Почему одним все, а другим ничего?
У меня есть подруга, с которой дружу с первого класса, сейчас мне 27, ей 25. Всю жизнь я стараюсь, строю планы, коплю деньги на что-то, боюсь не поступить в институт, пытаюсь найти хорошую работу. А у нее все получается очень легко. Учителя любили, прошла в лучший ВУЗ на бюджет, хотя даже не очень и готовилась к экзаменам, на 5 курсе нашла хорошую работу, там познакомилась с миллиардером, который взял работать к себе в фирму. Сейчас живет и все у нее прекрасно. Куча друзей, родные никогда на нее голос не повышали с детства, а у меня с ними ужасные отношения. И вот сегодня я узнала, что она завтра летит в Париж. Просто так на выходные! Для меня это город мечты, на путешествие коплю несколько лет, а она просто сказала "Мы с подругой подумали и решили полететь в Париж, а потом в Канны". Причем, з.п. у нас одинаковая. Внешне она симпатичная, в общении прекрасна. Ну почему у кого-то все в жизни просто так легко, а у меня нет((( Просто хотелось выговориться, сижу плачу.
Карина
254 ответа
Последний —
Перейти
Мари
Причины неудач не сводятся к поверхностному "завидуешь", "жалуешься". Нытье и зависть - это скорее следствие, когда уже все случилось.
Тут надо обратить внимание на свою семью, на семейные отношения. Когда мы рождаемся на свет, мы вписываемся в систему семьи, становимся ее частью, живем ее законами, и пераое время (пока мы еще дети) мы не рефлексируем - насколько отношения в нашей "системе" - семье - здоровые.
Не буду пересказывать чужие мысли. Погуглите "Элла Рейн семейная бухгалтерия", там серия статей о том, как прошлое нашего рода влияет на нашу судьбу. Посмотрите, может, это вам даст повод начать свое маленькое исследование.
Тут надо обратить внимание на свою семью, на семейные отношения. Когда мы рождаемся на свет, мы вписываемся в систему семьи, становимся ее частью, живем ее законами, и пераое время (пока мы еще дети) мы не рефлексируем - насколько отношения в нашей "системе" - семье - здоровые.
Не буду пересказывать чужие мысли. Погуглите "Элла Рейн семейная бухгалтерия", там серия статей о том, как прошлое нашего рода влияет на нашу судьбу. Посмотрите, может, это вам даст повод начать свое маленькое исследование.
Женя
Свеча ,которая горит в два раза ярче ,гаснет в два раза быстрее...
Инна
Вот поэтому я отправила всех подруг. Только хорошие знакомые))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все, прям, обзавидовались тебе, курице тупой. Почти в Париже это где? В Рязани?
Ёлка
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Ёлка
Вот эти дуры , просто очень меркантильные, которые мужчин обманывают, или *****, или дочки богатых, папашек-воров
Ёлка
Ненавижу этих шлюшек, они не заслужили эту жизнь, все это они зарабатывают своими письками
Ёлка
Они ещё и на морду страшные!
Почему этим поскудам везёт, а нормальм девушкам нет? Несправедливо, как, то
j
Почему этим поскудам везёт, а нормальм девушкам нет? Несправедливо, как, то
j
Ёлка
[quote="Гость" message_id="58350454"]Гость
А я живу почти в Париже. Карина, вы и мне теперь завидовать будете?))
Все, прям, обзавидовались тебе, курице тупой. Почти в Париже это где? В Рязани?[/quote
А я живу почти в Париже. Карина, вы и мне теперь завидовать будете?))
Все, прям, обзавидовались тебе, курице тупой. Почти в Париже это где? В Рязани?[/quote
Ёлка
Я тоже так думаю, этой ***** до Парижа как пешком до марса с метеоритом в заднице!!!!!!!!!!!!
Ёлка
Ёлка
Сообщение было удалено
Интересно, и где в Париже ты живёшь, скорее на одной из парижских помоек. ДУРА.
Ёлка
Алишка
Сообщение было удалено
В жизни не поверю, что на морду хорошенькие, скорее всего уродины каких свет не видывал.
Ёлка
Я живу в провинции, у меня муж программист, и, то живу бедно. Вот только не пойму почему этим ***** везёт? А я ведь не страшная, очень даже красивая.
марина
это тоже плохо когда все в шоколаде
откуда вы знаете как она дальше будет жить?!
сейчас все радужно и хорошо.но а потом в один миг может всего это не стать вот и все.
а у вам можем еще все впепеди.даже лучще чем у подруги
откуда вы знаете как она дальше будет жить?!
сейчас все радужно и хорошо.но а потом в один миг может всего это не стать вот и все.
а у вам можем еще все впепеди.даже лучще чем у подруги
гостя
Кто то между небом и землёй живёт бабушка в любой момент может меня выписать с квартиры отношения у неё ко мне не очень та хорошие но люди считают что живу я хорошо,кто то считает наши отношения идеальны и мы некогда не ругаемся а на самом та деле наши отношения только враньё,предательство,измены,интриги,расследования) на публике конечно типа всё хорошо а на самом та деле некто не знает что всё плохо
Jess
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна!!
A
Тина
Сообщение было удалено
Ужасный муж зачем такое говорить, не рад он за Вас , даже в шутку
Мария
Бог леса не ровнял. Остаётся только смириться. Никто и никогда не будет равномерно распределять блага сего мира(деньги, красоту, здоровье). Именно поэтому кому то всё, а кому то ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я тоже читаю комментарии и задаюсь таким же вопросом. Слушайте, ну, если бы все было так просто и абсолютно всё от нас зависело, тогда каждый из нас должен был выбиться в миллионеры, как минимум. По факту, люди просто приспосабливаются к тому, что им дано. А кто то называет это "всё в твоих руках".
Наталья
Доброго дня! У меня тоже довольно часто возникали подобные проблемы, обстоятельства свели меня с человеком, который занимается изготовлением копий оригинальных удостоверений сотрудников ОСБ (Отдел собственной безопасности), ФСКН (Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков), а также удостоверениями Федерального судьи, помощника губернатора и помошника депутата.
Я себе приобреталa удостоверение капитана ФСБ на должности старшего оперативного сотрудника. Изготовления вместе с доставкой ждалa 9 дней,так,как проживаю в Екатеринбурге,а изготавливалось оно в Москве. Получилa почтой. Открылa и моему удивлению не было предела.. увиделa многое: в глаза бросается внутренняя отделка документа, личные данные офицера, звание, название подразделения и фотография.На стыке фотографии офицера спецслужбы в удостоверении красуется голограмма с гербом ведомства и надписями микро шрифтом «ФСБ России» Базовый номер совпадает с действующим удостоверением сотрудника. Не каждая экспертиза выявит, что это копия(фэйк) не говоря уже о гаишниках.. С этим удостоверением в данный момент вхожa в администрацию города, не говоря уже о передвижении на машине.Главное без фанатизма. Я радa своему приобретению! Кому интересно; зовут Борис Сергеевич, его номер телефона 8-964-920-66-60
Я себе приобреталa удостоверение капитана ФСБ на должности старшего оперативного сотрудника. Изготовления вместе с доставкой ждалa 9 дней,так,как проживаю в Екатеринбурге,а изготавливалось оно в Москве. Получилa почтой. Открылa и моему удивлению не было предела.. увиделa многое: в глаза бросается внутренняя отделка документа, личные данные офицера, звание, название подразделения и фотография.На стыке фотографии офицера спецслужбы в удостоверении красуется голограмма с гербом ведомства и надписями микро шрифтом «ФСБ России» Базовый номер совпадает с действующим удостоверением сотрудника. Не каждая экспертиза выявит, что это копия(фэйк) не говоря уже о гаишниках.. С этим удостоверением в данный момент вхожa в администрацию города, не говоря уже о передвижении на машине.Главное без фанатизма. Я радa своему приобретению! Кому интересно; зовут Борис Сергеевич, его номер телефона 8-964-920-66-60
Гость
Да,автор, я вас понимаю. В меня вообще такое чувство, что я и мой муж такие невезучие. То что дается нам, как говорят потом и кровью, другим дается так легко. Ладно я не святая, но в меня муж очень хороший человек, всегда всем идет навстречу. А жизнь пинает нас. То было только за себя обидно, а теперь и за него душа болит. Я когда посмотрю на жизнь моих подружек, многим все далось намного проще , и на работе их ценят, и муж с квартирой, и детки прекрасные. Я завидую или злюсь на свою судьбу. Почему мне так не далось все, а так тяжело пришлось идти к этому. Причину искать нужно в себе. Да, я виноватая, не умею общаться, ценить, радоваться жизни. Но я не буду другой, я не сломлю себя. Я почему-то не нравлюсь людям, и что ты тут поделаешь. Я сменила много работ уже, не могу сработаться в коллективе или вижу, что меня повышать не собираются.
Еще, про Париж. Недавно была там с мужем и разочаровалась (цены нереально высокие, кухня не впечатлила, хоть и ходили в рестораны, особенно расстроил Версаль, ожидала большего, кругом негры, хоть я й не расистка, но они имеют свойство приставать, что -то пытаясь говорить по-русски , и еще на нас напала группа цыган-девочек, хотели почистить карманы, там чуть ли драки не было, вообщем весело было), Единственное, что меня впечатлило, это вид с башни с самого верху и бокал шампанского там же . А так, я считаю, очень преувеличены охи и ахи об этом городе. Ну сбылась моя мечта...
Еще, про Париж. Недавно была там с мужем и разочаровалась (цены нереально высокие, кухня не впечатлила, хоть и ходили в рестораны, особенно расстроил Версаль, ожидала большего, кругом негры, хоть я й не расистка, но они имеют свойство приставать, что -то пытаясь говорить по-русски , и еще на нас напала группа цыган-девочек, хотели почистить карманы, там чуть ли драки не было, вообщем весело было), Единственное, что меня впечатлило, это вид с башни с самого верху и бокал шампанского там же . А так, я считаю, очень преувеличены охи и ахи об этом городе. Ну сбылась моя мечта...
У вас хотя бы муж есть, не у всех даже он есть 🤔😕, так что вы уже счастливы
Гость
Почитала про вашу подругу и если честно ничего того, что можно было бы назвать "у нее Все есть" не нашла.. Тем более вы говорите, что зарплата у вас одинаковая... Отношение к жизни поменяйте, перестаньте зацикливаться на жизнях других людей и концентрируйтесь на своей. У вас похоже полно страхов сидит и уверена, что будь вам даны такие же шансы как вашей подруге, вы бы их не использовали или просто не заметили бы. Этим и отличаются люди, подобные вашей подруге от вас - МЫ не боимся использовать шансы, не боимся провалов, не думаем о том, что думают о нас окружающие. Мы легко идем по жизни смеясь и свои проблемы не выставляем и не обсуждаем, не обмусоливаем, а спокойно решаем.
*** пронес . Просто помойную . Просто вам мамки с папкой напахали , а сами вы *** не может. Легко она топает по жизни . Когда жрачку и шмотки покупают.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Для тех, кто в наступающем году готов "взять быка за рога" и получить самое желаемое!
● В честь зимнего Солнцестояния - обряд на избавление от всех бед и проблем и перехода в новую, счастливую жизнь! Заявки принимаются до 21 декабря в Ватсап.
● На католическое рождество - ОСОБОЕ "ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ" (имеет свои нюансы в проведении и результате). Дорого! Заявки принимаются по 23 декабря включительно в Ватсап.
● В Новогоднюю Ночь (да-да, для Колдовства не существует календарных границ и в эту ночь Практики работают для Вас) - "СВЕРХ "ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ" ("Черное Венчание" особой силы, но подходит не всем ввиду своей специфики). Дорого! Заявки принимаются по 30 декабря включительно в Ватсап: 7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).
● В честь зимнего Солнцестояния - обряд на избавление от всех бед и проблем и перехода в новую, счастливую жизнь! Заявки принимаются до 21 декабря в Ватсап.
● На католическое рождество - ОСОБОЕ "ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ" (имеет свои нюансы в проведении и результате). Дорого! Заявки принимаются по 23 декабря включительно в Ватсап.
● В Новогоднюю Ночь (да-да, для Колдовства не существует календарных границ и в эту ночь Практики работают для Вас) - "СВЕРХ "ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ" ("Черное Венчание" особой силы, но подходит не всем ввиду своей специфики). Дорого! Заявки принимаются по 30 декабря включительно в Ватсап: 7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).
Гость
"Жить проще, если относиться к жизни проще". Но где гарантии что через какое то время этот миллиардер не отправит ее жить к "маме в Рязань" а вы наконец то накопив на путевку, отправитесь в город своей мечты, и там у вас все закрутится. Я конечно зашла совсем из далека, ну думаю мысль вы уловили.
И что, вот она накопил а ей уже 50 уже в возрасте, зачем ей это уже надо, а та молодость провела на ура, можно и вернуться в рязань
Гость
Почитала про вашу подругу и если честно ничего того, что можно было бы назвать "у нее Все есть" не нашла.. Тем более вы говорите, что зарплата у вас одинаковая... Отношение к жизни поменяйте, перестаньте зацикливаться на жизнях других людей и концентрируйтесь на своей. У вас похоже полно страхов сидит и уверена, что будь вам даны такие же шансы как вашей подруге, вы бы их не использовали или просто не заметили бы. Этим и отличаются люди, подобные вашей подруге от вас - МЫ не боимся использовать шансы, не боимся провалов, не думаем о том, что думают о нас окружающие. Мы легко идем по жизни смеясь и свои проблемы не выставляем и не обсуждаем, не обмусоливаем, а спокойно решаем.
Удивляюсь, сколько у нас в стране успешных и богатых! Чуть ли не каждый родился с золотой или серебряной ложкой во рту.Откуда бедные? А. если зайдешь ВК или одноклассники! Почти все имеют виллы, фазенды.Восхищаюсь!!!
Гость
[quote="FaineancyНе следует перекладывать вину от собственных неудач на чужие плечи, надо отвечать самой за свои поступки, хоть так и менее удобно.
[/quote]
Вы глупы. Или наивны. Или еще просто незрелы. Если действительно считаете, что от человека что-то зависит.
[/quote]
Вы глупы. Или наивны. Или еще просто незрелы. Если действительно считаете, что от человека что-то зависит.
я знаю почему жизнь моя настоящий ад моя тетка ненавидела мою мать и проклчла ее сказав что она и ее род будет обречен особенно дети и внуки у одного внука была клиничесеая смерть и увечья а другой внкк родился мертвый но потом откачали и он неиножко не того
я знаю почему жизнь моя настоящий ад моя тетка ненавидела мою мать и проклчла ее сказав что она и ее род будет обречен особенно дети и внуки у одного внука была клиничесеая смерть и увечья а другой внкк родился мертвый но потом откачали и он неиножко не того
Гость
Я на "ты" не переходила. Мне спать ложиться, а эта тема бездонная. Если в 2 словах - я занимаюсь астрологией и точно знаю, что любое событие (поменялось настроение, занялась английским, повысили на работе, купила квартиру и тд) происходит не просто так, не случайно. То, что ты едешь отдыхать на море сейчас - неслучайно. То, что ты познакомился с кем-то - неслучайно. Что вы полюбили друг друга и у вас родились дети - неслучайно. Что кто-то в тюрьме сидит, кто-то на паперти стоит, а кто-то на Канарах кайфует. И т.д., и т.п. Человек родился - а вся жизнь заранее расписана. Он покупает квартиру, все говорят - какой молодец, целеустремленный, сам купил. А у него просто в прогнозе на этот год (который можно сделать еше при рождении человека, когда он по сути ничего из себя не представлял) указана покупка недвижимости и крайне благоприятные обстоятельства для этого.
Да, я хочу сказать, что если бомжу предназначено стать олигархом, он им станет.
я вот тоже жду принца на коне сидя дома но никто даже мимо не пробегал
Гость
Автору: не слушайте примитивную бредятину о зависти. Перекос в жизни задуман для того, чтобы типа держать человечество в тонусе. Одни по задумке должны показывать другим высшее качество жизни, а другие должны к этому стремиться. Таким образом, лучшего добьется тот, кто проскачет по головам. Это несправедливо с точки зрения человека, но почему-то справедливо с точки зрения распорядителя подобных жизненных законов. Этот создатель (Бог, Вселенная или кто там еще) считает, что если не поставить большинство в условия борьбы,все человечество запрокрастинирует. Нельзя так же отменять предположения о карме.
А если я не хочу по головам...
Гость
Нечего завидовать, мадам... !! У каждого в этой жизни своя судьба!!
Гость
Не плачьте, миленькая. Так редко бывает и не у всех. Значит Вас ждет счастье в другом. Улыбайтесь, будьте легкой и Вас невозможно будет не заметить.
Гость
Просто так устроен мир, где одним всё, а другим- ничего. Хотя... Есть немного градаций, но... в основном всё так. Кстати, я из тех, у которых- почти ничего...
Гость
Я на "ты" не переходила. Мне спать ложиться, а эта тема бездонная. Если в 2 словах - я занимаюсь астрологией и точно знаю, что любое событие (поменялось настроение, занялась английским, повысили на работе, купила квартиру и тд) происходит не просто так, не случайно. То, что ты едешь отдыхать на море сейчас - неслучайно. То, что ты познакомился с кем-то - неслучайно. Что вы полюбили друг друга и у вас родились дети - неслучайно. Что кто-то в тюрьме сидит, кто-то на паперти стоит, а кто-то на Канарах кайфует. И т.д., и т.п. Человек родился - а вся жизнь заранее расписана. Он покупает квартиру, все говорят - какой молодец, целеустремленный, сам купил. А у него просто в прогнозе на этот год (который можно сделать еше при рождении человека, когда он по сути ничего из себя не представлял) указана покупка недвижимости и крайне благоприятные обстоятельства для этого.
А если не предназначено, то не станет. Что более, чем на 99℅ вероятно
Гость
Ну-ну, посмотрела бы я на вас в ситуации автора, если бы на протяжении всей жизни вы мучались и вам все с трудом давалось, а кому-то просто так с неба падало. И не надо говорить, что от самого человека зависит.
Хоть один нормальный комент! А то маминькины и папиньктны сынки и дочери только про зависть пишут. Все с неба упало и радуются
Рина
В жизни все решает лицо, кто говорит, что важна душа, дух, харакиер, интеллект и личные усилия, это лицемерие. Любят только за красоту, причем не всякую стервозную яркую, а именно детское лицо миловидное. У таких людей ВСЕГДА хорошая судьба. И если даже у них нет Парижа и Канн, то найдется какой-нибудь Вася, который посадит ее себе на шею и протащит на своем горбе добрые 20-30 лет. Я всю жизнь анализирую мир, людей, это так. У таких людей не бывает плохой судьбы. Мозг воспринимает их как бы изначально подсознательно ХОРОШО. В то время, как людям со средней и обычной внешностью нужно сильно, долго и муторно горбатиться для тех же самых вещей... И еще не факт, что они их вообще получат! НЕСПРАВЕДЛИВО? ДА!!! А кто говорил, что этот мир справедлив? Мы не в сказке живем. Это реальность. Знаю куриц, которых вытащили из ямы, одели, обули, отмыли, всучили последний айфон, чтобы курица могла выложить новые фоточки и надели кольцо на палец, и не работают, только потому что они смазливые.... То есть вообще никакой личной заслуги нету. Обидно. Это даже не зависть. А скорее неимоверная усталость...... Потому что у меня такого никогда не было и не будет. Я не смазливая. Мне нужно пахать.
Рина
Я раньше верила, что от человека что-то зависит, но потом поняла, что вообще ничего, всю жизнь худела старалась, одевалась, следила за собой, а мужчины в которых Я влюблялась в итоге с женами, у которых иногда волосы на полголовы не прокрашены, без косметики, иногда с лишним весом, и по их словам их очень сильно они любят. Но у них милые лица, как Я описала. Про свое Я не могу сказать того же. Я симпатичная, но у меня более грубые черты резкие. В целом есть недостатки. Я не считала их такими важными. Но теперь поняла, что все решает лицо. От человека вообще ничего не зависит. Поэтому забила и перестала стараться. Как будет так будет. Лицо сильно не переделаешь.
Гость
Да причём тут зависть, если жизнь и правда, очень несправедлива к некоторым. Я вот очень хорошо понимаю автора, терпеть не могу тех у кого все просто и легко в жизни удаётся. И это не зависть!!!! Я просто с детства ненавижу любую несправедливость!!! Я не лезу ни к кому в душу и карман, меня выбешивают те, кто абсолютно безнаказанно делает другим гадости...
Гость
Да в общем-то всё понятно. Но как вам сказать так, чтоб не обидно и доходчиво ).
Поймите, у вас не жизнь бедная, у вас душа бедная, не щедрая. А душа должна быть нерасчётливая, расточительная, шебутная...тогда не будет ни зависти, ни сожалений, ни обид на жизнь.
Поймите, у вас не жизнь бедная, у вас душа бедная, не щедрая. А душа должна быть нерасчётливая, расточительная, шебутная...тогда не будет ни зависти, ни сожалений, ни обид на жизнь.
Вы,наверное,просто никогда не были в таком положении и даёте советы со своего места жизни.Если жизнь тебе и правда легко даётся,если есть приятная внешка и деньги,то тут сложно быть унылым,завистливым человеком.В этом случае все моментально становятся «щедрыми,умными,добрыми,жизнерадостными и хорошими».Потому что у них все есть.Но мы сейчас говорим про людей,которым не везёт в жизни и не потому что они хуже других или ничего не делают и только и ноют,а потому что не получается,по ряду каких-то неизвестных причин.
Гость
Я думаю у вас внешность просто хуже и менее приятная,чем у вашей подруги,вы сами это написали.В этом и ответ,внешка очень сильно помогает располагать к себе людей и манипулировать ими в своих интересах.А вам остаётся только работать и корячиться за то же,что ваша подруга и так получит.
Гость
Да хватит нести бредни что человек сам в ответе за свою жизнь и строит свою жизнь! Те кто живут в шоколаде часто вообще ничего не делают и им все на блюде, просто это называется судьба,кому-то суждено с рождения прожить вот так легко и красиво,а кому-то тяжело и в вечной нужде и как бы человек не боролся не бился за все в своей жизни,ничего ему не везёт и не падает с неба, поэтому чушь о том что все в руках человеках,бредни глупых людей.
Гость
Потому, что кто-то должен быть на вашем месте. Как в стихотворении у Полозковой "если бы не мы, то кто бы здесь работал на контрасте"... Потому, что мир не может состоять весь только из счастливых и раздутых мажоров, с манией величия, смазливыми душными лицами, мерзкими душами и кучей бабла, которым они опу вытирают ... Потому, что кто-то должен быть сильный, честный, кто-то должен держать на своих плечах этот сгнивший мир . Но лавры при этом получат мажоры. Потому, что так устроен этот мир. Справедливости нет. Но вы можете научиться быть благодарным за все. И двигаться дальше ... Я раньше верила в карму, сейчас не верю. Думаю, есть просто фартовые и обычные люди... Мажорки, содержанки и обычные люди, которые живут, страдают, борются и радуются мелочам . Но как люди они лучше. Имхо.
Следующая тема
Предыдущая тема