Гость
Статьи
Неинтересно общаться с …

Неинтересно общаться с людьми

Не смейтесь, что такая тема на форуме. На самом деле это проблема. Дело в том, что в последний год мне ни с кем не интересно разговаривать.Болтовня кажется пустой. Но раньше-то такого не было!!! Раньше мне было интересно болтать с друзьями, весело. Обсуждали все, и это НЕ казалось бессмысленным. Что со мной? У кого такое было?
#
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#
Да, особенно обидно, когда самых близких не интересуют твои мысли. Про друзей поняла, что не только не выслушают, но и не посочувствуют. Только рады будут.
И, кстати, фишка в том, что никто сам не поинтересуется. Перестала звонить друзьям, а они и сами не вспомнят. Вот так.
Гложит скорее потому, что это непривычно, да и не нормально. Человек ведь существо социальное, без людей не может. А я вот наоборот не хочу.
Читайте бредбери "451 градус по фарингейту", там все ответы
Гость
Гость
Людям иногда надо просто выговориться, даже не столько нужен совет, а иногда и он вообще не нужен. Часто замечала, те - кто сам говорит о своих проблемах не слушает других и не хочет слышать, им не интересно. Люди, научитесь слушать и слышать других, сочувствовать, сопереживать. С этого начинается доброта и любовь к людям. Это мое сугубо личное мнение. 💗💗💗
А если я не хочу? Меня не волнует, что там и почему кто-то переживает.
Гость
Так же. Неинтересно слушать и вникать в их истории.
Гость
Вероятно, Вы интроверт. Либо просто самодостаточный человек.
Гость
Люди скучные и предсказуемые, мои слова для них очень умные и логичные, только одни или два человека меня понимают, но даже они скучные, я хочу чего-то необычного, чего-то сумашедшего, чего-то такого сильного и безумного, но все люди всего-лишь люди, им меня нечем удивить, я знаю как решить все их проблемы, знаю чего они хотят лт меня, но я никогда не получаю того, что нужно мне, мне безумно скучно в этом мире
Гость
Гость
Люди скучные и предсказуемые, мои слова для них очень умные и логичные, только одни или два человека меня понимают, но даже они скучные, я хочу чего-то необычного, чего-то сумашедшего, чего-то такого сильного и безумного, но все люди всего-лишь люди, им меня нечем удивить, я знаю как решить все их проблемы, знаю чего они хотят лт меня, но я никогда не получаю того, что нужно мне, мне безумно скучно в этом мире
Откликнулся ваш комментарий. Я испытываю что-то сродни этому. Бывают случаи, когда все же встречаются люди, которые эту искру зажигают, но это случается очень редко. Я утомилась перебирать стог сега в поисках иголок.
Та же проблема: заметила,что попадаю в компании, а мне там безумно скучно и не интересно, но так на минутку, я сама музыкант профессиональный, видимо, это накладывает свой отпечаток, хотя раньше не задумывалась
Гость
Гость
Ты не нужен друзьям всегда. Только понимаешь ты это только тогда, когда тебе нужны они. Чего уж друзьям, если даже родителям, самым близким для нас людям, зачастую плевать на нас. Всем всегда на тебя на*рать, просто ты этого не замечаешь за пеленой приятных разговоров и тд.
Умнейший ответ!!!
Саша
Я сделала вывод один на всю жизнь, что если «мир» нам не нужен, то и мы не нужны «миру». Все отворачиваются от нас тогда, когда мы отворачиваемся от них. И тогда я задала себе вопрос, а что тебе важнее, делать вид, что тебе интересны люди или остаться в самом маленьком тесном кругу (своих любимых и близких людей)? Несколько лет я наблюдала картину, как друзья и просто знакомые отворачиваются от меня, потому что общение с ними мне тягостно. Раз мне так тяжело делать вид, что кто-то мне интересен, значит он не нужен тебе… Зачем насиловать себя и слушать целый час подругу, которая хочет говорить только о своих проблемах, а тебя лишь спросит для приличия: « а как у тебя дела?». Но ведь для этого и нужны подруги. Через долгое время (несколько лет) я пришла к выводу: Человек в принципе одинок. Ни кто не будет навязывать себя. Если мы хотим в трудный момент (а они бывают у каждого), чтобы мы были нужны, то надо делать усилие и общаться, и выслушивать, и звонить, когда тебе этого не хочется. Это нужно не ради кого то, а сделать это нужно ради себя, иначе весь «мир от нас отвернется». Такая правда жизни. А выводы делает каждый сам.
Ерунда какая то.
Ну и пусть этот мир отворачивается. Главное - это ты сама( сам) у себя . Все эти люди и родственники в том числе такие же., никто никому особо то не нужен. Только если ты богат , то будут все лезть и просить деньги. В итоге : пошли все на *** тогда 🧚‍♀️
Гость
У меня в этом году произошло такое же.Люди перестали мне быть интересными
.Мне с ними скучно и даже ранее близкие по интересам стали меня раздражать.Что со мной?НЕ уже ли так изменились мои вибрации?Стараюсь себя успокоить и понимаю,что все меньше нуждаюсь в общении с кем то.Буду анализ ировать дальше.
Аналогично
Svetiksv
Я люблю общаться с утонченными интересными собеседниками, всякие дуболомы и простые обыватели мне неинтересны, но как раз у них чрезмерное эго и они хотят продоминировать, все их общение-это сплетни, зависть, выведывание информации у тебя про тебя, чтобы позавидовать или позлорадствовать или просто хотят обхамить и задававить и таким образом забрать твою энергию-энергетич.вампиры, это все знакомо до зубной боли и каждый раз все одно и тоже, первый тип людей встречется разово, единичные случаи, поэтому все мое общение с посторонними на 98%- это отбиваться от их атак и общения с их противным внутренним миром. Поэтому я вас понимаю, это как раз нормально.. но нужно это скрывать и уметь общаться на их пустопоржние темы, потому что нежелание с ними общаться они воспринимают с агрессией..
Полностью с Вами согласна
Гость
Наталия
Полностью с Вами согласна
Бывает что человек полностью разуверился в людях и основания разувериться были.
да ты просто отбитая
Гость
Мне тоже перестали быть интересны встречи. Меня всё приглашают, а для меня это стало в тягость. А дело в том, что у людей ничего не меняется по жизни. Они, как нпс с одинаковыми скриптами. Я даже уже знаю, о чем они будут говорить. Будто большинство людей застряло во времени, зациклились на одном и том же моменте.
Это раз.
Два следует из первого. Это бесконечное нытье на одни и те же темы уже второй десяток лет и при этом нежелание решать эти проблемы. Ну, сколько ныть можно?
Ну, и третье. Наверное, мы ментально выросли, поэтому нам перестали быть интересны другие люди, у которых все вертится вокруг каких-то пустых вещей, как бытовуха или новости. У оюдей будто больше нет ничего в жизни кроме сплетен про знаменитостей, обсусоливания новостей и рассказов, кто там что им на работе сказал. Разговоры ни о чем. Если сесть перед стеной и все это время просидеть так, разницы вообще не увидишь. Хотя нет, разница есть - стена не ворует твою энергию.
Гость
Svetiksv
Я люблю общаться с утонченными интересными собеседниками, всякие дуболомы и простые обыватели мне неинтересны, но как раз у них чрезмерное эго и они хотят продоминировать, все их общение-это сплетни, зависть, выведывание информации у тебя про тебя, чтобы позавидовать или позлорадствовать или просто хотят обхамить и задававить и таким образом забрать твою энергию-энергетич.вампиры, это все знакомо до зубной боли и каждый раз все одно и тоже, первый тип людей встречется разово, единичные случаи, поэтому все мое общение с посторонними на 98%- это отбиваться от их атак и общения с их противным внутренним миром. Поэтому я вас понимаю, это как раз нормально.. но нужно это скрывать и уметь общаться на их пустопоржние темы, потому что нежелание с ними общаться они воспринимают с агрессией..
Поддерживаю вас, у меня точно такие же ощущения.
Гость
Гость
Ты не нужен друзьям всегда. Только понимаешь ты это только тогда, когда тебе нужны они. Чего уж друзьям, если даже родителям, самым близким для нас людям, зачастую плевать на нас. Всем всегда на тебя на*рать, просто ты этого не замечаешь за пеленой приятных разговоров и тд.
Идеально
Форум: Психология
Всего: 91 479 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
Популярные темы за сутки: 11 тем