Гость
Статьи
Разве я не права?! …

Разве я не права?! Курение в общественных местах

Недавно переехала в Москву, поступила в Педагогический Университет, но вынуждена пока жить в общежитии. Вскоре я поняла, что все студенты здесь, мягко говоря, быдловатые: в основном раздражает то, что они табунами курят в туалете. А моя комната напротив и весь дым тянет в комнату, в итоге я вся покрываюсь пятнами и у меня опухают глаза.(аллергия) Просила по-хорошему 6 раз - кроме хамства в ответ ничего не услышала. Терпение кончилось, когда они специально встали и начали курить у двери. Написала заявление коменданту и она, поблагодарив меня, благополучно показала это заявление всем гопникам, описав мою внешность и рассказав про меня все, что знала. Вернулась с учебы и меня начали окружать: сначала они рассказали все обо мне, потом начали оскорблять, чуть ли не толкать... Я, мягко говоря, испугалась, потому что защитить меня некому совершенно. Но... Разве я заслужила это?! Разве я не права?!
ИТОГ: курить они не перестали, ровно также как и не перестали бросать мне вслед оскорбления, страшно выйти даже в туалет...
НЕУЖЕЛИ МНЕ ПРИДЕТСЯ ЖИТЬ С ЭТИМ?! Коменданту все равно... (((((((((
406 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
гость
Сообщение было удалено
Ага, а то, что они за дозу убить готовы - это у них ничего не требует? Я как раз за то, чтобы они не бегали и не убивали. Все равно запретительное ограничение оборота наркотиков не работает. Наркоманы их без труда покупают, только дорого (привет убийства за дозу) и с нестабильным качеством, из-за криминализованности оборота. Только раковые больные, врачи-ветеринары и пострадавшие при несчастных случаях в итоге страдают от этих все одно никак не помогающим в борьбе с наркотой мер. Если наркоман будет иметь возможность получить дозу легально, то никого убивать ему будет не нужно. А употребление вряд ли станет шире - буде как и сейчас *** доступен для каждого. Защищает только нежелание начинать, а вовсе не ФКСН, который, имхо, за их издевательства над больными и над наркоманам нужно признать преступной организацией и всех сотрудников под суд, как ССовцев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К тому же наркоман при ломке может и убить за дозу. Нет уж, спасибо. У Димыча что-то с головой не в порядке.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
А к теме Авторс это все какое имеет отношение?
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, вы такую ересь пишете... У вас ведь ребенок. Вы ничего не будете иметь против, если он станет наркошей? Главное, чтобы не курил, как я понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна полностью. У Димыча с головой что-то, мужик сидит на *****форуме и призывает к наркомании
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, что сейчас дети наркоманами не становятся. Еще как становятся . Потому что сейчас наркотики может купить каждый. Да что там говорить, если тяжелый наркотик - этанол - продается в любом магазине. На пару с наркотиком табаком. И ничего с этим не сделать - так уж устроены люди, что некоторые не могут жить в гармонии с собой и миром и им нужно упарываться. Это было, это есть и это будет. Только сейчас еще есть риск получить от наркомана по голове, когда он на дозу пытается собрать. Почему бы хотя бы этот риск не убрать. Заодно, убрать издевательства над страдающими от невыносимого болевого синдрома. Заодно, убрать издевательства над наркоманами - они тоже изрядно страдают, иначе бы наркоманами и не стали. Вон, даже курильщики, от ломки своей спасаясь, начинают где попало дозы принимать.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Бедные наркоманы, сейчас зарыдаю. Наркоманов жалко, а курильщиков нет? Странно. Типа я сам не курю и ты не кури. Я колюсь и тебе разрешаю. Так?
Гость
Сообщение было удалено
Я же писал - ничего не имею против курильщиков в принципе. Пусть курят там, где они другим не мешают своей наркоманией, и все. Если им для этого повсеместно в общественных местах обустроят специальные боксы, чтобы они имели возможность без проблем и неудобств для окружающих принять дозу - я буду только за. Не залы для курящих, как оно раньше было. Из которых по всему заведению воняет. А именно хорошо изолированные от помещения боксы с отдельной вентиляцией, обеспечивающей надежное дымоудаление, и, лучше бы, с переходным тамбуром. Во Франкфурте в аэропорту видел прекрасные реализации.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Да и так нормальный человек не будет дымить другому в лицо.
Но, все Ваши посты либо про мокрые штаны, либо про бомжей, либо про наркоманов.
Гость
Сообщение было удалено
Да вы тему посмотрите. Далеко не все понимают. Для многих нормально, например, курить на улице, обкуривая прохожих. Или вообще где попало - в транспорте, в подъездах, у входа в здания, где их никак не обойти. Под оправдание этого они пытаются подтянуть сравнение курильщиков с АЭС, с детьми, с дворниками, с машинами. Хотя правильное сравнение в таком случае только одно - с вонючим бомжом, который решил посреди дороги или в транспорте или в подъезде справить нужду, забрызгивая окружающих.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Правильно, посмотрите тему. Автору не то, что в лицо дымить, в морду двинуть надо. Автор же написала, что ее не любят ВСЕ в общежитии, она на всех стучит, обо все докладывает, сначала она писала, что вся такая бедная и несчастная, заступиться за нее некому, потом пишет, что она не серая мышь, в нее есть высокопоставленные покровители. И она может всех, кто ей не угоден вместе с консьержкой убить, закопать и в тюрьму посадить. И это будущий педагог!!
Прочитайте все посты Автора.
Все равно это не повод курить в общежитии. Автор, кстати, боролась совершенно правильно. На хулиганов надо жаловаться. У нас в стране просто сильна бандитская культура, которая порицает такого рода действия, но ведь не нужно пример с бандитов брать.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Вы не поняли, они специально это делают ей назло. Наверняка Автор не единственный некурящий человек в общежитии. Просто как ты к людям, так и они к тебе.
Гость
[quote="Димыч" message_id="48781068"]Все равно это не повод курить в общежитии. Автор, кстати, боролась совершенно правильно. На хулиганов надо жаловаться. У нас в стране просто сильна бандитская культура, которая порицает такого рода действия, но ведь не нужно пример с бандитов брать.[/

Если бы Автор своим поведением не настроила против себя всех, то никто бы специально ей в комнату не дымил.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
А с чего ты решил, что ты чистоплотный и не воняешь? У тебя может вонять изо рта едой или потом. Еще меня раздражают люди, пользующиеся духами за 200 рублей. Ты можешь быть из их числа.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
То есть, вы хотите сказать что наркоман может месяц употреблять, месяц не употреблять? И это его беспокоить никак не будет вообще? Я не про любителей травки в весёлой компании, я про герыч и т.д.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Вот он, итог четырехстраничной темы. Курильщики люди неплохие, но пусть никому не мешают. Так создай же наше дорогое государство условия, что бы они не мешали. Боксы, курилки с вентиляцией, отдельные помещения. А вот мне мешают собачники, которые не убирают дюрьмо за питомцами и дачники, оставляющие продукты жизнедеятельности. Хотя я люблю собак и обожаю выезды на природу. Понял, Димон, что к чему? Всем форумом сообща тебе уразумили?
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Будут убийства из-за дозы при любом раскладе. В моей стране не редкость - зарплаты в 200-300 долларов. В РФ, насколько я знаю, таких тоже немало. И вы хотите сказать, что дети продавщиц и уборщиц, получающих такие зарплаты, пойдут покупать в аптеку *** за легальную цену? Ведь если допустить невероятную мысль о том. что государство разрешит продажу наркотиков в аптеках, то можно предположить, каким сумасшедшими налогами, надбавками и т.д. будет обложена это торговля. И почапают наши страдальцы к старым знакомым дилерам, ибо на чёрном рынке любой товар за счёт отсутствия налогов и всяких гос.надбавок, - дешевле, бывает, что дешевле в разы.
И провалится ваша идея с треском. Бывший СССР - это вам не Голландия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Димыч явно повёрнут на теме курения. Сразу видно, сам столкнулся с этой проблемой. Бросил и терзается от ломок. Кто курит, те его бесят. Ну так лучше бы уже тогда не бросал. Это - для сильных духом людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если автор не тролль, то я думаю, у этой девушки явные проблемы с психикой, она патологическая врушка (знаем таких) и к жизни в социуме совсем не приспособлена. У нас в коллективе была такая особа. Заявила, что не будет сидеть в одном кабинете с теми. у кого больше года не пройдена флюорография. Вдруг заразные и ей подкинут?
Гость
А еще Димон, накати 150 и приласкай жену, по мужски, крепко так и нежно одновременно, одновременный оргазм испытай и наплюй на курильщиков, тогда занудство твое улетучится и может мужиком станешь, а не брюзжащим существом, окромя описанных штанов ничего в жизни не видавшим..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если она не тролль, то самое страшное, что это будущий педагог!
Если бы у моих детей такая появилась, удавила бы собственными руками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, лучше пусть будет педагог курильщиком. чем таким ч*ом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так у автора же влиятельные покровители, не место ей в зачуханной школе, и учительская копеечная зарплата не комильфо. Пусть забирают её в свои корпорации, будет там шпионить за коллегами и докладывать, у неё талант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахахах, +1000000.
Гость
Juinka
Сообщение было удалено
Автор, а в чем заключается ваше общение с высокопоставленными людьми?
Какой уровень их высокопоставленности?
Правда, не верится, чтобы высокопоставленные люди бы общались с приезжей студенткой из общаги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-во! Как позакрывали везде курилки и курящие залы, куда народ переметнулся? Правильно, теперь дымящие толпы стоят на улицах, у входа в офисы и кафешки. Я хоть и курю, но мне не нравится пробираться через клубы дыма, особенно в центре, где улицы узкие. Запретить запретили, а альтернативы не дали, и в итоге страдают все: одни мерзнут, а другие вынуждены дым глотать! Почему не оборудовать нормальные места для курения, чтоб никого лбами не сталкивать! И так в мире жесть что творится, зачем усугублять...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, это владельцы ларьков с соседней улицы. С характером автора, да будь у неё мало-мальски влиятельный друг, она бы первым делом на обидчиков его натравила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Наш офис находится в 9-этажном инженерном корпусе огромного завода. Нравы на предприятии - а-ля "СССР жив". Не дожидаясь выхода государственных указов, руководство завода вывесило в курилках по всем этажам объявления о запрете курения и о суммах штрафа. Единственное место для курения - на втором этаже, каморка метр на метр. При том, что в здании сотни людей, лифт периодически не работает, а мы вообще не сотрудники завода. Какого х... мы должны терять своё время. спускаясь с 8 на 2 этаж в их горе-курилку? Более того, то и дело бегают проверяющие, пытаются сфоткать нарушителей и вывешивают их фото с указанием суммы штрафа на специальной доске у проходной. И что в результате? На свой страх и риск, наши дымят на своём этаже. Бычки прячем, а кто-то и бросает их в окно. А работники завода вообще курят в кабинетах, летом понятно, а как сейчас они выкручиваются, даже не знаю. Но курить не бросил никто. Вот вам яркий образчик "грамотной" и "адекватной" антитабачной кампании.
BEZ_UMA
Димыч
Сообщение было удалено
Сравнение курильщика в момент принятия им дозы своего вонючего наркотика с бомжом полностью оправданно - они ведь оба мерзостно и сильно воняют.

Я ничего не говорю о профессиональных качествах человека. Но люди, не следующие за стадом и со здоровой психикой (читай не нужно им "нервишки успокаивать") наркоманами не становятся. Это факт. Все наркоманы являются душевнобольными людьми. Табакокурительные наркоманы еще и ума недалекого :) Героинщики хоть понятно ради чего страдают :) А от табачины радость одна - прием очередной дозы останавливает накатывающиеся неприятные ощущения синдрома отмены. Примерно как в анекдоте про удары кирпичом себе по яйцам "Кайф - это когда промахиваешься" :)

Ой, Димыч, хватит умничать, читать тебя противно.. Психическое здоровье вообще понятие относительное.. Ты считаешь себя психически здоровым? Вот у меня сомнения возникают по поводу тебя.. Я думаю, не нужно объяснять всем почему..Так что не гони на курильщиков, у всех свои заморочки, у тебя одни, у них другие..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ложь,*(вранье) и провокация
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасный пост. Всё по делу.
Гость
Juinka
Сообщение было удалено
Зомби
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А бензин естественная потребность автомобиля, а не наркоманская блажь.
гость
Димыч,тоесть дым от курящих вам неприятен,а упоротые наркоманы на каждом углу и через каждые 10 метров на улице и с галлюцинациями очень привлекательны?Именно так бы и было если бы их легализовали.
гость
и да,и мертвые еще лежали на улице потому что передоз
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое она зомби, сама у таджиков сосет, а на товарок по комнате жалуется.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Димыч слился. Забил косяк и вдулся, его торкает и прет и на курильщиков ему ***** с колокольни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, интересно: а что же соседки по комнате? Они куряги и гнобят автора-милашку за компанию со всей гопотой, или же они не курят и вместе с автором страдают от дыма? Или не страдают. а относятся лояльно и "шестёрку" не поддерживают? Либо автору, ввиду её элитных связей, выделили одиночную вип-комнату.
Так что, автор? Что с соседями-то? Как они реагируют на ситуацию?
гость
какой то он не от мира сего)))
гость
Автор,наверное из тех людей которые хотят навязать всем свои образ жизни и считают себя правильными во всем,эдакие герои по борьбе за справедливость,таких многие не любят.
Кошачья мята
Димыч
Сообщение было удалено
Можно подумать, что сейчас дети наркоманами не становятся. Еще как становятся . Потому что сейчас наркотики может купить каждый. Да что там говорить, если тяжелый наркотик - этанол - продается в любом магазине. На пару с наркотиком табаком. И ничего с этим не сделать - так уж устроены люди, что некоторые не могут жить в гармонии с собой и миром и им нужно упарываться. Это было, это есть и это будет. Только сейчас еще есть риск получить от наркомана по голове, когда он на дозу пытается собрать. Почему бы хотя бы этот риск не убрать. Заодно, убрать издевательства над страдающими от невыносимого болевого синдрома. Заодно, убрать издевательства над наркоманами - они тоже изрядно страдают, иначе бы наркоманами и не стали. Вон, даже курильщики, от ломки своей спасаясь, начинают где попало дозы принимать.

Ну, вот здесь я Димыча поддержу. Дело говорит.
гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено

Ну, вот здесь я Димыча поддержу. Дело говорит.

на счет болевого синдрома у наркоманов,они когда первую дозу приняли знали на что шли,знали последствия,нечего их жалеть сами виноваты,сами себя обрекли на эту муку.
Кошачья мята
на счет болевого синдрома у наркоманов,они когда первую дозу приняли знали на что шли,знали последствия,нечего их жалеть сами виноваты,сами себя обрекли на эту муку.[/quote]

Вы знаете, сложно это все. Не так просто. Я в свое время получила бесценный опыт общения с героинозависимыми в, так сказать, естественной среде. Видела и знаю такое, о чем в книжках не пишут. 90% потенциальных наркоманов в реальности довольно слабо представляют, на что идут и как оно будет.
гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Вы знаете, сложно это все. Не так просто. Я в свое время получила бесценный опыт общения с героинозависимыми в, так сказать, естественной среде. Видела и знаю такое, о чем в книжках не пишут. 90% потенциальных наркоманов в реальности довольно слабо представляют, на что идут и как оно будет.

ну незнаю как раньше,но сейчас полно информации и видео роликов,там где люди гниют заживо,просто наверное каждый из них думает,что я один раз попробую и все.больше не буду,получается с точностью до наоборот.
Гость
София
Сообщение было удалено
Слушай, курилка - не нравится, что тебе запрещают курить в туалете - снимай квартиру и кури в своё удовольствие. Бесят такие. Никогда в общаге не жила, но в универе в туалете временами не продохнуть было из-за таких, как ты.
Кошачья мята
гость
Сообщение было удалено

ну незнаю как раньше,но сейчас полно информации и видео роликов,там где люди гниют заживо,просто наверное каждый из них думает,что я один раз попробую и все.больше не буду,получается с точностью до наоборот.

Ну, в общем да, так зачастую и получается. А насчет гниют заживо... Да это худшие варианты. В реальности такое далеко не всегда. Героинщики могут пол жизни колоться, работать при этом, вести более менее нормальную общественную жизнь и неподкованные окружающие могут даже не знать, что у этого человека серьезная зависимость. Вот только вопрос, жизнь ли это?
гость
у нас в области месяц назад было почти массовое отравление спайсами,несколько человек погибли,и ведь это колтчество увеличтвалось,значит людям все равно на себя,они думают что их это не коснется.И еще новости смотрела в Белоруссии значит прохожие увидели двух парней они бегали голые по улице,вызвали полицию, те значит приехали ну и поняли что ье под спайсом,пошли с ними чтобы найти одежду и вобще посмотреть где употребляли,пришли в дом а там третий их друг сидит такой же обкуреный и без... глазных яблок,при том хорошо разговаривал как ни в чем не бывало,оказалось что кто из этих двух друзей под воздействием спайса глаза ему вырезал!вот так даже бывает
гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено

Ну, в общем да, так зачастую и получается. А насчет гниют заживо... Да это худшие варианты. В реальности такое далеко не всегда. Героинщики могут пол жизни колоться, работать при этом, вести более менее нормальную общественную жизнь и неподкованные окружающие могут даже не знать, что у этого человека серьезная зависимость. Вот только вопрос, жизнь ли это?

они живут от дозы до дозы,говорят им после наркотиков и что они потом кайфуют,жизнь в нашем мире не мила,тут тускло и серо.ну я это только знаю по наслышке.утверждать не буду
Кошачья мята
гость
Сообщение было удалено
Да, спайсы это жесть какая то. Похуже героина или метадона будет.