Предназначение ЖЕНЩИНЫ - семья и дети?
Согласны ли вы с этим утверждением?Почему-то я сомневаюсь в том, что женщина может быть одинаково успешной как в работе\самореализации, так и в семье\детях.Думаю, что всегда чему-то уделяется больше времени и внимания.А как считаете вы?
Автор
952 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мир
Сообщение было удалено
Брехня про 15 детей.
Когда женщина не умеет работать и включать мозг, то начинает говорить, что она матьижена, а на самом деле женщина ничего из себя не представляет.
Когда женщина не умеет работать и включать мозг, то начинает говорить, что она матьижена, а на самом деле женщина ничего из себя не представляет.
Рига
Извините, но "я не карьеристка вообще" звучит как "у меня не получается, я недостаточно умная, образование так себе, организаторских способностей нет, хватки нет и тд". Виноград кислый, сказала лиса, когда не смогла достать... :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Овуляха на выпасе. Детей надо вырастить для начала и желательно чтобы у ребенка был отец. Дети это вообще-то люди, а не заменитель мужика.
Многие и рожают не человека, а игрушку себе от одиночества. А когда подрастет, то давай петь этому ребенку - я тебя кормила, поила, ночи не спала, а теперь ты мне должен.
Многие и рожают не человека, а игрушку себе от одиночества. А когда подрастет, то давай петь этому ребенку - я тебя кормила, поила, ночи не спала, а теперь ты мне должен.
Гость
Рига
Сообщение было удалено
Так и есть. Мозг влючать гораздо сложнее, чем полы мыть. По себе знаю)
Рига
Нормальный мужчина скорее возьмет в жены женщину с ребенком и уже побывавшую замужем, чем 30-летнюю без ребенка[/quote]
:) Простите, но это просто смешно. Вы себя пытаетесь что-ли убедить, что не все потеряно?
:) Простите, но это просто смешно. Вы себя пытаетесь что-ли убедить, что не все потеряно?
Гость
Рига
Сообщение было удалено
Я не знаю кто такой нормальный мужчина и почему ему хочется воспитывать чужих детей, но по моему скромному мнению мужчины все же женятся по-любви, независимо от наличия детей, но вряд ли отдают предпочтение в поиске женщинам с детьми.
Я не знаю кто такой нормальный мужчина и почему ему хочется воспитывать чужих детей, но по моему скромному мнению мужчины все же женятся по-любви, независимо от наличия детей, но вряд ли отдают предпочтение в поиске женщинам с детьми.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А если все для детей, и они смысл жизни женщины.
То зачем живут те, кто хочет, но не может их иметь,или может, но не хочет?
То зачем живут те, кто хочет, но не может их иметь,или может, но не хочет?
Автор
Смысл темы в том, чтоб описать, в чем вы видите лично свое предназначение\счастье жизни, жизненный выбор.
То, что нет какого-то общего для всех, абстрактного женского предназначения - само собой.
То, что нет какого-то общего для всех, абстрактного женского предназначения - само собой.
Евдоксия Ардалионовна
Гость
Сообщение было удалено
+100000 Любовь к мужчине и любовь к детям - это две абсолютно разные любви. А из тех, кто решил "заменить" личное счастье только счастьем материнства часто получаются такие долбанутые тещи и свекрухи, что только жизнь отравляют взрослым детям и их избранникам - за неимением собственной личной жизни, навязчиво лезут в чужую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахахаха, нет полы муторней мыть
Гость
Бейб
Сообщение было удалено
нет, именно так, жизнь показывает
Алёночка
Конечно предназначение женщины дети и семья. Просто в современном времени люди всё исказили до ужаса, ценности поменялись не в лучшую сторону, стереотипы мышления создались новые.Поэтому сейчас женщина и семейный очаг хранит, и детей рожает, и работает или бизнесом занимается.Женщины стали соперниками мужчин и в карьере и в бизнесе.Поэтому всё меньше принцев на конях и соответственно принцесс, что посеяли, то и собрали.
Евдоксия Ардалионовна
Катя
Сообщение было удалено
Просто родить и насекомое в состоянии. Перед людьми же еще стоит задача воспитать и поставить на ноги
Катя
Евдоксия Ардалионовна
Сообщение было удалено
Ну она воспитывает. Как умеет. Они что голодают? Не учатся или что? А то что по мужикам ходит, так это ее дело.
Алёночка
Я вот думаю, что мудрую, ласковую, добрую, честную, верную, сексуальную жену домохозяйку муж никогда не бросит и не оставит без средств.И чтобы не бояться быть брошенной домохозяйкой нужно самосовершенствоваться всегда, не пилить мужа, уважать, учиться вкусно готовить, быть в ладу с собой и детьми, ухаживать за собой, читать научиться красиво танцевать для мужа, и прочее прочее.А это гораздо сложнее, потому что нужно побороть свою гордыню.
Легче идти работать и говорить - "А вдруг он меня бросит и куда я подамся, на что я буду жить с детьми!"От хороших жен не уходят
Легче идти работать и говорить - "А вдруг он меня бросит и куда я подамся, на что я буду жить с детьми!"От хороших жен не уходят
Гость
Алёночка
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
ну еще можно найти работу на дому(свой сайт или интернет магазин), мужа попросить, чтоб помог, а просто сидеть дома годами тупо, я сама 8 лет уже домохозяйка, вот сейчас открываю свой интернет магазин, а то дома свихнуться можно
ну еще можно найти работу на дому(свой сайт или интернет магазин), мужа попросить, чтоб помог, а просто сидеть дома годами тупо, я сама 8 лет уже домохозяйка, вот сейчас открываю свой интернет магазин, а то дома свихнуться можно
Юлия
Автор
Сообщение было удалено
Я по-натуре не карьеристка, но карьера более-менее сложилась сама. При этом всегда мечтала о семье и детях. Сейчас мне 37. Замужем, но детки пока не получаются :-(( Но я уверена, что обязательно получится ! Я достигла пика своей карьеры, выше просто не хочу. Всё таки считаю предназначение женщины - семья и дети ! В 37 лет я не выполнила своё главное жизненное предназначение женщины - не родила ребёнка ! Обязательно рожу !
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
как вы так припозднились, а до 37 что? ОК пили?
Гость
Читала, что если долго пить ОК годами, то потом организм и забудет как беременеть вообще
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
не карьеристка и достигла пика своей карьеры - противоречиво)
Катя
Алёночка
Сообщение было удалено
Это иллюзии. Уходят от любых. Если делать ставку на то, что вы перечислили, так всегда найдется кто-то умнее, красивее, моложе, хозйственнее, начитаннее, пластичнее и т.п.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не пила. У меня не очень хорошо складывалась семейная жизнь, поэтому не стремилась забеременеть. Всё было на обум: получится - рожу, не получится, значит пока так надо. Сейчас другой муж, всё хорошо (ттт), Сделала УЗИ - всё в порядке, надо обязательно провести гистероскопию. Потом стимуляция гормонами и можно рьяно пытаться зачать. Через неделю в отпуск - займусь здоровьем.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Катя
Сообщение было удалено
от добра добро не ищут, а кто ищет - ну знаете с таким и семейную жизнь создавать не стоит и с таким и домохозяйкой не станешь, не позволит)
Евдоксия Ардалионовна
Катя
Сообщение было удалено
Как правило у таких дети скинуты на бабушек.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Карьеристы - те, кто стремятся заполучить высокую должность, идут к ней годами. А я просто работала экономистом, потом предложили главным бухгалтером - согласилас, через год освободилась должность зама по экономическим вопросам, предложили мне и я тоже согласилась, причём в основном из-за зарплаты. Выше - переходить в Управление. Я не хочу - меня всё устраивает )))
Гость
Катя
Сообщение было удалено
я вам также скажу, любых мужиков бросают и что с того? а муж может корячился, карьеру строил, дом, для семьи старался, деньги в зубах приносил?
Катя
Евдоксия Ардалионовна
Сообщение было удалено
Ну ок, бабушки воспитают. В чем трагедия? Большинство моих сверстников были скинуты на бабушек. Муж мой жил с бабушкой до окончания школы, потому как родители в Питер уехали деньги зарабатывать. Да и сейчас без бабушек мало кто обходится совсем. А кто обходится, так жалуются, что устают от детей.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
я кстати тоже экономист по образованию, хоть и не работаю, при этом конкретно в бухгалтерии я ноль, а вы так резво из экономистов в главные бухгалтера) после экономиста идет бухгалтер, лет 5 поработаешь, потом только главбух и вообще это на любителя, вам нравится бухгалтерия вообще? и после родов собираетесь вообще работать или уже нет теперь?
Гость
Катя
Сообщение было удалено
бедные бабушки, вот моя мама сейчас на пенсии и работает еще, здоровье не очень, я даже не представляю как на ей внука какого нибудь подсунуть, да и родители вообще от нас на расстоянии 1тыс км живут, а кто устает от детей, они про нянь не знают что ли?
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Да это норма жизни. Кто-то уживается, кто-то нет, кто-то кого-то бросает. Но если ты сам на себя не можешь рассчитывать, а только на кого-то, и ради того, чтобы этот кто-то тебя не бросил и не оставил без кормушки тебе надо учиться танцевать стриптиз и там дальше по списку.. То кто-то на это готов пойти, а кому-то гордость ( и может здравый смысл) не позволяет. Выбор у каждого свой.
Евдоксия Ардалионовна
Алёночка
Сообщение было удалено
Уходят от всяких - это раз. Неработающая домохозяйка часто начинает восприниматься мужем как "подай-принеси-убери-приготовь" - это два. В-третьих - никто не вечен в этой жизни, и можно просто остаться вдовой с детьми на руках. И что тогда, если привыкла полностью зависеть от мужа и двести лет назад забыла, что такое хоть где-то работать? Такова жизнь, что в ней нужно надеяться в первую очередь на себя, а не полностью возлагать ответственность за свою судьбу на кого-то.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
ну почему ради кого то? я вот лично сама для себя считаю, что девушка должна быть худенькой, подтянутой, ухоженной, уметь танцевать, всегда иметь свежий маникюр и педикюр, при этом не важно работает она или нет, и не уважаю женщин, которые жирные, потные и тп, и я стараюсь лично для себя, а при чем тут для кого то? я никогда ни за кого не держалась, даже мысли такой не было, это как раз вы работающая пишете, что мужики уходят, значит вам вот приходят такие мысли, вы боитесь и работаете, а домохозяйки многие такие милашки и стойные лани и мудрые при том и хозяйственные, что им нечего бояться и это мужья за них держатся и боятся, чтоб жена не ушла
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Я с 2002 года работала бухгалтером и совмещала экономиста (бюджет. здравоохранение). В 2011 - стала главным бухгалтером. В 2012 - замом по экономике. Сейчас моя должность выше, чем глбух (категория замов) и выше з/пл. Вот и всё. А после декрета я спокойно смогу продолжить работу, т.к. это бюджетное предприятие и место за мной сохраняется. Работа в 5 мин. от дома, с 8 до 16-00. Всегда могу уйти по делам. Для женщины - отлично )))
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Не все, стремясь исполнить свое предназначение, успевают заработать еще и на няню. Так же как и не все в этом стремлении выбирают тех мужчин, которые в состоянии заработать на нянь. Про дикую усталость и раздражительность от ребенка я слышу от домохозяйки, муж которой зарабатывает хорошо, но няни нет в силу того, что она сидит дома и никогда работать не собирается. И он, в принципе справедливо, не разрешает жене нанимать няню, потому что ее предназначение семья и ребенок и она обязана сама им заниматься. А так она бы наняла, конечно, сама бы на фитнес ходила и в кафе и на шоппинг.
Гость
Евдоксия Ардалионовна
Сообщение было удалено
она будет восприниматься так как сама себя поставишь!далее: я уже писала, всегда можно найти работу на дому(свой сайт,интернет магазин, да хоть корсеты шить) Далее: откладывать деньги, по любому на нашу пенсию рассчитывать нечего. Просто вижу ПОЛНО примеров, когда жена работает и наоборот муж ее не уважает(я имею в виду полный рабочий день с утра до вечера), смеется даже над такой и говорит, пусть пашет дура, поможет заработать на все, а потом свалю и найду настоящую женщину! Знаю такие примеры
Евдоксия Ардалионовна
Катя
Сообщение было удалено
"Ну и что тут такого?" - это пока дети маленькие. Побочности подобного "воспитания" начинают вылазить со временем. Знаю одну, скинувшую сына на бабушку. Как и у большинства бабушек, процесс "воспитания" там заключался в сплошном баловании и потакании любому "хочу!" Не ребенок вырос, а говнище конкретное, считающее себя центром мироздания, а остальных - источником обеспечения ему комфорта.
Еще один возможный побочный эффект - если мать мало занимается детьми по причине собственной аморальности - ее дочь может очень быстро встать на тот же путь
Еще один возможный побочный эффект - если мать мало занимается детьми по причине собственной аморальности - ее дочь может очень быстро встать на тот же путь
Новые темы
- Как закончить отношения, которые выпили кровь?2 ответа
- У мужа в Максе в используемых стикерах мишка с сердечком. Мне не отправлял. В отправленных нет. С кем -то тайно общается?1 ответ
- Страх после выкидыша. Боюсь снова потерять ребенка1 ответ
- Изменила с 3 друзьями мужа3 ответа
- Травма на производстве4 ответа
Гость
Катя
Сообщение было удалено
у вас две крайности: либо нанять няню и ходить весь день на шопинг и в кафе и на фитнес либо замуйдохаться с ребенком, а есть еще середина! То есть можно нанять няню на 5 часов например и сидеть дома и следить за няней при этом и читать или смотреть кино и приглядывать за няней и ребенком, все равно легче будет, и еще раз говорю КАК себя поставишь ТАК и будет! Я вот не работаю, правда сейчас разиваю только только свой сайт, так муж согласен когда будет ребенок и на няню и на помощницу по хозяйству, и еще, няня не дорога, как вы тут пишете, не заработали они, в провинции няня стоит 5-6тыс за полный рабочий день! Ну можно найти за такие деньги! В Москве и Питере дороже, но там и зарплаты другие! Многие только на игрушки ребенку спускают не меньше 5тыс в месяц, лучше б няню наняли. Это при каких же доходах нельзя потратить 5тыс на няню? Если нет даже 5-6тыс, то и рожать не стоит.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Я не работаю))) вы цепь событий теряете. Алена написала, чтобы муж не бросил нужно быть такой и такой, тогда не уйдет. Я отвечаю, что муж может уйти от любой. И от хороших милашек и няшек уходят тоже не редко. Я согласна, что если девушке нравиться сидеть дома -это ее право. Я не согласна, что есть какой-то супер рецепт "чтобы муж не ушел".
Гость
Катя
Сообщение было удалено
от любимых не уходят скажем так, а если не любит и ушел, то зачем вообще с таким надо было создавать семью и тем более рожать еще??
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
в 8 уже быть на рабочем месте? бухггалтерия это вообще конечно.....это все отлично? ))) ну не знаю, мне б такое не в радость было
Гость
Сколько вижу, поженились, не прошло и года, как жена беременна, вот зачем так быстро? А потом - муж такой-сякой, сами виноваты, боятся общества, вдруг обвинят в бесплодии раз замужем и не рожаешь сразу после свадьбы
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Господи, как вы читаете, по диагонали что-ли...Мне няня не нужна. А вот подруга моя не может убедить мужа на няню, потому что он считает - она должна справляться, она мать и у нее объективно нет никаких причин иметь няню. Потому что если она получит свободное время, она хочет тратить его на кафе и на шоппинг с подружками. Если бы она хотела бизнес, он может быть еще и подумал. А так нет у нее няни и она устает от ребенка "невыносимо".
Гость
Катя
Сообщение было удалено
ну не надо было рожать от такого, кому плевать на нужды жены и что ей "невыносимо", сама виновата, главное ведь для многих побыстрей разродиться, а от кого, что за мужик, любит ли он жену, уважает, никто и не смотрит особо, и при чем тут бизнес? няня нужна, так как просто устанешь от ребенка, даже морально
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
ну я по-натуре жаворонок, мне не сложно ))) И в 8 - это так положено, лично я прихожу в 8-30, 9-00. Но опять же, я живу в 5 минутах ходьбы от работы )))
Катя
495, сегодня любит -завтра разлюбил. Все так-то замуж выходят с верой, что вместе навсегда.
Гость
Катя, я поняла, что вам няня не нужна, я пишу в общем
Евдоксия Ардалионовна
Гость
Сообщение было удалено
А что такого ужасного в том, чтобы работать? Всегда удивлялась - почему у домохозяек слово "работа" ассоциируется с этаким стахановским впахиванием до седьмого пота у станка, а работающая женщина - с пашущей лошадью? Лично для меня, стахановская пахота - это как раз ведение домашнего хозяйства. Мне легче неделю отработать, чем убраться в квартире.
Гость
Магический Тапок
Сообщение было удалено
В отличии от разных неадекватов и демагогов я ничего не перевираю. Если вы не можете грамотно излагать ваши мысли - ваша проблема. Вы несли какой то- бред про воздушные замки. Теперь говорите о совсем другом. К сожалению ваши мысли даже между собой не дружат.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
вы лучше бойтесь, чтоб сами мужа не разлюбили, меня вот как то больше такие мысли беспокоят, я часто посмотрю по сторонам и столько мужиков классных и некоторые замуж зовут и думаю, а правильно ли я на муже остановилась и может к другому уйти,вот дала себе время до 35 подумать еще, вот что меня беспокоит, а вы раз думаете, что вас разлюбить могут, значит основания есть, недостатки у вас какие то, женской ауры мало или еще чего, надо смотреть не вглубь семьи,а вне, вокруг полно мужиков еще и классных, вот о чем думать надо, хоть иногда, а не зацикливаться на муже
Гость
Катя
Сообщение было удалено
кто с такой верой выходит замуж? ахахаха, я сама не уверена, смогу ли любить всегда, как можно быть уверенной, что это навсегда? вы что?
Предыдущая тема