Дети выбирают своих родителей до рождения.
Согласны ли вы с данной точкой зрения) или нет, и почему?
Janna
555 ответов
Последний —
Перейти
Шерри
А в плане личности как сгустка желаний и эмоций - как то печально все выходит. Это какие-то ненадежные конструкции, не дающие индивидуальности, на мой взгляд. Разум и самосознание хотя бы. Эмоции вообще сиюминутные реакции, которые как появились, так и исчезли. Желания продиктованы конкретным жизненными обстоятельствами и опытом, привязанности - тоже конкретной жизнью и окружением. А учитывая то, что душа в каждом своем воплощении предыдущего опыта не помнит, то каждый раз с чистого листа и на те же грабли. Что-то другое должно быть
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
Да, скорее так, чем в пределах этой солнечной системы, особенно когда сознаёшь, что во вселенной миллиарды- миллиардов галактик, к которых несчётное количество звёздных систем))
Вообще то нашей старушке уже 4.7 млрд лет, нашему человечеству 5 млн.... Интересно какая мы цивилизация по счёту за 4.5 млр лет жизни земли.
Вообще то нашей старушке уже 4.7 млрд лет, нашему человечеству 5 млн.... Интересно какая мы цивилизация по счёту за 4.5 млр лет жизни земли.
Гость
888
Сообщение было удалено
Вообще не похожа, не по плотности, не по составу.
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
Возможно каждый раз на те же грабли, но как я поняла, важно с каким мотивом - низменным или возвышенным)
Шерри
Гость
Сообщение было удалено
Если теоретизировать, то это сущие мелочи, не обязательно же на Венере должен появиться именно человек, может ящеры какие с другой системой дыхания и условиями поддержания жизни
Шерри
Сообщение было удалено
Я щас произнесу вообще самое ужасное и вголовенеукладывающееся тогда - личности вообщеее не существует!) Мы ее сами себе выдумываем) и эта иллюзия как раз порождает массу проблем и страданий.
Шерри
хмм....А мы - это кто тогда? Кто именно себе эту иллюзию сочинил?
Гость
Сообщение было удалено
Я не так выразилась,конечно же,имея ввиду,что она есть в принципе,в отличие от других планет. Наличие атмосферы объединяет Землю и Венеру,в этом они схожи. И поэтому можно допустить,что сейчас эта венерианская атмосфера в стадии подготовки,она еще изменится,ну или допустить то,что сказала выше Шерри)
Шерри
Самый маленький ребенок себя осознает как личность. У него, помимо желаний и эмоций есть любопытство и рассуждения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне было так xорошо на небесаx, так xорошо - нет, послал мениа бог к матери-одиночке, которую бросил парень. Она сначала xотела меня абортировать, да передумала. А зря: отправилась бы я обратно на синее небо и на легкое пушистое облачко.
Гость
Тати
Сообщение было удалено
Мозхет, сеы мир и есть ад? XЗ
Шерри
Сообщение было удалено
Наша иллюзия обоснована тем,что мы имеем собственные тела,отдельные друг от друга,и тем,что мы видимся друг другу разными,поэтому мы и типа индивидуальность,личность. Но понятие личности - это наше,земное понятие,даже можно сказать социальное понятие,данное нами же,человеками, для самоидентификации. На глубинном же уровне мы лишь капли одного океана.
Шерри
Вот мы тут сидим, рассуждаем, задаемся вопросами, которые вообще к текущей жизни не имеют никакого отношения, чисто умозрительные. Эти рассуждения не имеют отношения ни к эмоциям, ни к желаниям. Кроме воинствующих фанатиков, конечно, но среди нас их нет. И каждый из нас - это осознающее себя "Я". А получается, что это "Я" в другом воплощении будет совсем другое
Всё,планшет помер,на сегодня откланиваюсь)
Гость
888
Сообщение было удалено
Бесконечность, а тогда зачем всё? В чём высшей смысл? Ну пережив множество воплощений, наверное многие души вырываются из сансары, а ради чего???? Только, чтобы не чувствовать больше мучений??? Или тогда она становится творцом?!
Шерри
Капли одного океана - это коллективное сознание, типа муравейника? Щас дойду совсем до страшной вещи.
Получается, каждая капля отрывается от океана, чтобы получить свою частичку опыта и сделать его, этот океан, лучше. И возвращаясь в океан, сливается с ним, передает свой опыт и теряет свою индивидуальность. И тогда следующая капля, отправившаяся за опытом уже ничуть не похожа на предыдущую, но тем не менее имеет в себе ее (прежней) частицу.
И тогда не имеет никакого значения индивидуальный опыт души, если все идет в общую копилку
Получается, каждая капля отрывается от океана, чтобы получить свою частичку опыта и сделать его, этот океан, лучше. И возвращаясь в океан, сливается с ним, передает свой опыт и теряет свою индивидуальность. И тогда следующая капля, отправившаяся за опытом уже ничуть не похожа на предыдущую, но тем не менее имеет в себе ее (прежней) частицу.
И тогда не имеет никакого значения индивидуальный опыт души, если все идет в общую копилку
Шерри
И кстати, совсем уж непонятным становится, как это она в таком случае может достигнуть просветления и покинуть сансару. Только вместе с океаном, получается
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
Наверное тоже самое, только в другой телесной оболочке и других условиях, а сущность остаётся. Иначе зачем этот множественный путь из одного в другое.
Шерри
Возвращайтесь, 888, Вас интересно читать )
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
Имеет значения - для коллективного разума) Наверное он и есть бог...
Для меня до сих пор непостижим Солярис Тарковского, мне кажется он об этом.
Для меня до сих пор непостижим Солярис Тарковского, мне кажется он об этом.
Шерри
Гость
Сообщение было удалено
Так вот как раз по поводу того, что считать сущностью, как раз и непонятно.
Вот,цитирую:
"Нет,личность...вернее то,что мы считаем личностью,не сохраняется...Вся сансара живет эмоциями,желаниями и привязанностями, и завязана на них. Мы и пребываем в ней только потому,что сами этого хотим,не мыслим иного,зашорены. Мы стремимся к воплощению,вот это то,что реально сохраняется,и в каждом из нас заложен потенциал к прогрессу и просветлению. Остальное все раскручивается уже в зависимости от того,в каких условиях родился,какие родители,какое воспитание и т.д."
Вот,цитирую:
"Нет,личность...вернее то,что мы считаем личностью,не сохраняется...Вся сансара живет эмоциями,желаниями и привязанностями, и завязана на них. Мы и пребываем в ней только потому,что сами этого хотим,не мыслим иного,зашорены. Мы стремимся к воплощению,вот это то,что реально сохраняется,и в каждом из нас заложен потенциал к прогрессу и просветлению. Остальное все раскручивается уже в зависимости от того,в каких условиях родился,какие родители,какое воспитание и т.д."
Гость
888
Сообщение было удалено
Спасибо,888!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Шерри
Вот и получается, что памяти у нас нет о прошлой жизни, где-то дальше 888 упоминает, что буддисты всякий разум и логику вообще считают лишними, потому что они мешают, интеллект не сохраняется, эмоции сиюминутны, желания зависят от данной жизни, что остается?
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
Ну не знаю, у меня когнитивный диссонанс)) Я думаю, что личность - от слова лик, т.е. воплощённая в тело сущность, а то, что сансара это бульон из коллективного бессознательного, из которого некоторые самые просветлённые сущности всё же вырываются ))
Шерри
Забавно, Солярис, в таком случае можно считать моделью мира ) А что, разумный океан, из которого появляются отдельные воплощения жизни, не помнящие своего предыдущего опыта. Только там эти воплощения были завязаны на конкретные воспоминания не связанных с океаном объектов
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
Памяти нет, т.к. нет мозга, а память свойство мозга, так же как и способность мыслить логически, поэтому, когда душа освобождается от тела, она утрачивает память, а видимо сохраняется только некий заряд (сгусток энергии) который в зависимости от полученного опыта будет отрицательный (чёрный) или наоборот просветлённый))
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
Так и есть - иллюзии конкретных объектов...
Шерри
Гость
Сообщение было удалено
Убедительно, хотя и жутковато
Наше имя
Гость
Сообщение было удалено
Память - это НЕ свойство мозга. Свойство мозга - наличие возможностей для создания памяти, иными словами, ресурс. Но кто сказал, что эта самая память не может существовать в другом формате? Никого не удивляет, что память бывает разная - на флешке, на диске, в голове, но почему-то никто не думает, что на тонком энергетическом уровне тоже могут существовать ресурсы для сохранения памяти.
Шерри
Кстати, тоже верно
Шерри
Относительно памяти, не будем отбрасывать энергоинформационное поле. Хотя это вроде бы совершенно из другой оперы, но почему бы и нет.
Всякие случаи своевременно сработавшей интуиции, одинаковые научные открытия, сделанные учеными с разных концов земли примерно в одно и то же время, материализация мыслей и т.п. Каждый наверно не раз замечал, как о чем-нибудь вспомнишь или заговоришь - и тут раз по телику или радио как раз именно об этом, хотя до этого 5 лет не упоминали
Всякие случаи своевременно сработавшей интуиции, одинаковые научные открытия, сделанные учеными с разных концов земли примерно в одно и то же время, материализация мыслей и т.п. Каждый наверно не раз замечал, как о чем-нибудь вспомнишь или заговоришь - и тут раз по телику или радио как раз именно об этом, хотя до этого 5 лет не упоминали
Шерри
Вот память где-то там и накапливается
Гость
Наше имя
Сообщение было удалено
Вот когда вы или кто-нибудь ещё научится хранить свои воспоминания на флешке, тогда я поверю, что человеческая память - это не свойство мозга.
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
Одинаковые открытия и мысли приходят, тогда, когда время для этого подошло, создались определённые предпосылки и сложились условия) Не находите?! Ядерную бомбу создали почти одновременно, только вот в 20 веке, а никак не в 14.
Мамочка Кураж
Шерри
Сообщение было удалено
Это уже не принципиально, комфорт или урок или опыт или еще что... Принципиально то, что тело возникло по банальной глупости и его некуда девать. А мудрая душа должна подбирать этот мусор, причем один и тот же. Был бы действительно широкий выбор "уроков", тогда можно было бы о чем-то говорить, но ведь плодятся как кролики в основном низшие классы и "уроки" какие-то все слишком одинаковые.
Гость
Честно говоря, и правда - уроки какие-то одинаковые. Но говорят, что надоест рано или поздно, и все станем "не от мира сего" в каком-то воплощении, чтоб вернуться к Истоку и никогда не воплощаться здесь, на Земле.
Вот только одно тяготит: столько сущностей именно здесь на Земле хочет воплотиться...
Вот только одно тяготит: столько сущностей именно здесь на Земле хочет воплотиться...
Гость
Абсолютно с этим несогласна! Потому что если бы дети выбирали родителей, многие люди так и не стали бы родителями. Лично я сознательно никогда не выбрала бы своих родителей.
Гость
Что за ерунда?
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Не может такого быть, чтобы каждая разгильдяйка оказалась нужной. Каждый ответственный родитель - это еще ничего, но таких мало, а разгильдяев в разы больше. То есть выходит, что отрицательных уроков в разы больше, чем позитивных, и большинство душ учится плохому, а не хорошему.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
В посте 103 уже было отвечено.
По сути хорошо только физическое и психическое здоровье, а все остальное только средство для этой цели. Своей активностью человек приносит больше вреда, чем пользы, а целеустремленные - часто зануды с больным тщестлавием и нереализованными амбициями, душные, неприятные, временами исходящие злостью "почему всяким лентяям все падает с неба, а я мне все достается таким трудом?"
По сути хорошо только физическое и психическое здоровье, а все остальное только средство для этой цели. Своей активностью человек приносит больше вреда, чем пользы, а целеустремленные - часто зануды с больным тщестлавием и нереализованными амбициями, душные, неприятные, временами исходящие злостью "почему всяким лентяям все падает с неба, а я мне все достается таким трудом?"
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Здоровье - это как раз самое важное качество. Красивая внешность - это по сути отражение здоровья.
Лень, неспособность сосредоточиться и все такое,о чем здесь говорили - это все последствия физического или психологического нездоровья.
То что вы называете "качествами личности" - это обыкновенная биохимия.
Лень, неспособность сосредоточиться и все такое,о чем здесь говорили - это все последствия физического или психологического нездоровья.
То что вы называете "качествами личности" - это обыкновенная биохимия.
Мамочка Кураж
Шерри
Сообщение было удалено
В данной теории нет понятия "неполноценный". Любой рождающийся - ценный и изначально хороший.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, Гость, что раньше такие вещи просходили естественным путем и до сих пор где-нибудь в Африке так и происходят. Не нужен опыт, не нужно тело - ребенок умирает от дифтерии или еще от чего-нибудь или женщина не беременеет, или тело не успевает родиться. А сейчас человек слишком много решает с помощью медицины или противозачаточных средств, поэтому гипотеза "не нужен опыт - не будет и тела" не прокатывает.
Еж
Конешно Выбираем родителей! Наши души выбирают по нескльким критериям: 1)либо где есть душевная связь из прошлых жизней , 2) либо для прохождения кармических уроков 3) либо притягиваются к определенным своим мечтам, например мечтаешь жить во Франции, там и родишься , если конешно других задач нет на первом плане , это тоже можно сказать влияние кармы
Так что наше воплощение души здесь и сейчас это не случайность !
Так что наше воплощение души здесь и сейчас это не случайность !
Маргарита
Что касается страдания.... Через них человек либо ожесточается, либо внутренне ломается. Это идет только во вред. Заметили ли вы, что в основном добрыми и уравновешенными людьми являются те, у кого все более-менее хорошо в жизни? А кому плохо, кто страдает, тот и сам творить добро не в состоянии.
Маргарита
Жестокость порождает жестокость.
Гость
888
Сообщение было удалено
если человек серьезно заболевает и для того, чтобы выжить, ему необходимо ежедневно принимать лекарства, это же тоже вмешательство в "естественный ход" вещей? и что же делать?
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
Потому "добрые" мамочки часто говорят дочкам в отношении хоть чего: мы так жили, и ничего, и вы также будете.
Согласна. Не знаю на сто процентов, чем страдание возвышает человека.
Хотя Высшему Разуму виднее...
И,если аборт -Зло, то почему тогда есть маленьких барашков - поросят не является злом? Ведь это чушь, что нас напутствовали кушать братьев наших меньших. Это просто удобное прикрытие для собственного поведения.
Согласна. Не знаю на сто процентов, чем страдание возвышает человека.
Хотя Высшему Разуму виднее...
И,если аборт -Зло, то почему тогда есть маленьких барашков - поросят не является злом? Ведь это чушь, что нас напутствовали кушать братьев наших меньших. Это просто удобное прикрытие для собственного поведения.
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
Не думаю. Дело в том, что просветления достигают крайне малый процент от процента, поэтому для океана - не страшно, к тому же можно наделать новых душ из растений, животных, насекомых...
Другое дело, куда эти просвещенные отправляются тогда? В другой океан, более светлый?
Другое дело, куда эти просвещенные отправляются тогда? В другой океан, более светлый?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, вечный вопрос. На него у проповедников нет ответа. Надо помогать или нет, в ИНдии никто не станет нищим помогать, так как считается, что вы мешаете божьему провидению. И вот у них же столько нищих, которые надеются разжалобить неправильных граждан ( не верящих в это) и ,особенно, иностранцев.
Следующая тема
Предыдущая тема