Гость
Статьи
Как найти смысл в …

Как найти смысл в жизни. Мне 50

Мне 50. Есть муж. Детей не случилось. Живу за границей. Родственников нет. Своих. Появилось много болячек. Работаю надомным трудом. Понимаю, что многие болячки от нервов и психики, но как найти радость в жизни? Заниматься языками для себя? ((( Путешествовать? Страхи. Боюсь плохо станет в поездке. Уже бывало такое. У кого есть советы, мысли? Про детские дома прошу не писать, и так плачу часто и всех жалею...
Моська
2 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
EK
Моська
Сообщение было удалено
А зачем вам "все это"? Я про себя написала. У вас могут быть совершенно другие интересы и увлечения. Просто если человек занят, у него нет времени предаваться меланхолии и страдать над своими болячками. Возраст есть возраст - часто вспоминаю присказку"Если вам за 40 и утром у вас ничего не болит, значит вы умерли":) Иногда за уши себя тяну, но тяну - поскольку если дам слабину раз, пропущу спортзал, то потом найдется еще повод не ходить. Могу позаниматься недолго, но все равно дисциплинирует, и приятно видеть, что если сначала на тренажере выжимала 20 кг, а тепеть 40 без напряга...Попробуйте что-нибудь совершенно неожиданное, чего раньше никогда не делали -ну хоть красками писать, или картины из тряпочек, короче, ищите, чем можно увлечься. А насчет общения - сами устраивайте, а не ждите, кoгда кто-то пригласит. не знаю где вы, но у нас есть Meet-up - встречи по интересам. Можно волонтерить в театре, в музее,в библиотеке.. да мало ли.
Лллл
Моська
Сообщение было удалено
Вам надо найти круг людей с общими интересами и это даст вам новый смысл жизни. Например,я увлеклась здоровым образом жизни, прекрасно себя чувствую и меня окружают единомышленники.Это и есть счастье. http://aloeveraflp.ru/20-otzyvy.html
Рика
Лллл
Сообщение было удалено
Вот и сетевой маркетинг подтянулся...:)))

То же ищут заблудшие души...
Olga
It depends which country you live and which activity you prefer. for example i recently understood i do not like travel.. and i stopped.. there are a few very good web sites which will help you to meet mew people. Check meetup.com and internationals. this web sites will help you to concentrate you on the activity you like and meet the same people as you. I find many friends with different age there. Good luck)
Незабудка
До свиданья, девочки! Улетаю в тёплые края. Надеюсь вернуться и застать здесь тёплую кампанию. А пока удачи вам во всех начинаниях! :)
Кувшинка
Гость
Сообщение было удалено
На сегодняшний день ни одного. Хотя, я уже 9 месяцев забеременеть не могу. Через 3 месяца мы с мужем пойдём на обследование. Если лечение не поможет, а потом не поможет и ЭКО, не дай Бог, то надеюсь уговорить мужа взять приёмного ребёнка.
Кувшинка
Рика
Сообщение было удалено
Развлечься легко-лопату в руки и вперёд и с песней.
Незабудка
Сообщение было удалено
Удачно оттянуться Вам )
ЕК, Я в восхищении! Как, КАК Вы всё это успеваете?

Есть же Женщины! )
Гость
Кувшинка
Сообщение было удалено
Ну вот, когда возьмете парочку, тогда и советуйте другим.
Кувшинка
Гость
Сообщение было удалено
Парочка это много. Мне бы и одного хватило. Я, конечно, понимаю, что у детдомовских детей плохая генетика. Но всё же откуда такая ненависть к ним?
EK
Иногда сама удивляюсь:) Если честно - дом практически забросила. Убираюсь серьезно 3 раза в год, мужа на это время выгоняю, потому что дом. работа меня дико раздражает и я начинаю на всех кидаться:) Еженедельные уборки, стирка, газоны, мытье посуды - на муже. Он на пенсии - ему и карты в руки. Готовлю раз в неделю - порционно замораживаю, чтоб потом не возиться.Часто едим в ресторанах. Лет в 50 до меня дошло, что жизнь становится все короче и тратить ее на то, что мне не интересно, я больше не хочу. Перестала гладить белье, делать заготовки, постепенно отсекла неинтересных мне людей... Когда пошла учиться, поняла, что очень многое в нашей жизни связано с подавленной креативностью. Наши предки все делали сами и самовыражались через одежду, украшения, бытовые предметы. Посмотрите хоть на хохлому или городецкую роспись - ведь начали люди это делать для себя, для украшения своей жизни. А теперь у нас все покупное - от музыки до еды. И та часть нашей души, которая тянется поделиться своими талантами, совершенно задавлена, что и приводит к разным нервным и физическим болячкам. Надо найти то, чем ты можешь выразить себя - а уж будут это куклы, стихи, или пирожные - неважно. Знаю даму, которая научилась и делает фантастической красоты торты - иногда за деньги, иногда - для благотворительной акции. один ее торт ушел за $400. Американцы в этом плане гораздо раскованнее русских - они не стесняются в любом возрасте делать и одевать маскарадные костюмы, танцевать и вообще веселиться. Вчера выступале в доме для пожилых -в конце нашей программы мы делали хоровод - так вот из русских к нам присоединилась только одна дама, зато американцы с восторгом делали "капустку."
Моська
Olga
Сообщение было удалено
Thank you very much. I´ll visit this site ))))
Моська
Гость
Сообщение было удалено
плюс 100%
Моська
Рика, приеду в вашу Ниццу или канны и посмотрю какая вы такая разактивная. На форуме писать многие горазды. Мои хобби это: уход за внешностью, ежедневный. Упражнения для пресса, каждый день. Шоппинг, опять же аутфит для меня очень важен. Чистота в доме. Домработницы нет - выгнала. Не лояльные люди в окружении не нужны, удалила почти всех. Работаю так же. Я как гусеница, которая будет куколкой и родится в бабочку. Сейчас идет процесс перерождения.
Кувшинка
Моська
Сообщение было удалено
Вот, откуда такая ненависть к детдомовским детям, да, ещё и у женщины у которой уже по возрасту могут быть внуки?
Моська
Все-таки слишком большая активность наводит на мысли, что человек вообще не может побыть с собой один. Все время носиться с кружка в кружок, из кружка домой, потом в оперу или театр, с утра на встречи-посиделки , а потом еще куда-то. Знаете, так жить я тоже не хочу. Мне еще и время для себя с собой надо.
Кувшинка
Моська
Сообщение было удалено
Вот, видите, если не хотите отвечать на мой вопрос, значит вам всё-таки сказать нечего в своё оправдание, а значит вам всё-таки стыдно и это радует потому, что если вам всё-таки стыдно в глубине души, то можно надеяться на то, что вы ещё не так потеряны для нашего общества.
1-я часть

Мне кажется, если человек здоров, то молодость предназначена для активных встреч, поисков и приобретений внешних жизненных целей - друзья, семья, карьера, материальный достаток, а во втором периоде жизни, у кого он наступает раньше в 40, а у кого попозже, это самоуглубление и развитие духовных навыков.

Своё внутреннее состояние можно относительно разделить на 4 стадии:

1. Жизнь ужасна

2. Жизнь прекрасна

3. Жизнь так себе

4. Жизнь такая как она есть

Высший пилотаж - это 4-ый, когда и плохое и хорошее принимаются спокойно, без надрыва. Потому что все остальные три не бывают постоянно, а только определяют какие-то периоды жизни.

Напрасно здесь кто-то съёрничал про медитацию. Американские психологи и психиатры рекомендуют медитацию как одно из средств выхода из депрессии и неудовлетворённости жизнью. Медитации бывают разных видов, сидя, в ходьбе, любимое занятие, в котором ты забываешь про окружающую жизнь и время летит незаметно, релаксация. При правильной медитации ум успокаивается и ход мыслей замедляется. Это первая ступень к внутренней гармонии.
2-я часть

Когда возникает вопрос о смысле жизни, то каждый из нас отвечает на него согласно своего жизненного опыта. Позвольте и мне поделиться своим.

Если мы говорим об отсутствии общения, это значит рядом с нами нет не только подруг, но и мудрых наставников. Тогда оглянитесь вокруг себя и посмотрите, а кто из вашего окружения, счастлив, кто нашёл себя и пребывает в гармонии, несмотря ни на что? Если в вашем окружении есть такой человек, найдите время распросить его/её. Не бойтесть задавать вопросы. Все люди очень любят говорить о себе и делиться воспоминаниями.

Если в вашем окружении нет такого человека, не беда. Имеются другие источники, которые помогут вам начать работать над собой. Простите, если повторюсь. Такие авторы как Луиза Хей, Экхарт Толле, русские психологи и учителя как Свияш, Синельников, Сергей Ковалёв, Олег Гадецкий могут стать вам гидами по дороге к счастью.

Да здравствует https://www.youtube.com/ Youtube, где можно найти видео вышеперечисленных авторов.

Наш ум - очень непостоянный, но тем не менее столько же, сколько человек пребывает в депрессии/неудовлетворённости/плохом настроении, столько же времени требуется на то, чтобы перестроить свой мозг на то, чтобы ему стало интересно жить той жизнью какая дана в данный момент.
Рика
Моська
Сообщение было удалено
Бsть бабочкой в 70 лет-это круто...^))))

С вашими темпами только на это можно рассчитывать...

То , что вы перечислили..делают все...но разве это может вдохновить..это рутина...

Кстати, проживаю я в столичном городе , но не в Европах...(

В ЕС бывала ...и не как турист...

Жила во Франции гражданским браком с французом...(так что не понаслышке знаю о скупости этой нации, немцы по сравнению с французами- просто расточительны...Была на стажировке в Мюнхене...Тоже увидела жизнь изнутри...

Был жених в Германии..в Ульме ...

Вы бы ему очень подошли...я думаю..а я сбежала...

молодая еще была для такой жизни....

Я кстати тоже слабенькая по жизни...гипотоник ( давление выше 90 и 50 вообще не поднимается), очень худенькая, но за счет живости и темперамента всегда шевелюсь....зумба, сальса.. вот на Кубу поездку планирую...

Хорошего вечера ...а я убегаю...на сальсо -вечеринку сообщества экспатов...

Блесну там ...
мама Карла
вуман и здесь в своем репертуаре (
Моська
Рика, отрывайтесь, пока можете. Может оценит кто )))
Моська
Создала тему для хорошего общения, но опять набежали бабы с проблемами. Чего-то доказывают, даже анонимно. Поймите, Рика и иже с ними, людям все равно как вы живете и что вы хотите здесь показать. Вы СЕБЕ доказываете. А мы живем своей жизнью, кто как может и хочет.
Моська
Намасте_всем
Сообщение было удалено
[

Спасибо. Навеяло такое спокойствие. Мне кажется, многим в наше время этого как раз не хватает. ))
Кувшинка
Моська
Сообщение было удалено
Автор, не выдумывайте, что вам 50 лет. Из общения с вами можно сделать вывод, что вам только исполнилось 10 лет. Я почти на 20 лет вас моложе, но вы по рассуждениям мне напоминаете моих учениц младшеклассниц.
Моська
Olga
Сообщение было удалено
Ольга, спасибо еще раз. Посмотрела страничку. Очень понравилось. Хочу зарегистрироваться. скажите, там не надо платить членские взносы? если да, то сколько. Просто со мной случилась неожиданность с одним сайтом. Они оказались мошенниками. Но благодаря немецкой юстиции полиция и прокуратура поймала их на крючок. Там многие пострадали. Я оказалась умней, и не платила. Не хотелось бы с этим сайтом каких-то неожиданностей. ))
Моська
Кувшинка
Сообщение было удалено
Отвались просто отсюда.
Кувшинка
Моська
Сообщение было удалено
Автор, вот и я о том, что вам без ваших родителей и преподавателей ни на какие сайты заходить нельзя, а тем более в ночное время.
Кувшинка
Моська
Сообщение было удалено
Отваливается грязь с твоей немытой попы.
Рика
Моська
Сообщение было удалено
Создала тему для хорошего общения, но опять набежали бабы с проблемами. Чего-то доказывают, даже анонимно. Поймите, Рика и иже с ними, людям все равно как вы живете и что вы хотите здесь показать. Вы СЕБЕ доказываете. А мы живем своей жизнью, кто как может и хочет.

Ну очень странная реакция...

А я не отрываюсь..я так живу...и ничего никому не доказываю..и я не одна здесь такая...

.А вы думаете, кому-то было интересно читать, что у вас между ног свербит... :)))

Я думала здесь женщины собрались самодостаточные... а если я еще и фото свое покажу...представляю , что на меня повесят...
Рика
Моська
Сообщение было удалено
Вот так раскрывается истинное лицо...:))))
мама Карла
Как все глупо (((( Каждая кричит , а вот у меня...., а вот я...., я такая умная-красивая - ровняйсь на меня (((
Рика
мама Карла
Сообщение было удалено
Это всего лишь факты из моей жизни...

Люди просто стараются рассказать о себе , чтобы возникли новые общие темы...

чтобы понимать, что за персона...

Почему то на цветочки и грибы никто так не реагирует...:)))

Хотя в том случае реально демонстрировали успехи , чтобы люди похвалили...

А вот если у кого-то личная жизнь прослеживается... , то вуман этого не прощает...:)) даже те женщины, которые замужем...не говоря уже об одиноких...

Ой, ну забыла я эту особенность...больше не буду...:)))
Рика
А если я скажу, что владею английским на уровне переводчика, а немецкий, французский и испанский у меня - разговорные.....

это ничего , а ? это не раздражает ?.:))) и

что при росте 168 вес 55 кг это вас не обидит , я надеюсь...и не вызовет негатива ....:)))
Девочки, не ссорьтесь )
ЕК, задумалась - где ж во мне то прироодное желание креативить запрятано? )

Буду искать )
EK
Ба
Сообщение было удалено
Точно запрятано - ищите методом тыка. Знаю даму, которая генеалогией увлеклась, чертит всякие древа, разыскивает родню, которая и не подозревает, что родня... :) Очень интересно копаться в этнографии. Одна из наших девушек, сама из Молдавии, выяснила, что прабабушка была из Вологды, начала искать все про Вологду - костюмы, обычаи, и т.д. Сшила и вышила офигенный вологодский сарафан. И ей дело и людям интересно.
ЕК, а поиск, разглядывание и сбор фотографий по интересующим темам в интернете - это как - подходит под описание? )

Ну, не творческий человек, зато ценитель чужих талантов )
Я не творческий человек, совершенно )
гость
Ба
Сообщение было удалено
Значит вы коллекционер ,тоже сойдет за хобби ,главное чтобы вам удовольствие доставляло.
Тамара Беннер
[quote="Моська"]

Наилучшее решение - ответить на вопрос "Кто Я?" Причём скрупулёзно. Не только через чтение книг, а через конкретную работу над самой собой.

Наш мир, события и люди вокруг нас начинают позитивно меняться тогда, когда меняемся мы сами, когда мы меняем своё сознание, когда мы перестаём мчаться, словно в скором поезде, и прекращаем бояться самих себя. Наша жизнь приобретает совсем другое качество, когда весь процесс преобразования начинается в нас самих. Когда ежедневно по капле мы привносим уважение к самому себе, открываем свои новые доселе неизвестные нам возможности, улучшаем своё здоровье, становимся безусловно радостными, становимся ответственными за свою жизнь. Жизнь приобретает совсем другой смысл тогда, когда мы проживаем её сознательно, а не поверхностно √ в страхах, неуверенности, в скорби и неудачах... Вот для чего следует начинать работу именно с самого себя: воспринимать и осознавать себя не только на физическом уровне, но и на уровне эмоций, мыслей, поступков; знать именно свои цели, а не навязанные извне, определиться со своими приоритетами. Научиться этими составляющими управлять.

Это возможно не через заучивание каких-то правил и советов, а через регулярную практическую работу. Это как спортсмену, чтобы достигнуть каких-то успехов, необходимы, кроме наставлений тренера, регулярные тренировки. И только тогда знание переходит в умения и навыки, количество √ в качество.

Болячки √ это больше не возрастное явление в 50 - летнем возрасте, а результат накопленных нагромождений в виде стереотипов и догм.

Ничего случайного не бывает и любая болячка √ это сигнал к изменению. Сигнал к тому, что нужно немедленно начинать серьёзную работу над собой. Когда Вы научитесь осозновать и управлять своими эмоциями, мыслями, поступками, научитесь наконец быть ВНИМАТЕЛЬНОЙ к самой себе, научитесь уважать и ценить себя √ у Вас всё начнёт меняться в позитивную сторону.

Удачи!
Ника
Незабудка
Сообщение было удалено
Счастливо, Незабудка, солнечной погоды и новых впечатлений в теплых краях!
Ника
Кувшинка
Сообщение было удалено
Это ощущается, Кувшинка, что Вы из другой оперы. Через 20 лет у Вас снимется пенка категоричности молодости и потребность всегда быть сверху. И позволите себе и другим быть собой со всеми слабостями без желания самоутверждаться на каждом шагу. Ну или как минимум Вам хотя бы легче будет понять других. Сейчас Вы целиком настроены только на слушание себя, на собственное самоутверждение.

Собственно, чем отличаются возрастные ветки от "молодежных" - здесь меньше меряются органами. И в этом смак.
EK
Ба
Сообщение было удалено
Ну, насчет "не творческогочеловека" вы не правы - если вы цените чужие таланты, значит и в вас сидит стремление к красоте и грамонии, а от этого один шаг к творчеству. Все детки талантливы - но мало русских мам стараются развить в ребенке его собственный талант - гораздо чаще идут по шаблону - музыка, балет, гимнастика... и зачастую отбивают у детей охоту и к тому, чем их заставляют заниматься, и к собственному творчеству. Поверьте - я знаю о чем говорю. Через наш ансамбль прошло уже 60 человек - из них только 5-6 занимались творчеством до этого,и абсолютное большинство с порога заявляло "я человек не творческий, никогда не пела, не танцевала, не шила..." и абсолютно все и поют, и танцуют в меру своих талантов. Можете посмотреть нас на ю-тьюбе. Помимо всего прочего, я преподаю литературу, и количество студентов, которые сами себе удивляются, читая свои сказки, стихи, и рассказы учету не поддается. Почему бы вам самой не взять фотоаппарат и не сделать серию снимков - ну, скажем, облака, закаты, цветы, мосты, дожди - список бесконечен.А потом сделайте свои сайт и не забудьте прислать линк. :) Всегда интересно увидеть мир с точки зрения другого человека
мама Карла
Захожу на ветку для того чтобы узнать чем живут дамы моего возраста. Думала что моя жизнь безрадостна и уныла .))) Оказалось - это не так. Конечно я буду искать дальнейший вектор действия,но это будет только мой выбор,на который не повлияют новомодные тенденции убивания свободного времени.

Что-то я очень сильно задумалась о моржевании. Кто что думает по этому поводу ?

Кстати я напрямую , по роду своей деятельности , связана с искусством .
Ника
EK
Сообщение было удалено
Это точно. Уж на что фотография беспристрастна и показывает только то, что есть, но вот снимаем мы с подружкой одно и то же на прогулке, а потом смотрим снятое, и это порой как два разных мира, 2 угла зрения. Через другого человека можно увидеть то, что не видел сам. Как жаль, что в последние пару лет забросили это дело, раньше без фотоаппарата из дома не выходила.

Принято считать, что творчество это только, когда на выходе какие-то особые талантливые вещи. А если мы так не умеем, то вроде и не для нас это. Вот и закрываем сами себе этот путь. А потом уже и не докопаться, где оно там зернышко нашего таланта, в чем оно спрятано. Никогда не поздно поискать и попробовать себя в разном. И делать это стоит прежде всего для себя, а не для того, чтобы оценили другие. Как по мне, процесс тут важнее результата, главное ощущать радость. ЕК, а Вы еще и помогаете другим почувствовать эту радость. Большое дело делаете, бесконечно уважаю таких людей.
Ника
мама Карла
Сообщение было удалено
Несколько лет назад, глядя как зимой моржуют на реке любители этого дела, обзавидовалась просто. Ощущения, говорят, бесподобные, как заново рождаешься, море энергии после. Депрессий у моржей вообще не наблюдается. Но сама не рискнула, пожалела свои суставчики. Мама Карла, если есть такое желание и здоровье вполне, дерзайте!
ВК, а я и фотографирую )

В поездках и иногда на даче.

Очень мне процесс этот нравится )

Даже пару месяцев занималась с преподавателем этого дела )
Моська
Я сегодня рано утром прямо на автобане за рулем на скорости 160 примерно сделала несколько фото восходящего солнца. Получилось два хороших фото. Все темное и красное солнце и небо. Муж даже пожурил, что за рулем фотала.