Я сама выросла в таких условиях, нищета, скупердяйство, плохие жилищные условия, я была хуже всех одета в школе, даже сын уборщицы, матери-одиночки и то был лучше одет. Я даже не смогла пойти на выпускной вечер, мне нечего было одеть. Мать меня воспитывала одна, отца у меня не было, мать кандидат наук, научный сотрудник, еще бабашка и дед на пенсии, а по тем временам пенсии были хорошие, да и мать хорошо получала, но трат, каких-то денег, еды нормальной я вообще не видела, бабка с дедом еще комнату сдавали, дачный участок был, тоже кормил.
Жили в четвером в однушке, трое в комнате, один на кухне. Дедова кровать стояла рядом с моей, он жутко храпел, я не высыпалась, а потом случилось самое страшное, его парализовало и он впал в старческий маразм, а мне всего 13 лет, я не могла уже хорошо учиться, хватала двойки, мне просто не где было заниматься. Еще тогда меня насильно таскали в музыкальную школу, бабашка тешила свою самолюбие. Одно пианино пол-комнаты занимало.
В школе надо мной смеялись, что я одета хуже всех, соседи по дому распускали сплетни, что есть такая (еб==тая) семейка, что в однушке вчетвером живет, дом был кооперативный, люди там были среднего уровня.
Это потом я поняла, что мы жили в нищите от жлобства матери, бабки и деда. Хорошо, что я не переняла эту черту.
И куда потрачены были деньги когда случился дефолд (кроме покупки самого необходимого из мебели и техники) конечно же на всевозможные МММ. И стоило сидеть как гопсеки на деньгах, чтобы их одномоментно просрать.
Бабушка и дед давно умерли, а мать жива, с возрастом жадность и глупость начала прогрессировать, но она на пенсии особо не разгуляешься, но я знаю, что даже если она получала в разы больше, другой бы она не стала.
На меня очень отложилось воспитание в детстве, до сих пор комплексы.