У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!
Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться своими мыслями, переживаниями. Кто как справляется с этой проблемой, какие результаты? Какие у вас методы борьбы и противостояния? Кому что советуют психологи? У кого были абсурдные и смешные ситуации с мамами? Кто уже съехал от родителей, а кто еще противостоит им на их жилплощади? Кто обзавелся семьей, а кто еще в процессе и как матери влияют на это?
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого? - Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня? - Мам, а что собственно случилось? - Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная. Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!
Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤
Гость
[2545581946]
Земля никогда так не нуждалась в проявлении Божественной Любви, как сейчас. Как утверждается в пятой истине, никогда ранее нам не предоставлялось столь прекрасной возможности проявить нашу силу и присутствие.
Почему это так? Потому что в данное время (на восходе нового тысячелетия), в данном месте (на Земле—жемчужине галактики) и в данный исторический момент (в начале конца света) нас призвали для решающей духовной битвы. Ставки в этом сражении высоки, но у нас хватает мужества рискнуть. Ибо в данное время, в данном месте, в данный исторический момент мы вовлечены в величайшую битву за души людей. Наше поле сражения — это панорама, где мы уравновешиваем полярности, а нашей победой станет поражение наших верований в дуальность.
Гость
[2545581946]
Вас может интересовать, как измерять миг. Что ж, я допускаю, что он относителен. Он может быть для нас ограниченным отрезком, «замороженным» во времени, буквально мгновением ока. Или это может быть целый день. Для ангела, например, мгновение может длиться миллион наших лет. Вне зависимости от того, как вы будете измерять мгновение, оно всегда является возможностью заявить о себе. Если вы усвоите, как применять четыре столпа, то сможете использовать мгновение для позитивных свершений.
Во время заключительного анализа своей жизни мы будем судить себя в соответствии с тем, чего добились в каждом произошедшем событии и как влияли на каждого человека, с кем пересеклись наши пути. Это — ключ к успешному завершению наших духовных поисков смысла жизни.
Гость
[2545581946]
«Помните, где вы были, и знайте, куда идете. Жизнь — не гонка, а путешествие, в котором нужно смаковать каждый шаг».
Никита Колов
Гость
[2545581946]
Ветхий
Сообщение было удалено
«Видеть в смерти конец жизни — примерно то же самое, что считать горизонт концом океана».
Давид Сэрлс
Гость
[2545581946]
Каждая душа, когда-либо жившая на Земле, оставляет после своего ухода наследие понимания и любви. Ни одна жизнь не является напрасной. Каждый урок, выученный моим ближним, проливает свет на мою жизнь. Сегодня я вспоминаю тех близких, кто ушел в мир иной, оставив мудрость, из которой я могу почерпнуть силу и ясность.
Гость
[2545581946]
«Одна из жизненных иллюзий состоит в том, что текущий момент не является переломным и решающим. Напишите в сердце своем: каждый день — лучший день года».
Гость
[2545581946]
«Чем больше мы любим, тем сильнее становится наша способность любить».
«Пророчество —хороший бизнес, если ты прав, но очень рискованный, если не прав».
Марк Твен
Гость
[4152079166]
Гость
А это вас вас вообще не касается. И на все ваши выкрики мне равнодушно, энергии не сдернете подпитаться. Можете не трудиться. Сами посылайте тут свои "лучи света и добра", а то сейчас ваши похабности опять накидаю. Здесь вся ветка этим завалена, долго искать не придется.
Свои там эти лучи или уворовано от наивных или как ещё. А то всё эти конторы и "гуру" требуют каких-то коллективных медитаций и делиться. Просить прощения у всякой мерзости и почитать "святых" мамаш. А ещё в Вики было про этих серафимов , что от них требуется бесконечно повторять - свят, свят, свят Господь Саваоф. Ну, про этого в розовом там))
Гость
[4152079166]
Гость
А вы не можете прийти в храм или в дом молитвы или что то другое? Начните читать Библию дома, молиться, исповедовать грехи перед Богом, а вскоре сами начнёте искать общину христиан, верующих. И ещё! Важно помнить, что проявление несдержанности и грубости в чей-то адрес как бы даёт позволение остальным домочадцам вести себя таким же образом. Понимаете? Бог увеличивает пропитание человека, который поддерживает родство, и продлевает его жизнь. Так что да, гости выше 👆 правы. Вместо того, чтобы своему брату желать какой-то "вшивой жизни", лучше позвоните ему и скажите "Братишка, давай не будем ругаться. Да, ты отнимал у меня игрушки, но ты моя кровинушка, забудем все обиды и будем жить дружно".
Сопли. ))
Гость
[4152079166]
Гость
А что же здесь писакам проклятий , гадостей и похабщины сии воззвания не обращены? Про исправления, покаяния и признания своего мерзкого поведения? Не надоело с разными номерками тут писать всякую х..рню?
Участие в актах доброты, сострадания и щедрости может помочь сбалансировать ваши весы. Волонтёрство, помощь другим без ожидания чего-либо взамен и проявление сочувствия — всё это способы создания позитивной кармы, которая может противодействовать негативной.
А мне что до этого? Кто бы тут развешивал свои слюнявые проповеди ещё, что-то к пищущим мерзости ни разу обращения не было. Одни и те же только номерки меняют))
Гость
[4152079166]
Гость
В карму можно верить, в карму можно не верить, от этого она никуда не исчезнет, поскольку существует. Само слово "карма" переводится как "деятельность". Закон кармы гласит: "Всякая хорошая деятельность обязательно имеет хорошие последствия, всякая плохая деятельность обязательно имеет плохие последствия". Если и дальше будешь злобствовать, не только сам проиграешь, но и в аду сгинешь. Это стопроцентно гарантировано.
Это опять "бох" вещает или какая-то рожа решает, что у кого будИт 100%?)) И что будет у того, кто здесь проклятиями занимается и болезней желает? Ваши попы в церкви что о том говорят на исповеди? Или туда не ходим и вообще помалкиваем, свою "праведность-осознанность " демонстрируя?
Гость
[4152079166]
Гость
Ну не всем же за деньги карму чистить. Вот ты тут в теме уже много лет как карму методом "пылесоса" вычищаешь. И при чём бесплатно 😉
Расскажите ещё обо мне разное, а то много всего было и пошли одни повторы уже)) Кто я, чем занимаюсь и что меня ожидает. Шарлатаны. 😁
Гость
[4152079166]
Гость
Ты говоришь, как безмозглая сволочь. Только и умеешь что бе-е, бе-е, бе-е и больше ничего.
Это у вас там на бээээээ 17 штучками всякими торгуют, с кого бы содрать полезное. Так обещают продаваны и "заряжатели" , которые сами от кого-то и те тоже и далее, всем нужны "инициациии" от того или этого. А потом силос в башке типа рейки-христосия-росичи-карма-игдрасили.....
Гость
[2523702608]
Гость
Это у вас там на бээээээ 17 штучками всякими торгуют, с кого бы содрать полезное. Так обещают продаваны и "заряжатели" , которые сами от кого-то и те тоже и далее, всем нужны "инициациии" от того или этого. А потом силос в башке типа рейки-христосия-росичи-карма-игдрасили.....
Иди на ху-й
Гость
[3355979639]
Не хочу и не пойду, мне чужого не надо, там уже тобой то место занято.😂
Сказочки про эльфов рекламирующие. Книжонки шарлатанов. Сбегай, своей "святой" мамаше холодильник загрузи, а то соседи осудят)) И выслушай, что ты её гов..но. Да, ты ж её уже простилО и прощения просилО , так что что сиди, терпила . Вон ту фигню купи, там обещают с бэээээ17 "силу воли "наладить")) Попробуй своей мамашке так высказать. А, побьет ещё и в угол поставит.
Гость
[3213846428]
Гость
Не перекидывай наши послания в то место. Тебя и Даша послала в задницу, так что ты там раньше нас и оказалОсь😉
Сказочки про эльфов рекламирующие. Книжонки шарлатанов. Сбегай, своей "святой" мамаше холодильник загрузи, а то соседи осудят)) И выслушай, что ты её гов..но. Да, ты ж её уже простилО и прощения просилО , так что что сиди, терпила . Вон ту фигню купи, там обещают с бэээээ17 "силу воли "наладить")) Попробуй своей мамашке так высказать. А, побьет ещё и в угол поставит.
Я был рожден с дефектами, перенес несколько операций выслушивал кучу оскарблений всё своё детство теперь мне 40 Из-за дефектов ролучил инсульт теперь прохожу востановление постоянный стресс, дипрессия не вмжу сына и все это не за долго до свадьбы и сто? Это божья любовь такая?
Бозон Хиггса
[1020847930]
Гость
Так что вали в дурку обратно и таблы не забудь выпить. И тебе лучше свои мозги подлечит, а не существующую душу😉
Гость
[890612432]
Гость
Первый круг ада называется Лимб. Стражем его является Харон, который перевозит души усопших через реку Стикс. В первом круге ада мучения испытывают младенцы, которых не крестили, и добродетельные нехристиане. Они обречены на вечное страдание безмолвной скорбью.
Ксению блаженную тоже так обобрали, чтобы на паперти "боху служить", прося милостыню. Это очень бохоугодно. Можно у Кирилла олигарха спросить, он пояснит. Так что пусть братец в нищете сопьется. Не надо его искушать сатанинскими богатствами))), наследствами всякими. Всё мамкино уже проср..л. Можно на паперти стоять, подадут на поллитра.
Священнослужители рассказали о единственном грехе, который нельзя искупить. Речь идет об оскорблении веры и Бога. Даже убийство и прелюбодеяние могут прощены, если человек искренне раскаивается.
Гость
[890612432]
Гость
Ну, если нами место занято там, в ху-е, как ты распыляешься, то тобой место уже даавно зарезервировано в аду. После смерти туда и попадёшь.😁
Отчасти я вас понимаю, но только отчасти) интересно, какая именно книга оставила в сознании неизгладимый след? У меня, примеру, изменения в жизни стали происходить после книг Зеланда. Сейчас нравятся древние философы. Кстати, можно на ютубе найти кучу каналов, где люди в формате книжного клуба обсуждают с подписчиками последние прочитанные книги. Вы сами можете создать подобный канал на ютубе или на рутубе. Либо группу вконтакте. Жаль, конечно, что ваши друзья не разделяют ваших увлечений, но они и не обязаны, как и мы не обязаны подстраиваться под кого-то насильно. К тому же, качественное чтение - это саморазвитие, в такой период некоторые люди из вашей жизни будут отсеиваться.
Одна книга такая была, про это рассказывать не буду и кто автор. Ничего случайного не бывает, она попалась мне именно в тот момент , когда стало понятно, что вся эта демагогия про "высшие миры, планы" и "воинов света", "избранных и осознанных", "космоэнергетов" и "ченнелинги" , про "медитации" и кто там что вещал из "основателей" - просто фуфло , уводящее от истинного в ложные иллюзии и всё это подобно наркомании. Произошел мощный толчок и все эти конторы и шарашки, превратившиеся в секты с безвольными болванами под руководством "гуру", в том числе и про индиго воспитание и развитие - были посланы в ж......
Гость
[3089731139]
Мне не нужны никакие каналы на ютубе и своё в контакте и никакие группы не нужны. Здесь замечтельно показано отношение к тому , что я пишу и ко мне лично. Хамство, наглые указания, требования опять же "для всех" и высмеивания, пожелания болезней и гадостей? Вой про ад и грехи , которые почему-то "мои"? Зачем мне создавать своё, чтобы и там подтирать какую-то грязь за подобными? Они считают, что именно так я им буду "чистить карму"?))
Гость
[3089731139]
Относительно Эгрегоров. Да, я тоже нахожусь в одном из них, хотелось бы перейти в другой, я работают над этим, выход там один. Ни одно "учение" и прочая демагогия писак слащавого бреда не дает никакого результата. Как и просмотр каких-то роликов от всевозможных стряпальщиков этого контента. Одна болтовня и бредни для тех, кто желает сидеть в наркоманских иллюзиях. На данной ветке такие только и приходили для поглаживаний соплями , считая, что здесь нашли прекрасных друзей и понимающих)) Христосий послал же какого-то "утешителя")) Надоело пролистывать весь этот ПГМнутый бред и вой.
Гость
[3089731139]
Лет мне уже много и есть желание перейти в другой Эгрегор, это моё личное дело. Этим я занимаюсь , а не собираюсь больше тратить время на что-то тут кому-то доказывать и пояснять, давно понятно, что там всё восприятие блокируется Эгрегорами Христианства и прочими "буддами". М ногорожа там вокруг каждой терпилы вещает о жизни "по-человечески", а то люди осудят и какой-то там "бох" накажет. Вот и сидите в ваших! В Дубль 2 пойти? Прощения просить у каких-то даш и гражданок?)) А то ещё и не простят?))
Вот было бы на что и кого тратить время. Тащить этих из тех Эгрегоров? В ответ одна мерзость и злоба. Вот и служите этим. Мамашам своим расстелитесь и там угождайте. Вот реально на вас всех таких наплевать.
Все тут замечательные и благостный теремок был... "друзья". Иллюзия и заманивание. Ролики, музыка и потоки сияний)) Книжонки ниачом. Увод от реалий.
Короче, нафиг мне всё это тут . Выход из того Эгрегора я вижу, но пройти не могу. Может в этом причина, что нужно вот тут всё это послать ***. Что-то осталось , видимо, вот это помочь... нужно подчистить у себя полностью и выбросить все эти духовные порывы и старания.
Гость
[3089731139]
Гость
Гори ты в аду на веки вечные!!!
Подчистить.... всё... Ролик на ютуб .
Hiroshima - Short Film
Место без жалости....
Плевелы огнем сжигают, чтобы лучше взошло зерно доброе...
Капля падает...
БОМБА
Какая сила мир творила? Всмотрись, на всем печать конца....
На острие могучей силы Взлети над низменной средой И ты познаешь мир всесильный И мир ничтожный под собой.
И как феномен бытия, Подобно капле в океане Воссоздал собственное Я Как океан, восстав цунами.
Гость
[1233807287]
Гость
Мне не нужны никакие каналы на ютубе и своё в контакте и никакие группы не нужны. Здесь замечтельно показано отношение к тому , что я пишу и ко мне лично. Хамство, наглые указания, требования опять же "для всех" и высмеивания, пожелания болезней и гадостей? Вой про ад и грехи , которые почему-то "мои"? Зачем мне создавать своё, чтобы и там подтирать какую-то грязь за подобными? Они считают, что именно так я им буду "чистить карму"?))
Создавать канал для того, чтобы очищать карму другим? А ведь в этом имеется смысл😉Ну почему бы не создать? Пусть у Даши и гражданки всё будет в шоколаде!
Гость
[1233807287]
Гость
Одна книга такая была, про это рассказывать не буду и кто автор. Ничего случайного не бывает, она попалась мне именно в тот момент , когда стало понятно, что вся эта демагогия про "высшие миры, планы" и "воинов света", "избранных и осознанных", "космоэнергетов" и "ченнелинги" , про "медитации" и кто там что вещал из "основателей" - просто фуфло , уводящее от истинного в ложные иллюзии и всё это подобно наркомании. Произошел мощный толчок и все эти конторы и шарашки, превратившиеся в секты с безвольными болванами под руководством "гуру", в том числе и про индиго воспитание и развитие - были посланы в ж......
С твоего языка соскользнул влажный комок кладбищенской глины.
Гость
[1233807287]
Гость
Относительно Эгрегоров. Да, я тоже нахожусь в одном из них, хотелось бы перейти в другой, я работают над этим, выход там один. Ни одно "учение" и прочая демагогия писак слащавого бреда не дает никакого результата. Как и просмотр каких-то роликов от всевозможных стряпальщиков этого контента. Одна болтовня и бредни для тех, кто желает сидеть в наркоманских иллюзиях. На данной ветке такие только и приходили для поглаживаний соплями , считая, что здесь нашли прекрасных друзей и понимающих)) Христосий послал же какого-то "утешителя")) Надоело пролистывать весь этот ПГМнутый бред и вой.
Мы нарекаем вас с вуменской темой мужем и женой и соединяем вас, дабы с этого дня вы были вместе, пока смерть не разлучит вас👫💏💑
Гость
[1532090994]
А подарки какие? Гадости ваши?
Гость
[1532090994]
Гость
Каждый, кто сделал выбор прийти сюда в этот исторический момент, прежде всего, должен внести свой вклад в дело спасения планеты от невежества в духовных законах, незнание которых, в конечном итоге, могло бы привести к нашей окончательной гибели. Короче говоря, мы были выбраны, чтобы прийти сюда и обучать практическому воплощению духовных правил, лежащих в основе божественного сознания.
Создавать канал для того, чтобы очищать карму другим? А ведь в этом имеется смысл😉Ну почему бы не создать? Пусть у Даши и гражданки всё будет в шоколаде!
А я причем тут?))
Гость
[1395619346]
Гость
А я причем тут?))
Ну вот и создайте канал, чтобы Даше и гражданке было бы хорошо💁
Гость
[2305919665]
Гость
Подчистить.... всё... Ролик на ютуб .
Hiroshima - Short Film
Место без жалости....
Плевелы огнем сжигают, чтобы лучше взошло зерно доброе...
Капля падает...
БОМБА
Какая сила мир творила? Всмотрись, на всем печать конца....
На острие могучей силы Взлети над низменной средой И ты познаешь мир всесильный И мир ничтожный под собой.
И как феномен бытия, Подобно капле в океане Воссоздал собственное Я Как океан, восстав цунами.
Очищение пространства... Карма это же действие, а грех значение -промах)
Гость
[762229484]
Гость
Сообщение было удалено
Как много городов оказывается натовцы оккупировали, еще освобождать и освобождать )))
Гость
[1233703349]
Гость
По запросу во Вселенную и ответ пришел. Вот найдено не случайно. Дзен канал КОСМОС , 191,1 подписчиков.
Переход в другой Эгрегор? Там как-то поинтереснее будет. Новое и .... другое. И люди тоже. Статьи, комментарии, обсуждения, никто не пишет гадости и матюки, проклятия, не желает болезней. Не учит правильно жить и каяться перед всякой дрянью.
Это как из какой-то грязи и мерзости выйти в другой мир.
Гость
[182463680]
Гость
По запросу во Вселенную и ответ пришел. Вот найдено не случайно. Дзен канал КОСМОС , 191,1 подписчиков.
Переход в другой Эгрегор? Там как-то поинтереснее будет. Новое и .... другое. И люди тоже. Статьи, комментарии, обсуждения, никто не пишет гадости и матюки, проклятия, не желает болезней. Не учит правильно жить и каяться перед всякой дрянью.
Иеремия 31:30 "Всякий, кто ест кислый виноград, будет иметь боль в животе. Каждый будет отвечать за свои собственные грехи"
Гость
[182463680]
Гость
За каждый совершенный грех человек отвечает исключительно сам — перед Богом, людьми и собственной совестью. Совершение греха — это твой свободный выбор, за который ты несёшь ответственность. Так что вымаливай у мамы прощения, у брата попросишь, а далее в дубле два у всех в позе sit down просить прощения будешь.
Гость
[182463680]
Гость
Ты не должен бояться потерять своё спасение каждый раз, когда грешишь.
Гость
[182463680]
Гость
Будь открытым и честным с Богом через молитву и признайся, что ты совершил ошибки. Как только ты исповедуешь свои грехи, попроси о помощи. "По этому ты можешь узнать, если человек кается в своих грехах — вот, он исповедуется в них и оставит их" . Если возможно, ты должен исправить ущерб, который нанесли твои действия.
Гость
[182463680]
Гость
Скоро ты сдохнешь. Аминь🙏Потому и проси у Бога прощения за все свои грехи. Помирись с братом, с участниками дубля два и мысленно разговаривай с мамочкой.
Гость
[2305919665]
Гость
Мы нарекаем вас с вуменской темой мужем и женой и соединяем вас, дабы с этого дня вы были вместе, пока смерть не разлучит вас👫💏💑
Вы опоздали . Взрыв и уничтожение было раньше. Ваше барахло и все вы со своими шаблонами и грязью, всё это не имеет уже никакого значения и ценности. Пыль... прах...
Полистаю тот канал. Зачем мне своё создавать, уже здесь показано было, что это никому не надо и только поналезут пытаться сливать свою гадость и писать оскорбления.
Лучше пойду к тем, кому интересны Вселенная, Разум , тайны науки и просто Жизнь.
Гость
[2614283746]
Гость
Как много городов оказывается натовцы оккупировали, еще освобождать и освобождать )))
Тут все на Израиль переключили внимание, про Украину забыли
Гость
[1447017285]
Израиль поднасрал западу но дал России неожиданную фору .. забрали у Украины ракеты и расчистили для вкс России небо и подняли цены на газ и нефть ...Россия в шоколаде а европа в полной опе.
Гость
[2223539683]
гостья
У меня такая мама,всю жизнь орет,контролирует меня. Доходило у нас до жутких скандалов с орами на весь дом и вплоть до рукоприкладства(с ее стороны.я не могу себе позволить ее трогать),в 18 лет сбежала жить с мужчиной старше меня и не от большой любви а чтобы глотнуть свободы так сказать,но у нас не сложилось и я вернулась на что теперь мама при каждой ссоре попрекает меня что мол вот видишь как проблемы у тебя начались ко мне прибежала,вобщем выносит мозг по полной...Сейчас мне 21,живу с мамой,есть жених(помолвлены),он переживает по поводу наших постоянных перепетий,предлагал не через год жениться а хоть завтра пойти расчписаться чтобы я поскорее сьехала от мамы,но я пока креплюсь))) Моя тактика проста я свела общение до минимуму,только по делам и только адекватно,если начинаются ссоры я молчу все выслушиваю и просто ухожу даже не отвечаю уже или если отвечаю то соглашаюсь с ней,все. Естественно никаких секретов и т п ей не рассказываю.
Елки-палки. Если это любимый..то какая же психологическая проблема должна быть ,что бы не уйти в свою взрослую жизнь..хочу оправится,но назло в туалет не пойду. Пусть лопнет ливер....
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!