Есть здесь те, у кого нет по-настоящему близких людей рядом?
Те, кто совсем одинок, одинок в отношениях, в браке, в семье? Как вы живете, чем мотивируете себя, что помогает вам преодолевать грусть от отсутствия в вашей жизни хотя бы одного человека, который вас понимает, на которого можно положиться и с которым можно разделить и радость и горе?
Здравствуйте! Буквально вчера свою тему разместила о том, что в отношениях с любимым мужчиной чувствую себя очень одинокой. На самом деле, у меня нет близких подруг. Почему-то те, к кому я всегда тянулась, потом меня предавали или попросту смеялись над моей искренностью. Очень тяжело верить людям после таких предательств и измены мужа. Не так давно я решила, что найду себе подруг. И у меня это, как мне показалось сначала, получилось. Но прошло время и все свелось к тому, что я им пишу - они мне отвечают, сами инициативы к общению не проявляют совсем. К себе в гости никогда не приглашают. Поэтому сейчас я понимаю, что поделиться чем-то мне абсолютно не с кем. Что касается мамы, то она очень негативно настроена ко всему, что со мной происходит. Никогда не радуется моим успехам, очень часто осуждает, что бы я ни сделала. Я перестала с ней делиться тоже. А мой любимый мужчина просто проводит время в компании друзей и ему плевать на меня. Вот и все. Сама мучаюсь от этого, очень тяжело и одиноко. И мне бы тоже хотелось понять, как вытянуть себя из этого состояния.
У меня та же ситуация. Мы могли бы с вами общаться,и поддерживать друг друга. Напишите мне.
Ольга Ка
[3961789481]
Гость
Здравствуйте! Буквально вчера свою тему разместила о том, что в отношениях с любимым мужчиной чувствую себя очень одинокой. На самом деле, у меня нет близких подруг. Почему-то те, к кому я всегда тянулась, потом меня предавали или попросту смеялись над моей искренностью. Очень тяжело верить людям после таких предательств и измены мужа. Не так давно я решила, что найду себе подруг. И у меня это, как мне показалось сначала, получилось. Но прошло время и все свелось к тому, что я им пишу - они мне отвечают, сами инициативы к общению не проявляют совсем. К себе в гости никогда не приглашают. Поэтому сейчас я понимаю, что поделиться чем-то мне абсолютно не с кем. Что касается мамы, то она очень негативно настроена ко всему, что со мной происходит. Никогда не радуется моим успехам, очень часто осуждает, что бы я ни сделала. Я перестала с ней делиться тоже. А мой любимый мужчина просто проводит время в компании друзей и ему плевать на меня. Вот и все. Сама мучаюсь от этого, очень тяжело и одиноко. И мне бы тоже хотелось понять, как вытянуть себя из этого состояния.
Оооо, как я Вас понимаю, особенно в отношении мамы - никогда не поддержит, никогда не порадуется, даже мечты на корню зарубает, всегда находит с кем сравнить, кто лучше… подруга есть лучшая, но с ней общих интересов не было, откровенно поговорить не могла, всегда знала что у неё есть своё, единственное мнение и непоколебимое, и всё кроме него фигня. И с парой других подружек говорить не о чем, кроме работа/дом/дети/гадкое правительство… поэтому поговорить не с кем. И очень сильно не хватает живого общения((( А если у вас с мужем нет детей, почему не разведетесь, зачем такой муж???
Гостья
[51232522]
Гость
Только ради ребёнка живу... И все... Муже плевать на чувства мои, ни когда не спросит как дела, даже когда рыдаю в голос не подойдёт... Отвернется и делает вид что спит... С мамой близких отношений никогда не было.... Всю жизнь гнобила и говорила что все лучше меня.... Да и до сих пор так...
Господи, один в один моя жизнь...
Гость
[2803642975]
Поняла, что наличие близких отношений во многом зависит от веры в то, что эти или иные отношения и являются близкими и ни от чего больше. Полного понимания до донышка не бывает между людьми, бывает только полное приятие другого со всеми его тараканами и это именно дает ощущение свободы реакций, действий и возможности быть собой, т.к. быть довольным собой и в комфорте. Если понимания достичь невозможно, то всеприятия возможно.
Гость
[3415761892]
привет ,у меня есть отец и мать ,ещё много родственников ,но они будто чужие ,они максимально не приятны и наши мнения расходятся ,я с ним не общаюсь ,я запиваю гон алкоголем и не виду реалий ;когда пью мне спокойней
Гость
[2078637322]
УЗИ
А есть люди,у которых вроде есть близкие,но в душе они одиноки. Это тоже не лучше
Есть много людей рядом. И я очень для них открыта. Вся как на ладони. Но меня не принимают за близкого человека. Что то со мной не так. А вот , что не могу понять. Меня редко приглашают в театр, в гости на прогулки и тд. Несмотря на то, что туда могут пойти все мои любимые и близкие люди. Они для меня любимы и близки. А я для них нет. Часто собираются и меня не зовут.часто узнаю что то самая последняя и совсем случайно. Короче я хочу дружить, а со мной нет. Подруги , мама, сестры, муж. Все
Гость
[4035451764]
Гость
это не я) двоих друзей сама родила себе! один приклеился по жизни
Отклеется когда найдет новую половинку не думайте что ваши дети будут вам до конца старости раны залечивать у них своя жизнь у вас мамаш своя
Здравствуйте! Мне очень знакомо то, что вы чувствуете, давайте дружить 🙂
У нас тоже вроде с мужем всё хорошо и дети есть , но помощи от его матери нету , а у меня родителей нету и не скем не можем дружить общаться семейно , потому что его друзья далеко живут а у меня и подруг то нормальных нет , *** людей нормальных не осталось на земле .
Гость
[127050321]
Гость
Очень Вас понимаю на счёт подруг и мамы. А мужа нет.
Мне 26 лет. За спиной два неудачных брака, в первом родился сын. Так получается, что сразу после разрыва отношений у меня появляется новый мужчина. И тогда, когда я абсолютно свободна, не испытываю ни к кому никаких чувств, я действительно счастлива. А когда начинаю любить кого-то, то эта любовь превращается в болезнь и причиняет одну боль практически. Я уже подумала, что это во мне проблема. С одной стороны, у меня в голове все по полочкам разложено: я знаю, чего хочу, кого хочу видеть рядом с собой, какую хочу создать семью и отношения. Но в то же время люди, которые встречаются мне в жизни, мешают мне это сделать. Я как будто пытаюсь взлететь, а они мне обрубают крылья. Извините, что я тут ударилась в эмоции, но именно так я сейчас себя ощущаю.
Наткнулась на Ваши сообщения. Очень откликаются. Надеюсь за прошедшие года у Вас ситуация поменялась...
Гость
[3257074327]
Ольга Ка
Оооо, как я Вас понимаю, особенно в отношении мамы - никогда не поддержит, никогда не порадуется, даже мечты на корню зарубает, всегда находит с кем сравнить, кто лучше… подруга есть лучшая, но с ней общих интересов не было, откровенно поговорить не могла, всегда знала что у неё есть своё, единственное мнение и непоколебимое, и всё кроме него фигня. И с парой других подружек говорить не о чем, кроме работа/дом/дети/гадкое правительство… поэтому поговорить не с кем. И очень сильно не хватает живого общения((( А если у вас с мужем нет детей, почему не разведетесь, зачем такой муж???
Плачу сегодня, такая же ситуация...мать не понимает,никого рядом нет,бабушка моя любимая умерла в 2016 году Муж гражданский меня обсирает при всех наших знакомых
Есть. Живу без родителей, т.к. они переехали за бугор, с мужем, для которого приоритетнее гулянки с друзьями или залипание в компьютере) друзей нет, они испарились после того, как я родила ребенка и стала им неинтересна. Тем не менее в свободное время выбираюсь на всевозможные выставки/театры/кино и в компании самой себя мне совершенно не скучно.
Вы самодостаточны, молодец.
Гость
[459997243]
я подросток и мне 15 лет с 12 лет у меня не когда не было друзей,до этого были. по какой причине не знаю, семья у меня неблагополучная, дети часто смеются над этим, бабушка была самой близкой из родных до 14 сейчас у нас все очень плохо каждый день ссоримся,я не срываюсь первой у нее возраст 82 годa, нервы тоже есть и бывает и я срываюсь ухожу из дома на неделю - 2, и всем пофиг, пока из школы не позвонят родителям, живу я с родителями если что) вот на столько у меня родители пофигисты, пьют.. с детства ругали меня, ещё я сейчас повзрослела, и вспоминаю какие слова они мне говорили, эти слова были по типу нафиг ты родилась ты нам не нужна, детдом что ли сдать тебя, хотя я считаю я очень даже хороший ребёнок, хотя эти слова мне не дают покоя не понимаю что во мне не так, друзей нет я никогда не было, пока первая не подойду знакомиться, ну после знакомства дружба и два дня продержится, единственное что меня спасало это бабушка, но сейчас я со всеми закрыта ,это не за возраста, так многие начнут считать, что возраст переходный возраст и тд нет, просто бабушка к пустякам придирается, родители мне никогда не были близки, а сейчас У меня бабушка не понимает ,родители тем более, Я занимаюсь спортом сдества только он меня спасал где лишь занять время, после школы не хотелось домой я просто залипала на каких-нибудь кружках где-нибудь бегала, из-за того что я с детства любила бегать после школы У нас есть площадка там, я сейчас занимаюсь лёгкой атлетикой. так вот ближе, У меня нет близких людей. с этим я понимаю что я долго не протяну каждый день я плачу, Я прохожу время тупо хожу на тренировки, а сейчас лето у меня тренировки закончились но потом они опять начнутся сейчас мы отдыхаем, Я просто сажусь на велосипед включаю музыку и просто езжу в одиночестве но так провожу время, не с кем в одиночестве, очень дико больно и обидно прям до жути до мурашек Я просто не понимаю что не так во мне, родителям я не угодила сверстникам тоже, думала завести интернет друзей но боюсь..
Гость
[2108698032]
У меня кроме мамы, которая меня любит и я ее тоже люблю. Больше близких людей нет, друзей настоящих не было никогда. Меня как раз мама и держит, её не станет я не знаю что будет дальше, наверное ничего хорошего.
Гость
[2108698032]
Гость
а ребенок как же? если есть ребенок, ты уже не одинок
Ребёнок это не то, ему не пожалуешься на жизнь, на оборот ещё и за его жизненные трудности до 18 лет должен впрягаться.
Гость
[3160288497]
Гость
У меня та же ситуация. Мы могли бы с вами общаться,и поддерживать друг друга. Напишите мне.
Та же ситуация
Гость
[2725741768]
Гость
Здравствуйте! У вас поменялось что-то за эти годы?
Гость
[1506401749]
Кэт
Лучше, т.к. у таких людей хотя бы есть возможность построить близкие, доверительные отношения с членами семьи - надо просто не себя жалеть, а работать над отношениями. А то вроде как есть и муж, и дети, но они почему-то не в счет... Хуже когда совсем никого рядом нет.
Неа,вообще не так Одному в кайф,а строить на разрушенном-тупость
Гость
[1506401749]
Гость
Это пока молодая / к старости при таком положении дел будет хуже
Она не лохушка, чтобы до старости жить
Гость
[146582699]
Осознание,что таких в природе не существует.Единственный человек,с которым можно быть открытым и близким- ты сама. Люди эгоисты. Будь и ты эгоисткой. Лучше научиться быть одной,чем выпрашивать любовь и понимание у людей. Нет таких. Все носятся со своим Эго как с писаной торбой
Гость
[2412941090]
УЗИ
А есть люди,у которых вроде есть близкие,но в душе они одиноки. Это тоже не лучше
К сожалению да,я,например...
j
[4259886304]
Хз, вроде так-то есть рядом люди, а близкого человека как такового и нет. Доверительных отношений ни с кем не получилось построить, ни с родителями, ни с друзьями. До беспамятства влюблена в человека, с которым, увы, у меня никогда ничего не выйдет. Даже про это не могу никому толком рассказать, так как знаю, что никто не одобрит мое увлечение им. Почему-то есть стойкое ощущение, что если бы была возможность с ним познакомиться и пообщаться, он бы меня понял. Хотя, скорее всего, это все иллюзии, которые я себе придумала все от того же одиночества. Как я могу знать наверняка, как бы все сложилось. Но помечтать хочется...
У меня полный набор родственников и муж в том числе. Со всеми замечательные отношения. Но я одинока.
Вы просто зажрались или занимаете чужое место
Гость
[809129906]
Хлебушек
Есть подруга,но приходится постоянно выслушивать о ее проблемах.Мама-хорошо общаемся,но доверительных отношений нет.порой очень хреново себя ощущаю,вроде не одинока а по душам поговорить не с кем
У меня вот одна сестра такая- всегда жалуется и плачет ...я высдушивала и поддерживада .но когда мне стало плохо то она даже не отв5чает на смс т.к. ей сейчас нормально.потом спотыкнется и опять изет сортир куда все свое д... слить... я вродк как любила ее но я уже знаю что ее не будет рядом в мое тяжелое время .поэтому и я не хочу больше близко общаться ...может вы тоже не замечаете и нп цените хорошего в свою сторону? Присмоиритесь...и если кто то вам удеояет внимание- то нужно ОБРАДОВАТЬСЯ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ПОЖЕЛАТЬ ЕМУ СЧАСТЬЯ !!! А НЕ ВСПОМИНАТЬ ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА ПОНАДОБИЛСЯ .. ЭТО ЖЕ ТОГДА НЕ ЧЕЛОВЕК А ВЕЩЬ.САМИ ЖЕ ОЮДЕЙ ОПУСКАЕТЕ ДО УРОВНЯ ВЕЩЕЙ .ПОНАДОБИЛСЯ - ВЗЯЛ.НЕ НУЖЕН БОЛЬШЕ - ПОЛОДИЛ... А С ВЕЩЬЮ ОТНОШЕНИЯ НЕ ПОСТРОИШЬ.ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ ЛЮДЕЙ ОБЕСЦЕНИВАТЬ? Тут много коментов что мкжья такие плохие...но они же ряжом!!! Почему вас жто не радует??? Если вас ваш муж не радует только своим присутствием то почему вы с ним живёте? Потому что он ипотеку платит? Значит вы сделали его удобной вещью.очень ценной и полезнойй ...вещью...ас вещью НЕ МОЖЕТ ЮЫТЬ БЛИЗКОГО ОБЩЕНИЯ .....КТО ЧИТЕТ ЭТИ ТЕ Ы ЖЕЛАЮ ВАМ НАЙТИ СЯАСТЬЕ. Я НАПРИМЕР ВЯЖУ ...раз уж я такая плохая что н кому не понадобилась.. буду вязать ...может поаезет и встречу близкого человека.я тебя очень жду❤🌹
Гость
[809129906]
Дорогой автор я стараюсь по мере возможности делать добрые дела .например детям соседским подарить мелочь хотя бы какую то или дать им по сто рублей))) или ходила к одинокой соседке ))) но сейчас у меня нет возможности материально помогать и это меня печалит очннь и я учусь вязать игрушки - если получится - то подарю кому ниюудь обязательно)))очень увлеклась вязанием крючком- хочу научиться вязать цветы - и предсьавлю что мне подарил их мой любимый, которого я так и не дождалась.... вообще включаю мкзыку ,мантры всякие , стала заниматься сортом , правда пока мало , но уже намного больше чем раньше ...,... медитирую, изучаю медитации))) очень хочу повысить уровень своих языков , иногда рисую...- и это все я делаю почти в кромешной нищите! У меня совсем маленький ребенок и времени на все это мало , но уже начинаем в садик ходить.да , я одна и без работы .многие отвернулись - но и пусть ! Они просто освободили место в моей жизни ...хотя бы на то , чтобы полюбоваться деревом и небом ! Просто это были все чужие люди , они просто создавали иллюзию, что я не одна,а на самом деле просто занимали время мое ! И место в моей жизни ! Автор попробуйте хотя бы иногда вставать на рассвете и набоюлать за рассветом...мне к сожалению из окна не видно но я его чувствую! В этот момент отбрасывайте и просто радуйтесь что видите солнце .бывает такое чувство будто и оно меня видит и слышит))))Автор начните вязать , вышивать , наачните учить новый иностранный язык и подберите себе какое нибудь хобби по душе и вы взрадуетесь .но именно по душе ...а не потому что это красиво или кому то может понравиться ...я вот хочу укулели еще как но обя ательно кому нибудь постарайтесь помочь. Хоть чем-нибудь .хотя бы иногда ...вот я выходила во дворе убирала ... когда совсем денег не было ...хотя и сейчас нет ..Я очень жду своего любимого.хотя я такая одинокая что не могу жаже представить ...но автор пожелайте мне стать любимее и счастливее и я вам этого желаю !!! Будьте любимой и любите 🖐🌹🌹🌹❤🙏
Гость
[809129906]
Автор еще попробуйте освоить какой нибудь музыкальный инструиент...я например хочу освоить укулели ...правда купить пока не могу))) но читаю и изучаю его )))
Мне 26 лет. За спиной два неудачных брака, в первом родился сын. Так получается, что сразу после разрыва отношений у меня появляется новый мужчина. И тогда, когда я абсолютно свободна, не испытываю ни к кому никаких чувств, я действительно счастлива. А когда начинаю любить кого-то, то эта любовь превращается в болезнь и причиняет одну боль практически. Я уже подумала, что это во мне проблема. С одной стороны, у меня в голове все по полочкам разложено: я знаю, чего хочу, кого хочу видеть рядом с собой, какую хочу создать семью и отношения. Но в то же время люди, которые встречаются мне в жизни, мешают мне это сделать. Я как будто пытаюсь взлететь, а они мне обрубают крылья. Извините, что я тут ударилась в эмоции, но именно так я сейчас себя ощущаю.
Я себя ощущаю точно также, как и Вы...
Гость
[1654942273]
Гость
Моя мама умерла, когда мне было 18, мой папа умер, когда мне было 19, мой брат умер, когда мне было 20, моя бабушка умерла, когда мне было 21. Родственников у меня больше нет. У меня нет и никогда не было друзей. Мой муж ушёл от меня, когда мне 27, вернулся и ушёл второй раз, уже навсегда, когда мне было 28. Я одна от слова «СОВСЕМ». Как я справляюсь? Никак!!! Помогите мне, пожалуйста...
Напиши мне на почту zakira444@yandex.ru. Будем дружить
Гость
[1654942273]
Гость
У меня больше нет мамы и папы, а остальные люди - это суррогат для души, всё пусто. всё мимо....
Держись,все будет хорошо
Гость
[1005432763]
У меня есть муж, но когда мне больно и я плачу, ему просто всё равно. Есть дети которых я очень люблю, но детям не понять пока они маленькие.С моей стороны родственников нет кроме братишки который ещё несовершеннолетний. Думаю иногда, как же мне не хватает внимания, не могу излить душу, поплакаться😔
Антон
[1507597363]
Мне летом 40 будет, есть мама и папа, всю мою жизнь живут в душу, с ними прекрасные отношения, общаемся каждый день, всегда поддерживаем друг-друга, самые близкие люди . есть старший на 8 лет брат не родной, мама одна. С ним общаемся реже, видимся раз в пару недель, общих пониманий немного, часто конфликты были. А Друзья раньше были, сейчас вообще нет, потом как то разошлись, много лет не общаемся, после последней ссоры даже не приветствуем при встрече друг друга уже лет как пять. Есть пару знакомых, с которыми можно пивка попить по душам поболтать, но не более.
Как вы живете, чем мотивируете себя, что помогает вам преодолевать грусть от отсутствия в вашей жизни хотя бы одного человека, который вас понимает, на которого можно положиться и с которым можно разделить и радость и горе?