Я должна была защитить родителей?
автор
228 ответов
Последний —
Перейти
Гриб
Сообщение было удалено
Кассется и обычно воспитанных исключительно бабами мужичков-инфантилов, т.е. опять же отпечаток бабского кредо
Гость
думаю, только *** оставляет машину "на 5 минут", перегородив всем дорогу. Я вот лично в таких случаях ставлю машину хоть за 100 метров и иду пешком. Подруга - если она вам подруга - должна была мужу втык дать и не брать эти 5 тыс. Потому что муж нарывается, его кто угодно мог поцарапать и не сознаваться. Так что, автор, не подруга она, и хорошо что вы это узнали, потратив всего 5 тысяч.
vika
Сообщение было удалено
vika
Сообщение было удалено
не брать или скажем значително уменьшить сумму, посколку согласитесь если он , муж припарковал заведома зная что будет помехой
и оставил свой телефон, то нет гарантий что его бумажку увидят..
и оставил свой телефон, то нет гарантий что его бумажку увидят..
автор
Сообщение было удалено
во дает! я наоборот всю жизнь слышу, что искренне могут любить только дети и родители друг друга.)) моя мне пыталась тоже толкать темы про настоящую любовь без лжи. что такая только у нее с ее мужем. а у всех остальных сплошное притворство. тоже была послана.
автор
Сообщение было удалено
да, вот и я о том же. и моих родителей это и зацепила. а подруга может просто чего-то не понимает? или просто понимает как ей удобно?
автор
Сообщение было удалено
спасибо, да мы не общались с ней наедине почти. всегда с ее мужем. так что женской дружбы со сплетнями и нытьем у нас почти не было. и возраст уже не тот, чтобы так общаться. я теперь не хочу вообще никак разговаривать. даже немного. муж сказал "Не поздравляй ее с д.р." у нее через пару дней. Она обидится и сама отстанет. А мне кажется, она просто решит,что я ворона "опять забыла". Обидится конечно, но не поймет, что это следствие ситуации с машиной. Буду наверно сухо ей отвечать и всё. Может без скандалов все сойдет на нет.
автор
Сообщение было удалено
спасибо. я вообще не видела чтобы она с ним когда-то спорила. на счет соседки и цветов -только сказала ему только не кричать на весь двор. вообще всегда во всем поддерживала его.
МариНочка
Да, автор, Ваш отец не прав - надо было вызвать эвакуатор и пусть бы муж Вашей подруги забирал свое корыто со штраф стоянки, за неправильную парковку. Ненавижу таких козлов - у меня женская машинка плюс туфелька на стекле и из всех машин всегда подпирают только мою! т.к. видят хозяйка девушка - морду не набьет.
Гость
я бы перестала с такой подругой общаться.
на фиг надо.
случись что, вы на неё и рассчитывать то не можете
на фиг надо.
случись что, вы на неё и рассчитывать то не можете
vika
Сообщение было удалено
ну думаю тут много причин, может быть патологическая жадность подруги. у меня была одна, дружили с детства.
она могла скажем стребовать деньги за пикник, 20 км в одну сторону, получив от меня подарков на пару тысяч рублей ( когда я приезжала с какой ли бо поездки)
потом, влияние мужа. ну и наконец, пока в ней нет понимания чего то в отношениях, то есть она лишена каких то моралных принципов в этом.
бывает. но в любом случае, ограничьте общение привет-пока, и родителям вашим будет может не так обидно.
она могла скажем стребовать деньги за пикник, 20 км в одну сторону, получив от меня подарков на пару тысяч рублей ( когда я приезжала с какой ли бо поездки)
потом, влияние мужа. ну и наконец, пока в ней нет понимания чего то в отношениях, то есть она лишена каких то моралных принципов в этом.
бывает. но в любом случае, ограничьте общение привет-пока, и родителям вашим будет может не так обидно.
Bravo!!!!
Сообщение было удалено
Рол
Сообщение было удалено
типа незнание закона не освобождает от ответственности. смысла нет дальше обсуждать.
автор
Сообщение было удалено
да кстати у меня эта подруга тоже деньги за все свегда брала. может так воспитана? думаю она-то точно не считает себя мелочной, скорее справедливой. тоже брала за бензин, когда на дачу ко мне ездили. и как-то я хотела с ними в Питер съездить. они, я и мой тогда м.ч. они сказали - с вам половина за бензин.мысогласились. в итоге мой парень не смог поехать. они сказали, что тогда с меня одной половина. это мне показалось дороговато. я тужа в Икею хотела поехать за всякой ерундой. они мне сами все купили и привезли. спасибо им. но с др.стороны, если пара едет в Питер в любом случае(даже без подруги). и подруга попросилась с ними - платить пол стоимости за бензин это перебор по-моему.
vika
вы в точности описали мою эксподругу.
есть такие люди. лично я если еду куда нибудь и есть место в машине, приглашаю без условий, ведь я приглашаю,
зачем брать деньги???
другое дело, если инициаторы поездки например 2 пары, они решили скинутся.
есть такие люди. лично я если еду куда нибудь и есть место в машине, приглашаю без условий, ведь я приглашаю,
зачем брать деньги???
другое дело, если инициаторы поездки например 2 пары, они решили скинутся.
автор
Сообщение было удалено
вот и я о том же. они сами собирались ехать. я кажется сама с ними напросилась, а может и они предложили. ладно бы попросили заплатить хоть треть или четвертую часть. но когда мой м.ч. так сказать отвалился и они мне предложили все равно платить и за него, что о многом говорит. я тоже когда их у себя принимала (они жили чуть меньше недели). и не думала с них деньги за еду брать. А они и не предлагали. Но они привезли алкоголь и закуску. Но если бы не было этого - я бы тоже не просила за продукты отдать. К тому же мы договаривались, что они возьмут деньги за этот алкоголь и закуску. Я отдала. Они долго думали, брать-не брать. В итоге после семейного совета сказали, что не будут брать. так что не все потеряно.)
vika
ну тут да, было бы некрасиво если бы они взяли денги за алкоголь и закуску, притом живя у вас.
вообще, все зависит от воспитания. когда некоторые идут просто в гости на часок, прихватывают скажем тортик, и я считаю ето абсолютно нормалным..
ну а если жить у кого то,то однозначно какая нибудь еда, подарки, выпивка - у гостей должна присутствовать..
вообще, думаю ( почти уверена) вам надо прекратить более тесные отношения с подругой, посколку особой дружбы с ее стороны и нет,
чисто выгодное для себя поведение
у меня такие случаи были, и поверьте..мне стало толко спокойнее.
вообще, все зависит от воспитания. когда некоторые идут просто в гости на часок, прихватывают скажем тортик, и я считаю ето абсолютно нормалным..
ну а если жить у кого то,то однозначно какая нибудь еда, подарки, выпивка - у гостей должна присутствовать..
вообще, думаю ( почти уверена) вам надо прекратить более тесные отношения с подругой, посколку особой дружбы с ее стороны и нет,
чисто выгодное для себя поведение
у меня такие случаи были, и поверьте..мне стало толко спокойнее.
У вас более чем приличный отец автор, мало того что отзвонился этому муда*у ещё и предложил своих знакомых ремонтников. Повезло вам с родителями, вот у меня их больше нет, и даже защищать некого.
vika
Сообщение было удалено
+1000 00000
да, хорошие родители - подарок свыше
берегите их!
да, хорошие родители - подарок свыше
берегите их!
Гость
Сообщение было удалено
Надо было мужикам собраться и отодвинуть эту консервную банку, чтобы не ставили где попало. Или эвакуатор вызвать за счет нарушителей)))
Герда
Все говорят, что муж подруги прав, он поступил по закону. Интересно, а что было бы, если бы отец позвонил в ГИБДД по поводу не правильно припаркованной машины и муж подруги бы попал на штраф стоянку? Отец имел полное право так сделать. Просто в таких ситуациях владельцы заблокированных машин в ГИБДД не жалуются, злятся, конечно, но стараются поступить как-то по-человечески с другим водителем: или ждут, или едут на такси. Телефон на лобовом стекле... так его можно не заметить, или у заблокированного водителя он может "сесть", или может быть вообще без мобильника в данный момент. Никто не обязан носить мобильник только для того, чтобы позвонить м..удаку, который его заблокировал. А вот м..удак ОБЯЗАН ставить авто так, чтобы никому не мешать. Нет места у подъезда, значит ставить там, где есть место и топать пешком.
Если бы отец автора поцарапал нормально припаркованную машину, он однозначно был бы виноват, и не важно, знакомый это или нет. Но в вашей ситуации он имел полное право вызвать ГИБДД с эвакуатором. Он это не сделал, чтобы другой водитель не попал на деньги, а пытался объехать. По-справедливости из 5050 руб надо бы еще вычесть штраф за неправильную парковку и стоимость эвакуатора.
Если бы отец автора поцарапал нормально припаркованную машину, он однозначно был бы виноват, и не важно, знакомый это или нет. Но в вашей ситуации он имел полное право вызвать ГИБДД с эвакуатором. Он это не сделал, чтобы другой водитель не попал на деньги, а пытался объехать. По-справедливости из 5050 руб надо бы еще вычесть штраф за неправильную парковку и стоимость эвакуатора.
Герда
Сообщение было удалено
В нормальном мире нормальные люди не блокируют проезд другим. И не надо рассчитывать, что кто-то обязан бегать вокруг их машины, искать телефоны, звонить, просить убрать. Нормальный человек должен соблюдать правила парковки. Не может/не хочет - пусть ходит пешком. В нормальном мире - это обязанность любого водителя. Муж подруги сам спровоцировал эту ситуацию. Его дело извиниться за неудобства и быть признательным, что ГИБДД ему не вызвали
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Герда
А как справиться с чувством обиды.... Автор, судя по тому, что муж подруги любит парковаться как ему вздумается, рано или поздно кто-нибудь его проучит: или оштрафуют, или еще стекло разобьют, или, не мудрствуя лукаво, кто-нибудь просто поцарапает и уедет. И будет он это оплачивать за свой счет.
автор
Сообщение было удалено
спасибо. постараюсь отдалиться. в любом случае если буду меньше общаться с подругой, она это заметит и скорее всего будет конфликт. так что долго общаться не придется.
автор
Сообщение было удалено
спасибо!
автор
Сообщение было удалено
спасибо, я разговаривала с сестрой (двоюродной). она сказала что нет повода для обид. что отец виноват и должен был платить. все законно. но по-моему вы правильно рассуждаете. ставить машину как попало тоже незаконно. мой отец поступил по-человечески, но получается, что в ответ получил дулю.
автор
сегодня узнала про новое мошенничество. рассылаются смс с текстом "Я поцарапал вашу машину! " и если на этот номер позвонить - снимется большая сумма денег. не ведитесь!
Гость
Сообщение было удалено
Автор хотела, чтобы её друзья великодушно простили её отцу эти деньги.
Величайшая глупость!
Величайшая глупость!
Форум: Дружба
Всего: 485 813 тем
Новые темы за 3 дня: 302 темы
- Стоит ли стрессовать из-за подруг ?4 ответа
- Подруга первая нвписала моему мужчине10 ответов
- Ссора с подругой. Даже плакала сегодня10 ответов
- Мне стыдно за свою подругу. Как привить ей обратно хороший вкус без таких приколов?2 ответа
- Полная подружка17 ответов
- Не осталось в 28 лет подруг ,что сделать?12 ответов
- Эгоистичная подруга4 ответа
- Как забыть бывшую подругу2 ответа
- А что плохого в том, если онлайн общение предпочитаешь живому?23 ответа
- Какие у вас тайны с подругами? Поделимся анонимно?6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 158 тем
- А что плохого в том, если онлайн общение предпочитаешь живому?23 ответа
- Полная подружка17 ответов
- Не осталось в 28 лет подруг ,что сделать?12 ответов
- Ссора с подругой. Даже плакала сегодня10 ответов
- Подруга первая нвписала моему мужчине10 ответов
- Согласиться на секс по дружбе или гордо уйти?10 ответов
- Мусор вынес сам себя или я неправа?9 ответов
- Лучшая подруга начала встречаться с бывшим, спустя неделю нашего расставания8 ответов
- Какие у вас тайны с подругами? Поделимся анонимно?6 ответов
- Эгоистичная подруга4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Произошло вот что... Моя подруга с мужем и мои родители соседи. Они живут в одном доме (многоэтажном). Во дворе маленькая парковка. Часто места для парковки машин не хватает. Недавно муж подруги поставил машину так неудачно, что остальные машины не могли выехать с парковки. Он собирался заскочить домой не надолго. И оставил свой номер телефона на лобовом стекле на всякий случай. Мои родители спешили.Они не видели никакого телефона на лобовом стекле. Они попытались выехать и задели машину мужа подруги.
Царапина оказалась маленькая. Мой отец нашел у себя в мобильнике телефон мужа моей подруги (они были знакомы. отец когда-то пытался устроить его на работу, но тогда у них не было вакансий). И вот мой отец позвонил ему и признался, что зацепил машину. Предложил своего знакомого, который мог бы починить. Но муж подруги сказал, что поедет в свой салон, где обычно ремонтируется. В итоге ремонт обошелся в 5050 руб. Мои родители молча отдали отдали деньги, но расстроились. Сказали, что мои друзья оказались наглее, чем они предполагали. Ведь муж подруги отчасти сам был виноват, что так поставил машину. И мой отец мог бы ему вообще не звонить и не признаваться. Они не сделали скидку ни на что. Взяли все до копейки, и про 50 руб. не забыли.))
Я пыталась поговорить с подругой. Она сухо сказала:"Мы оставили номер телеф. на лобовом стекле. Но твой отец позвонил уже когда зацепил машину". Я объясняла, что телефона они не видели. Она промолчала.
Кто тут прав? С подругой нет желания общаться. Мне стыдно, что я не защитила родителей. Я думала они сами разберутся. Чего мне в мужские дела лезть? Возможно подруга никак бы и не повлияла на своего мужа. И ее муж и мой отец достаточно авторитарные.