А Вам нужны люди?
Внезапно осознала, что не хочу с кем-то общаться, тусить и вообще не нуждаюсь в компании. Раньше старалась приобрести как можно больше друзей и приятелей, считала, что чем их больше,тем я "ценнее", лучше, интереснее... Сейчас поняла, что никто никому не нужен (кроме близких людей и родных), всем "своя рубашка ближе к телу" и настоящей дружбы уже,наверное, и нет... А просто посидеть в кафе или прогуляться по улице - это и одной можно, разве что без трепа ни о чем...Согласны?
Автор
51 ответ
Последний —
Перейти
Дина
Мне нужна 1 хорошая подруга.
Гость
Отчасти согласна, но я сама наверно виновата, слишком доверяла, помогала... В итоге после пары подстав лучших подруг прозрела.
Сейчас есть пара приятельниц, изредка выхожу с ними гулять, а так предпочитаю держать дистанцию, стала очень замкнутой
Сейчас есть пара приятельниц, изредка выхожу с ними гулять, а так предпочитаю держать дистанцию, стала очень замкнутой
Гость
Уже да. Года 3 назад еще не могла без подружек, общения и вылазок куда-то, сейчас дом, сын маленький и муж и меня никуда не тянет, ну разве с сестрой или подругой встретиться, но это так, раз в 3-4 месяца. И во всякие кафе- рестораны больше не хочу, тоже оч редко и без особого удовольствия. Жила бы одна, было бы тоже самое, поменялось что-то во мне, стало самой с собой хорошо и не скучно
Гость
В последнее время мне стало не интересно с людьми, интересно в одиночестве.
Гость
.. жаль мне Вас, ни Вы не интересны, ни людей вокруг Вас интересных нет..
Таша
Я растеряла всех своих так называемых подруг. Слишком много от них ждала.
Хотелось бы верить в дружбу, но как-то "не".
Без общения не могу, поэтому у меня есть знакомые, с которыми можно сходить погулять, потрепаться, выпить. И ничего более.
Хотелось бы верить в дружбу, но как-то "не".
Без общения не могу, поэтому у меня есть знакомые, с которыми можно сходить погулять, потрепаться, выпить. И ничего более.
Гость
Жаль, не жаль, но это наш выбор. Пожалейте лучше своих родных, вот думаю, им ваша жалость нужнее. Правда, не забывайте, что жалость - это чувство с примесью злорадства.
Так что, здесь вы не в кассу отписались).
Так что, здесь вы не в кассу отписались).
Гость
Да нужны..
Я не одиночка по жизни и ярко выраженный экстраверт,без общения загибаюсь
Я не одиночка по жизни и ярко выраженный экстраверт,без общения загибаюсь
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Причем хорошими друзьями начинаешь все больше дорожить с возрастом.
У меня две лучших подруги,дружим с детских лет и еще со школы,учились в одном классе
У меня две лучших подруги,дружим с детских лет и еще со школы,учились в одном классе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
такая же фигня... всем всегда помогала, в итоге плевали в душу потом. Устала. Ни с кем почти не общаюсь. Стала замкнутой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никто в вашей жалости не нуждается)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это называется не экстраверт, а энергетический вампир.
Гость
мне никто не нужен вообще! общаюсь в интернете.
Таша
Гость
Сообщение было удалено
сколько тебе лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя история. Только у меня уже даже пары приятельниц нет)
Гость
Мне нужны, но только близкие
Гость
Таша
Сообщение было удалено
37, но у меня есть муж и ребенок, с подругами я прекратила общение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у меня именно приятельницы есть, но нет желания общаться. Люди ко мне тянутся.. но я уже близко никого не подпускаю. Устала разочаровываться. Недавно опять же убедилась в этом. Удалила "подругу" из своего общения. Лучше быть одной, чем с такими "приятельницами". Зачем усложнять себе жизнь? она и без того не простая.
Аля
В последнее время стала замечать,что нет.Единственный, по кому скучаю - бывший лучший друг. Это пожалуй единственный человек,который устраивал меня в общении.А подруги..Каждый раз уговариваю себя вытащиться куда-то с ними и жутко жалею.Не получаю удовольствия от встреч абсолютно, чувствую себя выматонной, загруженной чужими проблемами или же просто пустым трепом ни о чем.вот так вот(
Рыба без Т
Фаина
Сообщение было удалено
Фаина,а куда Вам писать?
Гость
А мне нужны люди. Беспокоят, надоедают, злят...но ведь и радуют и веселят тоже.
Мне с детства знакомо ощущение такой субстанции как человечество и ощущение себя как частички этой субстанции.
Мне с детства знакомо ощущение такой субстанции как человечество и ощущение себя как частички этой субстанции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иными словами, вы вполне себе счастливы в стаде. Где, собственно, вам и место.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Нужны, и даже очень ( узкий круг родных и близких)
Без посторонних могу обойтись.
Без посторонних могу обойтись.
МилаяКсю
Мой лучший друг - мой парень. Людей не люблю и не тянусь к ним, я как ёжик. Хотя общительная, но лишь на поверхности. Только с любимым человеком гармония и полное понимание. Советую Вам тоже дружить с любимым и не париться о подружках. А по кафе можно и с приятельницами посидеть, или сестрой, если есть.
Девушка лет 20
Ну.. любимый человек и хотя бы одна подруга нужны однозначно. Везде одной ходить скука смертная.
Гость
Если вам на самом деле не нужны люди, зачем вам их мнение по этому вопросу
Непридуманные истории
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В шоке я от вас! От всех вас поддерживающих
А я то думаю, что все такие унылые и ***** стали, домоседы )) а просто большая часть народа вокруг становятся такими как вы здесь!! Интернетные людишки)) реально мало народа, который активно общается в реале/ ох как бесят эти интроверты
А я то думаю, что все такие унылые и ***** стали, домоседы )) а просто большая часть народа вокруг становятся такими как вы здесь!! Интернетные людишки)) реально мало народа, который активно общается в реале/ ох как бесят эти интроверты
Гость
Только муж и дети-все! Родителей уже нет в живых. Пориятельницы... Так ... Очень в сильно дозированном количестве, не интересно. А чужих просто не переношу. В основной массе это неприятные особи. Соседи по даче-брррр, орущие, жрущие, гадящие *** ... По дому не намного лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не смешите, уважаемый "индивидуль". Вы находитесь в том же самом стаде. Холите по той же земле, дышите тем же воздухом. Общаетесь в том же самом интернете.
Элина
Мне нужны люди, такие, с которыми можно будет и повеселиться, и заняться делом, с которыми много общего в характере, в интересах, во взглядах на мир.
Таких не встречала, а общаться с кем попало мне неинтересно и это приносит одни проблемы, поэтому одна.
Таких не встречала, а общаться с кем попало мне неинтересно и это приносит одни проблемы, поэтому одна.
Кенди Кенди
Гость
Сообщение было удалено
Предали?
Гость
Мы переехали в другой город и я была в декрете, потом родился второй ребенок. Из одного декрета в другой. Детки подросли, младший через год пойдет в сад. Я поняла что у меня нет подруг, хотя бы одной. Так приятельницы. Все подруги остались в полном городе или также уехали кто-куда. Печально...... Но! Я поняла, что не хочу общения с кем-то, если нас с мужем зовут в компанию, я не хочу идти, мен напрягают незнакомые люди, меня утомляют разговоры с ними, я сразу хочу домой. Не знаю, что со мной
Гость
Кенди Кенди
Сообщение было удалено
нет, не предавали, просто разошлись интересы. Они были тогда замужние все и с детьми, а я только в 35 вышла замуж, последние 5 лет дружбы подруги достали меня своими детьми, все разговоры о детях, на всех мероприятиях подруги с детьми, они, по вумановски, о в у л я хи)))))))))))) Я сейчас ни с кем не дружу, и своим ребенком никого не гружу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже, поэтому сижу на форуме, помогает. Я не в России(((
Гость
Мужа хватает. Ну и подруги, но с ними редко общаемся. Все семейные, некогда. Раньше муж вытаскивал в компанию знакомых, а потом самому надоело. Нам достаточно общества друг друга.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не могу назвать себя 100% интровертом. Общаюсь на работе, какие-то посиделки случаются время от времени, опять же родственники... Но в последнее время исчезло стремление намеренно создавать себе это общение - куда-то выбираться с подругами, с кем-то встречаться. Потому что пользы какой-то это все равно не приносит - и заранее знаешь, как эта встреча пройдет. Лучше дома книжку почитаю или фильм посмотрю.
Интроверт
Только родные и близкие. А всяких там подружаек в топку.
Интроверт
Аля
Сообщение было удалено
Аналогично, поэтому всех своих школьных и институтских подруг я потихоньку отшила. Сначала придумывала всякие отмазки, потом перестала брать трубку. Они все поняли и перестали звонить.))
Гость
Даже не знаю, вот и я скучаю вроде за ними, а на деле.. скучаю скорее всего по тем нам, что были в университете, по тем бесконечным хохотушкам. А сейчас он все родили, а я пока нет. Много разговоров о детях (ну это нормально конечно), и я просто все наперед знаю. Сядем, выпьем, поговорим.. И тут не в них даже дело, сама как-то более закрытая стала. Я устаю от людей, раньше такого никогда не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В точку.Такая же фигня.Ещё бесит в людях то,что практически все пытаются залезть тебе в душу.Начинаешь общаться с кем-то на отвлечённые темы-о природе,о погоде-не канает.Им куда интереснее узнать как живёшь,с кем живёшь,а что,а как,а почему?Причём мне лично глубоко по барабану как у них там и что.***** такое общение,которое ничего кроме раздражения не вызывает?
Агата
Гость
Сообщение было удалено
у меня еще как канает .Я обожаю пофилософствовать на тему что будет после смерти об устройстве Вселенной о законах кармы и проч...для основной массы я наверное тронутая...поэтому и поболтать то об этом могу только с двумя подругами. За сто благодарна Богу что они у меня есть.
Юлия
Вот моя тема! Тоже вообще не хочу общаться с людьми, даже родственниками. У меня это вообще лет с 20-ти (сейчас мне 35). Я явно интроверт. Но даже дело наверное не только в этом.. Я просто не знаю, зачем мне подружки: поболтать ни о чём, побу хать в баре? Проблемы свои я привыкла решать сама, никто лучше меня ситуацию не знает. В крайнем случае, в интернете можно пообщаться, не обязывая себя высиживать часами, сколько захотела- поговорила, ушла никого не предупреждая как надоело...Я всегда думала, что может интересы не те, не сталкивает жизнь с людьми, которые мне внутренне близки... Недавно познакомилась с девочкой всем мне нравится, очень похожа внутренне на меня, и она явно хочет со мной дружить. А у меня опять мысли.. да *****.. будет звонить, надо с ней куда-то ходить, а мне даже пробежку утреннюю жалко с ней делить.. В общем, как всегда, как и в 20 лет я всячески ухожу от дружбы с вполне хорошими людьми. Не знаю, что со мной. Мне-то комфортно с самой собой. Но посмотришь на других- все дружат, в гости ходят- и вроде как задумаешься, почему я-то не такая?
Юлия
Больше всего прибивает, что муж у меня любит общаться с людьми, любит родственные связи. Правда уже привык за 10 лет совместной жизни к моей нелюдимости.
Тут как-то поругались, он мне орал: "У тебя даже подруги ни одной нет! Ты ни с кем ужиться не можешь!" Т.е. всё равно он не допонимает моего стиля жизни.
Причём, знаете, я не то чтобы бука, я нормально общаюсь с людьми, если приглашаем (для мужа естественно) гостей, я активно участвую в разговорах и прочее. Никто не сможет сказать, что я не обаятельна или плохая, негостеприимная хозяйка. Но Боже, кто бы знал, как я жалею всегда этого времени, будто в пустую выброшенное, лучше б книгу или статью какую в интернете почитала..
Тут как-то поругались, он мне орал: "У тебя даже подруги ни одной нет! Ты ни с кем ужиться не можешь!" Т.е. всё равно он не допонимает моего стиля жизни.
Причём, знаете, я не то чтобы бука, я нормально общаюсь с людьми, если приглашаем (для мужа естественно) гостей, я активно участвую в разговорах и прочее. Никто не сможет сказать, что я не обаятельна или плохая, негостеприимная хозяйка. Но Боже, кто бы знал, как я жалею всегда этого времени, будто в пустую выброшенное, лучше б книгу или статью какую в интернете почитала..
Дикая Орхидея
Юлия
Сообщение было удалено
Наверное,Вы просто интроверт по своей сути.А если Вам комфортно наедине с собой,то зачем рушить сложившуюся гармонию,насилуя своё естество ненужным общением.
Гость
После того, как занялась бизнесом отвалились "друзья". Есть нужные люди, связи,семья. Все.
F
Если вам так комфортно - живите в свое удовольствие. Каждому - свое. Правда, название темы странное. Ведь люди нужны и вам, просто близкие, а не нужна вам большая "тусовка" вокруг.
Pumpkin_Pie
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. У меня из всей массы "подружек", бывших раньше, осталась одна, которая вот именно что умеет пообщаться на отвлеченные темы. С ней можно о книгах поговорить, о кино, о политике. А с другими как встретишься, они тебе всю свою личную жизнь вывалят и смотрят на тебя с ожиданием, ждут того же. А я не хочу ни с кем делиться подробностями своих отношений с мужем, например. Ну и получается, что говорить с ними не о чем.
В общем, у меня сейчас только одна близкая подружка осталась, да еще приятельницы, что называется, "по интересам" - коллеги или женщины с детьми такого же возраста, как мой.
В общем, у меня сейчас только одна близкая подружка осталась, да еще приятельницы, что называется, "по интересам" - коллеги или женщины с детьми такого же возраста, как мой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Увы и ах, человек - социальное существо. Делая такие заявления, вы лишь показываете свою необразованность.
По теме: мне люди нужны, но круг общения очень узкий - мама, брат, мч, подруга, коллеги по работе. Как только встречаю хорошего человека, то стараюсь его около себя удержать;)
По теме: мне люди нужны, но круг общения очень узкий - мама, брат, мч, подруга, коллеги по работе. Как только встречаю хорошего человека, то стараюсь его около себя удержать;)
dani
Гость
Сообщение было удалено
В точку.Такая же фигня.Ещё бесит в людях то,что практически все пытаются залезть тебе в душу.Начинаешь общаться с кем-то на отвлечённые темы-о природе,о погоде-не канает.Им куда интереснее узнать как живёшь,с кем живёшь,а что,а как,а почему?Причём мне лично глубоко по барабану как у них там и что.***** такое общение,которое ничего кроме раздражения не вызывает?
я думала я одна такая...
я думала я одна такая...
dani
тоже самое,перестала отвечать институтовским подружкам,даже в соц сеть стараюсь не заходить,отчего сразу любопытные вопросы- ты где там потерялась,что да где и как. Пусть живут своей жизнью,а я своей,у меня есть подруга с которой я с 1 класса вместе,мне вполне хватает. хоть номер тел меняй,если прямо сказать,обидятся. .
Следующая тема
Предыдущая тема