Людям с обостренным чувством справедливости.
Как смириться с несовершенством мира?
Гость
82 ответа
Последний —
Перейти
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Никак. Сам все время переживаю.
А все тетки виноватые.
_
А все тетки виноватые.
_
Гость
Сообщение было удалено
Да-да и дядьки тоже
А зачем мириться? Не лучше ли жить и трудиться для того, что он стал лучше?
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Дядьки то чем виноватые?
_
_
Гость
За себя стоять насмерть если что-то серьезное. А насчет остальных даже не заморачиваться.
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Сообщение было удалено
Ну как - так же как и тетьки
Сообщение было удалено
И очень важно вот таких вот не слушать. Люди могут чего-то добиться, только если будут действовать сообща.
Гость
Никак. Принять и всё.
гость
Сообщение было удалено
я тоже так думала раньше
Гость
А в чём его несовершенство, позвольте узнать? Например, я каждую минуту, каждую секунду поражаюсь его красотой и совершенством. Всё гармонично, мир красив и прекрасен в каждом проявлении....ну, почти в каждом...
гость
но на самом деле получается, что тех кто думает обо всех, имеют те, кто думает только о себе. вот и все.
Наталия
Поменьше думать о несовершенстве, и побольше- о приятном!
Хиггс
Сообщение было удалено
В совершенном мире невозможно жить. Мир изменяется и требует изменения нас самих, а это происходит лишь благодаря ошибкам (сбоям) в нашем геноме: хорошие ошибки делают нас сильнее, плохие -- убивают. Однако процесс идёт, нет застоя (что было бы при "совершенстве").
Сообщение было удалено
Мы с вами сейчас сидим и философствуем в инете вместо того, чтобы рвать спину на господских полях благодаря именно тем людям, которые думали не только о себе.
Хиггс
Совершенство -- это принимать мир, какой он есть. И быть в мире с самим собой.
Сообщение было удалено
Такой вопрос даже для пятилетней девочки был бы наивным. Вы же не Сиддхартха Гаутама и вас явно так не оберегали.
Хиггс
Сообщение было удалено
на что можно возразить: те люди жили, как хотели, и тешили свою гордыню.
Сообщение было удалено
Это позиция духовного раба. Человек тем и отличается от зелёной эвглены, что может и должен преобразовывать к лучшему мир вокруг себя.
гость
Сообщение было удалено
я 20 лет думала о других, и теперь когда у меня проблемы, рядом со мной никого нет. жизнь преподала хороший урок.
Хиггс
Сообщение было удалено
Про "эвглену" ничего не ведаю.
А кто постановил, что я что-то ДОЛЖЕН? (Как свободный человек сам решу о своих хотелках: то ли мир взорвать, то ли его засадить одними гладиолусами (кстати, мало найдётся довольных как первому, так и второму действу.)
А кто постановил, что я что-то ДОЛЖЕН? (Как свободный человек сам решу о своих хотелках: то ли мир взорвать, то ли его засадить одними гладиолусами (кстати, мало найдётся довольных как первому, так и второму действу.)
Юнга-18
Сообщение было удалено
Уже тем, что дядьки!)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Хиггс
Сообщение было удалено
...в этом нет ничего удивительного. Заботясь о других, Вы заботились о себе (о своём досуге -- пусть и таком). А уходим ТУДА мы всегда в одиночку.
Хиггс
Сообщение было удалено
Дядьки, тёт_ки.... Вы различаете среди микробов дядек и тё_ток? Так и Вселенная не видит среди нас дядек и тё_ток.
гость
Сообщение было удалено
бред какой-то написали...
Хиггс
Сообщение было удалено
...с другой стороны, человек не слишком далеко ушёл от Вашей "зелёной эвглены" (посмотрел). Сложность одного порядка. Поэтому я согласен быть эвгленой.
Хиггс
Сообщение было удалено
...и не говорите. Где оно совершенство, где? Нету. Вот так и живём.
Совершенство -- это то, что может жить (и успешно) в изменяющемся мире.
Совершенство -- это то, что может жить (и успешно) в изменяющемся мире.
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Не увеличивать несовершенство мира одним фактом своего существования!)
Хиггс
Сообщение было удалено
И это правильно.
(Крым согласен с тобой.)
(Крым согласен с тобой.)
Гость
Вот когда мамаша ставит ребенка ботинками на мягкое сидение в транспорте - как это принять? Или фитнес-дамочка прыгает в обуви по лавке и столам (!!!)в парке расшатывая и пачкая ее. Сделаешь замечание - начнется ор "тебе какое дело, не говори что мне делать", а то еще и в рожу дадут, это же *****. Как быть?
Гость
Там было бы. дло
Хиггс
Сообщение было удалено
Если в 6 миллиардам песчинок добавить ещё одну, то изменения в несовершенстве/совершенстве кучи песка никто не заметит.
ЗЫ. Добрый вечер, уважаемый Скептик! :))
ЗЫ. Добрый вечер, уважаемый Скептик! :))
Хиггс
*Если к 6 миллиардам песчинок
Хиггс
Сообщение было удалено
...дать в рожу. (Кстати, очень доходчиво.)
гость
Сообщение было удалено
иди от
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Хиггс!)
Не изменить себе - только это мы можем противопоставить миру.
Судьбе я противопоставляю мужество, законам природу, страстям разум... (С)
Не изменить себе - только это мы можем противопоставить миру.
Судьбе я противопоставляю мужество, законам природу, страстям разум... (С)
Гость
Сообщение было удалено
Естественный отбор - железобетонный факт, ваши розовые сопли - утешение для тех, кто не умеет смотреть в глаза отстойной правде.
Хиггс
Сообщение было удалено
Вы само совершенство! (С)
Хиггс
Сообщение было удалено
Слишком много идей вложено в нас обществом. А птички/рыбки живут и горя не знают ни о каком совершенстве/несовершенстве мира. (Я даже не удивлюсь, если узнаю, что о "совершенстве мира" впервые начал говорить Платон или Аристотель. Т.е. яблочко познания подсунули людям...А ведь так всё было хорошо до этого.)
Вомбат
Не бери на себя все горести этого мира. Думай о себе больше и мир покажется не таким уж чм ошным.
Хиггс
Вот припоминаю: "гармонию сфер" придумали древние греки (а это и есть совершенство мироустройства).
Гость
Сообщение было удалено
Ну, например, если про эвглену нашли, можете ещё слово "закон" погуглить. Другие люди за вас решили, что вы должны, а что - нет. И далеко не всегда эти решения принимаются в вашу пользу. Так что выбор у вас, как и у любого другого человека, невелик. Вы либо принимаете любые, даже самые чудовищные и несправедливые законы, понятия, условия и т.д., прикрываясь какой-нибудь "внутренней свободой"(самое лживое понятие эпохи), либо понимаете, что настоящая свобода - это действительно самая что ни на есть осознанная необходимость, требующая постоянной работы над собой и над миром, причём коллективной работы.
Сообщение было удалено
Почему-то выкинуло во время сессии :\
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Ну я процитировала Диогена.) А "совершенство", вернее, "незавершенность" мира - это постулат иудаизма. Еще раньше..,
Хиггс
Сообщение было удалено
"закон тайга, прокурор медведь"
Вы толкуете закон, как он понимается западным обществом. На Руси понятие "закон" несколько отличается.
Вы толкуете закон, как он понимается западным обществом. На Руси понятие "закон" несколько отличается.
Сообщение было удалено
Может быть, вот только, как говорил Чапай из известного анекдота, есть один нюанс. Вся наша цивилизация - это результат отбора неестественного. Наши предки в течение десятков поколений жили в моногамных парах и старались соблюдать "противоестественные" заповеди, благодаря чему результаты такого противоестественного отбора построили Миланский собор, проложили железные дороги и запустили Гагарина в космос.
Ну а те, кто всё это время жил в гармонии с природой и подчинялся железобетонному естественному отбору, до сих пор бегают в набедренных повязках и поклоняются Великому Бегемоту.
Ну а те, кто всё это время жил в гармонии с природой и подчинялся железобетонному естественному отбору, до сих пор бегают в набедренных повязках и поклоняются Великому Бегемоту.
Юнга-18
Сообщение было удалено
"Закон" на Руси - "Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак"
Сообщение было удалено
Возможно, но это как-то меняет суть моих слов?
Лис
Сообщение было удалено
заселять планеты курами и выселять с планет охотников
Юнга-18
Сообщение было удалено
Гость-Скептик, привет))) Я полностью согласен с Вами, хотя бы стремиться к этому.
Следующая тема
Предыдущая тема