Мне 50. Есть муж. Детей не случилось. Живу за границей. Родственников нет. Своих. Появилось много болячек. Работаю надомным трудом. Понимаю, что многие болячки от нервов и психики, но как найти радость в жизни? Заниматься языками для себя? ((( Путешествовать? Страхи. Боюсь плохо станет в поездке. Уже бывало такое. У кого есть советы, мысли? Про детские дома прошу не писать, и так плачу часто и всех жалею...
Ну, для себя, конечно, но делиться радостью (и творчеством) - это двойная радость. Не понимаю, и честно говоря, не верю тем, кто говорит, что творит только для себя. Сейчас есть огромные возможности делиться своим творчеством. А оно может быть ой каким разнообразным. У нас в штате каждый год "ВДНХ" - штатская ярмарка - знаете, мне кажется, что вырастить замечательные цветы, или супер-кролика, не говоря уже о работах художников, скульпторов, прикладников - это все творчество. Кстати, работы фотографов там тоже выставляют. Может, нам завести альбом со свободным доступом и туда скидывать свои фотографии.
Кувшинка
[2881525143]
Ника
Сообщение было удалено
Ника, я понимаю, что у других есть свои слабости и недостатки и у меня самой есть свои слабости и недостатки. Я и к 50 летним женщинам отношусь очень хорошо и с уважением. У меня такого возраста мама и я её очень люблю. Да, и "органами я не меряюсь" ни с кем. К счастью, таковых нет. Просто, Ника, если бы вы пообщались с моей мамой, то вы бы поняли почему меня Автор так вывела из себя. У меня мама тоже очень современная, как и Автор, но только Автор современная в "понтах", а моя мама просто очень продвинутый, в интеллектуальном смысле, человек. Для меня "понты" это признак детства, как я и писала Автору, что у меня ощущение, что Автору только вчера исполнилось 10 лет. Просто, я сравниваю Автора со своей мамой, не вольно потому, что они сверстницы и понимаю, что Автору не мешало бы быть немного более содержательной и мудрой. В конце концов, она сейчас находится в таком элегантном возрасте. У моей мамы, кстати, не возникает проблем с поиском смысла жизни. Если ей скучно, то она садится писать картину. Мама у меня очень талантливый и профессиональный живописец. А смысл жизни для моей мамы во мне. Да, она так мне и говорит, что без меня в её жизни не было бы смысла.
P.S.: Спасибо вам, Ника, за вежливость, а то, Автор, здесь из-за отсутствия всякого рассудка не нашла ничего более мудрого чем нахамить. Одним словом, когда не хватает ума на мудрый ответ, соответствующий взрослой женщине, кроме хамства в ответ сказать нечего.
Все таки какие мы все разные. Кому-то в творчестве главное, что можно поделиться. А кому-то важнее сам процесс, потому что получаешь радость от самого действия. Я скорее ко вторым принадлежу. Конечно, все равно хочется поделиться с кем-то, но это как бы дополнительный бонус из серии "счастье - это когда тебя понимают". Мне будет достаточно и одного понимающего зрителя или "соучастника", например, дочери. Тут важнее процесс, от которого получаешь кайф.
Мое творчество не в сфере искусства или чего-то прикладного, как обычно принято воспринимать творчество. Для меня это прежде всего полет мысли, придумывания чего-то в теме, которая на данный момент увлекает. Творить - это создавать. Я творю идеи. Возможно со стороны они не представляют чего-то экстраординарного, чего-то особенного, но суть от этого не меняется, мне доставляет это удовольствие, ощущаю радость и вдохновение.
Понимание того, что в такие минуты я занимаюсь творчеством пришло не так давно. Сейчас мне кажется, что главное в жизни это любовь и творчество. Собственно, наличие и того, и другого по большому счету мало зависят от окружающих, потому что они внутри самого человека. Про это и фраза - хочешь быть счастливым, будь им. Правда в реальности всегда удерживать в себе высокий тонус, высокую энергетику, помогающие держать в душе любовь и творить, не часто удается. Хотя, конечно, это тоже у всех по-разному. Поэтому снова и снова учишься, делаешь новые попытки, то успешные, то наоборот. Но собственно это тоже творчество - мы все время творим свою жизнь - и поэтому в целом получаешь от жизни кайф. Я, конечно, пишу про себя, как сама все это воспринимаю.
Ника
[2311392028]
Сейчас, когда годы все прибывают, все больше начинает влиять самочувствие. Как-то с этим надо бороться, хочется подольше быть активной. Что ли ЗОЖ заняться? Терпения у меня на все эти вещи, к сожалению, не хватает. А кто уже что делает в этом направлении? Быть может даже у кого-то есть изменения в самочувствии или еще в чем-то?
Кувшинка
[2881525143]
Ба
Сообщение было удалено
Да, впрочем и не надо, просто, порой нет сил терпеть глупости, о которых пишут другие люди и при этом ещё и ждут, чтобы ими восхищались, восторгались и им сочувствовали.
Ника, полагаю, вести здоровый образ жизни в любом возрасте не помешает )
Кувшинка
[2881525143]
Ба
Сообщение было удалено
Я в крайности не впадаю. Понравился Автор или не понравился. Я может быть тоже не всем нравлюсь, но я и не миллион долларов, чтобы нравится всем. Автор, просила участия и помощи и она её от меня получила. А в каком виде это уже не ко мне претензии. Здесь, как говорится, каков вопрос таков ответ.
Кувшинка, я не просила помощи. Я открыла тему пообщаться, послушать других женщин МОЕГО ВОЗРАСТА как они себя чуствуют, как живут, о чем переживают, как видят мир. Поэтому не надо приставать к людям.
О ЗОЖ. В принципе я веду ЗОЖ. Курить бюросила почти. В пару дней раз могу выкурить сигаретку. Не пью практически. Пару раз в году. Спортом сильно заниматься не получается, но что-то делаю для себя. А что для вас означает ЗОЖ?
Сосиски не ем уже лет 10, колбасы с прошлого года. Мясо стала покупать органик. без гормонов, в магазине от фермы, там же взяла нарезки салями разных сортов, очень понравилось. Вообще мяса стала есть мало, только когда организм требовать начинает. Количество сахара очень сократила, хочу отказаться от него совсем. Соль ограничила очень,. Чуть-чуть потребляю, она тоже очень нужна организму. Витамины пью, кальций с добавками для ногтей-волос. А так вообще мало ем, стараюсь держать фигуру.
Читала ветку ,и могу заметить,что никакой глупости Автор здесь не пишет ,наоборот хорошую ветку создала и не ждет чтоб ей восхищались ,с чего вы Кувшинка, взяли ,по себе что ли судите , агрессивная и категоричная здесь вы.
Рика
[537200127]
Что-то ветка становится медицинской....но в нашем возрасте у многих уже что-то идет не так. как всегда ...нужно уделять внимание..
На выставке кукол они показывали кукол и украшения из бисера ...
У меня в доме был одно время магазин TeddyBear...
там было несколько сотен вариаций на тему обычного тряпичного медвежонка..
Тут же мастера сидят и шьют...
И фантазии нет предела... разные образы...за счет одежек и нюансов...
Это самый простой вариант куклы...
Моська
[1208299007]
Относительно быстро начинают стареть белые женщины, позже - азиатки, а еще позже - негритянки. У третьих самая толстая кожа. Даже крема выпускаются с учетом расы. Я была в Азии. Увидела крем своей марки совсем в другом офоромлении, не знакомом. Мне продавщица и объяснила, что это для азиаток выпускают специально. Тогда и узнала о типах кожи.
Моська
[1208299007]
С йодом надо быть осторожной, если принимать без надобности, то можно навредить себе. Для регионов, в которых мало йода в воздухе, где не морской климат, врачи советуют употреблять йодированную соль.
Моська
[1208299007]
Ба
Сообщение было удалено
Соврешенно рада за вас, что природа одарила вас такой конституцией. )) У меня муж такой.
Рика написала не гадости, а свое мнение, которое Вам не понравилось. В таком случае, она абсолютно права, Вам к психотерапевту, слушать приятные для Вас вещи за ваши деньги. На мой взгляд, у Вас блажь. Полный комфорт и уют, просто скучно и про деток детдомовских мне не говорите, я плачу. Начните давать и все у Вас будет хорошо. Займитесь социальной работой, помогайте тому, кому это нужно.