Опрос: 28 лет, Москва, зарплата
Девушки! Мне интересно узнать, как живут, зарабатывают и тратят деньги мои сверстницы. У меня данные такие: 28 лет, ЗП - 110 тыс.руб., живу в Москве. Живу просто от зарплаты до зарплаты, раньше ее хватало и удавалось откладывать (года 3 назад), сейчас не получается отложить ничего. Правда я думаю, потому, что я стала покупать более дорогие вещи, чем раньше, но все равно в пределах среднего сегмента. А как распределяете расходы вы ( я имею ввиду именно тех, кто живет на свою ЗП, без мужа и материальной поддержки со стороны)? Каким маркам отдаете предпочтение? Где покупаете: в России или за границей?
Виктория
255 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Ну она же в Москву не из детдома приехала.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Это нам неизвестно. Автор исчезла. Рабочий день наверное кончился. Сегодня ж пятница. Да и потом с таким подходом, я думаю для автора только один город в России существует и это Москва.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
И с какой суммы вы радоваться начали?
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Ой не знаю... я сама хоть и москвичка, но считаю, что Москва - это для работы. Для души на пенсии надо ехать в менее забитый город, без чурок и с чистым воздухом.
Штучка
Эх, бабоньки, неужели весь смысл жизни у вас сводится к трате бабла на красивые тряпочки и бесконечному уходу за собой??? Жаль мне вас.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
С 70 тыс примерно. Но вы поймите, я росла в очень бедной семье. Мне до сих пор возможность в любое время года купить фрукты или мясо кажется чудом и дико радует. Я уж молчу про шоппинг и кафешки, да и все остальное.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Автор повклалывала на форуме за зарплату в 100 тысяч и пошла дальше грустить- как жить то?
Гость
Ангелочек
Сообщение было удалено
Эконом - это за 1000 ) Ходила в парикмахерскую возле метро Печатники, 300 рублей брови покорректировать, 700 рублей волосы покрасить, 50 рублей - челку постричь!
И ничего, челка ровная, волосы покрашены!
Зачем 5 000-то платить?
И ничего, челка ровная, волосы покрашены!
Зачем 5 000-то платить?
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
И я присоединяюсь! Я бы при 130 тыс ела доширак, а через 3 года купила бы однушку в Питере у конечной станции метро, сдавала бы ее в аренду и получала бы уже 130 + 20 тыс )))))
вот только получаю я 40 тыс, на однушку не хватает...
не умете вы с деньгами обращаться!
вот только получаю я 40 тыс, на однушку не хватает...
не умете вы с деньгами обращаться!
Гость
Из Европы
Сообщение было удалено
ну вы даете. и кем интересно вы работаете за такую зарплату и что это за европа, греция что-ли?
У меня черная запрлата 2900 ┬ и мне и то не хватает. Постоянно езжу в америку, одеваюсь в Esprit
У меня черная запрлата 2900 ┬ и мне и то не хватает. Постоянно езжу в америку, одеваюсь в Esprit
Гость
Р-рр
Сообщение было удалено
интересная идея: закончить курсы маникюра-педикюра и экономить до 3000 в месяц...А курсы сколько стоили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Итальянец знакомый, Венеция, получает чуть больше 1000 евро, работает в туризме. И это нормальная для венецианцев зарплата! Вот и подумайте, какими глазами они смотрят на москвичек, приехавших в Венецию на 2 дня тратить свою зарплату в 100 тыс )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а еще лучше просто делать этот маникюр не в салонах а у таких знакомых окончивших курсы. Я всего в 20 EUR укладываюсь в месяц
Гость
Ася
Сообщение было удалено
мекс, пазолини и карнаби...
мекс - туфта. пазолини, карнаби и баскони - это российские компании, пишут мэйд ин итали и ингланд, но это пыль в глаза. В англии никто не знает карнаби. Это же какие-то челноки с инициалами Т и Ж создали марку Ти Джей.
не покупайте их. У них колодки неудобные.
мекс - туфта. пазолини, карнаби и баскони - это российские компании, пишут мэйд ин итали и ингланд, но это пыль в глаза. В англии никто не знает карнаби. Это же какие-то челноки с инициалами Т и Ж создали марку Ти Джей.
не покупайте их. У них колодки неудобные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня нет таких знакомых (((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мдааа....в Италии похоже дело совсем швах. Я в Германии живу, и это моя первая работа после окончания универа. И эта зарплата еще средняя.
Ася
Гость
Сообщение было удалено
ну может вам и неудобные, а мне очень удобные
много лет подряд регулярно у них что-то покупаю и очень довольна
и еще - мне пофиг... "российские, не российские, китайские, мадЭ ин итали или нет" - если на моей фигуре сидит хорошо и ткань более или менее (спасибо что не топ шоп) - я покупаю
на бренды денег нет.. то что я ношу - это не бренды, это так.. масс маркет по завышенным ценам, то что дешевле совсем плохого качества, а на то, что еще лучшего качества у меня денег нет
много лет подряд регулярно у них что-то покупаю и очень довольна
и еще - мне пофиг... "российские, не российские, китайские, мадЭ ин итали или нет" - если на моей фигуре сидит хорошо и ткань более или менее (спасибо что не топ шоп) - я покупаю
на бренды денег нет.. то что я ношу - это не бренды, это так.. масс маркет по завышенным ценам, то что дешевле совсем плохого качества, а на то, что еще лучшего качества у меня денег нет
Гость
Тем более, никогда в жизни не думала, что 200 тыс в год это много. Это не та сумма, на которую можно купить недвижимость или что-то серьезное. Менять машины не вижу смысла, если фольцваген ездит не хуже бмв, а проводишь в нем от силы 20 минут в день, а летом так вообще ездишь только в ашан раз в месяц, то зачем ради более крутой тачки лишать себя удовольствия путешествовать.
Хильда
Слушайте, а неужели и правда в Европе такие гроши? А как же они тогда по барам сидят да по курортам ездят?
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Это вы хорошо живете,что всего лишь 20 минут в день.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
У них бары сильно дешевле наших. И курорты тоже. Нам в Европу слетать - 10-12 тыс. А им из Берлина в Вену например ну...50-70 евро.
Правда. И в той же Германии 2500 не каждый получает, и не в легкую. там вообще с работой не оч - кризис знаете ли, в некоторых землях - городах безработица и вообще. А ..пиво у них и продукты дешевле, чем у нас. Да и слетать на недельку в Испанию можно и за 500 евро. И...не шикуют они. Экономить - практически национальная идея. П.с. лично я себя очень корю, что две поездки в это лето - СПБ и Германия - вылились...ну, в неприличную сумму. Немец меня бы, мягко говоря, совсем не понял:)))).
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Ну я когда-то со 120 тыс белой зп ушла на 80 серой чтобы, не ездить через весь город с двумя пересадками или не стоять в пробке по 2 часа в день минимум. Ни разу не пожалела. Тем более, зп подняли до 100, а нервы и время - бесценны.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Кстати, сколько ходила по бутикам в Европе, там всегда или русские, или японцы. Европейцам дорого. Да и отдыхают те же немцы чаще всего в Турции, а не в Ницце или Куршавеле.
Хильда
пигги
Сообщение было удалено
Ну на счет дешевизны продуктов не знаю. Я,правда,не очень сильна в наших ценах,но специально попыталась сравнить где бывала- мне показалось сопоставимо.
Про перелет согласна,у них явно дешевле. Ну так и мед страховка они сами платят, а не ДМС как у нас на работодателе и в принципе без страховки обходятся. Да еще с налогами там не так просто как у нас.
Про перелет согласна,у них явно дешевле. Ну так и мед страховка они сами платят, а не ДМС как у нас на работодателе и в принципе без страховки обходятся. Да еще с налогами там не так просто как у нас.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Ну Турцию то мы им подзасрали знатно. Но их по моему везде много. А вот насчет бутиков соглашусь. Про аутлеты так вообще промолчу.
Хильда
Сообщение было удалено
Насчет продуктов: я сравнивала, приведу два примера: упаковка 300граммовая клубники - голубики-малины с фермерского рынка выходного дня в одном из городков Германии - 2-3 евро!! В Москве 15 грамм типа Голландия, сплошь химия, да и поувядшая уже, малины около 200 рублей. Самое классное парное мясо там - да, у тех же фермеров будет и по 33 евро, но..это не то мясо, что мне в замороженном виде в магазине здесь по 400-500 руб за килограмм суют. Там в хорошем ресторане на 70 евро еще надо суметь наесть и напить, а здесь - ну, про "Шоколадницу" уже писали. С перелетами все не так просто - да, по основным турнаправленим летают дешевые лоукостеры, но..сами по себе внутриевропейские перелеты кусаются. Берлин-Вена-Берлин по регулярке как раз 12 тыр рублефф сейчас стоит:))).
Сорри, в Москве, конечно же не 15, а 125 грамм:)))
Гость
пигги
Сообщение было удалено
Так то по регулярке. А мне рассылки приходят со спец предложениями от разных авиакомпаний. И там не только москва попадается, но и между странами европы. Читаешь и рыдаешь, как у них дешево слетать куда-то стоит. И нам по 400$ за перелет даже в недорогую Чехию((
Гость
Сколько же в нашей стране бесполезных работников с большой зарплатой......караул
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой зато вот лично вы полезнее некуда, но вас начальство не ценит, беда-печаль...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нееее, слава Богу ценят)))) Обидно за учителей, врачей)
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Да что б на наших вещевых рынках труссарди не было? Да ну. Ну шанель-то была?
- А труссарди это что, - итальянские трусы такие, да?
Гость
Сообщение было удалено
- Интересуюсь, а шанель - это что - шинель, или шаль такая?
- Интересуюсь, а шанель - это что - шинель, или шаль такая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я учителем по совместительству с офисом имею еще 40 тыс. Работы на 14 часов в неделю. Мало?
Врачей, чтоб меньше сотки получали, вообще не знаю.
Врачей, чтоб меньше сотки получали, вообще не знаю.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
- Че ж теперь, без трусов ходить, ну купите тогда наши - ивановские, или китайские на худой счет...
Гость
Сообщение было удалено
Вы меньше рекламе верьте - попробуйте реально купить билет за 30-50 евро, да без доплат за багаж, за ручную кладь и т.д. И научитесь летать с пересадками - если быть реалистами, да из Раши зарубеж дешевле летать, чем по самой стране!!!:)))
Гость
- Ой, Что ли
гость17
Эх, каждый месяц из своей зп 50-70 откладываю на первый взнос, 25 отдаю за сад ребёнку) на оставшиеся в среднем 45 особо не разгуляешься))))
Мила
Блин, почитала тему, даже стремно стало за себя.. Получаю 130, брендовые шмотки не покупаю, стрижку за 3000 тыс делаю раз в квартал, маникюр-педикюр - все дома, по салонам не хожу, а все в трубу. Прожираю и на путешествия трачу. Ни квартиры, ни машины, нихрена.
Тоже начну на хату копить наверно после того, что прочитала...
Тоже начну на хату копить наверно после того, что прочитала...
яяя
Гость
Сообщение было удалено
И язву бы заработали, аккуратнее
Гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Вы Роберто кавалли? Или Раф Симонс? Может быть вы Карл Лагерфельд? Скорее всего вы из семейства Hermes , того что делает самые желанные всеми модницами сумки за 20 000 евро ))
яяя
Азбука
Сообщение было удалено
У вас зп больше 200, квартиру купили и денег нет? или вы на что-то еще копите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как же вы учителем 14 часов нарабатываете, если еще и в офисе работаете? В офисе с 9 -18, а когда же учителем?
Гость
Я вот тоже учитель, но 14 часов - это очень плотный график, с 13-20, и где тут время на офис? У меня не получается совместить (
hot latina
Я ваша ровесница, зарабатываю 35т.р. в месяц. Живу в Москве, родилась тут же, но не знаю ни одного человека зарабатывающего больше 100 тыщ. (если конечно он не директор, зам, и не руководитель какого-нибудь большого подразделения, но таких мало, да и старше они в основном). 22-65тыс. - вот пределы зарплаты моих знакомых, в зависимости от опыта, сферы, образования, блата, хватки, трудолюбия, ну и прочего.
При этом у меня есть машина (не в кредите, не подаренная, собственнозаработанная), каждый год, иногда и дважды в год, езжу в теплые края (не бали и не америка, но тем не менее) Последние два раза, правда, не за свой счет))
Мечтаю купить себе пусть маленькую, но отдельную квартирку в ближайшем подмск, но это попозже, и тут уж придется кредит взять.
При этом у меня есть машина (не в кредите, не подаренная, собственнозаработанная), каждый год, иногда и дважды в год, езжу в теплые края (не бали и не америка, но тем не менее) Последние два раза, правда, не за свой счет))
Мечтаю купить себе пусть маленькую, но отдельную квартирку в ближайшем подмск, но это попозже, и тут уж придется кредит взять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В школе - в субботу
Частным образом - по вечерам
Частным образом - по вечерам
Доцент Моск. технического вуза
Мне 31 год, женщина.
Работаю доцентом, научным сотрудником в техническом вузе (Москва).
Голый оклад у доцента в нашем вузе, как и во всех государственных вузах России - 7273.
За степень кандидата наук доплачивают 3.000, за должность доцента - 2900, за книги - 150.
Итого: 13.323 - 13% = 11.591 на руки.
Работаю еще в двух вузах. Также хватаюсь за любые подработки.
Работаю доцентом, научным сотрудником в техническом вузе (Москва).
Голый оклад у доцента в нашем вузе, как и во всех государственных вузах России - 7273.
За степень кандидата наук доплачивают 3.000, за должность доцента - 2900, за книги - 150.
Итого: 13.323 - 13% = 11.591 на руки.
Работаю еще в двух вузах. Также хватаюсь за любые подработки.
Гость
Сообщение было удалено
Моя близкая знакомая работает доверенным врачом (24 часа на связи) в Ростелекоме. Зарплата у нее 68.000.
А где Вы работаете учителем? Что преподаете? Спасибо!
А где Вы работаете учителем? Что преподаете? Спасибо!
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, что преподаете!
Предыдущая тема