В общем все у меня как обычно-жила, училась, влюбилась, замуж вышла ляльку родила и вот где то отсюда начинается мой личный дурдом. Возникает постоянное ощущение, что все живут и жизни радуются, а я тут пока хлопочу по дому эта самая Жизнь мимо меня и проходит. Соц сети еще масла в огонь подливают-по страничкам пробежишься и все кажется, кажется и кажется, что у соседа и груша вкуснее и трава зеленее. Дабы не вдаваться в депресняки удалилась из всех соцсетей, стало легче, но ненамного. Не звонит никто, делами не интересуется, на чаек не забегает. В общем, одиноко мне, грустно и печально. Кажется, что интересного в жизни ничего не будет, работу не найду и друзей не будет. У кого так было? Как справляетесь? Тут еще постоянно подруги бывшие вспоминаются...к чему?
да пусть сбегает, чего грустить из-за этого? своя жизнь- совсем пустая?
гость
[3109141885]
Гость
Сообщение было удалено
а почему надо вечно кому-то уделять внимание? то мужу, то ребенку? а самой себе? не надо быть липучкой
Узница быта
[1810092648]
Семейнач жизнь это унылое гов,но. Особенно когда помощи нет. Многие конечно любят бить себя в грудь и орать что им не помагают и они таакие самостоятельные. А сами на лето детей бабкам дедкам закидывают, на выходные и в киношку- кофешку. Меня одна такая 0вца спросила, собираюсь ли я выходить на работу? Нет бл,ять я мечтаю в декрете всю жизнь просидеть. Да я мечтаю о работе с командировками с 24 загруженностью чтт б хоть там отдохнуть от дома от обязанностей жены и матери. У этой кypицы родители с ребенком сидят пока она в поездках или на работе теперь. Человеку даже в голову не может прийти. Что с ребенком некого оставить. Ребенок в сад пошел а на следующий день валяемся с температурой. Мне за 3 года жизни ребенка удалось отлучиться от него 12 раз по 2-3часа. Я как в тюрьме!
Узница быта
[1810092648]
Гость
Сообщение было удалено
А это так просто? Взяла первую попавшуюся из интернета, оставила ребенка и ушла? Те к которым прониклась доверием заняты(( а вот из интернета я в нашем дворе парочку узнала. Уж насмотрелась на таких, спасибо не надо.
h@bh.ru
[3085890415]
Не знаю, без няни были, муж оставался по вечерам, я в 6 мес ребенка на права пошла учиться, на выходных мама моя или его часа на 3-4 отпускала, мы в рестик/театр/баню/просто гулять Сын уже в саду, вспоминаем его первые годы с удовольствием, хотим второго, не вуманские миллионеры Еще во многом вопрос характера и отношения. Мне и на работе хорошо было и с ребенком 3 года в декрете прекрасно
Гость
[1881944058]
Узница быта
Сообщение было удалено
у нас в городе тоже деоо завели на няньку, тоже до года ребю..издевалась над ним, пока родители деньги зарабатывали. Там тоже поди мамаша желала все деньги на свете заработать
Узница быта
[979749505]
h@bh.ru
Сообщение было удалено
еще одна Самостоятельная
h@bh.ru
[2319919351]
Узница быта
Сообщение было удалено
еще одна Самостоятельная
Что не так?
Хорошо быть мамой )
[2752322022]
Да, девочки... Почитаешь такие темы и рожать расхочется) На самом деле, все не так страшно. Многое зависит от самоорганизованности мамы, адекватности папы, бабушек/дедушек и финансов. Себя я считаю идеальным примером материнства, своей дочери буду приводить себя в пример. Замужем 16 лет, ребенку 2 года. 14 лет мы с мужем жили в свое удовольствие, много путешествовали, зарабатывали и тд. К рождению ребенка была насыщенная приключениями жизнь, прочная материальная база, квартира не только своя но и купленная для будущего ребенка. Итого: прекрасные роды в частной клинике. Долгожданная дочь/внучка/племянница, право позаниматься с которой оспаривает вся родня. До двух лет -няня, домработница ( глажка, уборка, готовка), неспешные прогулки в парке и никакого быта! Сейчас в 2 года частный детский сад и домработница ( уборка, глажка). На любые непредвиденные случаи ( пойти на ночь к друзьям, вечером в ресторан)- есть няня. И мы совсем не миллионеры, так, средний класс. Я успеваю ВСЕ, абсолютно ВСЕ. Просто рожать нужно с умом, не со школьной скамьи. Да, пока мы несколько ограничены в путешествиях, НО у меня за 14 лет этих путешествий было столько, что еще год два я спокойно без них проживу, не чувствуя себя ущемленной. Ребенок- счастье, радость, самое лучшее за всю нашу с мужем благополучную жизнь. Девочки не торопитесь, все нужно делать обдумав, взвесив и с умом. Особенно ребенка.
Гость
[3419020965]
Жизнь есть жизнь, с дитем или без. Я родила в 21 год, через два года после замужества. С трехнедельным ребенком уже ехала из Ленинграда в Калининград, потому что туда был приход мужа, после полуторамесячного рейса. Хотелось ему сына показать. Из Калининграда ему снова надо было в рейс в Африку уходить. Ночевала в каюте, ребенок спал на верхнем ярусе, мы - внизу. Пеленки в раковине стирала. Хорошо, что кормила грудью,не нужно было на камбуз бегать. Но потом я уже и с двумя ездила. И отдыхать мы ездили с детьми. В машине (Волга универсал) раскладывали задние сиденья, стелили туда одеяла и подушки и дети там как в манеже сидели. Потом стали ездить и заграницу. Тем временем третьего родила. Нянек практически не было. Иногда удавалось знакомую бабульку или студентку уговорить. Но чаще своими силами обходились. Потом старший с младшими оставался. Мы успели и карьеры сделать и бизнес организовать. Все от настроя зависит.
Злая ведьма
[2202012053]
Хорошо быть мамой )
Сообщение было удалено
Я бы поостереглась от таких самоуверенных комментариев. Уж больно в России жизнь не предсказуемая. Что бы всего лишь в 2 ребенкиных года быть такой самоуверенной. Еще б до окончания школы дожить с кружками, гаджетами, репетиторами и прочими тратами. И дай Бог, что бы тогда все было так же прекрасно, как сейчас.
никак не пойму, зачем куда-то уходить из дома, если есть няня? сидите подле нее, отдыхайте, зачем из дома -то выходить? все равно легче будет, поможет она
Узница быта
[2202012053]
гость
Сообщение было удалено
Мне лично не легче. Если посторонняя тетка будет маячить рядом. смысл тогда в ней? Я морально от ребенка устала. Не видеть не слышать не могу. Хочу одна побыть. Мне никаких компаний не надо. Хочу побыть в одиночестве и тишине.
гость
[3109141885]
Узница быта
Сообщение было удалено
ну я сама так няней работала, а мама ребеночка рядом сидела и шила или читала, спустя полгода стала нас одних оставлять, мне 19 лет тогда было
Узница быта
[2202012053]
гость
Сообщение было удалено
Мне для того, что бы шить и читать, когда я с ребенком няня не нужна. Мне нужно время на себя. Что б я могла захлопнуть дверь и забыть про ребенка хотя бы на час. Слава Богу в нашей жизни появился сад. Правда отходили туда неделю. Но это не передаваемое чувство свободы. Особенно в первый раз. Когда мне сказали идите. И взяли ребенка. А я в такой растерянности. Наверно, что то подобное чувствует ЗЭК, когда на свободу откидывается. Это никогда не поймет тот, кого мамы-бабушки в киношку по выходным отпускали. Это действительно невероятно, когда у тебя появилось 3 часа без ребенка. И ты вдруг себе принадлежишь. Очень необычно.((
Гость
[1239618683]
Не понимаю я этих стенаний. Рожают от дурацкого мужа, заранее зная, что не будет помощи от бабушек и нянь, а потом стонут и ненавидят тех мам, которые и с ребенком живут полной жизнью. Вот голова вам чтобы есть? Вы перед беременностью могли свои возможности оценить (вдов и прочие форсмажоры не считаю). Нет, они родят и ноют, что жизнь кончилась Либо не рожайте, а если надумали рожать в условиях, что помощников не будет - наслаждайтесь счастьем материнства и не нойте. Задолбали
Узница быта
[3439927752]
Гость
Сообщение было удалено
А вам то что? не заходите на такие темы. Задолбаная вы наша. Я к примеру финансово как раз все просчитала и к беременности мы подошли обдуманно. И заранее на бабушек не рассчитывали. Но представлять одно, а знать совсем другое. Откуда можно знать заранее на сколько это морально тяжело. Сейчас я точно знаю, что второго не рожу. До родов знаете ли не особо представляешь
Гость
[1239618683]
Узница быта
Сообщение было удалено
Я сама решу, в какие темы мне заходить И я не знаю, чего такого не представить до родов. Вы не одна и не первая в мире родили. Отмазки одни да нытье.
Гость
[4194628775]
Всё познается в сравнении. Я год назад родила долгожданного ребенка, с мужем вместе 7 лет были до рождения. Брак был наисчастливейший. Может, доходы по местным меркам и не слишком высоки, но тем не менее жили насыщенной жизнью (благодаря мужу в основном). Только ребенка не хватало. Родилась дочь и понеслось от меня - я-де устала, у меня депрессия, мне не нравится сидеть с ребенком и тыды. И это при том, что меня отпускали везде - муж мог остаться с 6-месячным ребенком на полдня и ни грамма не пожаловаться! В общем, прошло лето и в сентябре муж пошел отдохнуть в поход на Тянь-Шань, он был опытным походником, с 14 лет ходил. Произошел несчастный случай прямо перед отъездом в Москву - итог почти 2 мес. комы и вот я вдвова. Мне в декабре 36 лет. У меня годовалая дочь. Можете представить, каково мне сейчас? Я вспоминаю, на ЧТО я жаловалась весь последний (его последний) год и мне становится просто невыносимо. Не гневите бога, никто не знает, что нас ждет. Я даже близко не представляла такой исход нашего благополучного во всех отношениях брака. Как мне теперь жить, как растить одной - одни вопросы без ответов. Я устала от сидения дома - пожалуйста, после НГ скорее всего буду выходить на работу. Как совмещать работу и такого маленького ребенка - непонятно. Да, есть мои родители, есть его родители - обе пары довольно возрастные и нездоровые, но помогают очень, все говорят, жди, ребенок подрастет - будет легче. Но жить и справляться надо здесь и сейчас. Не знаю даже к чему всё это написала. Просто выговориться, видимо.....
Злая ведьма
[3439927752]
Гость
Сообщение было удалено
Моральную сторону не представить до родов. Как не странно с нытья свой коммент начали на ветке вы. Но впринципе без разницы. что вы тут дальше настрочите. это не имеет никакого смысла . С вами все ясно.
Звезда
[1759301608]
Ну а что нытьё? Я за всех не могу говорить, но вот мой случай-я с рождения не носилась с ребёнкам как с писанной торбой, т.е к рукам она не была приучена, довольно самостоятельно могла лежать и т.д, с грудью закруглились в 9 месяцев, сейчас ей почти 11. Как я писала-есть бабушка, готовая помочь. Но!! Ребёнок без меня не хочет с ней быть. При мне ещё хоть как-то играют, но стоит только дочке вспомнить, что давно меня не видит в поле зрения (а я сижу на кухне, когда мы у мамы в гостях), то начинается нытьё, потом ор, потом истерика. И вот что делать? Я не монстр, чтобы оставить их, а самой пойти отдыхать, какой это отдых. когда я буду представлять, как она там орёт. А с другой стороны 24 часа в сутки вместе, мне нужна струя свежего воздуха. И вот как тут быть?
Нужно жить и наслаждаться сегодняшним днем... А как оно будет завтра... Соломки не подстелешь. Максимум, что мы могли с мужем сделать на сегодняшний день- мы сделали.
Гость
[4194628775]
Еще хотела добавить - это хорошо, если ребенок беспроблемный, а таких сейчас мало. В моем окружении, например, либо сплошные болезни, в сад невозможно ходить, либо проблемы с поведением (к психологу водят), неврологические проблемы, никак не заговорит и т.д., и т.п. Я как об этом подумаю - хоть в петлю. Если к моей катастрофе жизненной добавятся подобные проблемы с ребенком и всё это мне придется разруливать в одно лицо теперь....
Гость
[3815864023]
Не думала я вчера, что тема столько отзывов соберет. Почитала их... Хочу сказать большое спасибо женщинам, которые меня поняли и хотя бы попытались понять, спасибо за Ваши теплые слова и поддержку, Вы правы, это временное и пройдет. Это просто жизненный период. Еще раз Вам отдельно спасибо, есть все таки приятные и светлые люди, мне немного полегчало. Почитала остальные отзывы - поражаюсь, сколько в людях порой может быть желчи. Я ни слова не написала о том, что меня обременяет мой ребенок - я люблю его больше жизни, люблю своего мужа, люблю свою семью, я никого ни в чем не обвиняю, я просто написала о своем состоянии и спросила совета, оказалось, это все временное. Интересовались моим возрастом - мне 27 лет. Зато большинство женщин со своим, простите, г....м, всячески меня обозвали, составили уже какое то свое мнение и теперь с удовольствием вещают о нем миру. Милые красавицы, благодаря таким как вы в наше время и теряется понятие элементарного человеческого взаимопонимания, счастья вам и здоровья, на долгие года, если только ядом своим не захлебнетесь. Особенно порадовал комментарий - 39. ЧФ | 22.11.2014, 22:16:00[2594331927] Что, авторша так и не появилась??))) День разводок (и так каждый выходной((((( Вот уж кому и вправду заняться нечем, только сидеть и, простите, сраться в форумах, получая от этого низменное удовлетворение. Нужные мне советы я получила, еще раз спасибо, а тем, кому заняться нечем можете и дальше троллить друг друга. Спасибо за внимание!
Лизетта
[124398019]
Автор, да, друзей становится меньше с рождением ребенка, т.к. интересы расходятся + вы не всегда можете выйти в кафе, например. Но используйте это время с умом - читайте в свободное время книги, развивайтесь,найдите себе интересное хобби. Общайтесь с ребенком как только он научится общаться знаками. Фотографируйте, снимайте на видео малыша, пишите дневник - все это потом интересно будет перечитать/пересмотреть. Дети растут и развиваются быстро, сейчас они одни, через пару месяцев - другие. И, кстати, подругу я нашла именно в декрете, так что не все потеряно в плане общения : )
Я когда вышла впервые из дома без коляски, не по себе было, так привыкла коляску впереди себя толкать, что как будто часть себя - руки или ноги дома забыла. Девушке, которая с маленьким ребенком мужа потеряла очень сочувствую.
Гость
[1821846052]
Фахитос
Сообщение было удалено
Вооот. Наконец-то , умное замечание. Именно так : гос-во ваших детей сожр-т с потрохами и не подавится. А вам дальше будет со всех каналов литься в уши, что дети - это высшее предназначение женщины.
Гость
[1821846052]
Узница быта
Сообщение было удалено
И я люблю одиночество, тишину, порядок. И не понимаю, почему я должна лишаться того, что люблю, из-за дурацких стереотипов, что без ДетАчки никуда, не жизнь это. Когда вляпываются в это, поздно уже : это же порицается - думать даже , что тебе это и не надо было.
Гость
[1958014594]
А девочки, с которыми в родовой палате лежали? Неужели ни с кем не подружились? Гулять вместе, да и просто по телефону про детишек своих поговорить. Интересно же! А друзья не беспокоят потому что считают Вас очень занятым человеком и боятся помешать своим приходом. Опять же с улицы бациллу какую-нибудь страшно затащить в дом, где лялька маленькая. Вот подрастет,тогда ближайшие подруги и в гости забегать будут.
Гость
[2234900383]
Да уж! Не жизнь , а тоска.
Гость
[1395743790]
фее, слово лялька ужасное, аж передергивает
Гость
[3754763862]
После родов не жизнь, а существование. По крайней мере года 2 себе не принадлежишь. Как-будто являешься прилржением к ребёнку. Сходить на 5 в душ считается за счастье!
Окрылённая
[3754763862]
Узница быта
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю! По-моему, такие "0вцы" получают прямо-таки садистское удовольствие рассказывая как клёво декрете именно тем, кто в одно лицо декретничает.
Узница быта
[1579147670]
Окрылённая
Сообщение было удалено
хм, я об этом не подумала. Да нет. Мне кажется они просто не понимают. Им тоже мало помощи по их мнению.
Окрылённая
[3754763862]
Узница быта
Сообщение было удалено
Конечно, они считают, что им помощи мало. Помню, одна такая особо одарённая совершенно искренне спросила зачем я вообще рожала, если знала, что мне никто не будет помогать. Я даже не нашла что ответить. Ну, думаю, совсем тяжёлый случай, никогда не предпологала, что при родах вместе с водами отходят мозги...
Поэтому никаких "вторых"детей. Одного на ноги подняли и пендель в купленную ему квартиру. Аминь.
Гость
[3561695663]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вообще рожаете, если он вам обуза и мечта большая сквозит на пенделях чадо как можно раньше вытурить? Векселек заблаговременно оформите, чтоб проценты набежали на ваши материнские жертвы.
tata
[3658897476]
Узница быта
Сообщение было удалено
Ну так сдай его в детдом, *****!!! как можно такой *****-то быть??? это твой ребенок, ты его выносила и родила, тебе его не подбросили в одно прекрасное утро на порог, ты наверное чем-то думала когда беременела?? да и как КАК можно не любить ребеночка своего и ныть мол я жеж мать а вы все плохие, мне так трудно, мир д е р ь м о, сделайте что-нибудь. бесят такие как ты, и никакая ты не узница быта, ты к л у ш а! если бы не ребенок ты бы ныла что работы-то хорошей нету, начальник бровки хмурит и муж как-то не так обнял, да и вообще дождик на улице, как жить дальше, ай-яй посоветуйте-помогите я несчастнаяяяяя. *****
Гость
[1717129193]
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете что глубоко за 30, когда привыкаешь к комфорту захочется с чадушкой сидеть. НУ УЖ НЕТ!!! Не хочу я свою жизнь портить.
гость
[3658897476]
мои родители сидели со мной то мама то папа то оба, никаким бабушкам-дедушкам до трех лет в руки не давали, жили в общаге, и всегда говорили и говорят что это самое прекрасное время было, что уставали но всегда поддержку друг в друге находили и очень жалеют до сих пор что не смогли родить еще детей (по мед показаниям). Рожать нужно, но только если хочешь действительно хочешь ребенка, а чтоб не страдать от быта есть куча вариантов, хобби и работ, которыми можно дома заниматься, а чтобы время на это находить наймите няню или бабушек-дедушек пригласите. А тупым эгоисткам нужно знать для чего презервативы предназначены
у меня такая же ситуация,родила мальченку(1,5 года сейчас) подруги все испарились о их могу понять,я иногда кроме детей не могу ни о чем поговорить и их слушать не могу про мужей гуляк клубы бухалово кто че сказал кто с кем пфффффф надоело,первое время парило сейчас нет ,сижу дома занимаюсь собой и ребенком смотрю любимые фильмы и сериалы я спокойная и счастливая
Окрылённая
[3754763862]
Узница быта
Сообщение было удалено
Всё правильно глаголите! Зато потом, если второго родите, будет морально полегче. Потому что знаете как оно бывает и чем заканчивается:)
Узница быта
[1920145279]
tata
Сообщение было удалено
Сразу видно бездетного троля.))
kutolvene
[2498244938]
У меня погодки. Когда старшему было три, а младшему 2 я реально думала, что съеду с катушек. И вот не надо отбирать наше "фсе". Это мужу не поноешь про такое - доноешься до любовницы, а между нами, девочками... Тут дело совсем не в том, что так прям тяжко с мелким или работа прям по дому ого-го, а в том, что ты одна большую часть дня с собеседником, который, увы, ни тебе рассказать чего смешное, не на равных ты с дитем. И да, возникает ощущение бесконечного бега как белка в колесе. Только ведь лениво все по уму делать, вот лениво выстраивать стратегии домашние, казалось бы, младенцы и сковородки с пылесосами никак твои потужки расписать и рационализировать действия не оценят. Я до двух месяцев младшему ленилась, аки кура на голову трехнутая носилась по квартире. Потом смекнула, что спокуха - наше все. Но тяжелее всего переживается вот это отупение от бесконечных и однообразных действий. Ну все, я тоже поныла. Но моим теперь 16 и 17 и я в шоколаде невероятном. Ни о чем не жалею и уже сейчас вспоминаю, как хорошо было тогда, какие дети были мелкие и смешные, как боялась за них. Тут ведь без вариантов, хочешь нормального ребенка - не стоит доверять его приходящим людям, работай на совесть, потому что во младенчестве закладывается его душевное здоровье. Нойте, девчонки. Надо выговориться и становится легче. Главное, что какой бы ни был золотой муж, а мамкать детей надо. И та дама, что жаловалась что с мужем некогда остаться одной, ее я тоже понимаю, потому что мужа своего если любишь, то всегда будешь мечтать побыть с ним только вдвоем, без детей.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
личинка- похлеще будет словечко))
Гость
[3525259654]
Злая ведьма
Сообщение было удалено
у моей бабушки 6 детей - она мать героиня и не раз говорила про нынешних мамаш, что все-то им сложно , даже с одним ребенком... ленивые и рожают не потому что хотят а потому что так положено, а потом ноют..
Окрылённая
[3754763862]
Гость
Сообщение было удалено
И это есть правильное решение.
Окрылённая
[3754763862]
Узница быта
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю!
Гостья
[3754763862]
Узница быта
Сообщение было удалено
Ну почему необычно? Вполне номральное ощущение свободы. Подзабытое чувство. Вы правильно назвали это всё - "как выходящий на свободу зэк". До сих пор помню те первые несколько часов БЕЗ ребёнка!