаешь сразу после свадьбы
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Господи, как вы читаете, по диагонали что-ли...Мне няня не нужна. А вот подруга моя не может убедить мужа на няню, потому что он считает - она должна справляться, она мать и у нее объективно нет никаких причин иметь няню. Потому что если она получит свободное время, она хочет тратить его на кафе и на шоппинг с подружками. Если бы она хотела бизнес, он может быть еще и подумал. А так нет у нее няни и она устает от ребенка "невыносимо".
Гость
Катя
Сообщение было удалено
ну не надо было рожать от такого, кому плевать на нужды жены и что ей "невыносимо", сама виновата, главное ведь для многих побыстрей разродиться, а от кого, что за мужик, любит ли он жену, уважает, никто и не смотрит особо, и при чем тут бизнес? няня нужна, так как просто устанешь от ребенка, даже морально
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
ну я по-натуре жаворонок, мне не сложно ))) И в 8 - это так положено, лично я прихожу в 8-30, 9-00. Но опять же, я живу в 5 минутах ходьбы от работы )))
Катя
495, сегодня любит -завтра разлюбил. Все так-то замуж выходят с верой, что вместе навсегда.
Гость
Катя, я поняла, что вам няня не нужна, я пишу в общем
Евдоксия Ардалионовна
Гость
Сообщение было удалено
А что такого ужасного в том, чтобы работать? Всегда удивлялась - почему у домохозяек слово "работа" ассоциируется с этаким стахановским впахиванием до седьмого пота у станка, а работающая женщина - с пашущей лошадью? Лично для меня, стахановская пахота - это как раз ведение домашнего хозяйства. Мне легче неделю отработать, чем убраться в квартире.
Гость
Магический Тапок
Сообщение было удалено
В отличии от разных неадекватов и демагогов я ничего не перевираю. Если вы не можете грамотно излагать ваши мысли - ваша проблема. Вы несли какой то- бред про воздушные замки. Теперь говорите о совсем другом. К сожалению ваши мысли даже между собой не дружат.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
вы лучше бойтесь, чтоб сами мужа не разлюбили, меня вот как то больше такие мысли беспокоят, я часто посмотрю по сторонам и столько мужиков классных и некоторые замуж зовут и думаю, а правильно ли я на муже остановилась и может к другому уйти,вот дала себе время до 35 подумать еще, вот что меня беспокоит, а вы раз думаете, что вас разлюбить могут, значит основания есть, недостатки у вас какие то, женской ауры мало или еще чего, надо смотреть не вглубь семьи,а вне, вокруг полно мужиков еще и классных, вот о чем думать надо, хоть иногда, а не зацикливаться на муже
Гость
Катя
Сообщение было удалено
кто с такой верой выходит замуж? ахахаха, я сама не уверена, смогу ли любить всегда, как можно быть уверенной, что это навсегда? вы что?
Предыдущая тема