Жизнь домохозяйки
Домохозяйки, ставшие таковыми по собственному желанию, какими мыслями, аргументами руководствовались вы? жалеете ли о своей однообразной жизни? не кажется ли вам, что собственноручно остановили себя в развитии? интересуют мнения как молодых, и особенно опытных женщин
Автор
380 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чем зависть то? Они что, не могут пойти работать? Да могут, просто не хотят) А вот вы не можете на их место, вам или деньги нужны или муж такой , что на прокладки надо просить или свалить может в любой момент ( заметьте, вы сами эти аргументы привели).
Про саморазвитие вы друг друга можете сколько угодно убеждать, только кроме друг друга никого не убедите.
Про саморазвитие вы друг друга можете сколько угодно убеждать, только кроме друг друга никого не убедите.
Гость
Белоснежка
Сообщение было удалено
самый прикол, что оин того же мнения о вас+еще и хамлoм считают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но может же быть и такое, что человеку нравится работа
гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто кто решит? домохозяйки?Ты йобнулась что ли головой об унитаз? Домохозяйки решат только как своему выbлядку сопельки вытереть,как в магазин сходить,и как пыль вытереть. Остальное решают ваши мужья,так как кто платит,тот и музыку заказывает. Решает она! Иди решай картошку или капусту своему мужу и выcерку на ужин,решальщица) Повеселила!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Кто кто решит? домохозяйки?Ты йобнулась что ли головой об унитаз? Домохозяйки решат только как своему выbлядку сопельки вытереть,как в магазин сходить,и как пыль вытереть. Остальное решают ваши мужья,так как кто платит,тот и музыку заказывает. Решает она! Иди решай картошку или капусту своему мужу и выcерку на ужин,решальщица) Повеселила!
Вот главная ошибка спора!!! Как раз там где муж все решает и музыку заказывает, жена скорее всего работает, чтоб выйти из под гнета. А там где муж все для семьи и жены, что любимая не упахивалась, вот там женщина и не работает, и зарплату ей отдают и бюджетом она ведает.
Просто вы не в теме) Можете называть такого мужа подкаблучником, легче может станет)))
Вот главная ошибка спора!!! Как раз там где муж все решает и музыку заказывает, жена скорее всего работает, чтоб выйти из под гнета. А там где муж все для семьи и жены, что любимая не упахивалась, вот там женщина и не работает, и зарплату ей отдают и бюджетом она ведает.
Просто вы не в теме) Можете называть такого мужа подкаблучником, легче может станет)))
на
Гость
Сообщение было удалено
я вот вижу что все упаковщицы туалетной бумаги, все доярки, продавщицы, уборщицы, кассиры, санитарки,швеи, горничные, официантки, и вообще весь офисный и обслуживающий планктон - все такие саморазвитые, просто ужОс! даже я комплексую перед их интеллектуальным уровнем, все Бродского читали и японские хокку в оригинале, да еще и на латыни Платона цитируют...А домохозяйки только рот открыв, восхищаются...О времена, о нравы! О темпера, о морале...)))
на
Очень интересно что жизнь домохозяек больше всего бесит именно работающих женщин, а жизнь жен именно любовниц. Прям по пословице - у кого что болит, тот о том и говорит!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Пошла пообедать на бизнес-ланч. Официантка как черепаха, хотя и суетилась. Конечно же я подозвала администратора и ей был сделан выговор. Когда я уходила, она всхлипывала с красным лицом. Еще немного, и ее уволили бы.
Женщины, если вы работаете, то работайте нормально!
Женщины, если вы работаете, то работайте нормально!
Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
Сообщение было удалено
Правильно вам кажется) с оговоркой, что они в своей профессии чего-то достигли или есть такой шанс.
Среди людей с такими дипломами тоже достаточно "подай-принеси-бумагу переложи"
Среди людей с такими дипломами тоже достаточно "подай-принеси-бумагу переложи"
Гость
на
Сообщение было удалено
А на хрeна козе баян?)))))))))
Красота
Гость
Сообщение было удалено
Вот главная ошибка спора!!! Как раз там где муж все решает и музыку заказывает, жена скорее всего работает, чтоб выйти из под гнета. А там где муж все для семьи и жены, что любимая не упахивалась, вот там женщина и не работает, и зарплату ей отдают и бюджетом она ведает. Просто вы не в теме) Можете называть такого мужа подкаблучником, легче может станет)))
Откуда столько злости? Почему дети -это вы б лядки, а еда на *****??? Я вот никак не понимаю, читаю и не понимаю, ну если хорошо женщине дома пусть сидит, если хорошо на работе пусть работает. В чем спор??? Каждый имеет свое представление об успешности в жизни и стремится именно к нему. А здесь вижу только оскорбления одних другими, при чем зачастую домашним женщинам хорошо и их все устраивает, а работающие их переубеждают. У меня вот тоже карьера не сложилась и я в итоге ушла, а смысл ездить на работу за копейки. Дома работы навалом, согласна, обслуживаю своих домашних, но все равно, мне комфортнее и морально я удовлетворена больше, чем на работе. Ну а в остальном жизнь не серее, чем у работающих.
Откуда столько злости? Почему дети -это вы б лядки, а еда на *****??? Я вот никак не понимаю, читаю и не понимаю, ну если хорошо женщине дома пусть сидит, если хорошо на работе пусть работает. В чем спор??? Каждый имеет свое представление об успешности в жизни и стремится именно к нему. А здесь вижу только оскорбления одних другими, при чем зачастую домашним женщинам хорошо и их все устраивает, а работающие их переубеждают. У меня вот тоже карьера не сложилась и я в итоге ушла, а смысл ездить на работу за копейки. Дома работы навалом, согласна, обслуживаю своих домашних, но все равно, мне комфортнее и морально я удовлетворена больше, чем на работе. Ну а в остальном жизнь не серее, чем у работающих.
Гость
Зав дуйте молча лошади рабочие
гость
[quote="Гость" message_id="49316902"]Пошла пообедать на бизнес-ланч. Официантка как черепаха, хотя и суетилась. Конечно же я подозвала администратора и ей был сделан выговор. Когда я уходила, она всхлипывала с красным лицом. Еще немного, и ее уволили бы. Женщины, если вы работаете, то работайте нормально![/quot
А других профессий кроме официантки не существует? Врач, учитель вообще профессии от бога,призвание я бы даже сказала. Это не котлет налепить,которые любой может,и не унитаз до блеска натереть перед приходом мужа. А не успеешь - будешь всхлипывать с красным лицом как та самая официантка))) Особенно когда постареешь и начнешь мужа раздражать и твои котлеты у него поперек стоять будут.
А других профессий кроме официантки не существует? Врач, учитель вообще профессии от бога,призвание я бы даже сказала. Это не котлет налепить,которые любой может,и не унитаз до блеска натереть перед приходом мужа. А не успеешь - будешь всхлипывать с красным лицом как та самая официантка))) Особенно когда постареешь и начнешь мужа раздражать и твои котлеты у него поперек стоять будут.
Красота
гость
Сообщение было удалено
Ааааа, а придет учитель домой, а котлет у него нету, а унитаз никто не мыл, и что тогда? Неужели сама встанет у плиты и унитаз почистит? Вы первые не уважаете труд, и вы же постоянно унижаете неработающих на дядю за деньги женщин.Это я про работающих. Ну здорово, что у Вас есть призвание и Вы реализовались, ну не все так хотят жить. Самореализация может выражаться и в котлетах, просто каждый смотрит со своей колокольни, а это неправильно!
Красота
А доктора не стареют что ли??? Или у них мужей нету, которым они надоедят?)) Ну ерунду говорите совсем, все то же самое, только отдушину будете находить в работе, а домохозяйка в другом чем-то. Не всем мужьям нравится постоянное отсутствие жен на работе, так же как и постоянное сидение дома. Но тут каждый выбирает и договаривается так как удобнее двоим.
гость
Красота
Сообщение было удалено
А что для того чтобы котлеты приготовить нужно 2 высших образования? Почему у учителя и иже с ними котлет дома нет? Сейчас вроде в магазинах все что душе угодно,бытовая техника вообще 50 процентов делает. В чем подвиг то еду приготовить? А вот это ваше коронное "я стираю". Уже лет 20 у всех машинка стирает. Развесить 5 минут. А вы уж прям так говорите,что как будто каждый день кухонно-бытовой подвиг совершаете. А уж фраза про самореализацию в котлетах это финиш. Значит мозгов больше ни на что не хватило.
Гость
А мне нравится быть домохозяйкой. Высыпаюсь всегда, потом фитнес. Потом курсы. Потом готовлю что-то вкусненькое на ужин. С подругами встречаюсь с удовольствием, отдыхать летаю часто. И не нужна мне эта ваша работа. Сами работайте!
Красота
гость
Сообщение было удалено
Бред, про мозги особенно. Где Вы лично самореализовались? Только честно, что за образование, сколько лет, семейное положение и кем сейчас работаете?
Красота
orange horse
Сообщение было удалено
А что по Вашему есть развитие личности, кроме работы на которой Вы работаете? Перечислите, пожалуйста. Раз книги, фильмы, живопись, языки, встречи с друзьями, путешествия для Вас развитием личности не является. А только ржете, а по факту сказать нечего. Про финансы не говорим, только про развитие личности. Просим.
Гость
Это смотря какие сериалы. По каналам "Культура", "Дискавери" и др. подобным очень даже умные развивающие сериалы можно посмотреть. И у домохозяек тут преимущество - они у плиты стоя могут их смотреть и развиваться, а те, кто работают, такой возможности не имеют. Так же как и книжку умную почитать и много чего еще...
Красота
orange horse
Сообщение было удалено
Ну про книги я бы поспорила, иногда хорошее художественное произведение дает больше, а новое домохозяйки узнают оттуда же откуда и работающие женщины. Опять же, если не говорить про деятельность на работе. Мне кажется, труды философов, над которыми Вы смеетесь-есть наиболее действенный метод развития, только потом возникает вопрос куда это все применять, потому как такими вещами мало кто интересуется. А еще вот пример из моей жизни, на работе сотрудница с разницей со мной в 10 лет, она моложе, спросила меня что такое Везувий-это название чего??? спрашивает она меня, зато она на две должности была выше меня, а я только приехала с этого самого Везувия. Я сейчас не работаю. Не могу сказать, что деградация наблюдается, спасают книги опять же. Смотря что человека в жизни интересует помимо его должности или работы по дому, от этого все и идет, хотя сидя дома да, обслуживаешь всех и благодарности нету. Но это сознательный выбор, так что жаловаться некому) В остальном в жизни только лучше мне стало.
Красота
orange horse
Сообщение было удалено
А я наоборот из декрета не хотела выходить, но вышла, поработала и сознательно ушла, так как работа стала отнимать все время, а после приходила без сил, а выходные сами понимаете не выходные, вот выбрала семью. А до этого работала с 16 лет, с родителей не брала денег, но карьеры как таковой не сделала, хотя и образование есть и работа была хорошая.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Ребенок так достал, что хочется от него сбежать на работу?
Красота
orange horse
Сообщение было удалено
Подрастет, и снова пицца и кино, только все вместе уже)
Гость
на
Сообщение было удалено
Кстати, лазила сегодня на альдебаране читалку загружать, 75% если не больше - женские романы качают, судя по рейтингу популярности.
Интересно, кто их читает - работающие или домохозы? )))
Пока долистаешь до чего-нибудь стоящего, куча макулатуры типа "Принц и нищенка", "Покоренный мачо" и пр.
Признавайтесь, девчонки, кто эту муть читает, выйдя из возраста 14-17 лет? )
Интересно, кто их читает - работающие или домохозы? )))
Пока долистаешь до чего-нибудь стоящего, куча макулатуры типа "Принц и нищенка", "Покоренный мачо" и пр.
Признавайтесь, девчонки, кто эту муть читает, выйдя из возраста 14-17 лет? )
Гость
Устала впахивать: школа, универ, работа. Всем вечно что-то должна. Хорошо все сделать не успеваешь, а за плохо мать вечно попрекала, хотя сама лентяйка. Вот и пришла к выводу, что лучше делать 1 дело, но хорошо. Муж предложил- согласилась не думая! Чуть не обезумела от счастья. А толку мне за копейки работать, этого даже на карманные не хватает. Ему моя зп - капля в море, да еще и вечно уставшая. Вот и занимаюсь только собой ( чтобы выйти было не стыдно, всегда красивая, свежая, отдохнувшая, позитивная), домом ( порядок, еда только свежая) и саморазвитием, чтобы мозг не раскис. Просто все, что в годы учебы нравилось продолжаю изучать, но уже без контроля, нервов, экзаменов. Перечитываю школьную литературу - для сохранения грамотности и богатства речи.
Муж приходит, я ему улыбнусь, еду подам, новенькое что-нибудь расскажу. И мне хорошо и ему дома уютно и глаз радует.
Жизнь свою однообразной не считаю. Сейчас у меня куда больше свободы, чем я видела, когда бегала дом-работа. Иногда выйдешь и пьянит запах свежей молодой листвы, солнце нежно кожу ласкает, я это хоть замечать стала, не то, что раньше.
По поводу развития: нет ничего хуже, чем постыла монотонная работа, которую делаешь механически. По крайней мере у меня была такая. Сейчас я хотя бы иногда записываюсь на курсы, узнаю что-то новое.
Домохозяйка - это особый психотип. Меня работа только злит, выматывает и раздражает. Не выношу обязаловки. Я жаворонок: встаю в 6-7 утра, но если мне надо было куда-то, то могу и в 8 пр будильнику вставать в адских муках.
Я интроверт и по общению совершенно не тоскую- хватает мужа более чем.
Люблю тишину. А все эти коллеги с их вечным нытьем, хвастовством или просто пустой болтовней - лишний раздражитель.
Муж приходит, я ему улыбнусь, еду подам, новенькое что-нибудь расскажу. И мне хорошо и ему дома уютно и глаз радует.
Жизнь свою однообразной не считаю. Сейчас у меня куда больше свободы, чем я видела, когда бегала дом-работа. Иногда выйдешь и пьянит запах свежей молодой листвы, солнце нежно кожу ласкает, я это хоть замечать стала, не то, что раньше.
По поводу развития: нет ничего хуже, чем постыла монотонная работа, которую делаешь механически. По крайней мере у меня была такая. Сейчас я хотя бы иногда записываюсь на курсы, узнаю что-то новое.
Домохозяйка - это особый психотип. Меня работа только злит, выматывает и раздражает. Не выношу обязаловки. Я жаворонок: встаю в 6-7 утра, но если мне надо было куда-то, то могу и в 8 пр будильнику вставать в адских муках.
Я интроверт и по общению совершенно не тоскую- хватает мужа более чем.
Люблю тишину. А все эти коллеги с их вечным нытьем, хвастовством или просто пустой болтовней - лишний раздражитель.
Гость
Мне 30, никогда не работала официально. Занимаюсь фрилансем, фотомонтажом 7 лет, это занятие приносит доход. Замужем 7 лет, есть дочка 3 лет. Основной доход на муже, занимаюсь ребенком, домом и подрабатываю через интернет, но часто гложит мысль, что у меня нет официальной работы и стажа... Хотя есть высшее образование. Понадобится вдруг устроиться-не представляю, куда без записи в трудовой. Живу в маленьком городе.. От этих мыслей грустно... Посоветуйте что-нибудь?(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ребенка не хотите?
Элен
Гость
Сообщение было удалено
А потом каждая такая домохозяйка мнит себя дизайнером интерьера. Делает такие проекты так позорит профессию, что дизайнеры настоящие отдуваются. Хватит уже позорить профессии и себя, сидите и жарьте котлеты.
Гость
вкусная каша из топора
Форум: Психология
Всего: 210 484 темы
Новые темы за сутки: 41 тема
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?Нет ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов