Рассудите кто прав. И как мне быть со своей неприязнью к подруге и чувством вины перед родителями? Произошло вот что... Моя подруга с мужем и мои родители соседи. Они живут в одном доме (многоэтажном). Во дворе маленькая парковка. Часто места для парковки машин не хватает. Недавно муж подруги поставил машину так неудачно, что остальные машины не могли выехать с парковки. Он собирался заскочить домой не надолго. И оставил свой номер телефона на лобовом стекле на всякий случай. Мои родители спешили.Они не видели никакого телефона на лобовом стекле. Они попытались выехать и задели машину мужа подруги. Царапина оказалась маленькая. Мой отец нашел у себя в мобильнике телефон мужа моей подруги (они были знакомы. отец когда-то пытался устроить его на работу, но тогда у них не было вакансий). И вот мой отец позвонил ему и признался, что зацепил машину. Предложил своего знакомого, который мог бы починить. Но муж подруги сказал, что поедет в свой салон, где обычно ремонтируется. В итоге ремонт обошелся в 5050 руб. Мои родители молча отдали отдали деньги, но расстроились. Сказали, что мои друзья оказались наглее, чем они предполагали. Ведь муж подруги отчасти сам был виноват, что так поставил машину. И мой отец мог бы ему вообще не звонить и не признаваться. Они не сделали скидку ни на что. Взяли все до копейки, и про 50 руб. не забыли.)) Я пыталась поговорить с подругой. Она сухо сказала:"Мы оставили номер телеф. на лобовом стекле. Но твой отец позвонил уже когда зацепил машину". Я объясняла, что телефона они не видели. Она промолчала. Кто тут прав? С подругой нет желания общаться. Мне стыдно, что я не защитила родителей. Я думала они сами разберутся. Чего мне в мужские дела лезть? Возможно подруга никак бы и не повлияла на своего мужа. И ее муж и мой отец достаточно авторитарные.
Он знал хозяина машины, это вообще его сосед, так что мимо.
Если нет места, чтобы выехать, так значит можно царапать?
автор
[1660208278]
Гость_М
Сообщение было удалено
гость 101 пишет что мы *** семья. ну а они если и не *** - так себе на уме уж точно. ну любят люди комфорт, что поделаешь? любят себя и ценят, знают, что не зря родились, молодцы!!
Гость_М
[2863758358]
Гость
Сообщение было удалено
Про повреждение машины, я написала, что он обязан возместить, но я бы после этого с подругой не общалась, все равно осадок останется, что себя насиловать
Гость
[1873614585]
Гость_М
Сообщение было удалено
Что за бред? У мужика денег нет, у жены его рядом денег нет, и домой лень идти к телефону, раз так беден. А на бензин и ремонт чужих машин у него значит хватает? Такие глупости пишите, читать невозможно.
Оставить свой номер сотового под лобовым - это распространенная вещь. С если этот пенсионер не знает о таком, и ездить не умеет, так нечего с таким опытом за руль лезть. Еще и возмущался, это меня убило просто.
Гость_М
[2863758358]
Это вы в центре живете, частный случай. У нас, например, есть парковки буквально 400-300 метров от дома, но всяким ущербам это далеко. Или с внешней стороны дома есть - так нет же - украдут!
автор
[1660208278]
Гость
Сообщение было удалено
извинения были. они могли бы и сами извиниться, что из своей прихоти так машину поставили. места чуть по-дальше у нас есть для парковки. не в деньгах даже дело. они не должны были в этой ситуации всю вину на них валить. тем более, что мой отец не послал их. им не пришлось искать виновника. он сам позвонил и без разговоров все оплатил и извинился. они могли бы тоже хоть шаг навстречу сделать. не в материальном. так в моральном плане!!!! просить моего отца их на работу устроить - так он им не чужой дядя, а случилось неприятность - сразу чужой стал.
Гость_М
[2863758358]
[quote="Гость"]Что за бред? У мужика денег нет, у жены его рядом денег нет, и домой лень идти к телефону, раз так беден. А на бензин и ремонт чужих машин у него значит хватает? Такие глупости пишите, читать невозможно.
Оставить свой номер сотового под лобовым - это распространенная вещь. С если этот пенсионер не знает о таком, и ездить не умеет, так нечего с таким опытом за руль лезть. Еще и возмущался, это меня убило просто.[/quote
Жены рядом может и не быть. Я не говорю, что бедный,я говорю, что такие запиральщики приносят неудобства людям другим. Папа мой никогда никого не запирал, всегда думал
Гость
[1873614585]
автор
Сообщение было удалено
Так вы и есть *** семья. Гость прав. Вы бы молчали, раз чужую вещь испортили, и молча платили по счету, без выговаривантя на свою нищету, что денег на ремонт жалко. Нет денег, езди на общественнлм транспорте. Нет опыта вождения, не лезь за руль.
Гость
[4156986761]
Гость_М
Сообщение было удалено
Вы всегда так поступаете? Нагадите под дверь соседям, и сами же на них обидитесь за это?
Оригинально....
Вот им счастье то, таких соседей иметь. Да им за радость с вами не общаться, целее будешь.
Гость_М
[2863758358]
Гость
Сообщение было удалено
Блин, дело в мелочности. Взять 50 рублей? А если они в следующий раз за сахаром заскочат - вычесть?
Гость
[4156986761]
Гость_М
Сообщение было удалено
Человек оставил свой мобильник. В чем проблема? Набрал номер, да попросил поменяться местами. Цивилизованным путем. Куда полез нарушитель?
У вас удивительные выводы! Я не гажу соседям. Мои соседи - чужие люди, им можно отдать до копейки и все. Если б это были друзья, то естественно после такой мелочности - отдать даже 50р! (про 5 тыс не говорю, нормально) - позорные люди
Гость_М
[2863758358]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так папа не прав, что пытался уехать сам, поцарапав машину, муж не прав, что не подумал о других людях - сделал как ему удобно и все. Морально не прав, видите, эвакуатор бы его увез, пусть и за деньги за неправильную парковку? значит не прав
Гость
[4156986761]
Гость_М
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Дело в мелочности. Нарушитель не мог округлить до круглой суммы? Ему не стыдно было эти монетки в ладонь сыпать?
Я бы тоже обалдела от такого "возмещения" ущерба.
Наделал столько неприятностей, и приперся с 5-тью рублями, с кривым лицом: получите буржуи ненасытные.
автор
[1660208278]
Гость_М
Сообщение было удалено
)))) +1000
Гость
[4156986761]
Гость_М
Сообщение было удалено
Муд прав, он подумал о чужих людях, и ОСТАВИЛ СВОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА.
Это называется - общаться с людьми.
Вы живете в социуме, есть некие правила общения, вы занимаете очередь и уходите, вы обещаете донести что-то и приносите позже, люди идут навтстречу, потому что есть разные ситуации в нашей жизни, когда договариваться необходимо.
Так же и в автомобильном мире, есть негласные правила общения. Игнорировать их просто глупо и невежливо.
автор
[1660208278]
Гость
Сообщение было удалено
))) округлить 5050 до чего? до 6000? ))) или до 5500? видимо вы хорошо живете. денег вообще не считаете.
Гость
[4156986761]
автор
Сообщение было удалено
доложить до 50 рублей, чтобы не унижать берущих ума не хватило?
Столько людям проблем сделали, и еще и возмущаетесь. Стыдно.
Прощайте игрушки
[483650357]
Курица без Цезаря
Сообщение было удалено
мне тоже так кажется
Гость
[4156986761]
автор
Сообщение было удалено
Я когда попадала в ДТП, я тысячу раз извинялась, и возмещала с лихвой, что из-за меня люди постарадали.
Вести себя так, как ведет ваша семья мне даже в голову не приходило.
Особенно про высказывание : мы могли и просто так уехать.
Гость_М
[2863758358]
Гость
Сообщение было удалено
Муж подруги нарушил правила, заставил людей ждать - тоже наделал неприятностей. Из-за его парковки и произошло такое. Отец то хотел попробовать отъехать, не беспокоя человека
я уже писала, надо быть реалистами. им скоро кто-то по-наглее еще больше проблем устроит тем что помнет и не заплатит. наглым людям отвечать наглостью не стыдно!
Гость_М
[2863758358]
Гость
Сообщение было удалено
Смотрите,а если я вышла, мороз -20, машина заперта, я выезжаю в 4 ночи, мне тоже спокойно ждать, пока этот проснется и спустится? Вы правда спокойно к этому относитесь?
Прощайте игрушки
[483650357]
автор
Сообщение было удалено
уважали бы вашу многолетнюю дружбу потратили бы свои 5050 на ремонт поцарапанной вашим папой машины? Интересное понятие дружбы.
Гость_М
[2863758358]
плАхая
Сообщение было удалено
Кстати да,а папа решил не мучать мужа подруги, и отдал на руки. Кто б так сделал? Все бы подождали, чтоб не платить. А там бы мужа автора страховая в какой-ниб недорогой салон отправила
вот именно. разные люди бывают. не все такие экстраверты. человеку может стать неудобно звонить мало знакомому. тем более с просьбой отъехать. ЭТО УЖЕ ОТЧАСТИ КОНФЛИКТ!!! А МНОГИЕ КОНФЛИКТОВ НЕ ЛЮБЯТ.
Гость
[2003958366]
Надо было эвакуатор вызывать.
Папа ваш поступил по человечески, а надо было бы проучить.
Чтобы не запирал проезд другим людям.
Гость
[798747748]
Ага, позвонить и попросить отъехать не удобно, поэтому лучше сначала поцарапать,а потом все равно позвонить :) И сначала поцарапать, не вызвать полицию, чтобы не связываться со страховкой , а потом обижаться, что с него взяли ровно по чеку и ни сантиком больше. Круто!
Гость_М
[2863758358]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так страховая бы возмещала,не он. Он то бы сэкономил
Гость
[798747748]
Гость_М
Сообщение было удалено
Ему бы процент (или что та еще) подняли. Если бы полицию вызвал, то разобрались бы кто на сколько виноват. А так, тупо сэкономить захотел, вот и получилось, что получилось.
Гость
[427964036]
Гость
Сообщение было удалено
Папа дурак без опыта цивилизованных решений?
Гость
[798747748]
Гость
Сообщение было удалено
Видим да, но экономный :)
Гость
[427964036]
Гость
Сообщение было удалено
+1
Хуже нет плохих водителей , при том агрессивных пенсионеров , уверенных в своей неправоте. Желающих закрашивать плкоцанные им машины кисточкой с масляной краской за углом.
Гость
[427964036]
Гость
Сообщение было удалено
Жадный и наглый, проще говоря . Не сбежал лишь, потому что под камерами дтп устроил.
+++++O
[3570698821]
Автор, вашей подруге надо сказатб - пуст благодарит что папа не вызвал эвакуатор.
и разбирался бы кто прав и кто виноват. научили бы подругу с мужем ее не оставлять машину в запрещенном месте.
кстати, муж этой подруги никогда бы не стал платить в подобной ситуации, если бы они с вашим папой поменялись бы ролями. они бы еще и наорали бы и на папу и на вас - зачем оставил машину в запрещенном месте.
то как поступил мой отец - это норма в идеальном мире. а в нашем мире, или в нашей стране поцарапают и убегут. и это уже своеобразная "норма". вы если разбили вазу в магазине и она при этом не самая дешевая - вы пойдете за нее платить? большинство просто сбежит. так что не надо ляля!! так что мой отец поступил достойно, а муж подруги хапнул с кривым лицом. а мог бы так же в ответ поступить достойно! есть такое понятие благодарность. о которой большинство не в курсе вообще!!! так вот в нашем неидеальном мире сосед должен быть быть благодарен моему отцу!! бывают случайности!!! отец не специально повредил машину и сам сильно расстроился! и повинился и все оплатил!
Гость
[798747748]
автор
Сообщение было удалено
Ваш отец поступил так, как должен тоступить любой НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК в такой ситуации, что вы из него героя-великомученика делаете .
автор
[1660208278]
Гость
Сообщение было удалено
кто же вам сказал что все пенсионеры агрессивные??
+++++O
[3570698821]
автор
Сообщение было удалено
совершенно верно. есть такое понятие МЕТАТЬ БИСЕР ПЕРЕД СВИНЬЯМИ.
вот это и есть ситуация - отец ваш -благородно поступил по отношению к свиньеее.
не стоит вам пачкаться с такой подругой дальше.
отойдите вы от них. у вас сразу жизнь пойдет по другому. вот увидите.
а так - как будто навоз в кармане носите все время с такими то низкими людьми...
автор
[1660208278]
Гость
Сообщение было удалено
не высасывайте спор из пальца. я написала все четко. кто захочет - поймет.
автор
[1660208278]
+++++O
Сообщение было удалено
автор
[1660208278]
+++++O
Сообщение было удалено
спасибо. мне как раз эта фраза вчера пришла на ум, когда я думала о всей ситуации. спасибо за совет.
Suslik_1
[2504488095]
автор, вот это вас тронуло, так тронуло, что вы уже второй день успокоиться не можете.
Ну неужели муж подруги такой лox, что на парковке не заметил бы, что машина вашего папы тоже поцарапана, еще и небось со следами краски. Та там все ясно, как божий день.
автор
[1660208278]
Suslik_1
Сообщение было удалено
это меня тронуло, но уже отошла. форум помог. и мысль о том, что не буду больше этим своим друзьям в попу дуть, раз они такими дружелюбными оказались.
у моего отца повреждений нет вообще никаких!
Гость
[798747748]
автор
Сообщение было удалено
Что вас так возмутило в моем посте ? "Нормальный человек" или "папа-герой" ? Вашу позицию, все давно поняли, она же проста, как картофельный салат- папа такой благородный и муж подруги пафосный мелочник ! Так?
автор
[1660208278]
Гость
Сообщение было удалено
да все так и есть. а вы говорите что это не так. будем спорить? вы говорите что я его выставляю героем, а он не герой.
на самом деле он не на фронте свою кровь проливает спасая товарищей! я не говорила нигде что он герой. я написала, что он нормально поступил в ИДЕАЛЬНОМ мире. а в нашем поступил БОЛЕЕ чем нормально. извините, не люблю разжевывать, тем более тем, кто просто хочет поспорить.
vika
[4287121647]
автор, прекрасно вас понимаю
с точки зрения дружбы, то в принципе непонятно каков статус подруги, она близкая подруга или нет, вы с с ней часто видитесь?
если нет, то забудьте..вобще непонятна сумма 5050.
такую сумму озвучил муж сразу или принес какие то квитанции поремонту?
Гость
[4156986761]
автор
Сообщение было удалено
Хватит троллить, в нормальном мире люди отвечают за свои поступки, если и царапают, то вызывают Гаи, либо оставляют записку, что поцарапали, позвоните по такому-то номеру. Сбегает лишь ***, типа вас, считающих это нормой.
В идеальном мире, ваш отец должен бы мыть машину своему соседу каждое утро на солнечной зорьке из добрых побуждений. А ваш лишь заплатил за то, что он испортил. Причем, заплатил неохотно и со скандалом.
Произошло вот что... Моя подруга с мужем и мои родители соседи. Они живут в одном доме (многоэтажном). Во дворе маленькая парковка. Часто места для парковки машин не хватает. Недавно муж подруги поставил машину так неудачно, что остальные машины не могли выехать с парковки. Он собирался заскочить домой не надолго. И оставил свой номер телефона на лобовом стекле на всякий случай. Мои родители спешили.Они не видели никакого телефона на лобовом стекле. Они попытались выехать и задели машину мужа подруги.
Царапина оказалась маленькая. Мой отец нашел у себя в мобильнике телефон мужа моей подруги (они были знакомы. отец когда-то пытался устроить его на работу, но тогда у них не было вакансий). И вот мой отец позвонил ему и признался, что зацепил машину. Предложил своего знакомого, который мог бы починить. Но муж подруги сказал, что поедет в свой салон, где обычно ремонтируется. В итоге ремонт обошелся в 5050 руб. Мои родители молча отдали отдали деньги, но расстроились. Сказали, что мои друзья оказались наглее, чем они предполагали. Ведь муж подруги отчасти сам был виноват, что так поставил машину. И мой отец мог бы ему вообще не звонить и не признаваться. Они не сделали скидку ни на что. Взяли все до копейки, и про 50 руб. не забыли.))
Я пыталась поговорить с подругой. Она сухо сказала:"Мы оставили номер телеф. на лобовом стекле. Но твой отец позвонил уже когда зацепил машину". Я объясняла, что телефона они не видели. Она промолчала.
Кто тут прав? С подругой нет желания общаться. Мне стыдно, что я не защитила родителей. Я думала они сами разберутся. Чего мне в мужские дела лезть? Возможно подруга никак бы и не повлияла на своего мужа. И ее муж и мой отец достаточно авторитарные.