Гость
Статьи
Прихожу к выводу, что …

Прихожу к выводу, что тяжелее всего в жизни мне было в школьные годы. У кого также?

Мне 28 лет. Прихожу к выводу, что тяжелее всего в жизни мне было в школьные годы. Тяжело и физически и морально.
Физически - эти неподъемные портфели, а позже сумки.
Психологически: ну тут много. Сразу все и не вспомнишь. тяжело когда ты маленький и ничего не значишь
Тебя могут обидеть все кому не лень и ты не всегда ответишь тем же...Силы не те. Ты ДОЛЖЕН подчиняться родителям и учителям, ты должен учить то, что ненавидишь. Ты должен, должен, должен и нет свободы выбора. Тебе тяжело в переходный период. гормоны бушуют. Первая любовь (не обязательно секс) переживания. слезы в подушку, разочарования, ВСЕ ЭТО ВМЕСТЕ. Эмоциональная незрелость, отсутствие жизненного опыта и не знание как поступить. Незнание законов причин и следствия...в общем продолжите сами )
У кого также? Просто интересно обсудить
Автор
2 617 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
вау
Сообщение было удалено
гнобили что ли? Чего "фу"? нормально. Учителя уважали, одноклассники тоже нормально относились. Но возвращаться не хотелось бы. Смысл? Взрослым быть всё же лучше.
Гость
сиси_
Сообщение было удалено
Ты дружила с мальчиками в школе?)
вау
сиси_
Сообщение было удалено
санатории всякие лечебные)))))
мышь мартовская
Гость - скептик
Сообщение было удалено
Привет! Я, кстати, начала Пасынков восьмой заповеди. Там есть Марта, а это важно.
Гость
сиси_
Сообщение было удалено
есть- на Колыме, в Магадане

Владимирский централ
Ветер северный
Гость
сиси_
Сообщение было удалено
Целовалась?)
вау
Гость
Сообщение было удалено
Да не гнобили, просто про с р анное время какое-то... Ну разве только обеды нравились и пирожки...
Бэльф
сиси_
Сообщение было удалено
Полно. Только в солнечных Магаданах они и на Колымах)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она именно такая. Подросток. Хотя существу 26-й годок идет. Вы хорошо её характеризуете, почти не зная. попадание 100%.
мышь мартовская
Гость
Сообщение было удалено
Домысливать - также не явному профициту свидетельство.
вау
Училка одна меня любила, 5-ки ставила, а другая терпеть не могла и когда вместо той замещала ставила мне единицы) Дура) Умерла потом вскоре кстати, нельзя быть такой злюкой))
Гость
Кто в школе хорошо в коллективе общается, тот потом и на работе вливается. Это закономерность. Вообще, если школьник не общается с коллективом, его надо психологу показывать, иначе эта неправильная модель заложится и на будущее, и человеку сложно будет в социуме.
вау
сиси_
Сообщение было удалено
В санаторий надо, 100% )) лечебно-профилактический)))) как песок из жо пы посыпется, поедем вместе?))))
Гость
Вспоминаю школу, учителей, одноклассников с теплом в душе. Как в общем и детство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошее время где-то до полового созревания. Потом бабенки надевают корону и не снимают её до пенсионного возраста.
вау
сиси_
Сообщение было удалено
ну точняк!))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это прекрасно, у меня две подруги тоже из школы, еще три друга мужчины, с одним спустя годы стали общаться, мы уже семейные, но когда с ним болтаем так интересно .... Часами можем что-то обсуждать, сидели за одной партой. Хорошее было время) он у меня списывал.)
Гость
сиси_
Сообщение было удалено
на Ибице тусовка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
мышь мартовская
Гость
Сообщение было удалено
Смысл? Когда есть возможность отстроить обстоятельства так, чтобы малоинтересных людей в непосредственной близости осталось по минимуму?
Ксюша
Для меня школьные годы - тоже самые сложные! И не только по всем тем критериям, что описаны автором, а еще и потому, что в 9 классе меня полгода не было в школе по причине болезни, ребята как-то отстранились от меня, в 10 класс как чужая пришла.. после 9 класса также поссорилась с лучшей подругой-одноклассницей, которой я слепо и наивно верила несколько лет, а она такие слухи про меня пускала...я на других друзей забивала, всё и вся посвящала своей любимой подружке..а вышло вот так. из-за этого я еще дальше "забилась в угол" этого и без того неуютного для меня класса. в 10, 11 классе опять же благодаря тому, что эта девочка сдружилась с теми, кого до этого МЫ С НЕЙ считали врагами, я снова стала жертвой слухов и тд, пару раз чуть не до драк доходило дело, в общем история долгая, но суть в том, что 11 класс я просто ДОЖИВАЛА. ждала, когда наконец я свалю из этого ада. До сих пор не нарадуюсь что выпустилась из школы!!!
Тоже соглашусь' не люблю мартышкин труд' хуже было только в армии
Гость
мышь мартовская
Сообщение было удалено
Это путь к одиночеству.
Бэльф
Гость
Сообщение было удалено
От грудного возраста до детского сада - не жысть, а лафа.
Что потребовал, то и купили. Слово грудничка - это закон)
Гость
мышь мартовская
Сообщение было удалено
да прям всегда есть такая возможность. Ой какая независимая бледи. Не ты разворачивала самолет с Примаковым над Атлантикой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вернее к полной самоизоляции.
Гость
мышь мартовская
Сообщение было удалено
Хорошая вещь.) философская немного, как все у Олди...
А мне нравится их ранняя-ранняя наивная еще вещь: Герой должен быть один...
Нравились только каникулы
вау
мышь мартовская
Сообщение было удалено
Так и надо)
мышь мартовская
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Это путь к одиночеству.
Нет. Не перетерпеть лет пять - и при определенном старании и определенной степени коммуникабельности будет хотя бы съемная комната в том месте, где будет хватать хотя бы на еду и одежду хотя бы на наиболее приемлемой работе+ фрилансе при необходимости. Но это опять же вопрос выбора. Факт в том, что после школы выбор - есть.

А если в нем хорошо? Или, как минимум, лучше, чем в малоинтересном обществе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему вы на дому обучались ?
Гость
Шапппка
Сообщение было удалено
Один раз бы дала отпор, все бы прекратилось, а зачем бить детей.. Я против таких людей.
Бэльф
Странный
Сообщение было удалено
В армии драйвово и адреналинно - это голодный экстрим)
вау
Гость
Сообщение было удалено
Это тут при чем? ))))
Гость скептик
Гость
Сообщение было удалено
Ну склероз - забываю, что ник теперь надо постоянно писать!)
Гость
мышь мартовская
Сообщение было удалено
Человек- существо социальное.зачем себя сознательно делать обделенным?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она этого, типа, не боится. Аутистка
Красавица
Шапппка
Сообщение было удалено
?
вау
Я с приятными людьми общаюсь, а с неприятными - нет.
В школе было много неприятных, всякие толстые противные одноклассницы, например, или та училка отвратная... блёёёё
Сейчас легко выбирать круг общения.
Гость
Шапппка
Сообщение было удалено
В 16 лет?
Гость скептик
Гость
Сообщение было удалено
Осложнение после ангины. На кости и почки. Ничего, дело прошлое...
Красавица
мышь мартовская
Сообщение было удалено
лучше все же, когда нет выбора, когда все за тебя решают. а ты только делай то, что надо, без всякого выбора. этот выбор сильно развязывает руки. и начинаешь сомневаться в деле, лениться. а когда выбора нет, и сомнений нет, полностью отдаешься ситуации
Гость
Не знаю, мне школа очень многое дала. Спасибо всем, кто дал знания. С двумя учителями я до сих пор общаюсь, пусть раз в полгода, но созваниваемся.особенно уроки завуча дали бесценный опыт, а я ее в театре увидела и не подошла, а зря.
Гость
"Пароль от одноклассников у вас изменен". Что это означает? Я ничего не менял.
мышь мартовская
Гость
Сообщение было удалено
Общение бывает не только аудиально вербальным. Графическое обозначение звуков там, например.
Гость
теток на философию потянуло
вау
Сообщение было удалено
я довыбирался что у меня вообще никакого круга не осталось, почему-то все кругом с возрастом стали идиотами
Гость
Шапппка
Сообщение было удалено
Не такая и глупая, взяла бы в 15 лет и наваляла ей.
Красавица
у меня в школе были как хорошие, так и плохие учителя. первую половину проучилась с хорошими. воспоминания самые теплые. а к людям из второй половины школьной жизни до сих пор претензий тьма
Бэльф
Гость скептик
Сообщение было удалено
Роберта Шекли читали? Как Вам?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова