Гость
Статьи
Как найти смысл в …

Как найти смысл в жизни. Мне 50

Мне 50. Есть муж. Детей не случилось. Живу за границей. Родственников нет. Своих. Появилось много болячек. Работаю надомным трудом. Понимаю, что многие болячки от нервов и психики, но как найти радость в жизни? Заниматься языками для себя? ((( Путешествовать? Страхи. Боюсь плохо станет в поездке. Уже бывало такое. У кого есть советы, мысли? Про детские дома прошу не писать, и так плачу часто и всех жалею...
Моська
2 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Моська
Сообщение было удалено
Ну вот Вы и ответили сами... Вы уже глубокая старушка, без внуков, без интересов, ищущая смысл жизни, обожающая свои болевые ощущения. Сказать Вам правду? Жизнь Вашапрошла, и, судя по всему, у Вас она была скучнейшей. Отсюда и осуждение счастливых, общительных людей в возрасте "за". А Вы так и назначайте встречи и пропускайте их по причине " неясного жжения во влагалище". Вы неинтересны никому, даже самой себе.
Гость
Рика
Сообщение было удалено
Да.... Моська тявкнула наконец то, видимо, сегодня среда во влагалище располагает, нет жжений и запаха...;)))
Солоха
С одной стороны, такая активность, как у ЕК - это круто.

А с другой стороны - меня ,лично , настораживает этакий синдром гиперактивности .

А какой смысл вы хотите иметь после 50 ? и зачем?

Я вот планы жизненные до 45 выполнила, а теперь замедлилась и живу себе со дня на день, без смысла, но с удовольствием, неторопясь, работа, дом, хорошее чтение, изредка посиделки с одной или другой подружкой , осваиваю новые рецепты, хочу дожить до внуков, но сын не торопится сделать меня бабусей.

есть любовник, встречи на его территории.

Но я замкнута, меня размеренность и бессмысленность не напрягают ))
Солоха
бабы, такие бабы, ни дня без кухонного скандала (((
Рика
Солоха
Сообщение было удалено
За вас можно только порадоваться....

У вас все сбалансировано...

Но некоторые чувствуют в себе потребность что-то делать...куда-то бежать...

что-то осваивать...

В США в этом возрасте получают новое образование и меняют профессию...

А кто-то замуж выходит...:)))) и переезжает в другую страну...
Рика
Моська
Сообщение было удалено
Совершенно верно, кому не хватает йода, нужно отдохнуть на море и не обязательно летом...
Рика
Солоха
Сообщение было удалено
Леди! Давайте будем толерантными на это ветке, где собрались женщины элегантного, и в тоже время, уязвимого возраста...

Плохое в свой адрес мы всегда сможем услышать на других ветках...от молодых женщин, которые считают нас старыми,

от мужчин, которые вообще уже за женщин не считают... :)))
Солоха
Рика
Сообщение было удалено
Так я и говорю, синдром гиперактивности ))) в детском саду бы таким лекартства тормозящие назначали )) а в 50 это вроде как и огого считается ))

А какими профессиями можно овладеть после 50, не перечислите? Мож и я сподвигнусь ?
Рика
Переводчик , например....можно работать до самой смерти...(я имею в виду письменные переводы)

Я вот перевожу медицинские тексты,

Опять таки моя подруга получила диплом Инстита переводчиков как раз к 50 годам и английский к началу обучения был базовый...
Моська
Приятно, что здесь собрались воспитанные и внимательные друг к другу участницы )))
Рика
По основной профессии она -бухгалтер, аудитор
Моська
Моська
Сообщение было удалено
Вытащил меня сегодня в кафе в лесу, посмотрели на озеро, на уточек. Покушали, винца выпили, лесным воздухом подышали, на солнышке погрелись. Сама бы в тот лес не поехала )))
Гортензия
Ника
Сообщение было удалено
Привет! Когда сидим в кафе, отвечаю на письма, нет времени на этот сайт.

Ника, было очень тепло (30 гр) и солнце, сегодня похолодало до 26, утром был дождь, сильный ветер. Испания большая! Мы живем в провинции Мурсия, возле г. Картахена, это юг материковой Испании. У нас здесь тихо, сейчас уже не сезон, поэтому народа мало совсем. Я очень люблю приезжать сюда именно осенью, тишина, пляж пустой, в кафе мы с мужем одни.

Я здесь так часто бываю, что даже не знаю, о чем рассказывать. Меня всегда удивляют дороги. Вот зачем им столько дорог, если по ним никто не ездит. Мы прилетаем в Мадрид, потом едем на машине 460 км. Большую часть времени мы на дороге одни. Хотя меня и здесь пару лет тому назад умудрились оштрафовать за превышение скорости. Мы как-то в плохую погоду заехали в горы, там 2 Богом забытые деревни. От каждой из них ведет к Картахене несколько дорог. А я живу в Подмосковье в загородном доме, и от Москвы ко мне ведет только Ярославка.
Гортензия
Ба
Сообщение было удалено
Ба, я тоже ем очень соленое и острое. Иначе у меня не получается. Лук и чеснок не очень люблю, зато люблю перец Чили.
м1
Гортензия
Сообщение было удалено
Скажите, а почему вы купили дом так далеко от аэропорта? Можно же было купить и часе езды?
Гортензия
Моська
Сообщение было удалено
Мой муж говорит, что моя бабушка была гулящей и в роду у меня были негры. Я очень смуглая, а кожа толстая-толстая. Я не знала, что у черных кожа толще чем у белых. Значит муж прав.
Гортензия
Скажите, а почему вы купили дом так далеко от аэропорта? Можно же было купить и часе езды?[/quote]

Дом мы купили случайно, надо было выручить друзей. Муж называет эту покупку благотворительностью. Самый близкий к нам аэропорт, куда можно прилететь из Москвы, это Аликанте, но туда летают чартеры, а чартерами не летаю я. Я очень люблю Мадрид! На обратном пути мы там остановимся на пару дней, я похожу по магазинам. Я очень рада, что дом купили именно в нашей деревне, потому что деревня старая, сплошные сосны, запах стоит необыкновенный. У нас горы подходят к самому морю, очень красиво. Летом +27, зимой +18, чудесный климат!
м1
Гортензия
Сообщение было удалено
Дом мы купили случайно, надо было выручить друзей. Муж называет эту покупку благотворительностью. Самый близкий к нам аэропорт, куда можно прилететь из Москвы, это Аликанте, но туда летают чартеры, а чартерами не летаю я. Я очень люблю Мадрид! На обратном пути мы там остановимся на пару дней, я похожу по магазинам. Я очень рада, что дом купили именно в нашей деревне, потому что деревня старая, сплошные сосны, запах стоит необыкновенный. У нас горы подходят к самому морю, очень красиво. Летом +27, зимой +18, чудесный климат![/quo

Очень хороший климат, мягкий!
мама Карла
Приветствую всех ! О ЗОЖ - то что приемлемо для меня : как можно больше бывать на природе, использовать дома для пищевых целей хорошую воду, принимать курсом витамины, не есть много. Стараюсь исключать мясное , но я мясоед , если не съем мяска - все голодная. Сон 8-9 часов. На меня очень положительно ( в любом смысле ) влияет русская баня , но по мед. показаниям от нее отказалась.В последние года 2 активно пользуюсь поддерживающими косметическими средствами. Вроде все) и курю (((((.Пить не пью , но иногда очень хочется -напиться ))
EK
Солоха
Сообщение было удалено
Почему "синдром гиперактивности"? Мне кажется, вы неправильно понимаете этот термин. СГ - это нервно-поведенческое расстройство, а у меня просто другой темп жизни и высокая скорость переработки информации, поэтому я успеваю сделать больше, чем многие , и мне это не в тягость, а в радость. Если меня заставить замедлить темп жизни, я просто взвою. И невестка у меня такая же, и сын, а муж совсем другой, поэтому он живет в своем ритме.
Страйк
Моська, просмотрите это свидетельство. Надеюсь, Вам поможет найти правильный путь..

http://www.youtube.com/watch?v=5htCrCJ1PeM
Кувшинка
Гость
Сообщение было удалено
Молодец, Гость, и я о том. Браво!!!!!!!!!!!!!
Кувшинка
Гость
Сообщение было удалено
Огромнейшее спасибо за поддержку. ;-)
Гость
Что может сказать, посоветовать, что может понять девушка женщине, которая годится ей в матери? Ни-че-го! Особенно по поводу, как жить), что может почувствовать молодая женщина, если ей это пока не дано, ей не дан пока возраст около пятидесяти). Но зато четко виден синдром вумана. Придти, поствить диагноз и, обязательно(!) сравнить нечто свое не в пользу другого. Например, ишь ты(!)), вот мом мама шибко интеллектуальна и картины пишет. А вы, автор, даже пару детдомовских детей не можете воспитать. Не знаю, совок это или просто быдловатость. Всегда и везде пытаться рассказать, что из нашего окна площадь Красная видна, а из вашего окошка только улицы немножко.
Гость
Те, кто старше, уже были помоложе), поэтому им нетрудно войти в шкуру и вспомнить свой опыт. Но когда яйца начинают учить курицу, это неприлично и архиглупо одновременно.
Кувшинка
Гость
Сообщение было удалено
А, что нужно только петь рулады и восторгаться всеми? А высказать своё мнение никак нельзя?
Кувшинка
Гость
Сообщение было удалено
Ну, и, что здесь плохого? Хорошо жить пока ещё никто не запрещал. Кстати, Гость, о совке. Я большую часть своей жизни прожила заграницей. Я уже 20 лет здесь живу, но если я вам напоминаю совок, то это лестно. Я очень свою Родину люблю.
Кувшинка
Гость
Сообщение было удалено
Да, ладно. Знаете, как говорят? Учитель учит ученика, чтобы потом самому было у кого учиться. Вот, это про нас с Автором. Она меня немного повоспитывала для того, чтобы я потом занялась её воспитанием.
Кувшинка
Гость
Сообщение было удалено
И потом я же не говорила Автору, что у меня сто миллионов долларов и, что я богато живу на эти деньги, а у неё нет таких денег и возможностей. Всё о чём я писала Автору может достичь любой нормальный человек, при желании. Она может получить интересную профессию или найти увлекательное хобби. Если вы читали, что Автор писала в начале, то она писала, что уволила дом работницу, а это значит, что деньги у Автора есть и она может тратить их на учёбу и увлечения. И потом построить свою семью Автор, при желании, тоже может, тем более, что у неё уже есть муж. Вот, только Автор сама этого не хочет. Ей больше нравится себя жалеть любимую и хамить на право и на лево.
Кувшинка
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, Гость, у вас тоже совквая привычка заглядывать в зубы старшим. В нашем современном обществе, даже дети имеют право на своё собственное мнение, не говоря уже о молодёжи. Так, что давайте будем с вами немного современнее и дадим право голоса тем, кто по моложе.
Не представляю, как на Вумане можно лишить кого-то голоса )

Потому - не вижу смысла в призыве его кому то дать )
Проснулась в 8, а молодёжь моя уже разбежалась к этому часу по своим индивидуальным тренерам )

Почему я не такая целеустремлённая, как они, спрашивается? )

Ну хотя бы до бассейна, что в пяти минутах ходу, я б могла, наверное, сползать? )
Лень - вот это проблема моего возраста )
Кувшинка, валите совет - как бороться с нежеланием выбираться из-под одеяла по утру? )
Гортензия
Сообщение было удалено
И чили тоже )
Занозу в палец засадила - так лень подниматься на лесенку, чтоб со шкафа шкатулку с иголками достать )
м1
Гость
Сообщение было удалено
Ну, пусть пишут. Это же однозначно, что никаких мам с картинами у нее нет, заграницей она не жила и так далее. А то такая умная занималась бы делом, а не торчала на теме женщин, которым 50. Я знаю молодых людей, которым по 25, знают несколько языков, с 17 уже начали получать ВО за границей, получили магистра, пишут докторскую в 27 лет в Америке. Им некогда тут доказывать что-то... Поэтому не отвечайте им, мне смешно даже читать все эти выкрики.
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Рика писала не гадости ,совершенно верно ,написала просто про свою жизнь ,вдруг что автору пригодится , ну нет так нет ,и по поводу что автор в комфорте и отсюда мыли о смысле ,тоже верно, а вот по поводу детдомовских детей ,почему если у женщины не получилось с детьми ( это большое горе и испытание ) ей доброхвоты начинают навязывать детдомовских детей ,конце концов даже для блага самих этих детей ,их брать надо не для того что бы решить свои проблемы ( бездетность ) ,а только в том случае когда чувствуешь и хочешь решить их проблемы ,помочь им ,а в этом и свои кровные дети не проблема ,вы хотя бы поинтересуйтесь вопросом усыновление и узнаете ,что гораздо больше усыновителей это пары и люди имеющие своих детей ,так что правильно тут у таких советчиков кто-то спросил ,вы то сами приемных много взяли.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Улыбнуло, как в тему легли строки.))

Когда в возрастную ветку заходит кто-то лет на 15-20 и более моложе, это считывается с первой же фразы. Сразу наставят оценок, сделают попытку оттянуть все внимание на себя, а главное - обязательно будут учить жизни.

Конечно, в 20-30 лет ты точно знаешь, как жить правильно всему человечеству.

На вумане аж войны разворачиваются, когда одни правильные стремятся взять верх над другими такими же.

Пусть они там воюют, мы уже это проходили, теперь интереснее сама жизнь. Вот про ЗОЖ, например.
Моська
гостья
Сообщение было удалено
Действительно, нельзя решать свои психологические проблемы за счет усыновленных детей. Всегда была такого мнения. И заниматься милосердием с больными и пожилыми людьми, также требуется много энергии, и душевной также. А если силы есть на себя только, нельзя и себя и других мучить. Никому от этого пользы не будет.
Рика
Добрый день!

Действительно , на более "молодых" ветках бьются не на жизнь, а на смерть...:)))

Вот только что делят, непонятно...

А я сегодня сделала паштет из телячьей печенки , сейчас чай буду пить с мятой..у меня еще есть каша с тыквой ..а на вечер картошка жареная с грибами белыми...

Сейчас слушаю музыку латиноамериканскую ..кстати песня называется Tranquila !

( Тишина , благодать ) хожу пританцовываю ...

Все-таки движения под музыку дают позитив ...

Мне один спортсмен сказал следующее- Молодость-это движение!

Возраст женщины выдает и как она движется , и объем движений , который она может выполнить ( это состояние позвоночника и суставов)

Чтобы поддерживать их в форме, достаточно каждый день делать обычную зарядку минут на 30-45 , пусть самые примитивные упражнения

Когда я была в санатории, то делала это с группой женщин намного старше меня, то есть упражнения были рассчитаны на них...

и тем не менее через 24 дня я была в отличной физической форме

( правда, мне еще была назначено питание паровое)

Кстати, кто-нибудь уже делал себе ботокс?

(Многие начинают уже после 40 , а то и раньше)

Или надеетесь только на ЗОЖ? :))) и обычный уход?

Или вообще состоянием лица и кожи не заморачиваетесь? Принимаете все как есть ?
Рика
Ба
Сообщение было удалено
А может, это просто апатия ..ввиду отсутствия дела, которое бы вас увлекло.по-настоящему...

Вот мне все лень по дому делать...

но вот с собакой гулять или танцевать...в любое время дня и ночи...:)))
Гость
Гость

Ну вот Вы и ответили сами... Вы уже глубокая старушка, без внуков, без интересов, ищущая смысл жизни, обожающая свои болевые ощущения. Сказать Вам правду? Жизнь Вашапрошла, и, судя по всему, у Вас она была скучнейшей. Отсюда и осуждение счастливых, общительных людей в возрасте "за". А Вы так и назначайте встречи и пропускайте их по причине " неясного жжения во влагалище". Вы неинтересны никому, даже самой себе.

Молодец, Гость, и я о том. Браво!!!!!!!!!!!!

Когда же тролли успокоятся вроде Кувшинки которой всю жизнь мама в *** дула, да это оглашенное 930713641

Рика, французы тоже разные, раз вам попался такой жмот, это не значит, что они все такие. А вообще попрыгали вы по мужикам в поисках смысла жизни )))

Короче бабы любую тему к срачу сведут, заведи тут топ старушка 80 лет и ту обосрут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не синдром вумана, это синдром тридцатилеток, которым кажется, что они уже выросли и могут давать советы людям старше их, на самом деле утверждаются с чужими, т.к. с мамой не получается.
Рика
Гость
Сообщение было удалено
А и сейчас прыгаю...:))) чего и всем свободным женщинам желаю...

Возраст последнего boy-friendа 37 лет...мулат из Латинской Америки...

(сразу скажу ,не жиголо...очень хороший социальный статус , выше, чем у меня..)

Ровесники -соотечественники по причине совкового менталитета и ужасного внешнего вида (99% из них) меня давно (лет как 15 ) уже не интересуют...

Забавно читать подобные комментарии ....

Кто-то ко мне очень неравнодушен...:))))
Гость
Рика
Сообщение было удалено
Ну кого интересуют ваши постельные приключения? Даже у Элен как-то приличнее все выглядит чем у вас.
Рика
А вы, случайно, не из полиции нравов? :)

А вы о себе лучше расскажите , может мне станет стыдно...

и я буду на вас равняться...;))
Гость
Рика
Сообщение было удалено
Да на полицию нравов вы больше смахивали, когда рассказывали Элен как ей лучше оплодотвориться )))
Рика
А вы здесь в качестве кого присутствуете?

Вы представьтесь для начала....
Гость
Рика
Сообщение было удалено
А вы кто? Кому представляться ? )))