Как считаете что еще надо преподавать в школе? Я бы добавила психологию.
Автор этой темы
253 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Законы кармы преподавать? А че это такое - законы кармы?
20 лет назад наши люди вообще не знали этого понятия и жили не тужили.
Вы еще предложите эзотерику преподавать - гороскопы, привороты и прочую х р е н ь.
20 лет назад наши люди вообще не знали этого понятия и жили не тужили.
Вы еще предложите эзотерику преподавать - гороскопы, привороты и прочую х р е н ь.
Гость
Согласна. Я бы тоже добавила психологию. Но всякие законы кармы - нет. Ничего бумерангом не возвращается. Убрала бы религию, основы православия, потому что вера - личное дело каждого и еще надо доказать, что бог есть. Имхо
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
+1000 а психология для детей - слишком сложный предмет. Еще может то, что раньше было как ОБЖ - минимальная первая помощь и самооборона.
Гость
Сообщение было удалено
Основы хотя бы. В старших классах. Там уже не дети. Там лошади. И эти лошади уже сексом занимаются. А вы дети, дети...
Гость
Контрацепцию, надо преподавать.
огонек
я бы:
убрала:
-физику
-химию
-алгебру
-геометрию(это все по направлению)
добавила:
-оказание первой медицинской помощи
-приемы самообороны
-основы професий(чтоб дети могли ознакомиться и выбрать кем стать)
убрала:
-физику
-химию
-алгебру
-геометрию(это все по направлению)
добавила:
-оказание первой медицинской помощи
-приемы самообороны
-основы професий(чтоб дети могли ознакомиться и выбрать кем стать)
огонек
Сообщение было удалено
да и это
Гость
Сообщение было удалено
Не, для школы все это нужно. Благодаря обилию предметов, человек выбирает, чем он будет заниматься в будущем.Изучение предметов дает ему ориентир. Если не будет физики с химией, откуда появятся новые умы? И как продолжится прогресс?
Гость
Сообщение было удалено
+ к посту, все профессии не охватишь. Поэтому и есть ВО.
Гость
Кошмар, ну и бред.
л
Психологию -нет, т.к. хороший педагог по психологии редкость, и превратится этот предмет в глупое записывание и заучивание. Историю религии оставить обязательно, не для веры, а для культуры и для понимания той среды где ты живешь. Больше русского и литературы. Про контрацепцию тоже надо, но не отдельный предмет а факультатив
Гость
отменила бы форму. а ввела бы штрафы за многое что позволило бы существенно повысить благосостояние образования и повлиять на развитие ответственности к учебному процессу как в родителях так и у детишек.
Гость
сразу вижу, автор изгой, которую девочки в школе бьют. Ну к примеру. Но что изгой - видно.
Юляша
вот лично я бы преподавала историю религий, но только чтоб преподаватели не из религионзных людей были, а именно историки или религиеведы. это очень полезная вещь. чтоб потом у людей православия головного мозга не было, чтоб шахидами не становились. если знать историю и истинную суть религии, даже если станешь верующим, никогда не подпадешь под дурное фанатичное влияние.
имхо
я бы ввела философию и психологию, на мой взгляд интересные предметы
Гость
психология сложный предмет? химию с физикой убрать? вот то то это и женский форум переполненный мамашками 0вуляшками...я бы вам в двойне всыпала по точным наукам ибо вы непроходимо скудны на интеллект. Я бы ничего не убирала.Добавила бы только проф.предметы и факультативы бесплатные. Ну и контрацепцию...чтоб не плодить таких вот пустоголовых дамочек.
Гость
Сообщение было удалено
а щас религию преподают? серьезно?
Гость
с географией полный провал.
огонек
Сообщение было удалено
эти спец предметы-по наклонности
Гость
Сообщение было удалено
Основы православия и религиоведение. У моих преподают.
Гость
Я бы сделала больше часов такого предмета, который бы рассказывал про жизнь, про юридические моменты ( кажется этот предмет называется обществознание) Плюс еще ввела бы предмет по медицине. Самые простые знания.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог530 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Ну религиоведение интересный предмет) Кто еще расскажет ребенку о заратустре) Но основы православия это слишком. Я бы отменила.
Гость
С географией и правда беда, учат всякий бред экономические зоны и т.д. а столицы европейских государств не знают, где Байкал и Уральские горы не знают.
Гость
Сообщение было удалено
эти спец предметы дают тебе мало мальское представление о том что делать при кислотном ожеге или как обращаться с химикатами + как проверять ток в сети или банально почему и как ты движешься на поверхности земли и почему ты так же не можешь в космосе или на поверхности других планет...алгебра развивает логику...геометрия абстрактное мышление в пространстве....эти предметы нужна априори...мне дико когда не знают их...никто не говорит что нужно углубляться в матанализ или нерелятивистскую квантовую механику но не ронять слюну при вопросе ребенка почему трава зеленая и гром гремит -это важно даже для вас мамочки.
Гость
Не буду писать, что надо убрать, но мне абсолютно в жизни не пригождаются такие предметы как алгебра, физика. Химия и биология мне нужны были только чтобы поступить в ВУЗ. По жизни они тоже абсолютно не пригождаются. Нужны фактически только русский язык, да и то относительно( в компах есть программа, которая исправляет ошибки) , плюс знакомые, занимающие высокие посты не намного грамотнее меня. Еще нужна история. Немного. Но знать начало и конец второй мировой войны пригождается, чтобы не пропустить 9 мая. Собственно и все.
111
Не дай Бог такое введут... Вы что? Забивать молодые головы подобной чушью это сверх беспредел. У психологии есть обратная сторона медали, которую дети потом могут использовать не в лучших намерениях. Я еще могу согласиться с тем, чтобы провели несколько уроков для изучения хороших манер, семейных ценностей и что-то на тему "кем бы вы хотели быть". Но это скорее в довесок к воспитанию (ведь не у всех оно было нормальным).
Гость
Сообщение было удалено
И здравствуй Зимбабве)
Геометрии и физики не только в формулах инженеров и теоретической лабуды используются, они формируют мышление. Полностью гуманитарная база приблизит европейского типа человека к африканцам и ближневосточным аборигенам.
Геометрии и физики не только в формулах инженеров и теоретической лабуды используются, они формируют мышление. Полностью гуманитарная база приблизит европейского типа человека к африканцам и ближневосточным аборигенам.
111
Сообщение было удалено
Безграмотность, незнание и туповатость нынче в моде?
111
Сообщение было удалено
Надеюсь вы никогда не станете министром образования и культуры.
Гость
Я бы обязательным предметом ввела бы бальные танцы. Понаблюдайте как нибудь как выходят после тренировки например баскетболисты/баскетболистки и танцоры( между прочим тоже спортсмены- спортивные бальные это спорт)- никогда не перепутаете кто где занимается.
Осанка, походка, умение двигаться, с юных лет следить за внешностью- для девочек просто жизненно необходимо.
А и мальчикам весьма в тему. И на танцах обучают очень важным психолгическим моментам- партнер ведет, он дает посыл, партнерша воспринимает и развивает. Развивает чуткость друг к другу и умение работать в команде, доверять и т.д. Для семейной жизни прям то что надо
Осанка, походка, умение двигаться, с юных лет следить за внешностью- для девочек просто жизненно необходимо.
А и мальчикам весьма в тему. И на танцах обучают очень важным психолгическим моментам- партнер ведет, он дает посыл, партнерша воспринимает и развивает. Развивает чуткость друг к другу и умение работать в команде, доверять и т.д. Для семейной жизни прям то что надо
Гость
Сообщение было удалено
вот я тоже в шоке сижу. программа на компе исправляет твои ошибки...я бы в школу еще порку добавила и в институт ....публичную!!!!
Мармотка
Сообщение было удалено
теоремы по геометрии мне было интересно а бла-бла о потустороннем воспринимала как чью то кашу между ушей которую на меня изливают.
Как ни странно но школьная геометрия по сей день пригождается.
Взаимодействие ребенка в школе с остальными людьми это и есть практическая психология.
А если кому то родители ДОМА чего то не показали - при чет тут государственная образовательная программа
Как ни странно но школьная геометрия по сей день пригождается.
Взаимодействие ребенка в школе с остальными людьми это и есть практическая психология.
А если кому то родители ДОМА чего то не показали - при чет тут государственная образовательная программа
Юляша
Сообщение было удалено
а вы не знали, что такие предметы как алгебра и физика и многие другие помогают развивать мышление, память, логику. даже если вы забудете все формулы из алгебры, у вас мозг все равно будет работать уже не так, как у того, кто алгебру даже не изучал
Гость
Сообщение было удалено
ну как тебе сказать. вот я снималась в передаче давай поженимся. выйграла танцовщица бальных танцев. через трое суток редактора позвонили и сказали что жених меня разыскивает. почему? потому что она конечно станцевала шикарно...но больше она ничего не умеет...ну мило улыбаться...ну глазками хлопать...и все... в голове опилки... для семейной жизни мозги нужны в первую очередь а не тонкая талия.
Мармотка
Сообщение было удалено
"Как вести себя с мужчиной - для девочек" - а мама?
чужая тетя не пойдет подобное ребенку рассказывать.
"Как правильно питаться - для всех" - растяжимое понятие. правильно питаться это когда вкусно аж между ушей вибрирует. но это роскошь - времени нет на подобную готовку или денег или и того и другого.
чужая тетя не пойдет подобное ребенку рассказывать.
"Как правильно питаться - для всех" - растяжимое понятие. правильно питаться это когда вкусно аж между ушей вибрирует. но это роскошь - времени нет на подобную готовку или денег или и того и другого.
Новые темы
- Время не лечит такие раны. Очень хочу ребенка5 ответов
- Аборт в 9 недели26 ответов
- Как людям не стыдно?11 ответов
- Никогда не верила в потусторонние силы, бабок, ведьм и экстрасенсов. Пока меня не начала глазить "лучшая" подруга15 ответов
- Это у меня обонятельные галлюцинации? Я чувствую запах смерти3 ответа
Гость
О размерах одежды, белья, обуви. Большинство взрослых людей ничего в этом не понимает и носит не свой размер.:(
111
А вообще риторику/красноречие надо добавить. И согласна с уже высказанным выше мнением о добавлении предмета об оказании первой помощи.
Гость
боже какие вы УЗГОлобые
Гость
[quote=Гость]
эти спец предметы-по наклонностиэти спец предметы дают тебе мало мальское представление о том что делать при кислотном ожеге или как обращаться с химикатами + как проверять ток в сети или банально почему и как ты движешься на поверхности земли и почему ты так же не можешь в космосе или на поверхности других планет...алгебра развивает логику...геометрия абстрактное мышление в пространстве....эти предметы нужна априори...мне дико когда не знают их...никто не говорит что нужно углубляться в матанализ или нерелятивистскую квантовую механику но не ронять слюну при вопросе ребенка почему трава зеленая и гром гремит -это важно даже для вас мамочки.[/quote]
Что делать с ожогом можно рассказать за пять минут. Почему трава зеленая и что такое притяжение земли тоже можно уложиться в пять минут, не мучая детей формулами и сложными словами. Пространственное мышление у ребенка складывается когда он занимается с конструктором, мастерит что-то с папой или гуляет по городу. Сложные законы геометрии с названиями зачем? А логика - это вообще что-то абсолютно не связанное с синусами и косинусами и интегралами.
Каким мамочкам это нужно? Ну золотая медаль у мамочки, но ребенка кормит и приговаривает :"За маму, за папу..." Прям тошно. Еда нужна для чего не знают? У меня ребенок ест великолепно, потому что знает, что без еду можно умереть, знает, что морковка нужна для кожи и глазок, я мяско для крови. А чипсы и газировку пить нельзя, потому что они изнутри разрушают организм. И для того, чтобы рассказать это ребенку, уж совсем мне не нужна алгебра.
эти спец предметы-по наклонностиэти спец предметы дают тебе мало мальское представление о том что делать при кислотном ожеге или как обращаться с химикатами + как проверять ток в сети или банально почему и как ты движешься на поверхности земли и почему ты так же не можешь в космосе или на поверхности других планет...алгебра развивает логику...геометрия абстрактное мышление в пространстве....эти предметы нужна априори...мне дико когда не знают их...никто не говорит что нужно углубляться в матанализ или нерелятивистскую квантовую механику но не ронять слюну при вопросе ребенка почему трава зеленая и гром гремит -это важно даже для вас мамочки.[/quote]
Что делать с ожогом можно рассказать за пять минут. Почему трава зеленая и что такое притяжение земли тоже можно уложиться в пять минут, не мучая детей формулами и сложными словами. Пространственное мышление у ребенка складывается когда он занимается с конструктором, мастерит что-то с папой или гуляет по городу. Сложные законы геометрии с названиями зачем? А логика - это вообще что-то абсолютно не связанное с синусами и косинусами и интегралами.
Каким мамочкам это нужно? Ну золотая медаль у мамочки, но ребенка кормит и приговаривает :"За маму, за папу..." Прям тошно. Еда нужна для чего не знают? У меня ребенок ест великолепно, потому что знает, что без еду можно умереть, знает, что морковка нужна для кожи и глазок, я мяско для крови. А чипсы и газировку пить нельзя, потому что они изнутри разрушают организм. И для того, чтобы рассказать это ребенку, уж совсем мне не нужна алгебра.
Лже-блондинка
Психологию я бы добавлять не стала. Это - запудривание детского мозга.
Я бы добавила уроки этики, уроки искусства и ввела бы литературные кружки, в которых учила бы размышлять над прочитанным, а не повторять за училкой те фразы, которые "должны" произноситься.
Убрала бы, к чер.ту, дурацкие уроки пения и ввела бы разговоры о музыке.
И, вообще, рано в школе читать некоторые произведения. Разве можно понять "Героя нашего времени" в восьмом классе? Или Танюшу Ларину... детский мозг в школе это воспринимает по-другому, и человек потом никогда (или почти никогда) к этим произведениям не возвращается, а надо бы....
Для меня школа, вообще, воспринималась всегда как исчадие если не ада, то что-то около того.... "стандартизации" всех подряд... и искоренения всякой индивидуальности... но это мое личное мнение ))
Я бы добавила уроки этики, уроки искусства и ввела бы литературные кружки, в которых учила бы размышлять над прочитанным, а не повторять за училкой те фразы, которые "должны" произноситься.
Убрала бы, к чер.ту, дурацкие уроки пения и ввела бы разговоры о музыке.
И, вообще, рано в школе читать некоторые произведения. Разве можно понять "Героя нашего времени" в восьмом классе? Или Танюшу Ларину... детский мозг в школе это воспринимает по-другому, и человек потом никогда (или почти никогда) к этим произведениям не возвращается, а надо бы....
Для меня школа, вообще, воспринималась всегда как исчадие если не ада, то что-то около того.... "стандартизации" всех подряд... и искоренения всякой индивидуальности... но это мое личное мнение ))
Гость
Сообщение было удалено
Ды ну... Только как факультатив
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут мода или не мода. Я тк же как и вы училась в школе и учила эти предметы. В аттестате ни одной тройки. Я просто пишу о том, какие из школьных знаний мне пригождаются сейчас, а какие нет.
Гость
Сообщение было удалено
а вы не знали, что такие предметы как алгебра и физика и многие другие помогают развивать мышление, память, логику. даже если вы забудете все формулы из алгебры, у вас мозг все равно будет работать уже не так, как у того, кто алгебру даже не изучал
А у вас не исправляет?
Я знаю, поэтому еще раз пишу. Я точно так же училась в школе и учила эту алгебру. И имела пятерку. Но сейчас мое мышление и логика работает благодаря другим вещам. И какая логика и мышление в повседневной жизни? Это исключительно общение с людьми. Общение с клиентами, с мужем, с ребенком, и т.д. Вот и мыслишь и включаешь логику. Грубо говоря - приходите вы покупать холодильник - для вас важно знает ли консультант алгебру? Или важно как он с вами общается и владеет ли информацией? Или мужу, наверное, важнее жена с пятеркой по алгебре , чем приготовленный ужин. Он с ней высокие разговоры о интегралах вести будет.
Я знаю, поэтому еще раз пишу. Я точно так же училась в школе и учила эту алгебру. И имела пятерку. Но сейчас мое мышление и логика работает благодаря другим вещам. И какая логика и мышление в повседневной жизни? Это исключительно общение с людьми. Общение с клиентами, с мужем, с ребенком, и т.д. Вот и мыслишь и включаешь логику. Грубо говоря - приходите вы покупать холодильник - для вас важно знает ли консультант алгебру? Или важно как он с вами общается и владеет ли информацией? Или мужу, наверное, важнее жена с пятеркой по алгебре , чем приготовленный ужин. Он с ней высокие разговоры о интегралах вести будет.
огонек
Сообщение было удалено
Гость
Блин, такие рассуждения... На то она и школа, девочки! Профориентация в ВО будет. А с мужем не разговаривать надо, а тракаться.
Гость
Сообщение было удалено
))))) ага, только между тракаться надо с мужем про интегралы беседы вести
585
Основы взаймодействия людей в обществе ( психология ,Карнеги, Фрейд, и т.д.), основы юридической грамотности, навыки ручного труда для девочек и мальчиков, основы медицины( хотя скорее всего они есть в рамках ОБЖ).
Правила элементарного этикета и поведения в общественных местах.
Очень много - история и литература. Считаю что это основа грамотности для любого человека.
Правила элементарного этикета и поведения в общественных местах.
Очень много - история и литература. Считаю что это основа грамотности для любого человека.
Гость
Психология - это хорошо, это интересно.
Вернула бы астрономию и убрала бы религию. Ну, философию еще можно, политологию. Факультативно: журналистика, педагогика, экономика.
Вернула бы астрономию и убрала бы религию. Ну, философию еще можно, политологию. Факультативно: журналистика, педагогика, экономика.
111
Сообщение было удалено
Тогда вы очень не справедливы к школьной программе. Хотя быть может это из-за скучных, гундосых и бестолковых преподавателей. Но в любом случае все вышеперечисленное в той или иной мере в жизни пригодилось или еще пригодиться. Вы просто никогда не додумывались применять эти предметы в жизни.
К примеру геометрия дает понимание образного трехмерного мышления (может пригодиться в строительстве дома, выборе квартир, мебели и т.д.). Алгебра помимо понимание сложения/вычитания и др. действий, дает разминку/зарядку для мозга. Химия вообще очень важна. Например если бы изучали ее с интересом, то перестали бы покупать большую часть косметики и продуктов. Физика - дает понимание взаимодействия всего окружающего в пространстве. И углубленные формулы по этим предметам так же важны, ведь они учат вас думать. Учат запоминать, структурировать, анализировать, искать и т.д.
Если детский мозг вовремя не занять чем-то полезным, увы, он займется бесполезным. Так что все вам пригодилось, просто вы не осознаете.
К примеру геометрия дает понимание образного трехмерного мышления (может пригодиться в строительстве дома, выборе квартир, мебели и т.д.). Алгебра помимо понимание сложения/вычитания и др. действий, дает разминку/зарядку для мозга. Химия вообще очень важна. Например если бы изучали ее с интересом, то перестали бы покупать большую часть косметики и продуктов. Физика - дает понимание взаимодействия всего окружающего в пространстве. И углубленные формулы по этим предметам так же важны, ведь они учат вас думать. Учат запоминать, структурировать, анализировать, искать и т.д.
Если детский мозг вовремя не занять чем-то полезным, увы, он займется бесполезным. Так что все вам пригодилось, просто вы не осознаете.
Следующая тема
Предыдущая тема
А что бы убрали??? Бесконечные теоремы по геометрии кому-нибудь пригодились в жизни?