Беременность моей коллеги
Ирина
211 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сколько нужно подсаживать эмбрионов?
По официальным данным оптимальной является подсадка двух эмбрионов при ЭКО. Но если у доктора есть сомнения, то можно подсадить 3 и даже 4. В случае если приживается несколько эмбрионов после подсадки эмбрионов при ЭКО, риск для жизни и беременности увеличивается в разы, тем более что на ЭКО попадают женщины с проблемами здоровья, иногда невыясненными, которые им мешают забеременеть естественным путем. Поэтому в большинстве таких ситуаций доктора производят редукцию эмбрионов.
Источник: http://womanadvice.ru/podsadka-embrionov-pri-eko#ixzz2g5ObIBEq
По официальным данным оптимальной является подсадка двух эмбрионов при ЭКО. Но если у доктора есть сомнения, то можно подсадить 3 и даже 4. В случае если приживается несколько эмбрионов после подсадки эмбрионов при ЭКО, риск для жизни и беременности увеличивается в разы, тем более что на ЭКО попадают женщины с проблемами здоровья, иногда невыясненными, которые им мешают забеременеть естественным путем. Поэтому в большинстве таких ситуаций доктора производят редукцию эмбрионов.
Источник: http://womanadvice.ru/podsadka-embrionov-pri-eko#ixzz2g5ObIBEq
Гость1
Гость
Сообщение было удалено
Странная клиника. Сейчас двоих то и то не всегда переносят. Давно это было?
Михаил
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, очень часто наши плохие мысли разрущают нас самих... Учитесь не злиться, не обижаться и не завидовать.... и когда вы научитесь искренне радоваться успеху других людей, тогда и у вас всё будет хорошо.... и вы обязательно станете мамой... Да поможет вам бох...
Гость
Гость1
Сообщение было удалено
6 лет
Ирма
Ирина
Сообщение было удалено
Пойти на ЭКО не стыдно ,но страшно ,и риск неудачи есть конечно ,врачи с 1попытки 30 % дают ,люди и по нескольку раз делают ,а вот риск для здоровья от ЭКО все таки есть, все таки не хочется остаться без ребенка ( если не получится еще и больной) ,да и с ребенком и подорваным здоровьем тоже радости мало ,ребенка вырастить тоже здоровье надо.
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Только не бох, а Бог (и с большой буквы)
Гость1
Гость
Сообщение было удалено
Это очень давно. Сейчас от такой практики ушли.
Гость
Это очень давно. Сейчас от такой практики ушли
Ей ЭКО делали 6 раз.
Так и не прижился ни один.
Они квартиру продали даже. В съемной живут.
Ей ЭКО делали 6 раз.
Так и не прижился ни один.
Они квартиру продали даже. В съемной живут.
Я за нравственность
Гость
Сообщение было удалено
Вот! И вы сделали правильные выводы!
Потому что сама формулировка "я за нее рада, но истерила потом 3 дня" ясно дает понять, что Автор проецирует свои проблемы и порадоваться не может.
Я бы посоветовала дистанцироваться, чтоб не трепать нервы себе и своей подруге.
Потому что сама формулировка "я за нее рада, но истерила потом 3 дня" ясно дает понять, что Автор проецирует свои проблемы и порадоваться не может.
Я бы посоветовала дистанцироваться, чтоб не трепать нервы себе и своей подруге.
КатринА
Гость
Сообщение было удалено
Читала, что так в Киеве делают - подсаживают всех сразу, авось хоть кто-то приживется. В Москве-Питере такого нет сейчас, хотя 6 лет назад всё могло быть.
Гость
Читала, что так в Киеве делают - подсаживают всех сразу, авось хоть кто-то приживется. В Москве-Питере такого нет сейчас, хотя 6 лет назад всё могло быть
Питер это.
Институт ОТТА
Питер это.
Институт ОТТА
Сой
Автор, у меня подруга с мужем с 20 лет ребенка зачать пытались, в 31 год она плюнула и пошла на ЭКО, продали машину, 3 раза ЭКО делали. на 3 получилось, сейчас родила близняшек мальчиков, говорит какая была дура, что раньше слышать не хотела про ЭКО, проблем со здоровьем у них не было, прошли все крутые клиники Мск. Думайте об ЭКО!
Вторая подруга, девушка гулящая...с мужчинами спит с 11 лет, сейчас ей 26, почти после каждого незащищенного секса делает аборт, у нее очень большие проблемы с придатками, постоянно тянут яичники, врачи ставят диагнозы.. и вот недавно она опять забеременнела...и вновь аборт...
Вторая подруга, девушка гулящая...с мужчинами спит с 11 лет, сейчас ей 26, почти после каждого незащищенного секса делает аборт, у нее очень большие проблемы с придатками, постоянно тянут яичники, врачи ставят диагнозы.. и вот недавно она опять забеременнела...и вновь аборт...
КатринА
Гость
Сообщение было удалено
Ясно. Ну выше писали, что сейчас отказались от такой практики.
Гость
КатринА
Сообщение было удалено
Естественно, это же куда выгоднее.
Подсадив 1 эмбрион, куда меньше шансов, что он приживется. И это значит, что пациенты придут еще раз, и еще раз... и понесут бабки, за последующие попытки, и у врачей всегда будут деньги и работа.
Если подсаживать сразу кучу, больше вероятности, что хоть парочка да приживется. И все, больше им денег не принесет эта счастливая, беременная пара.
Подсадив 1 эмбрион, куда меньше шансов, что он приживется. И это значит, что пациенты придут еще раз, и еще раз... и понесут бабки, за последующие попытки, и у врачей всегда будут деньги и работа.
Если подсаживать сразу кучу, больше вероятности, что хоть парочка да приживется. И все, больше им денег не принесет эта счастливая, беременная пара.
Нибелунги
Ирина, Улицкая описывала случаи, когда невозможность забеременить оказывается идеей-фикс и именно это мешает - психология. Когда женщина отчаялась и "успокоилась" насчет этих мыслей, у нее что-то меняется в организме - и в течение короткого времени - беременность. Конечно, это литература, но смысл в этом есть. Удачи вам.
Гость
Нибелунги
Сообщение было удалено
Так не мало и ЧУДЕС, по молитвам, людям дается.
И врачи даже в недоумении разводят руками- КАК?? Это просто не возможно.
И врачи даже в недоумении разводят руками- КАК?? Это просто не возможно.
Нибелунги
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, это тоже психологический момент - после посещения определенного храма или Матроны, женщина себе внушает, что все будет хорошо, организм расслабляется.
Гость
Нибелунги
Сообщение было удалено
Не внушает как раз.
А с надеждой и искренней молитвой к этому подходит.
Очень многие, не то что не внушают себе, а даже не надеется на чудо.
А обозвали это самовнушением- атеисты и люди с научным складом ума(верю только в то, что могу пощупать))))
А с надеждой и искренней молитвой к этому подходит.
Очень многие, не то что не внушают себе, а даже не надеется на чудо.
А обозвали это самовнушением- атеисты и люди с научным складом ума(верю только в то, что могу пощупать))))
Гость
Я думала, я одна такая (( Я тоже помню рыдала, когда у брата ребенок родился. А мама меня еще ругала: типа я ДОЛЖНА радоваться, а не плакать ((
и еще меня умиляют комментарии "не парьтесь, расслабьтесь, отдохните". Млииин, ну сколько можно расслабляться-то!! Ниче не получается.
Автор, мне кажется, если не дано, значит не дано (( Во всяком случае. стараюсь себя в этом убедить. Хотя и не понимаю, почему некоторые аборты постоянно делают и снова беременеют. Им-то зачем высшие силы беременность посылают?
и еще меня умиляют комментарии "не парьтесь, расслабьтесь, отдохните". Млииин, ну сколько можно расслабляться-то!! Ниче не получается.
Автор, мне кажется, если не дано, значит не дано (( Во всяком случае. стараюсь себя в этом убедить. Хотя и не понимаю, почему некоторые аборты постоянно делают и снова беременеют. Им-то зачем высшие силы беременность посылают?
Гость
Ну, так с них "Высшие силы" По более чем с вас и спросят, на страшном суде.
Или нет?
Ну, так с них "Высшие силы" По более чем с вас и спросят, на страшном суде.
Или нет?
Лера
Автор- Вы наверняка тоже не раз слышали о том, что пары после долгих безуспешных попыток забеременнеть, отпускали эти мысли, раслаблялись и практически сразу все у них получалось! На самом деле это обсолютная правда! Отпустив мысли о беременности, даже запретив себе растраиваться и навязчиво думать об этом, скупать тесты и ждать каждый месяц задержки-в следующий же цикл я забеременела! И таких примеров масса! Как ни странно но сильное , маниакальное желание забеременнеть, А ИМЕННО СТРАХ НЕ ЗАБЕРЕМЕННЕТЬ- причина длительных безуспешных попыток. Знаю как трудно отпустить мысли, о том чего больше всего на свете хочеш, но опыт показывает, что данный страх- не забеременнеть- может стать причиной безуспешных попыток... Скажите себе-"будет так как должно быть!" , отпустите страхи, раслабтесь и Вы сами удивитесь как быстро ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Удачи!!!
Гость
Милая Лера! Я не то что "запретила себе расстраиваться и навязчиво думать об этом". Более того, я себе сказала - нет, значит нет. Значит будем с мужем жить без детей. НИЧЕГО-НИЧЕГО не получается ((
Счас конечно вы скажете, что я подспудно все равно пыталась об этом думать ((
Счас конечно вы скажете, что я подспудно все равно пыталась об этом думать ((
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Нет не скажу... Но по Вашим словам видно что вы обремененны этими мыслями, т. е мысли о беременности даются вам не с легкостью ( даже не знаю как описать свои мысли...) скажу так : когда я отпустила мысли о беременности - мне стало так легко причем ФИЗИЧЕСКИ , действительно физически как будто из лечилась от заболевания...
Гость
Зависть страшная вещь . По зависти Христа распяли . Боритесь с этим ужасным чувством .
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Да мне просто СТОЛЬКО людей, в том числе и врачей и просто "хорошо знающих" говорили об этом, что прямо злость уже берет! Все так "по-доброму" советуют. Я сама все прекрасно знаю об этом - только толку от этого нет, увы ((
ну может конечно, я чисто "материальный" человек без психологических заморочек, что на меня это "недуманье" не действует.
Я счас просто стараюсь убедить себя в "выгодности" не имения детей. Единственное, чем могу себя успокоить.
ну может конечно, я чисто "материальный" человек без психологических заморочек, что на меня это "недуманье" не действует.
Я счас просто стараюсь убедить себя в "выгодности" не имения детей. Единственное, чем могу себя успокоить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну зависть бывает разная. Я вот приехала к подруге - посмотрела на ее красивую квартиру - полностью продуманную и уютную. Завидно стало: приехала домой - поменяла гардины, шторы, еще кое-что - просто сподвигло меня это. Счас вот пинаю мужа ремонт сделать. Надеюсь допинаю.
И зависть нашу к беременным вы не сравнивайте с гибелью Христа.
И зависть нашу к беременным вы не сравнивайте с гибелью Христа.
Непридуманные истории
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Автор просто очень хочет стать мамой и это прекрасно. Некоторым материнство дается достаточно легко, некоторым как нам сложно и это ожидание желаемого ( беременности) переносится очень сложно и больно ( очень больно...) знаю о чем пишу ... В таком состоянии человек очень раним... Зависть здесь не причем...
Ятсан
Гость
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю.......
Ятсан
Лера
Сообщение было удалено
Всё в точку говорите...
Гость
Неужели даже муж так расстроился??? Что три дня не разговаривает? Никогда в жизни не встречала мужчин так болезненно переживающих отсутствие ребенка! Чудеса.
Гость
автор ,у меня подруга моя ровесница ,и мы с ней на перегонки пытаемся забеременеть !!!у нее женский фактор у меня мужской ,так вот я уверена если я первая забеременею она не будет рада и также и я ,поэтому вы не одинока
Не очень добрая фея
Это психоз. Я бы ее пожалела.
Ирма
КатринА
Сообщение было удалено
И где бред ,информацию я изучала ,сама хотела делать, поговорить с теми кто делал ,во первых ,действительно почему то мало кто признается, а те о которых знаешь что делали и притом даже родили ,как то особо не хотят говорить об этом ,наверное очень приятные воспоминания, но есть форумы ,не этот ,а тут хотя бы писали и еще есть ,даже по городам, и вот именно почитав их мне и стало как то страшно, раньше тоже думала , а что тут такого .У знакомой на работе у сотрудника жена с помощью ЭКО родила 2 детей ,один здоровый а другой с ДЦП
Гость
Меня одна репродуктолог, обследовав вдоль и поперек, назначила план лечения мне и мужу. Мне - каждый месяц в течение 3-4 месяцев делать специальные уколы, вводящие в состояние климакса. Она предупредила, что меня будет бросать в жар, захочется плакать, или наоборот смеяться. Не обязательно конечно, но это может быть. Тогда попить вот эти таблеточки. еще кучу другого прописала мне и мужу. После чего делается инсеминация, а если не получается -ЭКО.
Я вот знаете, испугалась. Как эта все эти лекарства потом скажутся - х.з. Уже сам "эффект" от таких лекарств жуткий... Тем более кризис наступил и мы с мужем подались в мск на заработки, а потом у меня другие болячки нашлись, в общем о ребенке думать нельзя.
Я вот знаете, испугалась. Как эта все эти лекарства потом скажутся - х.з. Уже сам "эффект" от таких лекарств жуткий... Тем более кризис наступил и мы с мужем подались в мск на заработки, а потом у меня другие болячки нашлись, в общем о ребенке думать нельзя.
Автор, я Вас прекрасно понимаю! У меня 2 года назад случился выкидыш, а моя подруга родила прекрасную дочку! Сейчас уже у многих подруг дети, а мы с мужем после перерыва пытаемся забеременеть! В прошлый раз получилось с первой попытки, но вот выносить не удалось! Сейчас я в душе очень переживаю, когда узнаю о чьей-то беременности, это безумно тяжело! Автор, желаю Вам огромной удачи в этом не легком деле, и, пожалуйста, берегите мужа!!!! ))))))
Гость1
Гость
Сообщение было удалено
Дура ваш репрудоктолог. Вводит женщину в состояние климакса ради ИИ- это очень рискованный шаг. Правильно сделали,что отказадись.
Гость
Гость1
Сообщение было удалено
Ну может и правильно... счас вот сомнения берут. Очень известная в нашем городе репродуктолог, объяснила мне, что мой энедометриоз (матка в дырочку) "штопается" именно этими уколами. Но меня правда, оттолкнула эта врач еще тем, что она очень грубая была - и по осмотру и по разговору - типичный "совковый" доктор. Когда мы из мск с мужем вернулись - я пошла к другому врачу, которая меня успокоила, сказала, что не будем эти уколы делать,выписала таблетки, три раза стимулировали меня уколами для ест. зачатия, но увы ((
Счас думаю, может надо было ту -первую врачиху послушать было тогда - может толк был бы...
Счас думаю, может надо было ту -первую врачиху послушать было тогда - может толк был бы...
O
Эндометриоз как диагноз ставится после лапароскопии. И может быть причиной бесплодия, лечится климаксом не менее полугода.,
Гость
Автор, прекратите накручивать себя, хватит считать себя ущербной и винаватой во всех грехах, это не укрепляет ваши отношения с мужем, и портит вам нервы. Вы слишком зациклились, попробуйте отвлечься, как вам уже советовали, отправьтесь с мужем куда-нибудь отдохнуть за границу, чаще гуляйте с мужем ( хотя бы 30 мин. в парке), ходите в рестораны, кино, найдите общее хобби, не упахивайтесь на работе, следите за здоровьем, проводите больше времени вместе, и главное-говорите с мужем откровенно о своих чувствах, а не прячьтесь друг от друга по углам, догадываясь о чём думает каждый из вас (это прямой путь к разводу), и прикратите чувствать себя монстром, вы нормальная, просто поверьте в это. Если вы верущая, то ходите в церковь... понимаю, что этот совет многие могут высмеять, я бы тоже посмеялась ещё месяца 2 назад, пока сама не заболела, и при всём своём скептицизме не пошла в костёл (я католичка)... и вы знаете, стало легче и спокойней как-то...Автор, в плане материнства у вас ещё далеко не всё потеряно, есть ещё вариант Эко, на крайней случай. А вообще первоначальный совет, если вы не из Москвы, и обследовались у себя в городе, то поезжайте на обследование в Москву, ищите лучшие клиники, лучших специалистов в этой области. Хотя, по вашим комментария мне кажется, что у вас проблема больше психологическая, уж больно вы накручиваете себя, отпустите ситуацию, расслабтесь, не нагнетайте ситуацию. Искренне желаю вам удачи, надеюсь всё у вас получится!
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000
Как будто других интересов в жизни не существует!Я тоже не могу понять таких,им видимо кажется что это лялечка-игрушечка,ну родил-поигрался,как в детстве с куколкой,не понимают насколько это ответственный шаг,и неисключено что потом начнутся темы "не могу полюбить своего ребенка","жалею что родила" и т.д.
Как будто других интересов в жизни не существует!Я тоже не могу понять таких,им видимо кажется что это лялечка-игрушечка,ну родил-поигрался,как в детстве с куколкой,не понимают насколько это ответственный шаг,и неисключено что потом начнутся темы "не могу полюбить своего ребенка","жалею что родила" и т.д.
Тигра
Автор, молиться надо, а не завидовать. В церковь ходите, свечки Богородице ставьте, просите себе деточку. И каждый вечер перед сном молитесь и просите ребеночка для вас с мужем, и утром.
А еще практический земной совет: слетайте в отпуск на самолете. Я раньше смеялась, когда слышала такой совет для женщин. Но на примере моей младшей сестры он подтвердился. 6 лет у них не было детей, со здоровьем было все ок. Она слетала с мужем ко мне в гости в августе, а сентябре забеременела.
Не впадайте в отчаяние! У вас не бесплодие. Раз вы здоровы, всё обязательно будет. Утром и перед сном. Не забывайте.
А еще практический земной совет: слетайте в отпуск на самолете. Я раньше смеялась, когда слышала такой совет для женщин. Но на примере моей младшей сестры он подтвердился. 6 лет у них не было детей, со здоровьем было все ок. Она слетала с мужем ко мне в гости в августе, а сентябре забеременела.
Не впадайте в отчаяние! У вас не бесплодие. Раз вы здоровы, всё обязательно будет. Утром и перед сном. Не забывайте.
Тигра
Гость
Сообщение было удалено
Высшим силам виднее. Не только девственностью и целомудрием, значит, праведность высшими силами определяется.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Иришка, а можно совет? Вам надо обоим (мужу и Вам) принимать трутневое молочко. И если не секрет, где ВЫ живете?
Тася
Ирина
Сообщение было удалено
Зависть разрушительна! Автор,я Вас понимаю,сама пытаюсь забеременеть не один год. Но сидеть и плакать-не выход,надо действовать. Обязательно Вам и супругу к врачу. Выясните причину бесплодия,может дело в Вас или в нем,а может в обоих. Сейчас многое лечится, есть ЭКО.
А сидеть и зависть распылять на подруг -не дело!
А сидеть и зависть распылять на подруг -не дело!
КатринА
Ирма
Сообщение было удалено
з
ДЦП и способ зачатия не связаны!
ДЦП и способ зачатия не связаны!
Elza
Гость
Сообщение было удалено
У моего мужа друг такой был. Он детей иметь не мог, жена тоже, а очень хотели. Когда у нас одна дочка была, он еще с нами общался. А когда сын родился, так расстроился, что общаться перестал совсем.
Насчет советов: успокоиться, отпустить ситуацию и беременность наступит - верю. Лежала в роддоме с женщиной, которая много лет пыталась забеременеть. Они с мужем вбухали кучу денег в ее лечение, из-за гормональных стимуляций у нее образовалась опухоль груди. Рассказывала, что ее вырезали под местным наркозом, она сознание теряла. Решили они с мужем на все плюнуть, пожить 1-2 года для себя, а потом ЭКО попробовать. Месяца через 3 у нее месячные пропали. Она даже про беременность не подумала, поехала к своему гинекологу узнавать, что с ней опять не так. Оказалось, что беременна. Сына родила.
Насчет советов: успокоиться, отпустить ситуацию и беременность наступит - верю. Лежала в роддоме с женщиной, которая много лет пыталась забеременеть. Они с мужем вбухали кучу денег в ее лечение, из-за гормональных стимуляций у нее образовалась опухоль груди. Рассказывала, что ее вырезали под местным наркозом, она сознание теряла. Решили они с мужем на все плюнуть, пожить 1-2 года для себя, а потом ЭКО попробовать. Месяца через 3 у нее месячные пропали. Она даже про беременность не подумала, поехала к своему гинекологу узнавать, что с ней опять не так. Оказалось, что беременна. Сына родила.
Ирина
Сообщение было удалено
нашла куда писать счас обольют с ног до головы помоями .это самый ужасный форум во всем инете.
хорошая
Открою вам одну тайну-все детки даются Богом.У меня подруженция забеременела,а я от зависти( правда,белой зависти,а не черной) даже звонить ей перестала,чтоб негатива на ее будущего дитя не наслать....Так вот,я тоже безумно хотела дитя родить.Всё пытались с мужем,старались,в очередь на ЭКО встали.А потом,в конце прошлого лета мы стали просто ЖИТЬ.Я перестала подсчитывать и сверять календарь месячных,вообще плюнула на всё это.И в конце прошлого августа месячные не пришли,но я не заметила особо,некогда было.На работе налоговая нагрянула,стрессы и полный аврал,ненормированный рабочий день по 14 часов....Я просто забыла о своем диком желании родить.Когда с мужем пошли в магазин,я как всегда выбрала мой любимый сыр,и собралась его положить в корзину.И почувствовала рвотный спазм при виде любимого продукта...и при виде сыра на прилавке.Мы зашли в аптеку,купили тест на всякий случай-просто так.И вечером я увидела две полоски!я глазам не верила!Ребенку четыре месяца уже.Желаю вам " забыть " на время о своей навязчивой идее,и и начать просто ЖИТЬ.Все будет хорошо!!!
Гость
хорошая
Сообщение было удалено
Хорошая моя, объясните мне, пожалуйста, почему же я тогда, не то что забившая и решившая пожить для себя, а просто решившая "ну нет детей - значит нет, будем жить без них" так и не забеременела. Не жду этого, даже календарь месячных не веду (никогда и не вела, за что меня одна гинеколог отругала), а все равно не беременею?
Ерунда это все. Че-то у вас другое - может продолжали какие-то таблеточки пить или специально какие-то овощи или фрукты ели. Вот у вас и получилось все.
Ерунда это все. Че-то у вас другое - может продолжали какие-то таблеточки пить или специально какие-то овощи или фрукты ели. Вот у вас и получилось все.
Столько баб вокруг беременнеют и что, теперь повеситься что ли?
Следующая тема
НО! Мы с мужем живем уже 6 лет,из них 4 "делаем" ребенка,она вышла замуж 2 года назад,и уже беременна. Я не из тех,кто плачет над каждыми месячными,но это известие меня подкосило, я понимаю,что это гадко,плохо,но то,что происходит в моей душе невозможно описать... Когда я об этом узнала,я 15 минут плакала в туалете...
Вечером сказала мужу,что она беременна, он молчал весь вечер и молчит уже 3 дня,я не сплю по ночам,не ем,меня это так подкосило...
Не осуждайте, пожайлуста,я и так схожу с ума. Я ее люблю,как сестру и рада,что у нее будет ребенок, но меня берет такое отчаяние,что у меня этого никогда не будет. Куда деть мои плохие мыли,зависть?....