Гость
Статьи
Дети выбирают своих …

Дети выбирают своих родителей до рождения.

Согласны ли вы с данной точкой зрения) или нет, и почему?
Janna
555 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
А какие качества ценятся в нашем современном обществе? С какими качествами человеку проще что ли жить? Да, это активность, целеустремленность и т.д. Многие считают (по крайней мере, мне так кажется), что те, кто этих качеств не имеет, виноваты сами... Что они могут их развить, но не хотят. Или что в семье так воспитали, но можно себя перевоспитать.

Я раньше считала, что все идет из семьи. А сейчас больше склоняюсь к тому, что даже воспитание значения особого не имеет (какое-то, но не первостепенное), что это именно данность - какими качествами человек будет обладать.
Почему я так думаю? Был у меня один реинкарнационный сеанс с психологом. Прошлую жизнь я не вспомнила, только образ себя в этой прошлой жизни. Когда воспоминание это и впечатления были еще свежи, я пыталась как бы прочувствовать тот образ. И, знаете, вот такое чувство возникло, что я (та, из прошлого) очень взрослая психологически, что я все могу... Ну вот захочу - выйду замуж и детей нарожаю, захочу - уеду в другую страну на пмж. В этой жизни я никогда не чувствовала себя взрослой, вот именно психологической этой взрослости никогда не было. Многое как будто просто не дано. Я как будто поняла, что значит именно данность... Что там мне именно дана была внешность (красивая фигура), здесь же - просто не дано. И обо всем остальном можно так же сказать.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Да, это активность, целеустремленность и т.д.
Гость
Многие считают (по крайней мере, мне так кажется), что те, кто этих качеств не имеет, виноваты сами
Гость
Что они могут их развить, но не хотят. Или что в семье так воспитали, но можно себя перевоспитать.
Ненапряжность, легкое отношение к жизни, красивая внешность, здоровье.

Да нифига. Это так только молодым людям пудрят мозги, чтобы они резвее работали на дядю. А потом выясняется, что только дяде от этого легче жить, а не им.

Так считают те самые дяди, на которых не захотели работать: "не захотел на меня горбатиться, смог мне понравиться - виноват сам."

Не хотят часто потому, что видели, как в семье мама с папой при всей своей активности и целеустремленности всю жизнь получали гроши. И не захотели повторять этой жизни.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Первостепенное значение имеет любовь к детям - таким, как они есть, даже не очень талантливым и способным. Если их любят и такими, то они не будут ленивыми и капризными, а будут стремиться к тому, что им по силам и сделать это как можно лучше. Если поставить цель правильно - причем реальную (!!!) цель - то любой будет целеустремленным.

А те, кто умеет только воспитывать и заботиться, а любить не умеет, тому не нужно удивляться, почему "не в коня корм".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отработка. Потом такую маму тоже в зародыше кто-нить абортирует...
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Нелогично.
А если этот опыт никому нужным не окажется?
Не может быть такого, все, зачатые по глупости, обязательно должны приглянуться какой-нибудь из душ))

Выходит, душа ВЫНУЖДЕНА брать себе этот дряной сосуд. Ведь выбросить его нельзя: кто-то это тело заселить должен, какой-то душе оно достанется, хочет ли она этого или нет.

Вот здесь эта теория и хромает.
Гость
Сообщение было удалено
Из моих предыдущих постов видно,что я не придерживаюсь новомодных эзотерических взглядов в духе Майкла Ньютона,поэтому отвечу,что никто никого не выбирал. Монада получила рождение там и у той матери,которое было единственно возможным в условиях действия закона причины и следствия. Мать при этом приняла правильное согласно дхармическим законам решение,не сделав аборт,ибо позволить прийти в человеческий мир душе - это благо,потому как только в этом мире душа имеет возможность достичь просветления,чему-о научиться,,все иные же миры живут по принципу воздаяния. Так что маме как грится плюс к карме))
Гость
Сообщение было удалено
Это априори неверное понимание смерти с духовной точки зрения. Принимая во внимание главный постулат о бессмертии души,смерть конкретного физического тела уже не видится чем-то ужасным,а выступает лишь перевалочным пунктом меж мирами. Поэтому смерть сама по себе ничего не искупает,исчерпывать черную карму могут только благие мысли,слова и действия,из чего следует,что,к примеру,героическая смерть может искупить черную карму,ибо мотивируется она благими намерениями. Но в смерти во время аборта или зб нет никакого героизма,как понимаете. Поэтому такую смерть можно рассматривать лишь как неудачную попытку воплотиться в человеческом мире,и неудача эта вызвана,как я говорила выше уже,неумением концентрироваться в состоянии бардо во момент воплощения,неготовностью к этому состоянию,незнанием,что происходит с душой по ту сторону,нежеланием верить в "сказки" о потустороннем мире.
Гость
Сообщение было удалено
Сами себе поставили блок,сами и способны его снять. Вообще постановка блока на рождение детей ввиду вины перед ними в прошлых жизнях...это звучит нелогично) Скорее тогда уж стояла бы задача нарожать их,воспитать надлежаще,и тем самым исчерпать. Предположу,что это игры Вашего разума,который пытается найти причины того,что Вы не можете зачать...Он их готов изыскивать вплоть до псевдовоспоминаний о прошлых жизнях,лишь бы найти хоть в чем то причину.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Здоровье и красивая внешность - качества?
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Я не о работе на дядю. Об активной жизненной позиции, целях и стремлениях.

Так считают многие на этом форуме, например. Часто можно увидеть, как ругают людей за апатию, депрессию, за то, что не могут взять себя в руки и в один миг начать радоваться жизни. Утрирую немного.

А тут другое интересно. Не хотят или не могут, не дано...
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вот извините, но я убеждена, что далеко не любой может стать целеустремленным. Что касается любви - это, конечно, замечательно. Но не думаю, что она может сделать то, что человеку не дано, чего в нем не заложено. И что, возможно, ему и не нужно для опыта в этой жизни.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
А что же еще?))
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Это такая же хня, как и работа на дядю. Вернее, еще хуже.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Так здесь снова с нашей земной, мирской точки зрения рассуждаете. Если душа выбирает, то исходя из того, что там она получит нужный опыт, а не потому что родители-милашки ей приглянулись.

Может, если бы не нужен был какой-то опыт, то и заселять было бы нечего?
Гость
888, расскажите, пожалуйста, о других мирах и принципе воздаяния.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Здоровье и красивая внешность) Это же не качества личности.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Что касается любви - это, конечно, замечательно. Но не думаю, что она может сделать то, что человеку не дано, чего в нем не заложено.
Может. Но только если цель правильная (реальная), и ему не мешать.
Заработать бабло это не цель. Достичь успеха, чтобы попонтоваться и что-то доказать окружающим тоже не цель.
А вот реализовать свои истинные возможности очень даже. Бездарных людей практически не рождается: каждый может делать хорошо что-то полезное, пусть и несложное, ему по силам. Но не все умения можно хорошо продать на рынке, вот родители и нервничают, обзывая дитя бестолковым, пассивным и ленивым, если он не стремится ни к чему статусному и прибыльному. Сложность в том, что люди разные, а цели им навязывают одинаковые: сдать ЕГЭ, поступить в вуз, получить ВО, а зачем – никто не спрашивает.

Не только не может, но и не хочет. Ей это не нужно. Любящий человек не будет стараться развивать в вас то, чего вам не дано, вы для него достаточно хороши такая, какая вы есть.
Она только поможет развить то, что дано. Ведь чтобы что-то развить, нужно сначала это ПРИНЯТЬ.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Что же тогда хорошо?
Гость
888
Сообщение было удалено
Спасибо,888. Т.е. чистилище душ только здесь, как здесь жизнь проживёшь, так тебе и воздастся в ином мире... Вот почему здесь все мучаются, и богатые, и красивые, у каждого свои испытания, мимо них никто не проходит. А как быть с душевнобольными людьми? Какой смысл приходить сюда и жить неосознанно?
Свободная и счастливая
Гость
Сообщение было удалено
Вы слишком буквально понимаете слово "выбирают". Выбирает не человек, а душа. А душе нужно исправлять свои кармические ошибки. И чем больше было ошибок (или грехов) в прошлых жизнях, теб более тяжелую судьбу себе душа "выбирает".
Свободная и счастливая
147
Сообщение было удалено
Коммент был на этот пост.
Гость
хороший фильм на эту тему был, называется "Кафе де Флер"... всем советую посмотреть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой,на эту тему сотни страниц пишут,а мне надо это как-то в двух словах изложить) Есть сансара и есть мир выше сансары,ниббана. Сансара похожа на капусту,то бишь состоит из 6 основных лок и каждая из этих лок сама еще делится на массу "ячеек". Душа,назову ее так для удобства,если не достигла просветления,то бишь не порвала эмоциональную связь с сансарой,мечется меж этими 6 мирами,рождаясь в них то богом,то духом,то демоном,то животным и т.д. Но каждое рождение,даже в райских небесах богом, сопровождается страданиями,ибо сансара не совершенна. Изменить порядок вещей и вырваться из колеса сансары можно только в мире людей,тк только здесь и только человеку предоставлена та самая свобода выбора,свобода принятия решений. Поэтому родиться человеком считается большой удачей. Рождение же в других мирах не предоставляет шанса вырваться из сансары. Так в раях можно только наслаждаться,пребывать в пресыщенности,маяться от скуки,а в адах терзаться злобой и ненавистью. Рождение в адах или иных мирах происходит благодаря наработанной карме. Подобное притягивается подобным,поэтому человека,от которого вы всю жизнь зачастую слышали только позитив и радость,ощущали тепло и добро,потом легко встретить в райских кущах,ему было хорошо при жизни,даже невзирая на все тяготы земного существования,-ему также будет хорошо и в раю. Чел же,мучимый вечно желаниями при жизни,попадет логично в мир голодных духов и т.д.
124 - мой.
Шерри
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Я так думаю, что если они никакой душе не понравятся, то ребенок и не родится. Выкидыш будет или вообще не забеременеет.
И что-то мне кажется, что души вряд ли выбирают родителей исходя из будущего комфорта. Они выбирают урок, а под этот урок подходящих родителей.
Шерри
Мне другое не понятно, как такая теория объясняет умственно-неполноценных детей? Или это тело без души? Можно было бы предположить, что такие дети даются как урок родителям, но что они тогда собой представляют?
А еще интересно про интеллект. Если человек откровенно ***** - это душа такая *****, или перед воплощением "там" уровень интеллекта прикручивают?
Шерри
**** - это т у п о й
[quote="Гость"]Спасибо,888. Т.е. чистилище душ только здесь, как здесь жизнь проживёшь, так тебе и воздастся в ином мире... Вот почему здесь все мучаются, и богатые, и красивые, у каждого свои испытания, мимо них никто не проходит. А как быть с душевнобольными людьми? Какой смысл приходить сюда и жить неосознанно?[/quote
Не,здесь не чистилище,а место наработки благого или неблагого потенциала,который потом тебя закинет в другие миры,ну и место,где ты имеешь возможность познать истину и отрехтовать себя согласно ей. А то,что в сансаре страдают все без исключения,это так. Причем если не страдают физически,то страдают духовно,мучимые своими же желаниями и страхами. Что же касается душевно больных людей и инвалидов,которые с нашей обыденной точки зрения вменяемости ну никак не способны на формирование кармы,ибо похожи опять таки на наш взгляд больше на животных,нежели на людей..то я полагаю, что мы тут заблуждаемся. Никто доподлинно не знает мыслей этих людей,да и понятие нормы психики было установлено самим же человеком. Кроме того,духовный мир это ведь даже не психика как таковая. Можно иметь диагноз идиОтия,но в основе своей быть милейшей души человеком,просто ввиду того,что мы не способны проникнуть в мир этих людей,мы и не знакомы с ними,истинными,еам они кажутся "овощами". И эта видимость лишь часть всего того мира иллюзий,в котором пребываем мы все,ведь ввиду отсутствия возможности читать мысли,предвидеть будущее, и т.п. мы лишены возможности видеть реальность. Так что,подытоживая,думаю,что даже те,кто на наш якобы трезвый взгляд,обречены изначально,способны к наработке благой кармы,просто иными способами,нежели обычные полноценные люди. Недаром же ***** людей,людей юродивых,всегда православная церковь считала убогими,то есть близкими к Богу)
Душевно-больных
Гость
888
Сообщение было удалено
Ок. Спасибо, здорово вас читать. А с чего вы бы посоветовали начать познание? Что прочесть для начала?
131, и Вам спасибо,что интересуетесь этой темой) я когда то начала банально с Библии из соображений "каждый уважающий себя интеллектуал должен осилить пусть не Талмуд,но хотя бы Библию"))) Правда,после ее осиливания я пришла к выводу,что не было никакого смысла читать ее целиком. Потом заинтерсовалась богодухновенными книгами других религий. А так в принципе чтение любого древнего мудреца считаю полезным,будь то суфий или риши,или старец)
Да и не очень древнего тоже) Не доверяю только современным эзотерикам,которые нынче клепают свои виды истин с одной определенной целью - заиметь золотого тельца.
Шерри
888, спасибо, интересно.
Про душевно-больных не лишено, те, которые витают где-то в своем мире, нам не доступном, и вполне вероятно, что у них просто другое восприятие мира, отличающееся от общепринятого. Отсюда всякие перекосы в социализации, другая логика и т.п.
Но ведь умственных болезней множество, есть вообще овощи, которые слюни пускают в памперсах и их всю жизнь с ложечки кормят.
Для какой-либо наработки опыта надо иметь возможность это самый опыт получить. А если он живет овощем и даже не осознает, что вокруг него происходит, какой может быть опыт.
Шерри
И опять-таки интересно о переносе души в тело. Это перенос одной и той же личности по сути или нет?
Такие параметры, как темперамент, интеллект, обучаемость - сохраняются? Вот, допустим, воплощение одной души сначала в гениальном физике, а потом в собаке. Что общего останется у этих двух воплощений?
Шерри
Сообщение было удалено
Да вот фиг его знает,чего он там осознает и не осознает и на каком уровне) Те же буддисты вообще придерживаются мнения,что ум как таковой,мешает достижения состояния просветленности,его надо "выключать". Можно умом понимать всё,знать всё,но при этом всё равно оставаться человеком злым,не в силах справиться с собой. А можно быть овощем,но при этом никого не убить,не обидеть словом,и где то в глубине души любить родных и мир в целом (мы ж не знаем,что они реально чувствуют и чем живут). И вот уже считай только благодаря этому,он соблюдает как минимум две заповеди - возлюби ближнего и не убий) А умник,даже думающий,что познал истину,при этом возгордившись,обижает походя других словом и никого,кроме себя,любить не способен. Всё неоднозначно и измеряется в духовном мире иным мерилом..
Гость
Пишу об этом первый раз:
Я отчетливо помню себя еще до рождения..точнее как, помню..ощущаю себя сгустком энергии. света..среди таких же как и "светлячков"..
То, что я выбрала своих родителей осознанно всегда являлся для меня фактом, я всегда об этом знала.
Шерри
Вообще в индийских религиях есть что-то такое ... правильное. По крайней мере такой подход к восприятию жизни кажется не особо противоречивым и не вызывает диссонанса. Я честно говоря, так и не собралась пока ничего оттуда почитать, просто потому что не знаю с чего начать браться, больно там много всяких вариаций. 888, посоветуйте )
Прочитала оба завета из библии, просто чтобы составить собственное впечатление. Разочаровалась, если не сказать - ужаснулась. До других религий пока руки не дошли.
Шерри
888
Сообщение было удалено
В таком случае у "овоща" вообще все шансы соблюсти все заповеди )) А что, лежит себе, даже на жучка случайно не наступит, никому не позавидует, ибо не может, и не пожадничает и т.д. , потому что вряд ли все это осознает
Шерри
Сообщение было удалено
Нет,личность...вернее то,что мы считаем личностью,не сохраняется. И гениальный физик может переродиться демоном,если,к примеру,он был злым гением) Вся сансара живет эмоциями,желаниями и привязанностями, и завязана на них. Мы и пребываем в ней только потому,что сами этого хотим,не мыслим иного,зашорены. Мы стремимся к воплощению,вот это то,что реально сохраняется,и в каждом из нас заложен потенциал к прогрессу и просветлению. Остальное все раскручивается уже в зависимости от того,в каких условиях родился,какие родители,какое воспитание и т.д.
Хотела бы сразу оговориться. Всё,о чем я говорю, всего лишь результат моих изысканий в меру моего понимания и восприятия. Я не истина в последней инстанции и считаю,что в идеале каждый должен доходить до всего сам,а не принимать на веру всё,что говорит какая-то неизвестная 888 на каком-то форуме)
Шерри
Сообщение было удалено
Ну,можете Бхагаватгиту почитать для разминки) Кришна дело говорил))
Шерри
Посетило еще соображение.
Вот вы, 888, пишете, что человеком воплотиться - это большая удача.
А википедия (тот еще ресурс, я понимаю, зато кратко и под рукой) пишет, что "живые существа, эволюционируя или деволюционируя, проходят через различные формы жизни от микробов, насекомых, растений и даже минералов ".
Т.е. получается, что человек - это как бы довольно высокая ступень развития души.
На Земле нынче наблюдается существенное перенаселение. С одновременным снижением всяких ресурсов, уменьшением растительного и животного мира (благодаря человеку, кстати).
Отсюда напрашивается вывод, что в общем-то души в общем и целом уже сильно продвинулись в плане собственного совершенствования, не так ли?
Шерри
Сообщение было удалено
))) а чем чёрт не шутит?)) Заодно мы с Вами подвели таких людей под теорию "страданиями очишаются"))
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
Мне кажется, что Бесконечность всё разъяснила, мы живём в мире собственных иллюзий, поэтому не можем судить о границах разумного. Ну и потом, состояние "овоща" - это уже результат психиатрической терапии, а до этого у душевнобольного были свои ангелы и демоны, свои страдания, свой опыт, за которым его душа пришла в этот мир.
Шерри
Т.е. эволюция душ идет параллельно с эволюцией Земли. Сначала - камни, минералы и вода, позже - растительный мир, еще позже - животный, потом -человек, потом человека много, а всего остального мало.
Есть конечно, вариант, что таких Земель много, и если здесь скоро останется стекло, пластик и человек, то где-то как раз растительный мир вовсю развернется.
Т.е. общий баланс соблюдается
Шерри
888
Сообщение было удалено
Аха, надо запишу название. Спасибо )
Шерри
Сообщение было удалено
Всё верно,эволюционировали,эволюционируем и будем эволюционировать,пока земле не придёт конец) Потом,по мнению продвинутых индуистов,переместимся на.чё там по соседству?...Венера?..вот на неё,она якобы сейчас в процессе подготовки к приему населения) А Марс наоброт своё уже отработал и отдыхает. Но я этим теориям не придаю большого значения,так..чисто для общей ерундиции,из любопытства. А так они особого практического значения не имеют.
Шерри
Гость
Сообщение было удалено
Не-не, я имела ввиду именно тех, кто от рождения я овощ, а таких немало в наше время. Раньше их не выхаживали, а теперь тянут
Шерри
Венера? Забавно и неожиданно. Скорее уж параллельные миры, или другие солнечные системы, странная зацикленность на нашем маленьком солнце )
Шерри
Сообщение было удалено
Вот кстати да...надо не забывать,что в последнее столетие человек всё больше вмешивается в естественный ход вещей: выхаживает тех,кто не должен был выжить по замыслу природы,или умерщвляет тех,о ком заранее известно,что имеются серьезные генетические пороки. Так бы человек может помер при рождении, быстренько воплотился бы иначе,а так живет овощем...
Шерри
Сообщение было удалено
Пока что вон наша система работает) потом может еще где-нить. Но зато это вписывается в теории ученых о том,что на Марсе возможно была вода (и,следовательно,жизнь),а атмосфера Венеры уж больно на земную похожа)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова