У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!
Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться своими мыслями, переживаниями. Кто как справляется с этой проблемой, какие результаты? Какие у вас методы борьбы и противостояния? Кому что советуют психологи? У кого были абсурдные и смешные ситуации с мамами? Кто уже съехал от родителей, а кто еще противостоит им на их жилплощади? Кто обзавелся семьей, а кто еще в процессе и как матери влияют на это?
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого? - Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня? - Мам, а что собственно случилось? - Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная. Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!
Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤
Гость
[475141848]
Гость
Просто великолепно! Супер!
Так вам и надо, г...вно! Задрали своей канализацией и сраными задами поносить тут.
На исповеди есть замечательный обычай — целовать Крест и Евангелие. Большинство делает это автоматически, не думая о том, что это значит, а ведь раньше, когда свидетеля приводили в суд, он должен был целовать Крест и Евангелие в знак того, что будет говорить правду.
Гость
[475141848]
Гость
Ну.... вапщеее... 😳 Там что-то написано про каких-то Яджудж и Маджудж, что прорвутся через какую-то стену. Вот я и думаю. Мне тут какие-то симпобедиши пихали настырно контору и прочее. Мои ссылки подтираются, а их дрянь всякая стоит с похабностями и мерзостями, клеветой и гнусными пожеланиями. Что попы велят и считают так так далее. Откровение, Апокалипсис никак не относится к Новому завету. Нисколько. Но вот так поставлено, начало это Ветхий, потом всунули то, а в конце Апокалипсис.
Не, а то я вчера смотрю фильм Война миров Z, сейчас прямо актуально. Особенно по букавке.
В Торе сказано - обрушь на них притооку ворот. В Апокалипсисе - побеждающему дам белый камень, на котором написано имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
Мне тут грозились всякими гадостями , болезнями, проклятиями. Живет кто-то, так нет, надо влезть изгадить, развалить, *** и поработить! Мерзость перед Господом.
Короче, там эти зомбаки шаблонные прут, а их такая мощная огромная давилка бьет. Как блок вдоль стены, вверх, вниз... вверх..вниз..
Ахаха, так было при ГКЧП. У того Белого дома.
Тебе необходимо батюшку поприветствовать, сказать ему: "Здравствуйте!" или, например, "Добрый день!". А затем, говоря "благословите", подходишь ко священнику, складывая ладони лодочкой. Священник правой рукой изображает на тебе крестное знамение. И ещё👉На Исповеди надо говорить только о своих грехах (ни в коем случае не стараясь обелить себя и судить окружающих) и просить у Господа прощения за свои прегрешения. К Исповеди можно приступать, только предварительно со всеми примирившись. Исповедоваться, не примирившись – бесполезно, а причащаться так – смертный грех.
Гость
[3279690735]
123_osdp
Извинись за все свои хамские поступки и обидные слова сказанные в сторону Даши, гражданки и других участников темы. Искренне проси прощения за то, что им пришлось пережить из-за твоих глупых, необдуманных действий. Обещай (клятвенно!), что больше такого никогда не произойдёт. Надеюсь, Даша, гражданка и другие участники темы смогут тебя простить.И ещё надеюсь, что их добрые, тёплые сердца растопят лёд всех причинённых тобою обид! Исправляй свои ошибки и делай этот мир счастливее и добрее
💋💋💋
Вой зомби.
Гость
[3279690735]
Гость
Тебе необходимо батюшку поприветствовать, сказать ему: "Здравствуйте!" или, например, "Добрый день!". А затем, говоря "благословите", подходишь ко священнику, складывая ладони лодочкой. Священник правой рукой изображает на тебе крестное знамение. И ещё👉На Исповеди надо говорить только о своих грехах (ни в коем случае не стараясь обелить себя и судить окружающих) и просить у Господа прощения за свои прегрешения. К Исповеди можно приступать, только предварительно со всеми примирившись. Исповедоваться, не примирившись – бесполезно, а причащаться так – смертный грех.
Мне это фуфло зачем? Насочиняли )))
Того раза хватило "пообщаться", более не желаю. Хватит тут поносить разную чушь. Толпа зомбаков вся изволновалась про мои "покаяния" и какие-то "исповеди". Ваши жанны и прочие гражданки уже раскаялись, когда у меня прощения просить будут на свои подлянки , похабщину и клевету по темам, использование чужого ника?
Гость
[3279690735]
Обрушь на них притолоку ворот....
Имя никто не знает, кроме того, кто получает...
Так я вам тут и распишу)) Валите к своим батюшкам. Набирается в поиске Гугл : священник избил
Зачитаться можно историями. И вот эти люди вещают про любовь, непамятозлобие, терпимость , духовность и непромышление зла, прощения и покаяния.
Гость
[301130413]
Ольга
Девчата, наш мир поделён наполовину светом, наполовину тьмой. С рассвета до заката белая, с заката до рассвета черная. Рождаемся и умираем. Мы тоже поделены, поэтому мы так "живём". У каждого из нас есть проблема: у одного со здоровьем, у другого с мамой, у третьего с женой, у кого с работой, у кого муж изменяет... Все проблемы от тьмы! А тьма убегает от света! Хотите убрать проблему (тьму), ее можно убрать только светом (любовью). Иных выходов нет. И никакие психологи, тренинги, книги.. вам не помогут, пока вы сами не станете светом! Точнее, не вспомните, что вы и есть свет, просто забыли об этом... Только тогда тьма побежит от вас. Чтобы выйти из тьмы - идите на свет. Убрать зло может только Любовь.
Листаю это барахло от моего прихода на ветку. Вот эта всё вещала тут "мы с Бозоном помогаем..." , потом обнаглели и начали толпой все использовать этот ник. Всё мне про Данко звкидывала.
Предводитель зомбаков и сам такой же?
Гость
[301130413]
Ольга
"Когда бережешь счастье только для себя, его легко потерять".. ( мультфильм Синяя птица)
Лана, неужели вы поверили, что Бозон бросила свою мать? Она бы никогда так не поступила. Неужели вы думаете, что такая мудрая и добрая женщина, отдающая вам столько сил, может копить злобу? А пишет она сюда не с ожесточением, а с надеждой вытащить вас! Вы в театр ходите, так там тоже показывают жадных, злых, убийц, чтобы вы понимали, где есть добро и где зло. Чтобы вы сделали правильный выбор! Но вы же понимаете, что актеры - не такие. Так почему же здесь на ветке и у себя дома, вы верите, что это они сами такие плохие? Не злоба на вас, а любовь к вам, именно поэтому она столько лет отдает свое время и силы. Равнодушный прошел бы мимо, а ей хочется, чтобы вы поняли, что там, где любовь, нет сожаления о своих поступках. Бозон выбирает добро, просто у нас разная тактика: я пытаюсь объяснить, а она считает, что так я нарушаю вашу свободу воли и хочет, чтобы вы САМИ дошли и поняли.
Смешно читать.
Гость
[4292781923]
Роксана
я бунта у Дочи не заметила. пару слов вам в противовес написал человек. а для вас это целый бунт. Неудивительно, что муж с детьми от вас уехали, с вами же рядом под прессом вспышек истерии очень страшно жить. наверное.
Это запросто...Наверное 😁 Лайма.Настоящая✋
Гость
[4292781923]
Гость
я тоже так подумала, ее стиль. Лайма, возвращайтесь под своим ником, мы вас любим такой, какая вы есть, со всеми вашими тараканами
Это запросто 🚶 Hello ✋от Лаймы😃
Гость
[4292781923]
Роксана
Лайму раскусили и она тут же убежала прятаться в свою ракушку((( вот зачем, зачем взрослой женщине прикидываться кем-то другим на форумах, устраивать разборки с теми, кто ее не поддерживает, я не удивлюсь, если она сама с собой с разных браузеров общается, сама же говорила, что уже практиковала такое раздвоение личности. взрослая женщина так реагирует на вообще безобидные реплики, тем более, что не в свой адрес. я думаю, все дело в том, что здесь, на этом форуме, Лайма выстроила свой мирок, где все ее жалеют, поддерживают, это ее зона комфорта. и она не готова к тому, что в эту зону войдут люди, которые не станут ее жалеть и выскажут противоположную Лайме позицию. Поэтому и пытается выжить из форума всех неугодных. главный объект неприязни- я, потому что прямо говорю Лайме, что не собираюсь под нее прогибаться. следующая - Доча, потому что высказала свою позицию, а она не совпадает с Лайминой. Дальше уже пошли неугодные гости. Дорогая Лайма, вам придется смириться с тем, что не все здесь будут вас жалеть и сюсюкать, и вести пустые диалоги с демагогствованиями. это открытый форум, тут каждый пишет то, что он думает. учитывая то, что я вас ни разу не оскорбила. а в том, что у вас приступ истерии от каждого несогласного с вами слова, так это ваш невроз и только вам с ним бороться.
Лайма, ну вы бы хоть так не палились) это же все ваши фразочки. со своего ника не написали, ибо позорно, вы же уже сто раз клялись уйти с форума, да еще и зная, что на ваши вопли я вам отвечу. а тут зашли под гостем, вроде понятно, что с гостем я в дебаты вступать не стану) как улитка из ракушки высунет рожки и прячется, так и вы. взрослейте, Лаймаю
Оу, когда это я клялась отсюда уйти? Не припомню чего-то💁А насчёт взросления, ок, так и быть, пойду взрослеть 🙌 Лайма
Гость
[4292781923]
Гость
читала первые страниц 50, дельные советы были, интересно. зашла снова, те же лица, те же жалобы. блин, теме год почти! ну и смысл в советах?))))
Да, я тоже об этом подумала. Хотя...Уж лучше пусть Бозон пишет, чем то, что творилось здесь на сто семидесятых страницах Лайма
Гость
[4292781923]
Лайма
В её рассказах мне понравилось то,что она ведёт своего рода диалоги со своими читателями)))Да и автобиография тронула:как она сумела победить рак щитовидной железы.Там как раз она и советовала не орать на детей из-за двоек,не наезжать на мужей по пустякам,потому что в жизни бывают проблемы куда серьёзнее:например,смертельный диагноз.Когда человеку осталось жить,допустим,год или месяц,тут уже ничего не сделаешь.А плохую оценку в школе всегда можно исправить.Вот Донцова и призывала быть лояльнее и добрее по отношению друг к другу)))
Не щитовидная железа, а молочная. Насколько я помню.
Гость
[890848592]
Мандаринка
Чувствуется стиль Лаймы)) недаром её мать клала в психушку на принудительное лечение)
Уже вылечили. Не зря же я вернулась в тему💁 Лайма🙋
Гость
[890848592]
Доча
Счастливой женщине. Роксана во многом права. Окрылённую никто не игнорировал, лично мне она нравится. Что касается Лаймы, то я с ней, если вы заметили, почти не общалась. Что-то в ней мне не нравилось и когда она разразилась истерикой, меня это не удивило. Но я её жалею, надеюсь, что она всё же может подняться. Не надо ругаться, эта ветка нужна многим и многим может помочь.
Сюда если я и заходила, то не ради чьей-то симпатии, а в жалости и подавно не нуждаюсь. И вам добра 🙌от Лаймы🔥
Гость
[890848592]
Доча
Счастливой женщине. Роксана во многом права. Окрылённую никто не игнорировал, лично мне она нравится. Что касается Лаймы, то я с ней, если вы заметили, почти не общалась. Что-то в ней мне не нравилось и когда она разразилась истерикой, меня это не удивило. Но я её жалею, надеюсь, что она всё же может подняться. Не надо ругаться, эта ветка нужна многим и многим может помочь.
Тема нужна многим благодаря Бозону Хиггса, вот кто реально нуждается в вашей симпатии😀 Лайма✋
Гость
[3309663334]
Гость
Тема нужна многим благодаря Бозону Хиггса, вот кто реально нуждается в вашей симпатии😀 Лайма✋
Зачем кому-то что-то писать?💁Уже десять лет прошло. Наверное, многие уже забыли о всех тех писанинах в этой теме.
Гость
[3309663334]
Гость
Уже вылечили. Не зря же я вернулась в тему💁 Лайма🙋
И меня вылечили, и Бозоню вылечили, и автора вылечили, всех тут вылечили😁
Гость
[3309663334]
Гость
Оу, когда это я клялась отсюда уйти? Не припомню чего-то💁А насчёт взросления, ок, так и быть, пойду взрослеть 🙌 Лайма
Не удивлюсь, если окажется, что и я клялась в чём-то💁Бозоня тоже клался уйти отсюда 😕
Гость
[1011093164]
В эту тему заходят не от счастливой жизни. Я сама сюда заходила, потому что у самой в жизни было не всё слава Богу, хотя бы те же отношения с родителями, которые были непростыми. И мне на самом деле как-то плевать на чужую интимную жизнь, кто кого удовлетворяет, счастлив ли (это я о Роксане, которая здесь писала в 2015 году). Я думаю в первую очередь о себе и о близких мне людях, а на чужих, тем более каких-то мимопроходящих в вуменских темах мне дела нет. Не только Бозону дозволено в теме монологничать, отвечать на комментарии многолетней давности, отвечать их авторам, которые, наверное, и забыли, что отписались здесь. Тем более что не только ником Бозона пользовались, моим тоже. Так что вот и мне захотелось высказаться. Тут просили, чтобы я возвращалась со своим ником, примут меня со всеми моими тараканами, вот я и вернулась (несмотря на то, что много раз было сказано, в 2015 году писал кто-то другой с моим ником). Всё мерещилось, что я анонимно здесь сидела и сама же палилась. Как будто всю жизнь со мной общались и знали, какой у меня стиль общения. Теперь вот Бозон сам тему держит в рейтинге, сам не пойми с кого "маски срывает". Возможно, сам же анонимно расписывает всякие бредни и сам же на себя обижается, а ответственность перекладывает на участников дубля два, гражданок, Жанн и Даш вместе взятых.💁А тем, кто писал тут в адрес "Лаймы" всякую хе*рню, спасибо. Урок преподали (карму я вполне допускаю), остаётся сделать выводу, извлечь урок, отпустить прошлое и жить дальше💁 Лайма✋
Гость
[1556378086]
Гость
А что это мне-то? Я же у вас шиза и алкаш. Сами все тут писали)) Да, вот ещё, с чего это нельзя обсуждать посты от начала темы, кто это тут сказал? Толстого тогда тоже не читайте, который Лев, что там сто лет назад написано. В школе задолбали этой Наташей Ростовой и Пьером. Лично я лучше прочту другого. Который автор "Аэлиты" и "Гиперблоида инженера Гарина". Поинтереснее будет, чем простыни на французском , демагогию перелистывать.
Духовный огонь Фиолетового Пламени, Восхождение Духа в страдании.
Вчера это про Зу-ль-Карнайн было, кружок такого цвета. ??? Это оно там ? А то всё какие-то ролики навалили с "медитациями", сиди на ж... и представляй иллюзию. Кругом сплошные "гуру". Типа этого Попова с штанишках. Очередной "умелец" с чужим подсознанием якобы там чего-то. Ролик, как заработать 10000 долларов за месяц, я такой весь духовный в Анталии))
Гость
[1556378086]
Бозон Хиггса
Я пирамиду смотрю. Чичен-Ица. Её пополоам разорвало. А ктооо это сделал?! Кецалькоатль, Пернатый Змей. Там было сказано, что явится на змеином плоту. А гдеее его найти? На вашем благостном теремке гадюшнике.
Ну... и... вот написано было когда.
Гость
[1556378086]
Бозон Хиггса
Если там пополам разошлось, то это про то самое пророчество о появлении Правителя, который воссядет на двух престолах?
У меня тут написано за последние дни.
Гость
[1556378086]
Ольга
Вначале думаешь, я такой хороший, а кто-то другой плохой. Потом со временем делаешь выбор помочь этому другому. Отдаешь свое время, силы. Хочется делать добро, а в голове мысли "просрала 15 лет". И вот здесь пункт перелома: поверишь злу или добру... Жить ради других или жить для себя? Если поверишь злу, так и будет продолжаться канитель страданий. Если поверишь добру, со временем поймёшь, что все это время, не ты помогал, а тебя вытягивали и тебе помогали, просто ты не видел этого, потому что верил злу в своей голове... Все это время тебя спасал тот, кого ты считал плохим...
Относительно лана-банана почему так вчера шло. Детство хорошее было? Тогда не в тему здесь дневник про маму свою обозначать годами. Не катит потому что. У автора о другом здесь, что с детства мать деспот и тиран и потом требуют себе ухода и почтения, именно просирая свои лучшие годы и далее. У лана-банана просто манипуляторша в старости , решила пристроиться и сидеть на шее с обслуживаем разбалованая. Если по теме автора, то это получается так, что чел был в детсве в концлагере и терпел издевательства, а потом надсмотрщикам должен подносить на тарелочке по воплю требовательному, , выносить гаввно и вытирать задницу., потому что по возрасту этот тиран уже почему-то становится в социуме святым. Насчет того, что мне все тыкают религией, так эгрегор подчинения создавался веками и тысячелетиями, обладая воздействием того самого пламени на нужный объект. Это сложно понять, впрочем и не нужно разъяснять никому. Управление подсознанием. Как только начинают долбить своими шаблонами , что есть "правильно и ка надо", сразу происходит отход на эти параметры и возникает защита, барьер, который этим недоступен. Беситься со своими "диагнозами" можете там вовне. Сколько угодно)
Вот именно.
Гость
[1556378086]
Бозон Хиггса
Ничего у меня не болит. Вы тут в теме для самооправдания и засирания мозгов тем, кто хочет избавиться от паразита тирана, кто изгадил кому-то детство. У вас хорошее было? Тогда что вам может быть известно о тех, у кого его не было? Слащавые проповеди таким людям не катят от вас подобных. То, что вы свою семью подписали на ЭТО, у меня вчера сказано было. Они от вашей "доброты и правильности " в терпилах сидят 15 лет. У вашего алтаря служения мамочке.
У меня вчера было про лезущих зомбаков со своими установками шаблоном одинаково у всех. Ещё и с воем о каких-то "покаяниях" с целованием рук поповских.
Гость
[1556378086]
Гость
Тема создана для решения проблемы, а не оплакивания ее годами
Верно. То тут зомбаки просто толпой решили идти в атаку, гадили, писали клевету, проклятия и всякую мерзость похабную. Хе-хе... нашли на кого переть))
Гость
[1556378086]
Бозон Хиггса
И говорил Господь с Моисеем из пламени огня и упал Моисей на лице. Бог есть - Дух и огонь поядающий.
Смотрю это вот. "Календарь" ацтеков. 😉 Совпадает.
Гость
[1556378086]
Бозон Хиггса
[quote="Лана-банана" message_id="69983688"] Ольга, я знала, что вы сюда придёте. Вы же с Бозон, как ниточка с иголкой, на одной волне. Вот про выбор добра и зла расскажите это ей - что же она выбрала зло (бросив деспотичную мать)? Она же была ей дана, чтобы вытащить из канители страданий. Ведь у неё до сих пор болит, раз с таким ожесточением пишет сюда. И почему-то именно злоба на меня. Ей болит, что она бросила мать, выбрав другой путь, а я осталась с матерью, не смотря на то, что могу "жизнь просрать"? Но, Бозон сама выбрала другой путь. А вы теперь рассказываете про помощь деспотов. Или в отношении Бозон бросить мать - это выбор добра?)) Как-то прям избирательно получается. Несомненно, я за эти 15 лет многому научилась. Живи я вдали от матери, не появился бы (возможно) у меня такой крепкий внутренний стержень. И не стала бы я копать всё глубже и глубже - и про себя, и про всё вообще. Значит, урок всё же был. /quote]
Это наказание за плохое отношение. Я так считаю и мнения своего не изменю. И мне не надо взрослому челу еще учиться 15 лет, чтобы что-то там понять о своей слабости и подчинении манипулятору. У нас детство было разное и говорить мы будем всегда на разных языках. Относительно бросить мамочку, так у нее любимый сыночка есть от другого дяди. Он там пьет и проблемный? Жены , сожительницы разбежались? Не моё дело. Выбор надо было тогда делать. А теперь поздно. Мамочка всегда сыночку к себе лепила драгоценного, по курортам возила, по развлечениям , так желание исполнено. Можно дальше там развлекаться . У меня своя жизнь и не позвволю изгадить. Я что людям с мамашами тираншами в детстве сказать хочу. Лучше иметь плохое детство, зато потом хорошую жизнь, чем наоборот, как у лана-банана. Никакой такой "вины, совести и долга" не имею и никто мне это не всунет.
Плевать мне на этого брата и прочих. Я не эмпат и не сострадаю нисколько. Вонь вашу мне у брата и мамкиной могилки прощения просить и бежать руки поповы на полусогнутых целовать - в *** себе засуньте.
Гость
[1556378086]
Лана-банана
Ну нет и отлично. Вы пришли ко мне с мечом. Про года нытья вы утомили. Послушать вас, так только вы имеете право писать. Есть разные ситуации, разные мнения. Ищущий всегда найдёт то, что нужно ему. И тема не про искорёженное детство. Низкий поклон, что переписываетесь.
Хочу и пишу! Потому я так желаю . В Дубль 2 не пойду и там всё сдохло и это правильно. Нефиг было хамить , поощрять оскорбляющих и меня банить. Не умеешь ветку вести, ценить того, кто пришел и пишет полезное, а не ваши зажеванные шаблоны и у всех одинаково - не берись. Нытье и бредни, никакого результата не дающие. Плевать мне на твоих гражданок и жанн с прочими , что там у каких даш и ирин . Пожелания болезней и прочего трясите там в вашем ящике Пандоры. "Целители" недоделаные. "Медитаторы")) Мне тут какими-то "ритулалами" коллективными грозились.
Кхм... вот этот "календарь" ацтеков", там тоже Око. Не буди Лихо, пока оно тихо.
Гость
[3838097228]
Листаю Вики. Авалокитешвара "Сострадающий", там вообще пол неясен, у других это Каннон или Гуанинь. Но икону "ВСевидящее Око " настряпали по этому образу. Так, кто у кого стырил? Родил (-ся, -лась) от света глаз какого-то Амитабхи. Это смотрю. Википедия - Амитабха. О, а эти сперли с древнего Египта. Один в один. И вот здесь было. Апокалипсис. Когда солнце не даст света своего, а луна станет красной.....
Гость
[3838097228]
Как мне тут всё расписывали "мы с Бозоном..." и даже этот ник уворовали и писали разные бредни обо мне и прочие стишки слюнявые про люблю мамочку и я "плохая дочь".)) Кто там иголка и нитка. )) Ко мне пристраиваться не надо и я никого не тащу никуда. А аот то, что куда ни глянь, все эти новые и новомодные и прочие, всё на Египет и Шумер показывает. Так что ничего нового не изобрели, а просто скопировали. С этим Усуи носились)) Лазарев строчил, Чумак банки заряжал, "космоэнергеты", везде какая-то рожа и вокруг бабьё хороводом . В церковь один раз достаточно было зайти, всё тоже самое. Христосия того точно так рожаться в Египет отправили. Из Анубиса состряпали какого-то Христофора)) Иосиф у них уже на иконе торчит. Моисей на входе в ХХС прилепили.
Лайма
[1976196449]
Гость
А что это мне-то? Я же у вас шиза и алкаш. Сами все тут писали)) Да, вот ещё, с чего это нельзя обсуждать посты от начала темы, кто это тут сказал? Толстого тогда тоже не читайте, который Лев, что там сто лет назад написано. В школе задолбали этой Наташей Ростовой и Пьером. Лично я лучше прочту другого. Который автор "Аэлиты" и "Гиперблоида инженера Гарина". Поинтереснее будет, чем простыни на французском , демагогию перелистывать.
Ладно, давайте подпишусь своим (пусть и бывшим уже) ником. Да не, я запретов не ставлю, не запрещаю отвечать на комментарии энной там давности. Пишите себе на здоровье. я не автор темы. Мне какая разница, кто тут пишет или не пишет! Мне-то что💁До вас и ваших писанин мне дела нет. Жизнь ВАША, никто её не проживёт за вас. Делайте что хотите, мне плевать вообще-то. Я сама пишу, пока не отпустила вся эта переписка за 2015 год. якобы от меня💁А что касается шизы и алкаша, то я тоже ведь тут, получается, в психушках лечилась и при чём принудительно. И животных мучила, и клялась, что не зайду сюда больше, дети от меня свалили и слава Богу (это со слов участников темы). Ярлыки мне понавешали, и диагнозы понаставили. А главное ведь, никого не удивило, что я тут поначалу советы давала, неплохо так общалась со всеми, а потом вдруг разнесло меня на эмоциях. Да нафиг мне далась эта тема! Ещё сидеть здесь, ныть со всеми! Вот делать мне больше нечего! Десять лет прошло, а тема как обсуждалась, так до сих пор обсуждается. В теме "спустя шесть лет" правильно написали, что здесь, именно 👆 здесь, а не там, участникам в кайф было зависать в состоянии жертвы. Никакого сдвига не было. Да, идеи временами правильные подавались, потому я заметила в женщинах потенциал, да и то далеко не у всех, но такое впечатление, что всем нравилось мусолить своих мам. Постоянно копаться в прошлом у меня, например, терпения не хватило бы. Наверное, я тоже когда-нибудь психанула бы, продолжай я и дальше (ГОДАМИ!) вспоминать своих родителей. Это всё, что я именно ВАМ хотела бы сказать. Можете не отвечать, всё равно ваш ответный комментарий мимо пропущу.✋
Лайма
[1976196449]
Видела комментарий за 2015 год, искать просто времени нет. Кто-то писал, что мнение высказывать право имеют все, даже тролли. Так отвечу, отдельным комментарием. Ну, естественно, ВСЕ имеют право: и те, кто тему в секту превратил, и те, кто превратил её в порно исповеди, и те, кто пишет, что Бозону срочно надо покаяться, а то в ад отправится. Сам Бозон тоже право имеет писать здесь. (Бозон, пишите дальше, вы и в самом деле имеете право писать в данной теме). Я и не спорю💁Только вот спрашивается, а что ж сами-то разбежались? И где вы все сейчас? Что ж не читаете Бозона, всех, кто здесь пишет о псевдо "духовности" , тех, кто об извращенских своих фантазиях периодически расписывает? Право-то все имеют своё мнение высказывать, вот и сидите, читайте дальше всё то барахло, в которое тема превратилась.
А мне помогла однажды книга Елены Стефанович "Дурдом"
О, это 👆идея 👌
lonely lady
[5260059]
Ольга
Лана, неужели вы поверили, что Бозон бросила свою мать? Она бы никогда так не поступила. Неужели вы думаете, что такая мудрая и добрая женщина, отдающая вам столько сил, может копить злобу? А пишет она сюда не с ожесточением, а с надеждой вытащить вас! Вы в театр ходите, так там тоже показывают жадных, злых, убийц, чтобы вы понимали, где есть добро и где зло. Чтобы вы сделали правильный выбор! Но вы же понимаете, что актеры - не такие. Так почему же здесь на ветке и у себя дома, вы верите, что это они сами такие плохие? Не злоба на вас, а любовь к вам, именно поэтому она столько лет отдает свое время и силы. Равнодушный прошел бы мимо, а ей хочется, чтобы вы поняли, что там, где любовь, нет сожаления о своих поступках. Бозон выбирает добро, просто у нас разная тактика: я пытаюсь объяснить, а она считает, что так я нарушаю вашу свободу воли и хочет, чтобы вы САМИ дошли и поняли.
+++Плюсуюсь 😄 Шучу 😂
lonely lady
[5260059]
Ангелочек
Лайма, не воспринимай ты так серьезно людей из Интернета. Меня первое время тоже раздражали посты Роксаны, так я их пролистывала. Тут не так давно две токсимамы отписывались. Одна из них под ником "Я" писала, что хотела сына в машину затащить силой, потому что он не хотел на ДР друга идти. Я очень резко ей отписалась, что надеюсь, он ей в бубен даст, если она такие сделает и тд. Её тоже, наверное, мой пост обидел. Каждый высказывает свое мнение. И каждый имеет на это право, даже троль. А твой дело - читать или пропускать.
Лайма, вы, наверное, про этот 👆 комментарий писали? О том, что каждый имеет право на собственное мнение 😏
Лайма
[3630625221]
lonely lady
Лайма, вы, наверное, про этот 👆 комментарий писали? О том, что каждый имеет право на собственное мнение 😏
Да, о нём
Лайма
[3630625221]
Ангелочек
Роксана, я с Вами в чем то согласна. Но есть тонкий момент: казнить ради того, чтоб причинить боль или казнить из гуманности к обществу, чтоб он другим не причинил боли. Я за второй вариант. Вполне можно понять агрессию и обиду на жизнь Чикатило и ему подобных. Этот человек болен и ему ложно контролировать свою злость, а значит после тюрьмы будут ещё жертвы, скорее всего. Маньяки - в глубине души больные и несчастные люди. Если и казнить - то я за то, чтоб просто усыплять их. Как бездомных животных иногда усыпляют. Но только из гуманности к остальным людям, во избежание жертв.
По поводу больных людей, понятное дело, что ни в коем случае нельзя их оправдывать. Это я таких, как Чикатило. Я и живодёров сюда отнесла бы. Да, таких казнить сугубо из гуманности к обществу, чтобы и другие, такие же, знали, что за свои проступки каждый несёт ответственность. Тут где-то комментарий был, писали о передаче "Мистические истории". Там действительно сидит эксперт (то ли гадалка, то ли экстрасенс, не помню уже), Юлией её зовут, если память меня не подводит. Так она вообще говорит, что преступники есть не что иное как орудие высших сил и им за их злодеяния на том свете ничего не будет. Мол, и убивать имеешь право, и насиловать, и живодёрствовать, спроса с таких не будет, такие тоже вроде как карму отрабатывают. И при этом Юлия сидит, гримасничает, лыбится. Чему тут улыбаться, непонятно💁И таких вот "диванных экспертов" тоже пруд пруди. Но я никогда таких не оправдывала. Напротив, таких как минимум сажать надо, а не пытаться их понять. И уже тем более оправдать. P.S. И, кстати, на данную тему фильм один имеется, "Хижина" называется, 2017 года. Кому интересно, гляньте.
Лайма
[3630625221]
Лайма
По поводу больных людей, понятное дело, что ни в коем случае нельзя их оправдывать. Это я таких, как Чикатило. Я и живодёров сюда отнесла бы. Да, таких казнить сугубо из гуманности к обществу, чтобы и другие, такие же, знали, что за свои проступки каждый несёт ответственность. Тут где-то комментарий был, писали о передаче "Мистические истории". Там действительно сидит эксперт (то ли гадалка, то ли экстрасенс, не помню уже), Юлией её зовут, если память меня не подводит. Так она вообще говорит, что преступники есть не что иное как орудие высших сил и им за их злодеяния на том свете ничего не будет. Мол, и убивать имеешь право, и насиловать, и живодёрствовать, спроса с таких не будет, такие тоже вроде как карму отрабатывают. И при этом Юлия сидит, гримасничает, лыбится. Чему тут улыбаться, непонятно💁И таких вот "диванных экспертов" тоже пруд пруди. Но я никогда таких не оправдывала. Напротив, таких как минимум сажать надо, а не пытаться их понять. И уже тем более оправдать. P.S. И, кстати, на данную тему фильм один имеется, "Хижина" называется, 2017 года. Кому интересно, гляньте.
Насчёт "сажать как минимум" это я о садистах, убийцах и т.д. и т.п.
Лайма
[3630625221]
Ангелочек
Роксана, я с Вами в чем то согласна. Но есть тонкий момент: казнить ради того, чтоб причинить боль или казнить из гуманности к обществу, чтоб он другим не причинил боли. Я за второй вариант. Вполне можно понять агрессию и обиду на жизнь Чикатило и ему подобных. Этот человек болен и ему ложно контролировать свою злость, а значит после тюрьмы будут ещё жертвы, скорее всего. Маньяки - в глубине души больные и несчастные люди. Если и казнить - то я за то, чтоб просто усыплять их. Как бездомных животных иногда усыпляют. Но только из гуманности к остальным людям, во избежание жертв.
А вот насчёт бездомных животных я не согласна. Уж кто-кто, а они ни в чём не провинились, чтобы вот так вот лишать их жизни. Да и ещё и параллель проводить между НЕлюдьми и бездомышами. Это только в крайнем случае допустимо усыплять животное, если оно больно и ничем уже не поможешь💁Так что это разные вещи, усыплять бездомных животных и таких, как Чикатило.
Лайма
[3630625221]
Ангелочек
Лайма, не воспринимай ты так серьезно людей из Интернета. Меня первое время тоже раздражали посты Роксаны, так я их пролистывала. Тут не так давно две токсимамы отписывались. Одна из них под ником "Я" писала, что хотела сына в машину затащить силой, потому что он не хотел на ДР друга идти. Я очень резко ей отписалась, что надеюсь, он ей в бубен даст, если она такие сделает и тд. Её тоже, наверное, мой пост обидел. Каждый высказывает свое мнение. И каждый имеет на это право, даже троль. А твой дело - читать или пропускать.
Ещё хотелось бы добавить. Наверное, кто прочтёт. Или не прочтёт вообще никто. На критику я не обижаюсь, не в том уже возрасте, чтобы на людей обижаться. На тему "как не зависеть от чужого мнения" имеется масса соответствующей литературы. Можно научится быть поуверенней в себе, конструктивную критику выслушать (если она реально конструктивная), а попытку обидеть и подавно не воспринимать как атаку. Как-то так, наверное💁
Лайма
[3630625221]
Роксана
какой ужас. а вариться должны сугубо в вашем нытье? вы просто пытаетесь выжить из этой ветки всех, кто с вами не согласен и слушать только "ой лайма не уходите я так люблю вас читать". если бы вы мне показали хоть одно плохое слово в ваш адрес, сказанное мною, я бы согласилась с тем, что прослеживается какой-то троллинг. но считать, что вас троллят те, кто с вами во многом не согласен, это не троллинг, это высказывание личного мнения. а у вас мнений два - ваше и тех, кто вас сюсюкает и неправильное.
Во-первых, Боже упаси мне ныть тут, да ещё годами, десятилетиями! Это уужаас зависнуть в таком вот состоянии и кайф ловить от всех этих бесконечных воспоминаний о прошлом, тем более о людях, причинивших боль (это я о мамах). А во-вторых, с чего бы мне кому-то запрещать нытьём заниматься? Нойте себе на здоровье! Мне-то что💁А идейные комментарии я и сама с удовольствием прочла бы. Они тут, кстати, и проскальзывали. Просто искать их, увы, времени не всегда хватает.💁И это даже и хорошо, что в теме сидели люди думающие, а не просто "кайфующие" от километрового нытья. Так что я против чьего-то нытья ничего не имею. Тем более я не автор данной темы.💁
lonely lady
[2944202394]
Лайма
Ладно, давайте подпишусь своим (пусть и бывшим уже) ником. Да не, я запретов не ставлю, не запрещаю отвечать на комментарии энной там давности. Пишите себе на здоровье. я не автор темы. Мне какая разница, кто тут пишет или не пишет! Мне-то что💁До вас и ваших писанин мне дела нет. Жизнь ВАША, никто её не проживёт за вас. Делайте что хотите, мне плевать вообще-то. Я сама пишу, пока не отпустила вся эта переписка за 2015 год. якобы от меня💁А что касается шизы и алкаша, то я тоже ведь тут, получается, в психушках лечилась и при чём принудительно. И животных мучила, и клялась, что не зайду сюда больше, дети от меня свалили и слава Богу (это со слов участников темы). Ярлыки мне понавешали, и диагнозы понаставили. А главное ведь, никого не удивило, что я тут поначалу советы давала, неплохо так общалась со всеми, а потом вдруг разнесло меня на эмоциях. Да нафиг мне далась эта тема! Ещё сидеть здесь, ныть со всеми! Вот делать мне больше нечего! Десять лет прошло, а тема как обсуждалась, так до сих пор обсуждается. В теме "спустя шесть лет" правильно написали, что здесь, именно 👆 здесь, а не там, участникам в кайф было зависать в состоянии жертвы. Никакого сдвига не было. Да, идеи временами правильные подавались, потому я заметила в женщинах потенциал, да и то далеко не у всех, но такое впечатление, что всем нравилось мусолить своих мам. Постоянно копаться в прошлом у меня, например, терпения не хватило бы. Наверное, я тоже когда-нибудь психанула бы, продолжай я и дальше (ГОДАМИ!) вспоминать своих родителей. Это всё, что я именно ВАМ хотела бы сказать. Можете не отвечать, всё равно ваш ответный комментарий мимо пропущу.✋
А я рада, что Бозон в теме пишет. Если бы не Бозон, все те, кто здесь сидел (в том же, 2015 году) так и продолжали бы ныть (вместо того, чтобы валить от своих тиранш). Кому-то надо было всем "пинка поднадавать". В буквальном смысле слова (я сейчас не пишу о какой-то там карме). Так что пусть пишет.
Лайма
[71503224]
Доча
Лучше расскажу вам о своём маленьком опыте, возможно это кому-нибудь поможет. Когда-то сотрудница затащила меня в клуб закаливания. Я ходила туда полтора года каждый выходной - пробежка, потом купание в проруби (мне посоветовали с головой) и энергии хватало на несколько дней. Но самое удивительное, что через несколько месяцев нервы стали как канаты, я стала здорова и спокойна, как никогда. Если раньше любое замечание заставляло меня выходить из себя, то после нескольких месяцев закаливания, я перестала реагировать даже на вредных людей, мне их поступки казались смешными, я просто хохотала, когда кто-то пыжился, чтобы сказать гадость. Потом клуб распался, купалась я изредка, но этот период не прошёл даром, я совершенно поменяла своё мировоззрение, увидела, как меняются окружающие, когда меняешься сама и поняла, что мир другим не будет, а себя и свою реакцию на окружающую действительность можно изменить. С тех пор жить стало легче. И если меня кто-то раздражает, понимаю, что виноват ни этот кто-то, а надо с собой что-то делать. Попробуйте - холод прекрасно лечит нервную систему.
Согласна.💁Да и не только закаливание помогает (это как один из вариантов). Один парень писал, что ему помогли занятия, не помню, то ли карате, то ли у-шу. В общем, он написал, что уверенность в себе вырабатывать хорошо помогают силовые виды спорта. А на другом сайте мужчина советовал для снятия стресса коллективные спорта (футбол, волейбол).
Лайма
[71503224]
Гость
Круто, надо попробовать. Вообще спорт помогает выбрасывать агрессию и дисциплинирует. Холод наверное не всем подходит, или? есть какие-либо противопоказания?
Вот-вот
Лайма
[71503224]
Окрылённая
Не совсем согласна с Вами. Если человек понимает, что у него проблемы с психикой, то он будет всеми силами стараться привести её в норму. Сужу по тем, кто в своё время прошёл ад войны в горячих точках. Эти мальчишки таких ужасов насмотрелись, что врагу не пожелаешь. И тем не менее многие после этого ужаса ведут обычную жизнь, находят хорошую работу, обзаводятся семьёй, воспитывают детей, встречаются с друзьями, имеют какие-то хобби. Считаю, тут вопрос в том сможет ди человек найти в себе силы признаться саму себе, что у него проблемы с психикой.
Если человек понимает (осознаёт), что с его психикой нелады, значит, психический он не болен. Во всяком случае это не безнадёга. И такие люди не пойдут убивать, насиловать. Если даже и почувствуют "звоночек", пойдут к психологу. А вот больные люди считают (ну или по крайней мере им так кажется), что с ними всё ок и проблемы с психикой они видят в других людях. 💁
Лайма
[71503224]
Гость
Вчера побоксовалась с другом, реально легче стало))) Такая приятная усталость после этого. Сегодня еще попробую. Он сказал, ты сильно бьешь. Я со всей дури лупила и представляла своих обидчиков. Здесь писали раньше про боксерскую грушу. По ходу работает, жалко до меня раньше не доперло.
Вспомнила фильм (из четырёх частей состоит), "Парень-каратист" называется. Там у пожилого мужчины (японец) спрашивают: "А вы брёвна когда-нибудь ломали?". Мужчина этот - спец по восточным единоборствам. На сей вопрос он ответил "Зачем мне ломать брёвна? Они же мне ничего плохого не сделали"😁
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!